Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово — как мариновать индейку для запекания в духовке

05.07.2020

Ингредиенты:

Маринад для индейки в духовке

Ингредиенты

Соевый соус — 4 ст.л.

Горчица острая — 1.5 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

как мариновать индейку для запекания в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.

Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее — кусочками.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

как мариновать индейку для запекания в духовке

В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Тщательно перемешать все ингредиенты.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Индейка перед запеканием.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11628

Маринад для индейки в духовке

как мариновать индейку для запекания в духовке

Благодаря маринаду, мясо индейки становится мягким и сочным. Запеченная индейка, предварительно замаринованная, будет очень вкусной и ароматной.

Использовать маринад стоит и в случае праздничного запекания индейки, когда птицу запекают целиком, предварительно нафаршировав, и для запекания индейки кусочками. Существует огромное количество маринадов для индейки в духовке. Ниже приведены некоторые из них.

Маринад для индейки в духовке на основе виноградного сока

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сложите все специи в посуду, в которой будет мариноваться индейка. Добавьте соль. Залейте все виноградным соком и холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте.

Прежде, чем опустить индейку или куски индейки в маринад, тщательно ее вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Мариновать индейку в данном маринаде нужно 3-4 часа. Затем запеките индейку до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Медовый маринад для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сухое вино смешайте с растительным маслом. В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.

Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино. Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.

Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.

Индейку или филе нужно вымыть и обсушить. Затем натереть солью и специями. Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.

Затем запечь индейку в духовке. Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.

Маринад с апельсинами для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Индейку тщательно вымойте. При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу. Натрите тушку солью.

Смешайте черный и душистый перец. Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.

С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку. Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте. Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.

Переложите индейку на противень. Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок. Влейте маринад внутрь индейки. Запекайте до готовности.

Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.

Красный маринад для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно вымойте, затем обдайте их кипятком. После этого очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером.

В полученную томатную массу добавьте растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешайте. Целую индейку или отдельные куски посолите и посыпьте специями для гриля. Если в приправе содержится соль, тогда дополнительно солить мясо не нужно.

Полейте птицу приготовленным маринадом и оставьте на время. Мариновать индейку в томатном маринаде нужно не менее 2 часов.

Запеките замаринованную индейку в духовке до готовности.

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2193-marinad-dlya-indejki-v-dukhovke

Маринад для индейки в духовке

Ингредиенты «Маринад для индейки в духовке»

Как приготовить «Маринад для индейки в духовке»

Апельсин хорошо промойте и нарежьте на кубики. Переложите апельсинов в кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, после охладите.

как мариновать индейку для запекания в духовке

В отдельной миске смешайте горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Остывший апельсиновый сироп без апельсинов добавьте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Залейте мясо маринадом, выложите на верх кусочки апельсинов и маринуйте мясо в холодильнику в течении ночи. Несколько раз мясо переверните что бы оно промариновалось со всех сторон.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Приятного аппетита.

Маринад для индейки в духовке с апельсином получается очень ароматным, нежным и делает мясо сочным, такой маринад замечательно подойдет для приготовления индейки в новогоднюю ночь. Запекайте индейку при 200 градусах около 1,5 часа прямо в маринаде накрытой фольгой, затем снимите фольгу и запекайте до румяной корочки. Сверху у мяса получается замечательная карамельная корочка которая порадует всех ваших родных и близких.

Источник: http://www.master-recipes.com/recipe-marinad-dlya-indejki-v-duhovke

Рецепт: Индейка в кефирном маринаде — запечённая в духовке

Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления сочной и мягкой индейки. Как известно, мясо индейки считается диетическим. Поэтому когда вы запекаете индейку без масла ( к примеру в рукаве) она может быть немного суховатой. Поэтому для начала мы сделаем маринад. Маринад придает мясу дополнительные вкусовые нотки, а главное его предназначение — сделать мясо более мягким и сочным.

Итак, для начала делаем маринад из кефира.

1. В широкую ёмкость (куда потом можно будет положить куски индейки) наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)

как мариновать индейку для запекания в духовке

2. Насыпаем туда соль, перец, травы и специи.

как мариновать индейку для запекания в духовке

3. Мелко режем чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, но мне больше нравится резать чеснок тонкими ломтиками.

как мариновать индейку для запекания в духовке

4. Добавляем чеснок в маринад и всё как следует перемешиваем чтобы соль максимально растворилась.

как мариновать индейку для запекания в духовке

5. Помещаем в маринад филе индейки (можно так же взять и бедро и вообще — любую крупную часть птицы. Главное — чтобы кусочек был не маленький). Как следует обмазываем индейку маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Больше трёх часов держать индейку в маринаде не надо.

