Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда — маринованные огурцы рецепт по болгарски

22.06.2019

Приготовить маринованное ассорти с огурцами и помидорами на зиму не требует много времени и больших финансовых затрат. Готовится оно таким же способом, как и всем привычные маринованные по отдельности огурцы и помидоры. Двукратная заливка овощей в банке кипятком, а затем заливка приготовленным маринадом. Только в данном случае в маринаде немного другое соотношение сахара и соли.

Огурцы, маринованные по-болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Рецепт маринования огурцов по-болгарски от Леси Старинской, далее ей слово.

«Наверное, нет универсального рецепта консервирования огурцов, ведь, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит острые и добавляет жгучий перец и корень хрена, любители пряного вкуса заготавливают огурцы с различными специями, листочками и кореньями, а некоторые вообще предпочитают мариновать овощи в бочке, считая, что нет ничего лучше квашеных огурчиков.

Приготовленные по рецепту огурцы маринованные по-болгарски имеют нейтральный вкус, который оптимально подойдет большому количеству людей.

Приготовленные таким способом огурцы наверняка займут достойное место в любом застолье. Они в меру соленые, имеют приятный аромат и плотную, хрустящую структуру. Такая консервация хранится длительное время без особых условий.

Ингредиенты для маринования огурчиков по болгарскому рецепту с морковкой и луком

Чтобы замариновать огурцы по-болгарски мне потребовалось:

Огурцы средней величины
Морковь – 1 шт.
Веточки зелени — 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Душистый перец горошком – 2-4 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.

Рецепт приготовления огурцов, маринованных по-болгарски, пошаговые фото

Подготавливаем овощи:
Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на час, для того, чтобы из них вышел лишний воздух, и консервация не вздулась. Кроме того, огурцы после замачивания становятся более плотными и хрустящими.

Небольшую морковь очищаем от кожуры, используя для этих целей картофелечистку. Разрезаем морковь на 4-6 длинных долек.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами толщиной в 0,5 см.

Если огурцы маленькие, то в баночку их можно отправлять целиком, а если огурчики большие, то разрезаем их на средние куски.

Подготавливаем банки, тщательно стерилизуя их над паром.
В чистые и сухие банки выкладываем по несколько веточек зелени, пару кусочков моркови, кружки лука и душистый перец.

Выкладываем в банки огурцы, дополняя их ломтиками моркови и кольцами лука.

Как приготовить маринад для огурчиков по-болгарски

Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Всыпаем соль, и сахар и доводим маринад до кипения, помешивая до полного растворения специй в воде.

Уксус добавляем только после момента вскипания и сразу выключаем огонь под кастрюлей с маринадом.
Разливаем кипящий маринад по банкам с огурцами и накрываем их крышками.

В широкую кастрюлю ставим подставки, наливаем воду и ставим банки с огурцами стерилизоваться около пятнадцати минут после закипания воды.

Закатываем крышки и, перевернув банки вверх дном, даем им остыть, ничем не укутывая.

Огурцы по-болгарски, маринованные таким способом имеют приятный аромат и сбалансированный вкус, отличная заготовка на зиму.
Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1389/marinovannye-ogurchiki-po-bolgarski-recept-foto/

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму по болгарски

В советское время консервация из Болгарии придавала шик застолью. В холодную зиму сладкий перец в томатном соке и огурчики по-болгарски в маринаде были эталоном вкуса.

В отличие от советских кисловатых консервированных огурцов, с трудом пролезавших в трехлитровую банку, болгарские огурчики выстраивались в литре объема вертикально в два этажа.

Ценителям закуски предлагаем рецепт времен СССР — маринованные огурцы «по-болгарски» на зиму. Готовить такие маринованные огурчики очень просто, ведь рецепт совершенно не сложный, без стерилизации.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

https://youtube.com/watch?v=nwESLCfwgxk

маринованные огурцы рецепт по болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Совет: гурманы могут добавить на одну банку половину чайной ложки тмина и ложку горчицы в зернах. Для большей остроты положите в каждую банку по кусочку жгучего перца.

В интернете запросом «по-болгарски» можно поймать несколько ностальгических видео, в которых хозяюшки смачно хрустят огурцом и вспоминают СССР, а с ним и отборные огурчики, которые консервные заводы Болгарии закрывали на экспорт. Но рядом с нашим самым вкусным рецептом на зиму огурцов по-болгарски Болгария отдыхает.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник: http://povar24.info/ogurciki-marinovannye-po-bolgarski.html

Маринованные огурцы рецепт по болгарски

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Маринованные огурцы рецепт.

