Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово — как мариновать индейку для запекания в духовке
05.07.2020Ингредиенты:
Маринад для индейки в духовке
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 92 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.
Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее — кусочками.
Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.
Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
Индейка перед запеканием.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11628
Маринад для индейки в духовке
Благодаря маринаду, мясо индейки становится мягким и сочным. Запеченная индейка, предварительно замаринованная, будет очень вкусной и ароматной.
Использовать маринад стоит и в случае праздничного запекания индейки, когда птицу запекают целиком, предварительно нафаршировав, и для запекания индейки кусочками. Существует огромное количество маринадов для индейки в духовке. Ниже приведены некоторые из них.
Маринад для индейки в духовке на основе виноградного сока
Необходимые ингредиенты:
- кипяченая холодная вода – 2 ст.;
- натуральный виноградный сок – 2 ст.;
- сушеный барбарис – 4-6 шт.;
- крупная соль – 2 ч.л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 5 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- душистый перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Сложите все специи в посуду, в которой будет мариноваться индейка. Добавьте соль. Залейте все виноградным соком и холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте.
Прежде, чем опустить индейку или куски индейки в маринад, тщательно ее вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Мариновать индейку в данном маринаде нужно 3-4 часа. Затем запеките индейку до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
Медовый маринад для индейки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- сухое вино – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- мед – 3 ст.л.;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Сухое вино смешайте с растительным маслом. В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.
Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино. Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.
Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.
Индейку или филе нужно вымыть и обсушить. Затем натереть солью и специями. Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.
Затем запечь индейку в духовке. Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.
Маринад с апельсинами для индейки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- черный молотый перец – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Индейку тщательно вымойте. При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу. Натрите тушку солью.
Смешайте черный и душистый перец. Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.
С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку. Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте. Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.
Переложите индейку на противень. Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок. Влейте маринад внутрь индейки. Запекайте до готовности.
Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.
Красный маринад для индейки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кетчуп – 100 гр.;
- приправа для гриля – 3 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- помидоры – 300 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно вымойте, затем обдайте их кипятком. После этого очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером.
В полученную томатную массу добавьте растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешайте. Целую индейку или отдельные куски посолите и посыпьте специями для гриля. Если в приправе содержится соль, тогда дополнительно солить мясо не нужно.
Полейте птицу приготовленным маринадом и оставьте на время. Мариновать индейку в томатном маринаде нужно не менее 2 часов.
Запеките замаринованную индейку в духовке до готовности.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2193-marinad-dlya-indejki-v-dukhovke
Маринад для индейки в духовке
Ингредиенты «Маринад для индейки в духовке»
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Горчица — 1.5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубка
Как приготовить «Маринад для индейки в духовке»
Апельсин хорошо промойте и нарежьте на кубики. Переложите апельсинов в кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, после охладите.
В отдельной миске смешайте горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Остывший апельсиновый сироп без апельсинов добавьте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте мясо маринадом, выложите на верх кусочки апельсинов и маринуйте мясо в холодильнику в течении ночи. Несколько раз мясо переверните что бы оно промариновалось со всех сторон.
Приятного аппетита.
Маринад для индейки в духовке с апельсином получается очень ароматным, нежным и делает мясо сочным, такой маринад замечательно подойдет для приготовления индейки в новогоднюю ночь. Запекайте индейку при 200 градусах около 1,5 часа прямо в маринаде накрытой фольгой, затем снимите фольгу и запекайте до румяной корочки. Сверху у мяса получается замечательная карамельная корочка которая порадует всех ваших родных и близких.
Источник: http://www.master-recipes.com/recipe-marinad-dlya-indejki-v-duhovke
Рецепт: Индейка в кефирном маринаде — запечённая в духовке
Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления сочной и мягкой индейки. Как известно, мясо индейки считается диетическим. Поэтому когда вы запекаете индейку без масла ( к примеру в рукаве) она может быть немного суховатой. Поэтому для начала мы сделаем маринад. Маринад придает мясу дополнительные вкусовые нотки, а главное его предназначение — сделать мясо более мягким и сочным.
Итак, для начала делаем маринад из кефира.
1. В широкую ёмкость (куда потом можно будет положить куски индейки) наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)
2. Насыпаем туда соль, перец, травы и специи.
3. Мелко режем чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, но мне больше нравится резать чеснок тонкими ломтиками.
4. Добавляем чеснок в маринад и всё как следует перемешиваем чтобы соль максимально растворилась.
5. Помещаем в маринад филе индейки (можно так же взять и бедро и вообще — любую крупную часть птицы. Главное — чтобы кусочек был не маленький). Как следует обмазываем индейку маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Больше трёх часов держать индейку в маринаде не надо.
6. По истечении времени маринования мяса, достаем индейку из маринада, снимаем излишки жидкости ложкой и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а так же делаем небольшое отверстие сверху (для того, чтобы рукав не надувался и выходил воздух)
7. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности можно раскрыть рукав и продолжать запекать птицу до образования корочки.
Индейка в кефирном маринаде готова. Получается сочной и мягкой.