как мариновать индейку для запекания в духовке

6. По истечении времени маринования мяса, достаем индейку из маринада, снимаем излишки жидкости ложкой и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а так же делаем небольшое отверстие сверху (для того, чтобы рукав не надувался и выходил воздух)

как мариновать индейку для запекания в духовке

7. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности можно раскрыть рукав и продолжать запекать птицу до образования корочки.

Индейка в кефирном маринаде готова. Получается сочной и мягкой.

Источник: http://fotorecept.com/review_326184.html

Как приготовить индейку

Без индейки многие люди уже не мыслят рождественского застолья. Что можно приготовить из индейки? Наиболее часто готовят индейку или филе в духовке. Это неимоверная вкуснятина.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Как приготовить индейку в духовке?

Приготовить индейку, запеченную с беконом

Попробуйте приготовить индейку, запеченную с беконом. Сначала подготовьте индейку: вычистите, вымойте, просушите. Положите индейку на разделочную доску и сделайте по всей поверхности тушки глубокие надрезы ножом. Поместите туда половинки зубчиков чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом или гусиным жиром, а также своими любимыми специями (можно также горчицей или домашней аджикой). Обмазанную индейку обложите листьями шалфея, розмарина (изнутри и снаружи). Внутрь индейки положите нарезанные на четвертины яблоки, лимон или апельсин. Поместите вашу птицу в жароупорное блюдо (грудкой вниз, чтобы мясо стало сочнее), обложите ее сверху кусочками куриного жира, потом покройте жирным беконом. Затем необходимо обернуть блюдо с индейкой фольгой, поставить его на ночь в холодильник. Утром выньте индейку из холодильника, она должна постоять несколько часов возле духовки при комнатной температуре.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Индейка в пакете-рукаве

Индейку можно запечь в пакете-рукаве. Аккуратно переложите подготовленную индейку в специальный пакет-рукав так, чтобы швы пакета оказались внизу и вверху, а не по бокам. Скрутите отверстия пакета, закрепите их специальными креплениями. Для целых индеек существуют специальные большие пакеты, для грудки индейки можно использовать «рукав» меньшего размера. Наполните пакет воздухом (чтоб он не прилипал к индейке). Затем верхний угол пакета нужно аккуратно надрезать наискосок, чтобы получилось отверстие 2-4см. Через него сможет выходить лишний пар, чтобы ваша индейка подрумянивалась и запекалась, а не только тушилась. Индейку в рукаве-пакете необходимо запекать при температуре около 200°С. Расчет необходимого времени: 25-30 минут на 1кг веса. В идеале ваша индейка должна красиво и аппетитно подрумяниться со всех сторон.

Приготовление маринованной индейки

Самая сочная и вкусная индейка — вымоченная (маринованная). Способ приготовления индейки с предварительным маринованием стал известен хозяйкам относительно недавно. Замечено, что приготовленные таким способом индейки, намного более нежные и вкусные, чем обычные. Замочите вашу индейку целиком в маринаде на 1-2 суток и держите ее в холодильнике (можно использовать пакет-рукав). Для маринада используется 5-6л воды, 120г соли, немного корицы; 2,5-3 ст. ложки черного перца, 1 ст. ложка семян тмина, 120г сахара, несколько палочек гвоздики, 2-3 луковицы, 4 дольки давленого чеснока, натертый корень имбиря, 1 разрезанный на дольки апельсин с кожурой, нужна также нарезанная зелень сельдерея или петрушки. Маринуют индейку на ночь. Утром выньте индейку из маринада, затем ополосните в холодной воде, просушите, положите ее грудкой вверх (в «рукав» или фольгу) на жароупорное блюдо и запекайте в духовке до готовности.

как мариновать индейку для запекания в духовке

Приготовление филе индейки

Вам понадобятся:

Вымытое филе замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок, черный перец, давленый чеснок. Полученной смесью натирайте филе индейки, заверните его в фольгу и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, поместите в нее филе индейки. Запекайте филе в фольге около 40 минут. Затем вынимайте, разверните фольгу, поливайте филе выделившимся соком. Сделайте бортики из фольги. Поставьте филе обратно в духовку на 10-12 минут до образования аппетитной корочки. Подавайте с соусом, сделанным из майонеза, сметаны, чеснока, перца, соли и рубленой петрушку.

Источник: http://www.tell-all.ru/kak-prigotovit-indejku/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать индейку для запекания в духовке".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *