Маринованный лук быстро — легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску; Сусеки — как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата
07.06.2021Можно также замариновать лук в уксусе 70 процентов. Каждый вид дополняет блюдо своими вкусовыми качествами и запахом.
Маринованный лук быстро — легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску.
Домашний маринованный лук — отличная заготовка для тех, кто любят лук, но из-за его природной горечи, которая может раздражать желудок, вынуждены отказывать себе в таком полезном овоще. У меня есть замечательный легкий домашний способ, как убрать из лука излишнюю остроту и очень быстро приготовить аппетитную и полезную маринованную закуску.
Как замариновать лук в уксусе.
Итак, для начала, очищенный лук мы нарежем аккуратными колечками (кружочками).
Затем, нарезанный овощ нужно ошпарить кипятком, чтобы удалить излишнюю остроту.
После этого, заливаем луковые кольца маринадом.
В моем рецепте очень удобно, что маринад можно приготовить по своему вкусу, то есть, положить в него все компоненты в таком количестве, какой вкус маринада Вам больше нравится. В зависимости от этого лук получится: кислый, сладкий или кисло-сладкий. Но обязательное условие этого рецепта заключается в том, что в состав маринадной заливки должен входить столовый уксус (можно яблочный, виноградный, винный), сахар и, конечно же, соль. Я беру на ½ л воды, ½ л 9% уксуса, 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахарку. Повторюсь, что все составляющие маринада Вы можете смело брать по собственному вкусу.
Наш маринованный лучок будет готов очень быстро. Пикантную закуску можно подавать к столу уже через пару часов.
Использовать замаринованный кольцами лук, как я уже писала, можно в различных салатах или как самостоятельную закуску. Хранится наша домашняя заготовка из лука — на холоде (зимой) или же просто в холодильнике. Время хранения — не более полутора — двух недель.
Источник: http://suseky.com/marinovannyj-luk-bystro/
Как быстро и вкусно мариновать лук для шашлыка и салата
Вот и наступили теплые дни, а это пора выездов на природу, шашлыков из мяса и овощей, легкой и вкусной, полезной еды. А как вкусна свинина, жаренная с маринованным луком! И он служит отличным дополнением для летнего стола, делая блюда не только аппетитными на вид, но и вкусными, с ароматной и пикантной, чуть островатой ноткой.
Как правильно мариновать овощ
Существует множество способов маринования репчатого лука, и, как правило, люди делятся на два лагеря: те, кто его просто обожает, и те, кто категорически не переносит. Но маринованный лук имеет совершенно другой вкус и аромат, не горчит, ведь есть масса хитростей, позволяющих избавиться от остроты и горького вкуса.
Процесс маринования довольно легкий, но как в каждом кулинарном направлении и тут есть некоторые тонкости приготовления. Один из главных секретов — сделать правильный выбор продукта, ведь не все сорта луковиц подойдут для этих целей.
Если луковицы сладкие, то предварительная подготовка им не потребуется, а вот если сорт обладает явной горечью, то перед тем, как приступить к маринованию, его стоит вымочить или ошпарить кипящей водой. Чтобы маринованные луковые колечки получились идеальными, необходимо учесть:
- Для маринования лука целыми головками необходимо отобрать самые мелкие плоды.
- Если нужны маринованные кольца (или полукольца) репчатого лука, стоит поступить наоборот, и выбрать крупные луковицы — их удобнее нарезать, и они аппетитно будут смотреться в блюде.
- Перед тем как приступить к нарезке, положите луковицы (можно уже очищенные) в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Тогда не будут слезиться глаза.
Так как маринадов много, выбирайте тот, что будет максимально сочетаться с вашим основным блюдом. Например, чтобы курица или куриная грудка стали вкуснее, можно замариновать мясо с добавлением такого лука. Он отлично размягчит мясо, сделав его сочным и нежным.
