Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт с фото — маринованные огурцы рецепт вкусные
16.05.2021
- На дно банок укладываем травы и специи.
- Раскладываем гручики небольшоеого размера в баночки.
- Заливаем приготовленным рассолом
- Ставим стерилизовать — литровые баночки 8-13 минут с момента закипания воды
— 3-литровые баночки — 14-15 минут.- Вынимаем банки, укупориваем, переворачиваем для воздушного охлаждения
Маринованные огурцы на зиму » Хрустящие» — очень вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Заготовки на зиму
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Эти хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются очень вкусными. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и видео.
Маринованные огурцы — «стратегический запас», которого должно хватить до следующего лета. Даже свежие огурчики не пользуются таким спросом.
Если вы не нашли еще свой любимый рецепт, нужно экспериментировать с разными вариантами, готовя на пробу по нескольку баночек.
Даже незначительные изменения в миллиграммах создают абсолютно новый вкус.
А сложные комбинации приправ преображают заготовку до неузнаваемости.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Рецепт рассчитан на 3 банки, объем каждой — 1 литр.
- огурцы — 1,5 кг,
- чеснок — 6 зубчиков,
- розетки укропа — 6 шт.,
- перец жгучий — 1 шт.,
- лавровые листья — 6 шт.,
- листья черной смородины — 9 шт.,
- лист хрена — 1 шт.,
- перец душистый горошек — 9 шт.,
- перец черный горошек — 9 шт.
- Маринад: соль — 1,5 ст. л., сахар — 3 ст. л., уксус 9% — 100 мл, вода — 1,3 л,
Последовательность приготовления
Огурцы моют, срезают кончики обеих сторон. У мелких огурцов «носики» можно оставить, убрав только засохшие соцветия. А срез со стороны стебля выполняют обязательно, чтобы огурцы легко впитывали сначала воду, а потом маринад. Подготовленные огурцы на 3-4 часа замачивают в холодной воде. Эта простая процедура поможет восстановить плотность и «хруст» даже слегка привявших овощей.
Банки и крышки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 3 смородиновых листа, 2 лавровых листа, 1/3 листа хрена, 2 розетки укропа. Чеснок чистят, моют, зубчики разрезают на половинки. Равномерно распределяют по банкам чеснок, горошинки душистого и черного перца. Красный жгучий перец может основательно испортить маринад, если превысить разумные пропорции. В банку кладут всего 2-3 красных перечных колечка.
Заполняют банки огурцами: более крупные овощи выставляют «солдатиками», а мелкие укладывают горизонтально. «Некондицию» можно разрезать пополам, чтобы точно вписаться в размеры банки. Огурцы традиционно укладывают плотно, они не должны свободно плавать в маринаде.
Банки с огурцами заливают крутым кипятком, накрывают крышками. Огурцы прогреваются 20 минут.
Воду со всех банок сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
Йодированную соль для маринования не используют. Соль выбирают тщательно, чтобы при растворении она не оставляла грязный осадок. Желательно использовать соль с крупными кристаллами.
Маринад кипятят 2-3 минуты. В каждую банку наливают 30-35 миллилитров уксуса, затем льют кипящий маринад.
Банки быстро-быстро закатывают, переворачивают, обязательном накрывают чем-нибудь теплым.
Маринование огурцов продолжается вплоть до стадии полного остывания заготовки. Отказавшись от укутывания, вы не завершите процесс маринования.
Остывшие маринованные огурцы относят в прохладное место. Банки можно слегка «принарядить».
Даже скромный тканевый декор — это уже намек на собственный «фирменный стиль», такую украшенную банку можно смело предлагать друзьям в качестве вкусного презента.
Маринованные огурцы хранятся в течение 12 месяцев. Если соблюдены все правила, маринад не мутнеет, остается прозрачным.
Подавая огурцы на праздничный стол, ориентируются на модные тенденции.
На плоское блюдо сначала выкладывают смородиновые листья и розетки укропа, эти пряности прекрасно смотрятся даже после годичного хранения в банке.
Затем «веером» располагают огурцы, посыпают их маринованным чесноком и колечками перца. Словом, опустошают всю банку. Получится красивая композиция в стиле «а-ля натюрель».
Каждый гость сможет подхватить вилочкой понравившийся огурчик, взять хрустящую чесночную дольку или кусочек острого перца.
Маринованные огурцы можно привычно нарезать колечками, но такая подача не позволяет ощутить настоящий «огуречный хруст». Кроме того, только целые огурчики сохраняют выраженный чесночно-укропный запах и вкус.
Маринованные огурцы широко применяются в славянской кулинарии, их добавляют в салаты и рассольники. Огурцы — прекрасный «скульптурный материал» для украшения блюд: огуречный карвинг является основным элементом декорирования банкетных мясных блюд.
Но и в домашних условиях можно скрутить из тонких огуречных пластинок симпатичные розочки или вырезать простые треугольные листья.
Готовьте хрустящие маринованные огурцы на зиму по нашему рецепту и делитесь отзывами!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь
Источник: http://pro-sousi.ru/marinovannye-ogurtsy-na-zimu/
Маринованные огурцы (рецепт)
Маринование является одним из наиболее популярных способов заготовки на зиму овощей, ягод и фруктов. При мариновании в качестве консервирующей силы выступает воздействие на продукты пищевой кислоты, как правило, уксусной, входящей в состав маринадной заливки. Маринадная заливка помимо уксуса включает в себя также соль и сахар, либо кислоту и сахар с пряными травами или пряностями. Овощной маринад чаще всего состоит из воды, уксусной кислоты, сахара, соли и пряностей (черного и душистого перца, гвоздики, корицы и лаврового листа), а также пряных трав.
Маринованные помидоры, огурцы и другие овощи являются любимыми закусками, особенно в холодное время года. Наиболее благоприятным временем для заготовки овощей на зиму считается период их зрелости. Для огурцов такое время наступает в июле-августе, тогда, когда они только начинают созревать и сохраняют свою плотную структуру.
Перед тем как приступить к маринованию, огурцы необходимо хорошо промыть под проточной водой и подготовить. Подготовка состоит в замачивании в холодной воде в течение нескольких часов. Это позволит маринованным огурцам сохранить хрусткость и крепость. Чтобы огурцы лучше промариновались, необходимо обрезать у них кончики.
После огурцов следует подготовить приправы для маринования. Большинство рецептов замаринованных на зиму огурцов включают в себя гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, лавровый лист и укроп. Выбор тех или иных специй будет зависеть от ваших личных предпочтений. Лимонная кислота, входящая в состав маринада, сделает овощи более кислыми, листья смородины и хрена придадут пряный вкус, а горчица – острый. Все добавки и приправы, необходимые по рецепту, лучше всего уложить на дно банки.
В мариновании огурцов можно выделить два основных способа: маринование со стерилизацией и без нее.
Маринование огурцов со стерилизацией применяется, когда огурцам необходимо более длительное хранение. Маринование без стерилизации можно использовать, если рецепт маринованных огурцов содержит в своем составе достаточно большое количество уксуса. Огурцы несколько раз заливают кипящим маринадом с приправами. Такой способ занимает меньше времени, чем стерилизация. Еще одним распространенным способом является маринование огурцов по-болгарски.
Маринованные хрустящие огурцы (классический рецепт)
Ингредиенты (на 3 литра воды):
- Лавровый лист
- Листья хрена, вишни и смородины
- Огурцы
- Сахар – 100 г
- Соль – 100 г
- Укроп
- Уксус 9% — 100 г
- Чеснок
Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов:
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, огурцы промыть еще раз под проточной водой, срезать кончики.
На дно банки уложить лавровый лист, листья вишни, хрена и смородины. Уложить в банку огурцы.
Залить огурцы в банке кипящей водой и оставить на 3-4 минуты. Воду слить, а огурцы залить кипятком еще раз и снова оставить на 3-4 минуты. Воду слить во второй раз, добавить в банку чеснок и перец.
Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Кипящим маринадом залить огурцы в банках, банки закатать металлическими стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания в таком положении.
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»
Приготовить ассорти из огурцов и помидоров можно тем же самым способом, что и маринованные огурцы или помидоры. Единственное отличие – изменение соотношения сахара и соли. Замаринованные вместе, огурцы и помидоры из ассорти приобретают своеобразный вкус, который отличается от овощей, замаринованных по отдельности. В ассорти можно добавить болгарский перец, который придаст овощам нотки пикантности.
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Гвоздика
- Зелень укропа с зонтиками
- Огурцы
- Перец душистый горошком
- Перец черный горошком
- Помидоры
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 3 ст. ложки
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложки
- Чеснок
Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами:
Овощи хорошо промыть.
Подготовить банки для закатки, промыть с раствором соды, простерилизовать. Крышки для закатки простерилизовать.
На дно банок уложить зелень. Помидоры проколоть деревянной зубочисткой через плодоножку, у огурцов срезать кончики. На дно банки уложить огурцы, сверху помидоры.
Залить овощи в банках кипящей водой до самого верха. Оставить банки прогреваться на 30-40 минут, предварительно прикрыв их крышками.
Воду из банок слить в кастрюлю, закипятить. Добавить соль и сахар. В банки с огурцами уложить чеснок и пряности.
Кипятить маринад в течение 5 минут, в конце добавить уксусную эссенцию. Маринад перемешать, сразу залить в банки до верха, закрутить или закатать металлические крышки. Если использовались крышки с закруткой, спустя несколько минут их следует дозакрутить.
Банки с ассорти хранить в прохладном месте.
Лучший шеф-повар Сергей Ключанский — лучшие рецепты
Источник: http://ecodiet.ru/recepty/marinovannye_ogurcy_recept.html
Простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках
Маринование является одним из наиболее популярных способов заготовки на зиму овощей, ягод и фруктов. При мариновании в качестве консервирующей силы выступает воздействие на продукты пищевой кислоты, как правило, уксусной, входящей в состав маринадной заливки. Маринадная заливка помимо уксуса включает в себя также соль и сахар, либо кислоту и сахар с пряными травами или пряностями. Овощной маринад чаще всего состоит из воды, уксусной кислоты, сахара, соли и пряностей (черного и душистого перца, гвоздики, корицы и лаврового листа), а также пряных трав.
Маринованные помидоры, огурцы и другие овощи являются любимыми закусками, особенно в холодное время года. Наиболее благоприятным временем для заготовки овощей на зиму считается период их зрелости. Для огурцов такое время наступает в июле-августе, тогда, когда они только начинают созревать и сохраняют свою плотную структуру.
Перед тем как приступить к маринованию, огурцы необходимо хорошо промыть под проточной водой и подготовить. Подготовка состоит в замачивании в холодной воде в течение нескольких часов. Это позволит маринованным огурцам сохранить хрусткость и крепость. Чтобы огурцы лучше промариновались, необходимо обрезать у них кончики.
После огурцов следует подготовить приправы для маринования. Большинство рецептов замаринованных на зиму огурцов включают в себя гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, лавровый лист и укроп. Выбор тех или иных специй будет зависеть от ваших личных предпочтений. Лимонная кислота, входящая в состав маринада, сделает овощи более кислыми, листья смородины и хрена придадут пряный вкус, а горчица – острый. Все добавки и приправы, необходимые по рецепту, лучше всего уложить на дно банки.
В мариновании огурцов можно выделить два основных способа: маринование со стерилизацией и без нее.
Маринование огурцов со стерилизацией применяется, когда огурцам необходимо более длительное хранение. Маринование без стерилизации можно использовать, если рецепт маринованных огурцов содержит в своем составе достаточно большое количество уксуса. Огурцы несколько раз заливают кипящим маринадом с приправами. Такой способ занимает меньше времени, чем стерилизация. Еще одним распространенным способом является маринование огурцов по-болгарски .
Маринованные хрустящие огурцы (классический рецепт)
Ингредиенты (на 3 литра воды):
- Лавровый лист
- Листья хрена, вишни и смородины
- Огурцы
- Сахар – 100 г
- Соль – 100 г
- Укроп
- Уксус 9% — 100 г
- Чеснок
Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов :
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, огурцы промыть еще раз под проточной водой, срезать кончики.
На дно банки уложить лавровый лист, листья вишни, хрена и смородины. Уложить в банку огурцы.
Залить огурцы в банке кипящей водой и оставить на 3-4 минуты. Воду слить, а огурцы залить кипятком еще раз и снова оставить на 3-4 минуты. Воду слить во второй раз, добавить в банку чеснок и перец.
Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Кипящим маринадом залить огурцы в банках, банки закатать металлическими стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания в таком положении.
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»
Приготовить ассорти из огурцов и помидоров можно тем же самым способом, что и маринованные огурцы или помидоры. Единственное отличие – изменение соотношения сахара и соли. Замаринованные вместе, огурцы и помидоры из ассорти приобретают своеобразный вкус, который отличается от овощей, замаринованных по отдельности. В ассорти можно добавить болгарский перец, который придаст овощам нотки пикантности.
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Гвоздика
- Зелень укропа с зонтиками
- Огурцы
- Перец душистый горошком
- Перец черный горошком
- Помидоры
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 3 ст. ложки
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложки
- Чеснок
Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами :
Овощи хорошо промыть.
Подготовить банки для закатки, промыть с раствором соды, простерилизовать. Крышки для закатки простерилизовать.
На дно банок уложить зелень. Помидоры проколоть деревянной зубочисткой через плодоножку, у огурцов срезать кончики. На дно банки уложить огурцы, сверху помидоры.
Залить овощи в банках кипящей водой до самого верха. Оставить банки прогреваться на 30-40 минут, предварительно прикрыв их крышками.
Воду из банок слить в кастрюлю, закипятить. Добавить соль и сахар. В банки с огурцами уложить чеснок и пряности.
Кипятить маринад в течение 5 минут, в конце добавить уксусную эссенцию. Маринад перемешать, сразу залить в банки до верха, закрутить или закатать металлические крышки. Если использовались крышки с закруткой, спустя несколько минут их следует дозакрутить.
Банки с ассорти хранить в прохладном месте.
Лучший шеф-повар Сергей Ключанский — лучшие рецепты
Источник: http://cook-live.ru/prostoj-recept-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-v.html
ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК
КАК СДЕЛАТЬ ТЁПЛЫЙ ПОЛ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ
БЕГОНИЯ ВЕЧНОЦВЕТУЩАЯ НА УЛИЦЕ
Красивица шток-роза!
Как вырастить хороший семейный лук
МАРГАРИТКА — СИМВОЛ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГРИБОК НА НОГАХ
НАША БЕСЕДКА
- Оригинальный салат «Мухоморчики» (пошаговое фото)
- Цветная редиска
- Вкусный пирог с черникой
- Укрытие плетистых роз на зиму
- КОГДА ОБРЕЗАТЬ ПИОНЫ НА ЗИМУ?
- РОЗЫ ИЗ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ С ФОТО (ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ)
- ТЫКВА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)
Маринованные огурцы (простой рецепт, очень вкусные)
Началось время домашних заготовок. Я делаю заправку для рассольника, борщевую заправку, аджику вкуснейшую , огурцы в томате ,да и другие домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить Вам один из рецептов моих домашних заготовок — рецепт маринованных огурцов (простой рецепт, очень вкусные). Мои маринованные огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, не слишком острые и прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Давайте заготовим на зиму баночку маринованных огурцов.
Огурцы свежие (чем мельче, тем лучше)
Зонтики укропа, зелень чеснока, 4 горошины чёрного перца. (Можно листья хрена, чёрной смородины и т.п. — каждому по вкусу. Я не кладу, кроме укропа и чеснока, других пряностей – не люблю.)
На литровую банку огурцов :
Соль-1 столовая ложка
Сах.песок – 0,5 ст.ложки
Уксус- 1 ст. ложка
Свежесобранные огурцы моем и замачиваем в холодную воду на пару часов. Затем еще раз хорошо моем и отрезаем кончики.
Берём литровую банку, моем ее хорошенько и обдаём кипятком. На дно банки кладём мытые зонтики укропа, листья чеснока и перец горошком. Затем укладываем огурчики.
Заливаем огурцы в банке крутым кипятком и даём постоять минут 15. Затем сливаем воду из огурцов в кастрюлю и кипятим, снова заливаем огурцы. Постоят минут 15 и опять сливаем воду в кастрюлю и кладём туда соль и сахарный песок, кипятим.
В банку с огурцами кладём уксус и заливаем горячим рассолом. Закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и под одеяло закутываем на ночь.
Вот таким простым способом я готовлю маринованные огурцы. Мои маринованные огурчики любит не только моя семья, но и все, кто их пробует, обязательно спрашивают рецепт. Теперь я отошлю их на сайт, пусть готовят и наслаждаются хрустящими огурчиками.
Понравился ли Вам мой рецепт и поделитесь как маринуете огурцы Вы.
Если хотите узнать как приготовить маску для лица, жми здесь .(очень эффективная маска, испробовано)
Источник: http://l-golubova.ru/domashnii-zagotovki/marinovannye-ogurcy-prostoj-recept-ochen-vkusnye
Рецепт маринованных огурцов чтоб они не взрывались
Рецепт маринованных огурцов
Поступил вопрос:
Рецепт маринованных огурцов которые не взрываются
Главное, соблюдаем правила стерилизации, которые мы уже рассматривали здесь.
1. Готовим огурцы.
Перед маринованием огурцы замочите в холодной воде на 6 часов.
Если огурцы только с грядки, то их можно не замачивать.
Потом срезаем у них носик и попку. Чтобы лучше замариновались.
2. Готовим специи.
Готовим для маринования специи:
— чеснок
— лист хрена
— сушеный укроп с семенами
— черный перец горошком — гвоздика — ну, можно и другое, листья смородины, вишни, кто как привык.
Перед укладыванием в банку все это обдаем кипятком.
Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________
3. Готовим банку.
Банку(и) стерелизуем не менее 10 мин над паром.
4. Вот оно!
Банку снимаем со стерилизации и сразу укладываем в нее огурцы и специи, сразу заливаем кипятком до верха, пока вода немного не прольется. Закрываем крышкой, которую тут же вынимаем из кипящей воды.
Даем постоять 10 минут, сливаем воду в раковину, и заливаем новой порцией кипятка еще на 10 минут. Крышку берем другую, опять из кипящей воды, предыдущую кладем в кипяток на стерилизацию.
Опять сливаем кипяток, и теперь уже заливаем кипящим маринадом до верху, пока не прольется через верх, добавляем уксус и закрываем крышкой из кипятка.
ВСЕ! Закатываем банку, переворачиваем ее и ставим под одеяло настояться, пока банки не остынут.
5. Сложно?
Нет, не сложно! Соблюдая простые правила стерилизации, не давая микробам ни малейшего шанса забраться в банку, мы гарантируем наши маринованные огурцы от взрывов.
5. Рецепт.
И наконец, рецепт, т.е. что и сколько кладем.
Источник: http://um-ogorod.ru/ogurec/vzriv2.htm
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт вкусные".
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму - 5 рецептов в банках - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на 3 литровую банку
- Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации | Кулинарный дневник - рецепт маринованных огурцов без стерилизации на зиму
- Огурцы в томатной заливке (соке, пасте) на зиму: рецепты - маринованные огурцы в томатной заливке рецепт на зиму
- Маринованные огурцы без стерилизации на зиму - рецепт хрустящих огурцов без серилизации - как мариновать огурцы рецепт
- Маринад для огурцов на 1 литр воды - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса - Рецепты кулинарии - огурцы с помидорами маринованные на зиму рецепты с уксусом
- Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: 5 рецептов - как правильно мариновать огурцы
- Рецепт: Маринад для огурцов на - маринад для огурцов рецепт
- Маринованные огурцы как болгарские самые вкусные – Все о томатах - маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные
- Маринованные огурцы на зиму Хрустящие: простые рецепты с фото - обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Добавить комментарий