— огурцы – сколько уйдет
— зонтик укропа – 3 штуки
— долька чеснока
— несколько горошин черного перца
— лавровый лист
— уксус – 40 мл
— сахар – пара чайных ложечек вместе с горкой
— семена горчицы – половина чайной ложки

1. Огурцы нарежьте кружочками, на несколько часов залейте их прохладной водой, чтобы они получились хрустящим и крепкими.
2. На дно подготовленных баночек выложите укроп, чеснок, все специи, заполните их огурцами. Укладывать плоды нужно достаточно плотно, поскольку во время стерилизации они осядут.
3. В каждую баночку засыпьте соль, сахар, влейте уксус, залейте холодную воду, поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, накройте его чистыми крышками, налейте прохладной воды, чтобы она доходила по самые плечики банок. Следите за тем, чтобы температура воды в кастрюле и банках имела одинаковую температуру – в этом случае овощи прогреются равномерно.
4. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки по 5 минут (700 граммовые). Если вы взяли литровую тару – подержите банки 7 минут, а если трехлитровую – все 15.
5. Банки выньте и тут же закатайте.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Рецепт маринованных огурцов хрустящих.

— огурцы небольшого размера
— черный перец – 3 штуки
— сахар – чайная ложка
— репчатая луковица
— уксус – 50 мл
— соль – чайная ложка
— лавровый лист

1. Огурцы залейте по самые плечики холодной водой, прокипятите под крышкой 15 минут.
2. На дно баночек выложите все специи.
3. Огурцы сразу же закатайте, укройте, охладите. Такие огурцы получаются сладковато-кислыми, хрустящими и плотными. Маринованные огурцы на зиму готовы!

А вот еще один рецепт маринованных болгарских огурчиков.

— лук – 1 килограмма
— зелень сельдерея, зелень петрушки – по 400 г
— чеснок, корень хрена – по 400 г
— зелень укропа – 600 г
— сладкий перец болгарский – 2 килограмма
— огурец – 10 килограммов

— вода – 10 литров
— перец черный – 40 г
— сахар, соль – по 800 г
— столовый уксус – 4,8 литра

маринованные огурцы рецепт по болгарски

1. Огурцы замочите, хорошенько вымойте, нарежьте кружочками.
2. Лук почистите, нарежьте кольцами.
3. Перец освободите от семян, нарежьте полосочками.
4. Зелень петрушки и сельдерея, соцветия укропа нарежьте кусочками.
5. Корень хрена очистите, нарежьте кубиками.
6. В подготовленные банки уложите порезанные огурцы, приправу, мелко нарезанный лук, залейте кипящим маринадом, постерилизуйте, закупорьте. Огурцы, маринованные по-болгарски готовы.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1962-otlichnyy-recept-bolgarskih-marinovannyh-ogurcov.html

Маринованные огурцы в пакете быстрый рецепт

маринованные огурцы рецепт по болгарски

В пакете можно хранить письма, одежду, кухонную утварь, а можно и… малосольные огурцы. Правда, недолго. Съедаются быстро.

Честь и хвала тому, кто первым додумался засаливать в пакете эту ягоду! Да-да, не овощ, как мы привыкли его называть. Огурец относится к семейству тыквенных, следовательно, является ягодой, как и арбуз. И если «копнуть глубже», то окажется, что и родиной этого короля закуски является вовсе не Россия, а индийские субтропики, где огурец произрастает на протяжении шести тысяч лет. Этот плод упоминается даже в «Библии» как «овощ Египта». Малоизвестный факт: у римских императоров Августа и Тиберия ни один обед не обходился без огурцов. А во времена, когда эта овощная культура ещё только начинала входить в человеческий рацион, турецкий султан Магомет Второй, жадный и жестокий, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

Неизвестно, когда огурец был завезён в Россию, но тут довольно быстро его полюбили всей широтой русской души. И уже при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд «зелёное чудо» ежегодно выращивали десятками тысяч. Сегодня у каждой хозяйки имеется в запасе один-два рецепта огурцов солёных, малосольных, маринованных. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау – малосольные огурчики в пакетах! При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не переквасятся, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. Да и солятся в собственном соку очень быстро – всего за несколько часов, благодаря чему этот рецепт можно отнести к разряду «если гости на пороге». И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний нет. Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Подойдут любые: с пупырышками и без, длинные и короткие, как целиком, так и нарезанные кружочками. Лучше засолить прямо в день их сбора. Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.

Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, чеснок, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.

С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из свежих овощей и азу по-татарски. Также куcочки малоcольных огурчиков можно иcпользовать как один из ингредиентов закуcок на шпажках.

Так что, банки-склянки – в сторону!

Не грусти, похрусти!

Совет:Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.

Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).

Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.

Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Совет: Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если останется что хранить).

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ovoschey/marinovannye-ogurcy-v-pakete-bystryy-recept.html

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта. Впрочем, это не так удивительно, если вспомнить, что огурец вовсе не овощ, а ягода, также как его ближайшие родственники — дыни, тыквы и арбузы.

В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.
От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Наш рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное. Нам потребуются:

По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.

маринованные огурцы рецепт по болгарски

И вообще, малосольные огурцы полезнее соленых, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.
А как они возбуждают аппетит! Вот его приятного вам и желаем.

Источник: http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/bystrye-malosolnye-ogurcy-v-pakete-foto-recept.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт по болгарски".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *