Быстрая маринованная капуста (с уксусом) — Пошаговый рецепт с фото | Закуски — рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

23.11.2019

Ну и «на сладкое» — рецепт корейской маринованной капусты быстрого приготовления.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрая маринованная капуста (с уксусом)

Невозможно представить себе зиму без капустки! С октября месяца ее вилки прочно занимают свое место на полочке холодильника или в наших погребах, а поэтому ответственные хозяйки начинают искать рецепты маринованной капусты или капусты квашеной. В общем-то, практически все варианты приготовления капусты вкусны и полезны, но сегодня мы хотим, чтобы вы не тратили время на лишние хлопоты на кухне, а совместили в одном рецепте все удовольствия – просто и вкусно! Итак, маринуем капусту с уксусом за сутки!

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления:

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Рецепт приготовления маринованной капусты с уксусом:

Шинкуем крепкую и сочную белокочанную капусту зимних сортов. Она отлично подходит как для квашения и засолки, так и для маринования. Очень важно, чтобы капуста была свежей, не увядшей или залежалой. Так как в нашем маринаде совсем не используется никакой жидкости, капуста должна выделить сок сама под воздействием сахара, соли и уксуса.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Натираем сладкую морковку или режем ее тонкими кружочками.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Отправляем к капустно-морковной массе крупные ломтики чеснока. Перемешиваем массу в тазу и распределяем все до равномерного наполнения. Приминать руками капусту не нужно – она должна остаться хрустящей и держать свою первоначальную форму.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Принимаемся за маринад. Его приготовим в ковше из нержавейки или в эмалированной посуде, так как после смешивания ингредиентов нужно будет прогреть его на огне. Вливаем уксус (можно использовать яблочный, 6-ти процентный, соответственно увеличив пропорцию), добавляем сахар, масло и соль, а затем и пряные составляющие – лавр и душистый горошек.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Прогреваем на огне до растворения твердых частиц соли и сахара, кипятить не нужно.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Заливаем уксусным маринадом капусту, снова перемешиваем ее, оставляем на пару часов. За эти два часа капуста пустит сок, теперь ее можно немного утрамбовать, погружая под маринад, а затем оставить на сутки в комнате.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Отсюда, у этого рецепта есть и название – «Суточная капуста», а это значит, что через сутки вы можете попробовать ее и переложить в банку на хранение в прохладном месте.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Аппетитная и быстрая маринованная капуста с уксусом готова!

Источник: http://cook-s.ru/bystraya-marinovannaya-kapusta-s-uksusom.html

Быстрый рецепт капусты

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Приветствую вас! Давайте приготовим такую вкусную закуску, быстрая маринованная капуста с уксусом ! Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
  2. Делаем маринад. Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
  3. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
  4. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Наша капуста готова, можно кушать!

А вы знали, что существует несколько разновидностей квашеной капусты?

Sauerkraut и шукрут

Квашеная капуста считается национальным блюдом в Германии и России. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» — «зауэркраут» («сауркраут» в английском и «шукрут» во французском, дословно «кислая капуста»). В кухне Эльзаса есть блюдо шукрут — род бигоса из квашеной капусты со свининой или морепродуктами.

Щи

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле

Квашение капусты широко было распространено на Руси (в дубовых бочках), в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Из неё готовят традиционные русские кислые щи — суп из квашеной капусты. В старинном русском рецепте к квашеной капусте обязательно добавляется клюква, что придаёт блюду не только особые кислинку и аромат, но и осветляет рассол и помогает капусте — в основном из-за содержащейся в ягодах бензойной кислоты — дольше сохранять свои свойства.

Кимчи

Корейское традиционное блюдо кимчи также является разновидностью квашеной капусты, однако при его приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинская капуста, и почти всегда добавляется жгучий красный перец.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: бочковая капуста в кастрюле.

Источник: http://eco-recept.ru/bystryjj-recept-kapusty/

Рецепт имбиря маринованного

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Имбирь маринованный рецепт на сайте Кулинария .
Для приготовления маринованного имбиря вам понадобится:
Рисовый уксус – 90 мл
Корень имбиря – 250 грамм
Розовое вино рисовое (миринад) – 2 столовые ложки
Сакэ – 2 столовые ложки

Сахар – 5 чайных ложек

Как приготовить маринованный имбирь

Чтобы замариновать имбирь, вам нужно взять корень на 250 грамм. Потом помыть его, очистить от кожуры, отварить в течении минуты в кипятке. Затем нужно обсушить извлечённый корень.

После нужно смешать саке и сахар, мирин, и всё вскипятить. Нужно соединить уксус и соус из спиртного, положить в него имбирь, только делайте это в стеклянной посуде. Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 или 4 дня. Скоро имбирь станет бледно-розового цвета. Готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течении одного месяца. Маринованный имбирь можно употреблять, как приправу к суши или же другим японским блюдам.

Как мариновать имбирь для суши

Продукты для маринованного имбиря:

4 столовые ложки сахара

Свежий (обязательно!) корень имбиря – полкилограма

Рисовый уксус 2,5% – 200 мл

2 столовые ложки фотки

4 столовые ложки розового виноградного вина сухого

Рецепт маринованного имбиря

Корень имбиря нужно вымыть и обсушить. Потом почистить от кожуры, разделить на маленькие кусочки. Поварить в кипятке 1 минуту.

Перемешать водку и вино, сахар, потом вскипятить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить к маринаду уксус, дать закипеть. Потом нужно уложить имбирь в стеклянную банку (желательно стерилизованную). Залить всё маринадом и прикрыть крышку. Когда банка остынет, поставьте её на три дня в холодильник. И уже через несколько часов имбирь станет красивого розового цвета. Потом приготовленный таким образом имбирь можно хранить в холодильнике примерно 2-3 месяца.

Подавать к рыбе или суши.

Как отличить свежий имбирь от старого — у свежего имбиря цвет очень светлый и между клубнями нет плесени.

Небольшое примечание – в оригинальном рецепте вместо водки добавляют в маринад сакэ – 4 столовые ложки. Но можно заменить 20-градусное сакэ на водку, просто уменьшить количество в два раза, так как водка 40-градусная. Вино можно взять розовое, виноградное.

Вкус готового блюда практически не отличается от предложенного в оригинальном рецепте.

Маринованный имбирь классический рецепт

Как приготовить маринованный имбирь. Рецепт маринованного имбиря просто и позволяет заготовить эту пряность на несколько месяцев. Продукты, которые вам понадобятся (из расчёта на пять порций):

Свежий очищенный имбирь – 100 грамм

Су (уксус рисовый японский) – 100 мл

Чайная ложка соли

Сахар – 1,5 столовые ложки

Вода – 3,5 столовые ложки

Итак, советы по приготовлению маринованного имбиря.
Уксус рисовый можно заменить яблочным либо винным
Если надо, чтобы имбирь был розовый, то можно добавить в воду кусочек свеклы.
Нельзя при хранении имбиря пользоваться металлической посудой.
Имбирь будет готов, когда станет светло-розового цвета. Его можно довольно долго хранить в холодильнике – примерно 2 месяца.
Перед тем, как подать имбирь, нужно его нарезать тонкими кружками вдоль волокон, если вы мариновали корень полностью.

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле
Маринованный имбирь , как приготовить рецепт

Для приготовления маринованного имбиря вам будет нужно – рисовый уксус, соль и сахар, вода и свежий имбирь.

Имбирь нужно натереть солью и так оставить постоять ночь.

Потом нужно его облить, смыть соль и обтереть. После этого имбирь нужно порезать на тонкие полоски. Накипятите воду и положите в неё куски имбиря. Пускай покипит 2-3 минуты.

Потом имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовьте маринад для имбирного корня. Нужно смешать су и сахар, нужное количество воды. Как только сахар растворится, можно больше не перемешивать. После этого имбирь выкладывается в чистую банку из стекла и заливается маринадом. Пускай останется при комнатной температуры до полного остывания. После этого банку плотно закрывают и помещают в холодильник. Имбирь можно подавать к столу уже через три дня.

Маринованный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Цвет имбиря во многом зависит от корня. Если имбирь молодой, то он станет нежно-розовым, но если прошлогодний, то цвет корня не поменяется.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/461-marinovannyi-imbir

Как приготовить имбирь в домашних условиях – простой рецепт!

Многие популярные диеты для похудения содержат в предлагаемом ассортименте продуктов маринованный имбирь. Помимо того, что он способствует снижению веса, улучшает обмен веществ и состояние кожи, маринованный имбирь благоприятно влияет на процесс пищеварения, поэтому его нужно применять вместе с жирными продуктами.

Эти полезные качества и прекрасный вкус делают этот корнеплод незаменимым продуктом для любого застолья.

Однако маринованный имбирь промышленного производства часто изготавливают, используя рецепт с содержанием красителей и консервантов. Именно благодаря красителю он имеет приятный розовый цвет, однако данные вещества могут неблагоприятно воздействовать на организм человека, поэтому лучше всего мариновать этот удивительный корень в домашних условиях.

Рецепты приготовления маринованного имбиря обычно содержат в своем в составе сам овощ и маринад, и различаются только по степени концентрированности маринада. Помимо этого, есть рецепты с добавлением специй при мариновании имбиря, это могут быть как такие добавки, как чеснок, черный перец, зира.

Самый простой рецепт, чтобы быстро приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

Когда мы готовим такое блюдо, как вкусный и полезный маринованный имбирь, его нужно тщательно очистить от кожицы и порезать очень тонкими ломтиками. Очень удобно делать это с помощью овощерезки. После того как овощ будет нарезан, его нужно сбланшировать. Для этого процесса нужно вскипятить стакан воды и ситом опустить в кипящую воду корень примерно на 20 секунд. Затем готовый корень имбиря нужно плотно уложить в емкость, в которой мы его и маринуем.

Чтобы сварить маринад нужно, взять жидкость, оставшуюся от бланширования имбиря, и добавить немного воды. Общий объем должен составлять 300 мл. После этого жидкость необходимо довести до кипения и добавить в нее 2 столовые ложки сахарного песка, столовую ложку соли. Важно обратить внимание, что объем сыпучих продуктов указывается из расчета столовая ложка – 25 г, без горки! После растворения сахара и соли жидкость нужно снять с огня и добавить 2 столовые ложки рисового уксуса или 1 ложку любого 9% уксуса.

После предварительных приготовлений овощ нужно залить горячим маринадом, поставить сверху гнет, например, блюдце с литровой банкой воды, и оставить на сутки. Готовый маринованный имбирь вместе с жидкостью следует разложить по банкам и убрать в прохладное место.

Полезные советы для молодых хозяек

Нередко от хозяек можно услышать, что они готовя маринованный имбирь, но получается невкусно. Причиной этого может быть неудачный рецепт. Нужно понимать, что рецепты дают общее представление о процессе приготовления блюда и необходимых ингредиентах, но их необходимо адаптировать под личные вкусовые предпочтения. Например, те, кто любит сладкий маринованный, могут изменить рецепт и добавить в процессе приготовления больше сахара.

Кулинария – благодатное поле для экспериментов. Поэтому для получения наилучшего результата нужно обязательно учитывать свои вкусы и пристрастия. Однако одно в приготовлении пищи должно быть неизменным – качество продуктов. Продукты непременно должны быть зрелые, свежие и без признаков порчи.

Кроме того, нужно уделить особое внимание очистке корнеплодов, поскольку даже небольшое количество кожуры, оставшейся на клубне, будет негативно влиять на вкус готового блюда.

Следуя этим простым правилам, отлично приготовить маринованный имбирь, необходимый для любой хозяйки, в домашних условиях будет легко и просто.

Источник: http://jlady.ru/domashnie-zagotovki/imbir-marinovannyj-recept.html

Маринованный имбирь

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для .

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле средне

рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле легко

Спасибо за рецепт. Одно пожелание — четче указывайте пропорции и постарайтесь избегать уменьшительно-ласкательных суффиксов — это ведь не детский сад

Я делаю это очень часто , но забыла норму вся семья уплетает только так .

седня первый раз замариновал имбирь). Все на глаз по рецепту написаному на магазинной банке. Думаете что-то получится.

Спасибо большое! Вкус получается не хуже, чем у японцев!

пожелание — четче пишите рецепты. оставить 0,5 стакана жидкости с имбирем? или в отдельной миске? В какую часть добавлять уксус и сахар? а потом их смешать эти части или просто вылить?

зачем варить, я люблю чистый вкус и поэтому так сделал: имбирь на терке в чипсы полкило + 3% рисовый уксус прим 70гр + 3 ст ложки 2х недельной насыщенной самогонки настоянной на молотых кедровых орехах насыщенного коньячного цвета + сахар 4 ст ложки вывод через 3 дня: получилось оригинально, остро, бодро, ароматно. PS: рецепты это все шляпа — рецепт у каждого свой!

Маринованный имбирь — очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки(тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный. ) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях. P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Лепестки цветов? Чyшь какая.

Настоящий маринованный имбирь — это маринованные лепестки цветков имбиря,они розового цвета,поэтому ничего стругать и подкрашивать не надо.

Приготовила по Вашему рецепту, ни чего не получилось. Вкус имбиря как у сырой картошки.

рецепт действительно прост для лентяев и любителей этого чудного продукта потратив немного времени и сил — предохраняешь себя от ненужных консервантов готового баночного товара тщательнее выбирать сам имбирь — и чистится почти как картошка

Пробовал сие один раз. Приготовил нонче для себя любимого. Жду три дня.

очень вкусно то, что я приготовила по вашим рецептам

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/5559/marinovannyj-imbir

Мы отвечали на вопрос: "рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *