Маринованные мидии — маринованные мидии рецепты приготовления
05.06.2020Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Тарелка
Маринованные мидии
Мидии прекрасны в любом виде: жареном, вареном или запеченном. Сегодня мы расскажем, как моллюсков можно замариновать и предложим несколько вариаций такой закуски.
Маринованные мидии — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- варено-мороженные мидии – 420 г;
- соус соевый – 70 мл;
- фильтрованная вода – 240 мл;
- сахарный песок и крупная морская соль – по 1 ч. ложке;
- уксус столовый (9%) – 15 мл;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл;
- зубцы чеснока – 5-6 шт.;
- лавровые листья – 1 шт.;
- перец душистый (горошины) – 5 шт.;
- зелень свежая (микс) – 1 небольшой пучок;
- лимон – 75 г.
Приготовление
Для приготовления маринада выливаем в ковшик или кастрюльку соевый соус, рафинированное масло и уксус, добавляем туда же соль, сахар, горошины перца душистого и листик лавровый. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в пряную смесь замороженные мидии, заливаем все подогретой до кипения водичкой и ставим на плиту. Провариваем от момента полного закипания морепродукт в течение минуты и снимаем с плиты. Сразу же добавляем в кастрюлю меленько нашинкованную зелень и чеснок, вливаем отжатый с лимона сок, перемешиваем и оставляем до полного остывания, прикрыв емкость с закуской крышкой. Как только моллюски остынут, можно их пробовать и наслаждаться.
Маринованные мидии по-корейски с морковью, луком и лимоном
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 520 г;
- морковь – 240 г;
- лук белый салатный – 120 г;
- лимонный сок – 45 мл;
- соус соевый – 45 мл;
- сушеный чеснок – 2 щепотки;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 40 мл;
- кориандр и красный острый молотый перец – по 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- морская соль – по вкусу.
Приготовление
Мидии для маринования можно взять как свежие, так и варено-мороженые. Свежие необходимо предварительно отварить в течение четырех минут. А варено-мороженным даем оттаять на нижней полке холодильника, после чего выдерживаем их в кипящей водичке в течение минуты.
Пока моллюски остывают, подготовим овощи. Морковь чистим и перетираем на специальной терке для приготовления овоща по-корейски, а луковицу салатную избавляем от шелухи и шинкуем полукольцами. Луковую массу поливаем в плошке столовой ложкой лимонного сока и оставляем на некоторое время для маринования.
В подходящей посудине соединяем морковь, остывшие мидии и лук. Для приготовления маринада соединяем в ковшике масло растительное, оставшийся лимонный сок и соевый соус. Добавляем также кориандр молотый, чеснок сушеный, красный перец и сахар, морскую соль и прогреваем пряную смесь, но не даем ей закипеть. Заливаем еще горячим маринадом мидии с овощами, тщательным образом перемешиваем и немного разминаем массу руками, прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника часов на шесть для маринования.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-midii
Маринованные мидии в масле
Мидии – всем известный деликатес, который к ежедневным блюдам не относится. И если вы любите морепродукты, то наверняка покупали их не раз к празднику в замороженном виде или в баночных консервах. А почему бы не заготовить мидии в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных маринованных мидий в масле.
Замаринованные в домашних условиях мидии намного вкуснее покупных деликатесов. В меру кислый и ароматный маслянистый маринад подчеркивает вкус морепродукта, не забивая его. Маринованные морепродукты в масле можно подать гостям как самостоятельную закуску, использовать в салате и на бутербродах. Приготовьте маринованные мидии по этому рецепту, чтобы приятно удивить гостей изысканной закуской.
- чеснок – 1 головка
- зелень укропа нарезанная – 2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 3 ч. ложки
- перец черный в зернах – 1 ч. ложка
- семена кориандра – 1 ч. ложка
- красный перец острый – 1 небольшой стручок
- масло оливковое (или подсолнечное)
- жидкий дым – 1 ст. ложка
- мидии замороженные
- вода – 1 л
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г)
- красный перец острый – 1 небольшой стручок (опционально)
Маринованные мидии в масле. Приготовление:
- В первую очередь подготовьте рассол для варки мидий. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите туда целую очищенную головку лука, соль, стручок острого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
В кипящий рассол положите мидии (можно предварительно не размораживать), снова доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Затем откиньте мидии на дуршлаг, удалите вареный лук и стручок перца.
Пока закипает рассол и варятся мидии, подготовьте три чистые стерильные стеклянные банки, в которых разложите мидии мариноваться с тремя оттенками вкуса.
Отцеженные мидии разложите неплотно поровну в три банки на ¾ их объема, чтобы хватило еще места для специй и масла. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
В каждую банку насыпьте порцию мелко нарезанного чеснока, зелени укропа (примерно по 2 ч. ложки). Добавьте по несколько зерен перца, третью часть ложки семян кориандра, влейте по 1 ч. ложке бальзамического уксуса.
Далее три варианта заполнения: одну банку оставьте без изменения, во вторую мелко накрошите стручок (или часть) острого перца, в третью влейте жидкий дым. Каждую банку залейте оливковым маслом, чтобы покрыло мидии, и хорошо перемешайте.
На заметку
- Жидкий дым – это водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины.
- Мидии перед закладкой в банки отвариваются в рассоле – 5%-ном растворе соли (50 г соли на 1 л воды).
- Из 1 кг замороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник: http://konservacija.com/domashnie-konservy/moreprodukty/marinovannye-midii-v-masle
Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.
Ингредиенты для приготовления маринованных мидий
Мидии | 1 кг |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лавровый лист | 2-3 листа |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Паприка | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка измельчённая | 40-50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец чёрный | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото
- В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
- Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
- Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
- Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
- Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
- Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
- Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
- Закройте крышку и встряхните содержимое.
- Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
- Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.
Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!
Источник: http://domreceptu.ru/marinovannye-midii-s-lukom-i-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo/
Мидии маринованные пошаговый фото рецепт
В последнее время стал любить мидии и решил добиться удешевления моего любимого блюда из морепродуктов… ага, где-то я уже писал об этом… точно! Это было в рецепте готовки другой любимой мной закуски – салата из соевой спаржи. Но что делать, если, придя в магазин я люблю взять себе домой на закуску контейнер спаржи, и немного маринованных мидий… Ладно, не стану чрезмерно затягивать вступление, давайте начнем готовить моллюсков!
Поскольку мы взяли замороженный продукт, мы просто дадим мидиям постоять при комнатной температуре минут 15, после чего, промоем их под струей холодной воды. Единственное, нужно убедиться что они хорошо прочищены. Промываем тщательно, чтоб потом на зубах песок не скрипел,
Промытые моллюски переместим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.
А в этом время мы установим на огонь небольшую кастрюльку (или сотейник), раздавим ножом два зубчика чеснока, зальем их небольшим количеством растительного масла (лучше брать оливковое), и будем нагревать содержимое кастрюли пока чеснок не начнет подрумяниваться,
Как только это произошло, вольем в кастрюлю 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки 3-процентного уксуса, всыплем сахар (1 ч. ложка),
Добавим около 1 ч. ложки соли. Здесь нужно отметить отдельно, что «соленость» – должна определяться исключительно по Вашему вкусу! Маринад, с одной стороны, должен быть не сильно соленым, но с другой – должен быть достаточно соленым, чтоб просолить моллюсков. Пробовать на соль нужно после заливания в кастрюлю кипятка на следующих этапах готовки нашей закуски. При солении, также учитываем, что соевый соус тоже был соленый….
Вольем в кастрюлю примерно стакан (200 мл.) крутого кипятка. Нужно исходить из того, что итоговое количество готового маринада должно едва покрывать морепродукты. Чтоб вычислить точное количество жидкости, рекомендую до начала готовки переместить мидии в кастрюлю, залить их водой, чтоб она едва их залила, после чего слить воду в емкость. Вот сколько воды слили – столько кипятка Вам и нужно будет потом влить.
Далее, всыплем в наш будущий маринад горошины черного и душистого перца, гвоздику,
Семена кориандра, и лавровый лист,
Дадим нашему бульону закипеть, после чего отправим в кастрюлю мидии,
Дождемся, когда бульон закипит повторно, после чего поварим мидии ровно 1 минуту,
И сразу после этого, уберем кастрюлю с огня. Вот в этом самом месте можно попробовать рассол на соль. Если соли мало – досолим. В любом случае, Вам должно быть вкусно!
Теперь нам осталось дать морепродуктам постоять в остывающем маринаде минут 10-15, после чего готовим банку (или контейнер),
Используя шумовку перекладываем моллюсков в банку,
После чего, заливаем мидии маринадом, стараясь чтоб в банку вместе с жидкостью попали горошины черного и душистого перца, но не попал лавровый лист и гвоздика. Последние приправы очень пахучие, и их чрезмерное присутствие в процессе маринования будет не сильно желательным, хотя, конечно, это дело вкуса.
Как только моллюски залили маринадом, нарубим зелень укропа и петрушки (если предполагается хранить мидии дольше, т.е. более 2-3 суток, зелень лучше не добавлять, с ней продукт храниться хуже), засыплем ее в банку, зальем это все дело примерно 1 ст. ложкой растительного масла (лучше оливковым),
Закроем крышкой и вот в таком виде уберем наши мидии в холодильник мариноваться на часов так 5 или 6, а лучше на ночь! Нет, конечно мидии можно есть прямо на этом этапе, но поверьте, постояв в холодильнике и напитавшись всеми ароматами — они будут в разы вкуснее!
Ну а когда время маринования пройдет, достанем нашу закуски из холодильника, переложим мидии в какую-нибудь глубокую плошки или вазочку,
Украсим все это дело свежей зеленью петрушки и дольками лимона,
После чего, сразу подадим маринованные мидии к столу! Приятного всем аппетита! В дополнение хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту холодная закуска лично у меня простояла в холодильнике 5 дней, я так подозреваю, что если не добавлять в маринад зелень (ее можно добавлять непосредственно перед подачей), мидии можно будет хранить в холодильнике и пару недель… но эти знания Вам конечно вряд ли понадобятся, продукт улетаем мгновенно!
Видео рецепт маринованных мидий
Ну а это видео рецепт этой же самой закуски. Блюдо безусловно простое, но вдруг кому-то что-то будет не понятно из описания. Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!
Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/midii-mapinovannye.html
Как приготовить маринованные мидии?
Рецепт приготовления мидий, маринованных в масле.
Само собой, лучше всего приготовить это блюдо из свежевыловленных, живых мидий, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные.
При покупке желательно выбирать крупные мидии, не смерзшиеся в один комок (т.к. это свидетельствует о нарушении условий хранения). Также лучше всего выбирать мидии с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы не покупать воду по цене мидий.
Ингредиенты
1 кг мидии (из 1 кг мороженных мидий получается примерно 500 г вареных)
1 л вода
100 г лук репчатый
1 головка чеснок
50 г соль
2 ст. ложки зелень укропа
3 ч. ложки уксус бальзамический
1 ч ложка перец горошком
1 ч ложка семена кориандра
1 острый красный перчик
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкий дым (водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины; используется в кулинарии).
Рецепт приготовления
1. Готовим маринад для мидий. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды (этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий), положить туда целую очищенную луковицу, соль, небольшой красный перчик или его часть. Довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
2. Затем добавить в маринад одну ложку жидкого дыма, высыпать в него мороженные мидии, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3. Пока мидии варятся, приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать самые любые, на свой вкус.
4. Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук и перец.
5. Мидии высыпать в подходящую стеклянную банку, примерно на три четверти. Насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семен кориандра, 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
6. Залить в банку до уровня мидий оливковое или подсолнечное масло, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Источник: http://sovetland.ru/node/1076
Мы отвечали на вопрос: "маринованные мидии рецепты приготовления".
- Физалис, маринованный на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы) - маринованный физалис рецепты
- Маринованные сливы без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные сливы рецепт без стерилизации
- Маринованный толстолобик - рецепты с фото - как мариновать толстолобика в домашних условиях рецепт
- Чеснок маринованный как на рынке - рецепт маринованного чеснока
- Маринованный крыжовник рецепт с фото - крыжовник маринованный рецепты
- Рецепты маринованной корюшки в домашних условиях - маринованная корюшка рецепт в домашних условиях
- Маринованные свиные уши - 4 рецепта - маринованные свиные уши рецепт
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепт маринованного
- Маринованная щука: как замариновать в домашних условиях (кусочками в уксусе с луком) - маринованная щука рецепт с уксусом быстрого приготовления
- Сливы маринованные закусочные на зиму — рецепт с фото пошагово - маринованная слива на зиму рецепт
Добавить комментарий