Вкусные рецепты приготовления
Репчатый лук в основном используется для того, чтобы ароматизировать блюда, мясо, зажарки (в них добавляется морковь) для супов и вторых блюд, для украшения салатов и закусок, слоя соленой сельди. Но и в качестве самостоятельного блюда он весьма неплох, ведь после обработки и маринования он теряет свою горечь, становится хрустящим и сладким, а обжаренный на углях — приобретает копчёный аромат. Остается только выбрать понравившийся маринад для лука в салат и немного набраться терпения.
Маринованный лук в уксусе
Этот рецепт идеально подойдет для овощного или мясного шашлыка, соленой рыбки или украшения овощных салатов. Приготовить маринад совсем несложно, и понадобятся самые простые продукты. Не забудьте записать рецепт маринованного лука для салата, ведь он подходит для многих традиционных блюд.
Для приготовления потребуется:
- лук репчатый — 3 шт.;
- 6% яблочный уксус — 60 мл;
- 200 мл ледяной кипяченой воды;
- 55 г мелкого сахара;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 5 веточек свежей петрушки;
- немного крупномолотого черного перца.
Развести яблочный уксус в ледяной воде (можно даже с кубиками льда), добавить соль и сахар и дождаться, пока все крупинки полностью не растворятся. Очистить репчатый белый лук, разрезать пополам и нашинковать тонкими, почти прозрачными полукольцами.
Переложить нарезанный лук в стеклянную банку с плотно притертой крышкой на клипсах, и залить готовым маринадом. Горошины черного перца раздавить ножом, добавить к луку вместе с крупно нашинкованной зеленью петрушки. Банку закрыть, пару раз энергично встряхнуть и убрать в холодильник. Теперь маринуем лук в уксусе для салата 3−4 часа и подаем к застолью.
Экспресс-вариант для шашлыка
Для приготовления шашлыка на открытом огне его маринуют с добавлением репчатого лука (измельченной луковой каши), но среди нас есть любители полакомиться маринованным лучком, поедая его «вприкуску» с горячим ароматным мясом, или добавить в куриный шашлык, чтобы ароматизировать и размягчить мясо.
Для приготовления потребуется:
- 4 крупные красные луковицы;
- 55 мл яблочного или винного уксуса;
- 200 мл сильногазированной минеральной воды;
- 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- смесь ароматных перцев (молотые);
- свежая зелень — по желанию.
Очистить репчатый лук, порезать пополам, и нашинковать перьями. Сделать правильно маринад, смешав холодную воду со льдом с уксусом, сахаром и солью. Лучок приправить смесью молотых перцев и залить маринадом. В него же уложить целые или крупно порезанные веточки свежей зелени.
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник мариноваться. Блюдо будет готово в течение часа. Используя этот рецепт, можно приготовить очень вкусный салат из сердца свиного с маринованным луком.
Заготовка на зиму
Это не самый быстрый рецепт приготовления маринованного лука, однако он отлично хранится в течение зимы и станет прекрасным гарниром к сочному стейку или компонентом в овощном салате. Чтобы маринад стал мягче на вкус, в него можно добавить столовую ложку соевого соуса — тогда и луковицы приобретут интересный оттенок. Вкусно замариновать лук для салата или украшения второго блюда при подаче к столу можно следующим образом.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 кг очень мелких луковиц;
- 250 мл 6% яблочного уксуса;
- 2 литра чистой питьевой воды;
- 3−4 ст. ложки мелкого сахара;
- 100 г поваренной крупной соли;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 5 зонтиков гвоздики;
- 6 лавровых листиков;
- 20 горошин черного и душистого перца.
На дно чистых банок разложить специи — по щепотке корицы, горошины перца и лавровые листики. Дополнительно для вкуса и аромата можно добавить стебельки свежей или сушеной зелени. Лук почистить и разложить по банкам. Приготовить маринад — вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус. Залить в банки маринад, закупорить и перевернуть. После остывания можно убирать на хранение. Если запечь такие луковицы на костре, они приобретают характерный мясной аромат.
Источник: http://supy.guru/salatyi/kak-marinovat-luk
Рецепты маринованного лука для различных блюд
Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.
Способ №1- Ошпаренный
- лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);
- насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;
- дать постоять минимум 15 минут;
- промыть холодной водой.
Способ №2 — Быстрый маринад
- Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.
- Смешивается:
- 250 гр воды;
- 50 гр сахара;
- 0,5 столовой ложки соли.
- Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса.
- Лук заливается маринадом и закрывается крышкой.
- Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению.
- Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике.
Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.
Способ №3 — По-корейски (кимчхи)
Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.
- Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
- Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
- Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
- Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
- Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
- Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
- Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
- Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.
Способ №4
- Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
- Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
- Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
- Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:
- чайную ложку соли,
- чайную ложку сахара,
- 0,5 ложки черного перца горошком,
- 2 штуки лаврового листа,
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
- Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
- Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.
Способ №5
Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.
Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.
Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.
Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм
- Нарезаем лук.
- Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
- Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
- Оставляем мариноваться на полчаса-час.
Способ №7 — Чистый уксус
- Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
- Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
- Оставляем настояться 20-30 минут.
Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!
Источник: http://mirsalata.ru/marinovannyj-luk-dlya-salata/
Маринованный лук для салатов
Предлагаем вам рецепт маринованного лука для салата. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего ему запаха и горечи. Готовится он очень быстро. Под видео подробное описание.
Ингредиенты для «Маринованный лук для салатов»:
- Лук красный — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Уксус (9%) — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 28.1 г |
Порции | |||
ккал 38.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Маринованный лук для салатов»:
1. Лук нарезаем необходимой нам формой.
2. Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и заливаем горячей водой.
3. Добавляем лук, перчим и оставляем на 30 минут.
Лук готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Джем из яблок и брусники
- 63
- 88
- 4605
Сливы в собственном соку
- 78
- 595
- 51624
Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
- 30
- 33
- 2297
Лето в банках
- 54
- 337
- 16944
Ванильная вишня
- 130
- 593
- 19708
Горький перец на зиму
- 61
- 5757
Пралиновая масса
- 153
- 1727
- 76188
Перец на зиму
- 27
- 6804
Заготовка из помидоров «Заманиха»
- 26
- 399
- 80873
Фотографии «Маринованный лук для салатов» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2019 года iren0511 #
27 сентября 2019 года galina27 1967 #
21 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
15 сентября 2016 года anna673 #
16 сентября 2016 года yurchick # (автор рецепта)
10 августа 2014 года DragonMrak #
11 августа 2014 года yurchick # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Патеус #
9 марта 2014 года natrog #
7 марта 2014 года Dilemka #
7 марта 2014 года lemonywater #
7 марта 2014 года Ketti Meri #
7 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ketti Meri #
11 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85993/
Лук маринованный в уксусе для салата
Как замариновать лук для салата в уксусе вкусно, чтобы он потерял горечь, но не утратил свои полезные свойства и аромат. Овощ добавляют в бульоны, супы, салаты, жарят с мясом. Однако тепловая обработка делает его мягким и сладким. Добиться сохранения структуры можно только при мариновании лука в уксусе.
Какой уксус лучше использовать
Лук в маринаде с уксусом получается аппетитным и ароматным. Кроме того, исчезает присущая горечь. В отличие от пассирования овощ не теряет структуру, а утрачивает неприятный запах.
Маринуется в натуральном и синтетическом уксусе:
- Яблочный – результат ферментации вина из аналогичных фруктов. Обладает богатыми полезными свойствами в отличие от столового. Натуральный продукт отличается мутностью, производитель указывает “натуральный”. Стоимость на порядок больше искусственного. Обладает легким кисло-сладким вкусом.
- Рисовый – используют в приготовлении пищи восточной кухни. Это роллы, суши, салаты, соусы.
- Виноградный – с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Винный уксус мягче бальзамического.
- Столовый не спутать с другими видами, имеет резкий запах и насыщенную кислотность. Синтетический продукт пользуется популярностью благодаря низкой стоимости. Используют для заправки салатов, маринования мяса и лука. Уксус убивает резкие запахи, поэтому применяют не только в пищу.
- Бальзамический – темного цвета и густой консистенции. Продукт подходит для супов, салатов и десертов.
В продаже представлены разные натуральные виды уксуса
Различные сорта лука применяют в зависимости от блюда:
- для мяса подойдет лук репчатый, главное знать, как сделать лук с уксусом к шашлыку;
- белый – с мягким вкусом без горечи, замечательная добавка к салату;
- фиолетовый – имеет насыщенную горечь и жестковатую структуру, больше подходит для украшения.
Салаты нельзя представить без лука. Он дополняет селедку, грибы, жареное мясо и шашлык.
Пропорции продуктов для маринования лука в уксусе
Иногда хозяйки сталкиваются с вопросом количества сыпучих продуктов для салатов, солений и маринования, когда отсутствуют весы. Расчет: на 0,5 л жидкости: 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса.
Для маринада применяют пропорции из личных предпочтений, берется уксус 9% и 1 л жидкости:
- для слабо-кислого – 30-40 мл уксуса, 60 г соли, 70-80 г сахара;
- для кисло-сладкого – 70-80 мл масла подсолнечника, 40-50 мл уксуса, 40 г соли, 100 г сахара;
- для сладко-острого – 200 мл масла подсолнечника, 150 мл уксуса, 60 г соли, 120 г сахара;
- для острого – 200 мл масла подсолнечника, 150 мл уксуса, 60 г соли, 160 г сахара.
Приведенные пропорции применяют на 0,5 л, разделить показатели на 2.
Как мариновать лук в уксусе для салата
Овощ для салата маринуется в отдельной посуде. Если положить в блюдо свежий лук, он будет отдавать горечью, а запах во рту будет стойким несколько часов. Маринованный продукт употребляется в любое время, запаха не будет.
При работе с пахучим овощем хозяйки придерживаются следующих правил:
- Лук оформляют в зависимости от рецепта. Для селедки, шашлыка делают украшения кольцом, для холодной закуски полукольцами. Лук для салатов режут кубиками. Правильная нарезка влияет на текстуру овоща. Чтобы получилась соломка, луковицу делят на две части, затем нарезают поперек. Для оформления кольцами берите большие головки.
- Чтобы овощ быстро мариновался, нарежьте тонко.
- Если используют репчатый лук, предварительно ошпаривают горячей водой.
- Норму продуктов применяют ту, которая указана в рецептуре. Придерживайтесь последовательности добавления продуктов, изменяя количество пропорционально.
- Ингредиенты сначала растворяют в жидкости, иначе лук не пропитается маринованным составом.
Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/luk-marinovannyj-v-uksuse-dlya-salata
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата".
- Как солить рыжики на зиму с чесноком в банках - простой рецепт пошаговый? - как мариновать рыжики на зиму в банках простой рецепт пошаговый
- Маринованная рыба - как мариновать рыбу
- Рыба под маринадом из моркови и лука, подборка рецептов - рыба под маринадом из моркови и лука рецепт
- Маринованные перцы - праздничная закуска; на ура; | Снова Праздник! - рецепт маринованных перцев
- Маринованный лук, рецепты быстрого маринада - лук маринованный в уксусе рецепт
- Как мариновать моховики на зиму: 2 рецепта - как мариновать маховики
- Маринованная корюшка | Просто жизнь - корюшка маринованная рецепты приготовления
- Маринованные лисички — простые рецепты на зиму - как мариновать лисички на зиму в банках
- Как приготовить грибы подзеленки по рецепту - Рецепты - маринованные зеленки и подзеленки рецепты
- Маринованный красный лук: рецепт с фото - лук красный маринованный рецепт
Добавить комментарий