Источник: http://fotorecept.com/review_326184.html
Как приготовить индейку
Без индейки многие люди уже не мыслят рождественского застолья. Что можно приготовить из индейки? Наиболее часто готовят индейку или филе в духовке. Это неимоверная вкуснятина.
Как приготовить индейку в духовке?
Приготовить индейку, запеченную с беконом
Попробуйте приготовить индейку, запеченную с беконом. Сначала подготовьте индейку: вычистите, вымойте, просушите. Положите индейку на разделочную доску и сделайте по всей поверхности тушки глубокие надрезы ножом. Поместите туда половинки зубчиков чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом или гусиным жиром, а также своими любимыми специями (можно также горчицей или домашней аджикой). Обмазанную индейку обложите листьями шалфея, розмарина (изнутри и снаружи). Внутрь индейки положите нарезанные на четвертины яблоки, лимон или апельсин. Поместите вашу птицу в жароупорное блюдо (грудкой вниз, чтобы мясо стало сочнее), обложите ее сверху кусочками куриного жира, потом покройте жирным беконом. Затем необходимо обернуть блюдо с индейкой фольгой, поставить его на ночь в холодильник. Утром выньте индейку из холодильника, она должна постоять несколько часов возле духовки при комнатной температуре.
Индейка в пакете-рукаве
Индейку можно запечь в пакете-рукаве. Аккуратно переложите подготовленную индейку в специальный пакет-рукав так, чтобы швы пакета оказались внизу и вверху, а не по бокам. Скрутите отверстия пакета, закрепите их специальными креплениями. Для целых индеек существуют специальные большие пакеты, для грудки индейки можно использовать «рукав» меньшего размера. Наполните пакет воздухом (чтоб он не прилипал к индейке). Затем верхний угол пакета нужно аккуратно надрезать наискосок, чтобы получилось отверстие 2-4см. Через него сможет выходить лишний пар, чтобы ваша индейка подрумянивалась и запекалась, а не только тушилась. Индейку в рукаве-пакете необходимо запекать при температуре около 200°С. Расчет необходимого времени: 25-30 минут на 1кг веса. В идеале ваша индейка должна красиво и аппетитно подрумяниться со всех сторон.
Приготовление маринованной индейки
Самая сочная и вкусная индейка — вымоченная (маринованная). Способ приготовления индейки с предварительным маринованием стал известен хозяйкам относительно недавно. Замечено, что приготовленные таким способом индейки, намного более нежные и вкусные, чем обычные. Замочите вашу индейку целиком в маринаде на 1-2 суток и держите ее в холодильнике (можно использовать пакет-рукав). Для маринада используется 5-6л воды, 120г соли, немного корицы; 2,5-3 ст. ложки черного перца, 1 ст. ложка семян тмина, 120г сахара, несколько палочек гвоздики, 2-3 луковицы, 4 дольки давленого чеснока, натертый корень имбиря, 1 разрезанный на дольки апельсин с кожурой, нужна также нарезанная зелень сельдерея или петрушки. Маринуют индейку на ночь. Утром выньте индейку из маринада, затем ополосните в холодной воде, просушите, положите ее грудкой вверх (в «рукав» или фольгу) на жароупорное блюдо и запекайте в духовке до готовности.
Приготовление филе индейки
Вам понадобятся:
- филе индейки — 0,8-0,9 кг;
- лимонный сок – около 1 ст. ложки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика
- черный перец
- соль – 0,8 ч. ложки
- сметана — 100 мл
- майонез — 100 мл
- петрушка
Вымытое филе замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок, черный перец, давленый чеснок. Полученной смесью натирайте филе индейки, заверните его в фольгу и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, поместите в нее филе индейки. Запекайте филе в фольге около 40 минут. Затем вынимайте, разверните фольгу, поливайте филе выделившимся соком. Сделайте бортики из фольги. Поставьте филе обратно в духовку на 10-12 минут до образования аппетитной корочки. Подавайте с соусом, сделанным из майонеза, сметаны, чеснока, перца, соли и рубленой петрушку.
Источник: http://www.tell-all.ru/kak-prigotovit-indejku/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать индейку для запекания в духовке".
- Маринованные сливы на зиму, рецепт без стерилизации - маринованные сливы на зиму рецепты без стерилизации
- Маринад для утки — 8 рецептов приготовления - как мариновать утку
- Рецепт маринованной капусты со свеклой - рецепт красной капусты со свеклой маринованная
- Как мариновать волнушки на зиму: 3 рецепта маринованных волнушек в домашних условиях ( отзывы) - волжанки как мариновать
- Хек под маринадом: классический рецепт в духовке - хек под маринадом классический рецепт
- Маринованные патиссоны - маринованные патиссоны рецепт
- Как замариновать индейку? - как мариновать индейку
- Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке - как мариновать утку для запекания
- Зеленый горошек на зиму – 4 простых рецепта - как мариновать горох в домашних условиях на зиму
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем - рецепт капусты маринованной с болгарским перцем
Добавить комментарий