Маринованные огурцы — рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом — маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

18.02.2021

Подсыпьте кристаллики лимонной кислоты и закатайте.

Маринованные огурчики на зиму, чтобы наслаждаться каждым хрустом

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Маринованные огурцы с уксусом, луком, чесноком и перчиком чили очень просто заготовить на зиму в домашних условиях. Чтобы огурчики получились хрустящие, возьмите за основу этот рецепт с фото. Ингредиенты приведены из расчета на 3 литровую банку, рецепт без стерилизации, поэтому на заготовку не нужно тратить много времени.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 3 литра.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом

Выбираем для заготовки небольшие крепкие огурчики, кладём в большую кастрюлю или таз, заливаем холодной родниковой или фильтрованной водой, оставляем на 4 часа. Воду можно пару раз поменять, но это необязательно.

Вымоченные огурцы тщательно промываем. Предварительное замачивание в холодной воде очень полезно – внутри маринованных огурцов не образуются пустоты.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеТрёхлитровую банку тщательно моем тёплой водой с содой, затем ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду не нужно, так как овощи нестерильны.

Крышку кипятим. Для маринования овощей удобно использовать крышку с отверстиями для слива рассола, эту крышку также тщательно моем и ополаскиваем кипятком.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеНа дно банки кладём разрезанную на четыре части небольшую луковицу, зонтик укропа, зубчики чеснока и порезанный колечками чили. Если перец очень жгучий и «злой» достаточно нескольких колечек.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеДобавляем веточку свежей мяты, кроме того, по желанию, можно положить в банку лист хрена, листики вишни, дуба или черной смородины.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеОбрезаем огурцы с двух сторон, укладываем в банку плотно.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеДалее наливаем в банку кипяток, оставляем на 15 минут, сливаем в кастрюлю. В банку снова наливаем кипящую воду, закрываем крышкой с отверстиями, оставляем на время приготовления рассола, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеВ рассол насыпаем соль, сахар, по половине чайной ложки семян кориандра, фенхеля, тмина, горчицы и цветного перца, кладём лавровый лист, кипятим рассол со специями 5 минут.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие Сливаем воду из банки, наливаем яблочный уксус, заливаем кипящий рассол, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем пледом. После остывания убираем в прохладный погреб.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеГотовое блюдо.

Источник: http://elektro-sadovnik.ru/recept/marinovannye-ogurcy-xrustyashhie

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – самый вкусный рецепт на 1 литр

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеВ моей семье пользуются особой популярностью разнообразные заготовки на зиму, поэтому готовлю их обязательно каждый год. Самой любимой закруткой на зиму, которая отлично подойдет в качестве закуски, есть – маринованные огурцы в банках на 1 литр с 9 уксусом. Хрустящие, кисло-сладкие, с приятным вкусом – такие огурцы всегда радуют моих родных и близких, как на повседневном ужине, так и на праздничном столе!

Сегодня, хочу поделиться простым, доступным и проверенным годами рецептом, маринованных огурцов!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть и замочить в воде на несколько часов, так они получаться более хрустящими, затем слить с них воду и просушить.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Далее, подготовить все ингредиенты для маринада: почистить чеснок, помыть листья хрена и зонтики укропа, порезать дольками острый стручковый перец и отсыпать нужное количество зерен кориандра и черного перца.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Стерилизовать емкости для огурцов. Я для маринования огурцов выбрала литровые банки, которые заранее промыла содовым раствором и накалила в горячей духовке в течение 10 минут. Затем разложить по банкам одну часть всех специй (чеснок, листья).

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Выложить помытые огурцы в банки с травами.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Теперь в кастрюле с холодной водой развести необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Маринад не нужно кипятить, благодаря тому, что овощи заливаются холодным раствором, они не морщатся и в итоге не будут мягкими, а получаться хрустящими.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

В заполненные банки с огурцами, сверху положить вторую часть всех трав, листьев и приправ и залить готовым маринадом.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Дно глубокой алюминиевой кастрюли застелить тряпочным полотенцем и заполнить емкость водой. Банки с огурцами накрыть жестяной простерилизованной крышкой и разместить в большой кастрюле так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю с банками на плиту. После закипания воды, стерилизовать консервацию в течение 10 минут (это касается 1 л, большие банки стоит дольше кипятить).

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

После этого сделать стандартный процесс – это закрутить консервацию крышками, перевернуть верх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Спустя сутки, консервацию можно перенести в кладовую или погреб, где и хранить всю зиму.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Маринованные огурцы получились, как всегда, великолепными, как говориться «пальчики оближешь»!

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-1-litr.html

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Маринованные домашние огурчики — отличная заготовка – дополнение к любым блюдам во время зимних праздников. Огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и ароматными. Выбирайте для маринования огурцы мелкого или среднего размера. Наполняйте банки с огурцами плотно. Рекомендую на дно банок выложить дополнительно лист хрена, пару листьев вишни или черной смородины. Расчёт приведен на банку объемом 3 литра. Если вы используете банки меньшего объема, то соответственно уменьшайте все ингредиенты для одной банки.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

_________________________________________________________

Ингредиенты:

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Маринованные хрустящие огурцы с уксусом на зиму «:

Для работы подготовьте воду, каменную соль, сахар, огурцы, чёрный перец (горошек), стебли или другие части укропа, лавровый лист, лук, уксус.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Лук нарежьте тонкими кольцами. На дно чисто вымытых банок выложите кольца лука, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Огурцы вымойте (можно их предварительно оставить на 8-10 часов в холодной воде), обрежьте кончики, плотно наполните плотно банки огурцами.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

В отдельной кастрюле соедините воду, сахар и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть еще 5 минут. В конце добавьте уксус.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Залейте огурцы горячим маринадом.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Выложите на дно кастрюли для стерилизации небольшую ткань и залейте в нее воду. Дождитесь закипания воды и поместите аккуратно в кипящую воду банки с огурцами и стерилизуйте их следующим образом: банки на 1 л — 5 минут, банки на 1,5 л — 7 минут, банки на 3 л — 10 минут.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Выньте банки из воды и сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник: http://sitekulinara.ru/hrustyashhie-marinovannye-ogurtsy-s-uksusom-na-zimu/

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Каждая хозяйка имеет собственный, проверенный временем способ заготовки огурцов на зиму. Но как бы ни был он любим домочадцами, всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное. Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке на зиму наверняка понравится тем, кто любит острые закуски.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящиеПонадобятся следующие ингредиенты:

– огурцы небольшого и среднего размера – 5 кг;

– помидоры крупные, мясистые – 2 кг;

– чеснок – 200-300 г;

– растительное масло (лучше взять рафинированное) – 250 мл;

– соль крупная – 3 ст. л.;

– уксусная эссенция 70% – 3 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовится заливка. Для этого подготовленные помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы. Она снимется очень легко, если овощи обдать крутым кипятком. Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки. В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне. Далее она варится на протяжении 10 минут.
  2. Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см. Чеснок мелко рубится ножом. Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Все тщательно перемешивается.
  3. Банки необходимо подготовить заранее – простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Банки тщательно укупориваются. Готово!

Многие хозяйки предпочитают делать сок самостоятельно – это дешево и гораздо полезнее покупных напитков. Кроме того, в сезон на рынках часто можно купить “неликвидные” плоды (с помятым боком, треснувшие и пр.), которые, тем не менее, пригодны для консервирования в виде пюре, сока, аджики и томатных соусов. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму.

Не следует недооценивать такую консервацию, томатный сок или соус можно добавлять в борщи, супы, делать ни их основе отличные подливы и заправки к мясу, рыбе или гарнирам. А если добавить больше пикантных специй и сахара, то получится отличный домашний кетчуп – полезный и без консервантов.

Как солить огурцы в томатном соке

Огурцы, консервированные в соке из томатов – это не только необычно и вкусно, но и идеальный рецепт для начинающих хозяек. Ведь получаются они, таким образом, практически всегда хрустящими. В качестве бонуса вы дополнительно получаете не кислый рассол, а полезный вкусный соус, который можете по-разному использовать. Предлагаем два варианта, как солить огурцы в томатном соке. Каждый метод хорош по своему, в каждом есть своя изюминка и вкусовые особенности.

При выборе любого рецепта главное правильно подобрать огурцы. Желательно, чтобы они были одного размера, имели мягкую кожицу и мелкие семена. Сок из томатов можете использовать, как домашний, так и магазинный.

Хрустящие огурцы в томате «Классические»

В этом рецепте используются стандартные приправы, работающие в огуречных рассолах. Отличием является лишь отсутствие уксуса и применение томатного сока.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

В подготовленные стерилизованные банки разложить равномерно специи, утрамбовать огурцы. Залить разогретым подсоленным томатным соком. Закрыть крышками. Стерилизовать исходя из размера банок: 3х-литровые 30 мин., литровые – 20 мин., 0,5 литровые – 15 мин. Охладить постепенно в перевернутом виде (укрыть банки и не беспокоить по полного остывания).

Зимний салат из огурцов в томате без стерилизации

Этот салат станет Вашим любимым за счет простоты приготовления и, несомненно, понравится Вашим близким благодаря необычному пикантному вкусу.

Помидоры измельчаем через мясорубку или перетираем через сито. Режем овощи: огурцы кольцами (1-2 см), лук мельче, мелко рубим чеснок. Кипятим томатный сок, добавляем в него овощи, соль, сахар. Провариваем 4-6 минут. За минуту до снятия с огня вливаем масло и уксус. Не давая салату остыть, перекладываем в стерилизованные банки. Закатанные банки переворачиваем, укутываем и дожидаемся их полного остывания.

Казалось бы, как можно солить огурцы в томатном соке, ведь мы привыкли к классическим бабушкиным рецептам. Однако уже много лет такие пикантные заготовки на зиму неизменно пользуются спросом у людей всех возрастов. Порадуйте своих близких необычным вкусом!

Если вы делаете так в первый раз, то приготовьте для начала несколько банок, не нужно закатывать целый арсенал. Вначале лучше испробовать незнакомый рецепт, “прощупать” все нюансы приготовления, а при удачном раскладе готовить уже большие партии закаток. Эти рецепты не слишком просты. На их приготовление придется потратить время. Но результат непременно порадует всех любителей домашних овощных закусок.

Не всегда есть желание выдумывать новые пикантные рецепты, когда проверенные временем чудесные заготовки доступны, и их можно приготовить самостоятельно. К таким проверенным относятся и рецепты огурцов в томатной заливке на зиму, которые уже давно полюбились всем – от мала до велика. Заготавливайте такие закатки с удовольствием, и ваши домочадцы неприменно оценят их высокие вкусовые качества.

Источник: http://nashi-zakatki.ru/retsept-ogurtsov-v-tomatnoj-zalivke-na-zimu/

Домашняя консервация: огурцы в томатной заливке

Практически все любят полакомиться зимой солёным огурчиком. Конечно, каждая хозяйка готовит их по-своему, поэтому вкус овощей может несколько разниться, ведь на сегодняшний день рецептов приготовления домашней консервации достаточно много. В зимнее время маринованный или солёный огурчик появляется на столе очень часто. Современные хозяйки не стремятся раскрывать все секреты приготовления отменной закуски. Например, огурцы в томатной заливке приготовить очень просто, но у каждого кулинара есть свои нюансы. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо в домашних условиях. Его можно подавать к любому гарниру.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Огурцы «Хрустящие» в томатной заливке

Ингредиенты: четыре килограмма огурцов, пятьсот граммов томатного соуса, двести граммов уксуса столового, двести граммов масла растительного, двести граммов сахара, сто граммов воды, девять зубьев чеснока, три луковицы, две ложки соли.

Огурцы в томатной заливке, рецепт приготовления которых мы сейчас рассматриваем, сделать очень просто. Для этого необходимо предварительно нарезать кольцами лук и огурцы. Чеснок чистят, все овощи кладут в посуду, добавляют соус томатный, соль и сахар, а также уксус и воду, варят на медленном огне пять минут после закипания. Потом овощи раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам, добавляют по три горошины чёрного перца, заливают томатом. Стерилизуют тару десять минут и закатывают, накрывают тканью и остужают. Готовые огурцы в томатной заливке получаются специфического вкуса.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты: два с половиной килограмма томатов, один килограмм огурцов, одна ложка уксуса на банку, соль и сахар по вкусу.

Томаты хорошо моют, снимают кожуру, положив на несколько минут в кипяток, и делают сок, натерев их на тёрке или пропустив через мясорубку. Сок хорошо проваривают, чтобы он не пенился, процеживают от семян. Затем добавляют соль и сахар, чеснок и перец, уксус. Огурцы моют, срезают хвостики и замачивают в холодной воде на два часа.

Делаем дальше огурцы в томатной заливке на зиму. Рецепты приготовления этого блюда очень просты, главное, придерживаться инструкции. Итак, овощи промывают и складывают в банки до половины, оставив место для заливки. Дальше их заливают томатным соком и оставляют на двадцать минут настаиваться. По прошествии времени сок сливают в посуду, кипятят его, опять разливают по банкам и закатывают, переворачивают тару горлышками вниз и укутывают тканью. В таком виде их оставляют до полного остывания. Готовые огурчики получаются хрустящими, имеют уникальный вкус и аромат.

Салат «Огурцы в томатной заливке с чесноком»

Ингредиенты: сто двадцать граммов масла растительного, два с половиной килограмма огурцов, сто граммов сахара, полтора килограмма томатов, одна ложка соли, восемьдесят граммов чеснока, одна ложка уксусной эссенции.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Огурцы моют и режут кружочками, из вымытых томатов получают сок, пропустив их через мясорубку. Чеснок давят, добавляют томатное пюре, уксусную эссенцию, мало растительное, соль и сахар. Смесь ставят на плиту, нагревают до кипения, добавляют огурцы, перемешивают и варят семь минут после закипания. Огурцы в томатной заливке кладут в пол-литровые банки и стерилизуют десять минут в кипящей воде. Потом тару закатывают, переворачивают и заматывают полотенцем. Банки должны стоять до полного остывания.

Огурцы в томатной заливке без уксуса

Ингредиенты: на одну литровую банку берут полкилограмма огурцов, пол-литра томатного сока, одну ложку соли, три ложки сахара, листья хрена, петрушку, укроп, один перчик горький, а также одну головку чеснока, три листа вишни, четыре листа смородины, три лавровых листа, три гвоздики, десять горошин чёрного перца, шесть горошин душистого перца.

маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие

Огурцы заливают холодной водой на два часа. На дно чистых банок кладут третью часть специй, потом помещают промытые огурцы, снова специи и так далее слоями, пока вся тара не заполнится. Банки заливают кипятком и оставляют на десять минут.

Тем временем томатный сок кипятят, добавив в него соль и сахар. Потом воду с огурцов сливают в кастрюлю, ставят её на огонь, кипятят и опять заливают овощи, оставляют на десять минут. Потом воду снова сливают, добавляют в каждую банку по одной таблетке препарата «Аспирин» или пол-ложки лимонной кислоты. Огурцы заливают томатным соком, закатывают, переворачивают и остужают. Хранят консервацию в тёмном прохладном месте.

Источник: http://fb.ru/article/160391/domashnyaya-konservatsiya-ogurtsyi-v-tomatnoy-zalivke

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *