Маринованные помидоры на зиму — пальчики оближешь! — маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт
31.03.2020Большинство рецептов маринования помидоров во многом похожи, однако, немало и оригинальных способов, во многом отличающихся от традиционных. Например, в некоторых случаях предлагается закрывать не целые помидоры, а делать салат из помидоров на зиму, существует немало рецептов закусок из помидоров. Также могут варьироваться дополнительные ингредиенты, которые способны довольно сильно изменить вкус. Делать заготовки на зиму можно как из стандартных помидоров красного цвета и среднего размера, так и помидоров черри, а можно использовать зеленые помидоры, которые, кстати, тоже очень хороши в маринованном виде. Словом, выбор здесь зависит от ваших вкусов и предпочтений и от наличия исходных продуктов.
Маринованные помидоры на зиму — пальчики оближешь!
Маринованные помидоры на зиму
Без маринованных помидоров, заготовленных на зиму, не обходится ни одна семья. Представляю вам сразу три способа заготовки помидорок — в маринаде и в рассоле
Привет, дорогие хозяйки и хозяева! Да-да, и хозяева тоже! Удивлены? Я была удивлена не меньше, узнав, что среди посетителей моего блога почти половина — именно мужчины! Что ж, я всегда очень рада гостям и всем-всем-всем! Поэтому не теряйтесь, заходите чаще, подписывайтесь на обновления блога и сохраняйте страницы в закладки, это очень просто!
Сейчас в разгаре сезон активных заготовок соленьев и других маринованных и консервированных припасов к зиме. Мои бабушки вовсю катали банки, сушили фрукты и копали картошку в сентябре. Сейчас все это можно купить в магазинах, но я так же упорно продолжаю традицию домашнего консервирования и с удовольствием применяю на практике все, что знаю от своих бабушек и мамы. Есть вкусные соленья на прилавках, но с домашними они никогда не сравнятся — проверено опытом.
Итак, читайте, как замариновать помидоры тремя разными способами, выбирайте рецепт на свой вкус и рассказывайте в комментариях, как получилось у вас и как вы экспериментировали с ингредиентами для маринада.
Кислые маринованные помидоры на зиму. Для застолий!
На трехлитровую банку кислых маринованных помидоров для маринада нам понадобится:
- Уксус — 100 гр
- Соль — 4 ст/л
- Сахар — 1 ст/л
- Специи — укроп, перец горошком, чеснок, хрен и другие, ваши любимые, травки и приправы
Более сладкие маринованные помидоры, пальчики оближешь!
На трехлитровую банку сладких помидоров в маринаде приготовим такие ингредиенты:
- Уксус — 50 гр
- Соль — 1 ст/л
- Сахар — 3 ст/л
- Специи — укроп, перец горошком, чеснок, хрен и другие, ваши любимые, травки и приправы
Приготовление маринованных помидорчиков на зиму:
1. Банки стерилизуем и сушим, помидоры тщательно моем под теплой проточной водой.
2. Чистые помидоры складываем в банки, добавляем хрен, чеснок, перец горошком, зонтики укропа — все, что вы любите. Можно ничего не добавлять, но я еще кладу кусочками сладкий перец и зеленые помидоры.
3. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
4. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар и уксус согласно рецептуре и количеству банок.
5. Доводим до кипения. Когда закипит, заливаем кипящий маринад обратно в банку и закатываем.
- 6. Переворачиваем на чистое полотенце до полного остывания, после чего можно убрать в подвал.
А вот и рецепт моченых помидоров:
- На 10 литров воды берем 750 граммов соли
1. Помидоры хорошенько моем под теплой водой.
2. В бочонок или другую, желательно керамическую, посудину на дно складываем листья хрена, зонтики укропа, другие специи, а сверху на них выкладываем помидоры.
3. Заливаем помидоры рассолом и укрываем сверху листьями хрена.
4. Накрываем листья хрена чистой хлопчатобумажной тканью и оставляем помидоры кваситься на месяц в погребе, подвале или другом подходящем помещении.
Вообще, моченые или квашеные помидоры нуждаются в особенных условиях хранения. Маринованные помидоры могут простоять в кладовой всю зиму и до весны, а квашеным помидорам нужно прохладное или даже холодное помещение.
Если погреб, подпол или большой холодильник у вас есть, тогда с помидорами всё будет в порядке. А если нет, то желательно съесть все заготовленные помидоры примерно в течение пары месяцев. Поэтому в первый раз не заготавливайте много.
Калорийность маринованных и моченых помидоров на 100 грамм = около 16 -20 ккал
Время приготовления: 1-3 часа
Нескучной и красивой вам зимы, дорогие друзья! И заходите почаще! =)
С уважением, Натали
Источник: http://vkusnonatalie.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu-palchiki-oblizhesh/
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» — проверенный семейный рецепт. Весь секрет в маринаде и специях!
Ингредиенты (на одну 1,5 л банку):
- 0,8-0,9 кг помидоров (сорт «сливки» или «черри»);
- 1/2 шт болгарского перца;
- 3-5 долек чеснока;
- 2-3 ломтика моркови;
- 1 зонтик сушеного укропа;
- 2-3 листа вишни;
- 2 бутона гвоздики;
- 2-3 горошины черного перца;
- пару веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
- 20-25 мл уксуса 6%.
- 1 л воды;
- 50 г сахара;
- 25 г каменной соли.
Приготовление:
Консервирование помидоров на зиму — делюсь как всегда проверенным рецептом. Очень вкусные и полезные помидорчики получаются у меня уже несколько лет подряд. Рассол просто бесподобный!
Технология простая, основной секрет чудо-маринада состоит в пропорциях ингредиентов: соли и сахара, а также в используемых специях.
Мариновать помидоры по рецепту «Пальчики оближешь» лучше плотные, мясистые, типа «сливки». Плоды необходимо подбирать одинакового размера и, желательно, не крупные, для равномерного маринования.
Прежде всего, раскладываю по чистым стерилизованным банкам (крышки достаточно залить кипятком и остудить) разнообразные ароматные специи, разрезанные пополам дольки чеснока, ломтики болгарского перца и моркови. Свежую зелень предпочитаю не измельчать ножом, а просто порвать руками, так аромат будет более насыщенным. Размер емкостей рассчитывайте по Вашему аппетиту, на мой взгляд, томаты удобно мариновать в 1,5 — 2 л банках.
Овощи хорошенько промываю, откладывая в стороны поврежденные плоды и плотно распределяю по банкам. Чтобы помидорки не лопнули, советую проткнуть каждый плод у основания деревянной зубочисткой. Заливаю кипятком и оставляю, прикрыв крышками минут на 5-10. Сливаю в кастрюлю воду, не вынимая помидоры, и, вскипятив, снова наливаю ее в банки.
На третий заход готовлю маринад: для этого в повторно слитую из банок воду засыпаю соль и сахар в соответствующих пропорциях. Заливаю помидоры маринадом, сверху добавляю уксус и сразу закатываю. Перевернутые банки необходимо укутать теплым одеялом и оставить в комнате на несколько дней до полного остывания. Для зимнего хранения консервированные овощи переносим в прохладное темное место.
Консервирование помидоров на зиму в банках — гарантия быстрой отличной закуски и прекрасного источника витаминов в холодное время года!
Кушайте на здоровье!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Источник: http://vkysnoprosto.ru/marinovannyie-pomidoryi-palchiki-oblizhesh/
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Очень вкусные помидорки. на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро — благодать)))
Ингредиенты для «Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»»:
- Вода — 3 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Уксус (9%-ный) — 1 стак.
- Помидор (спелые, но не мягкие)
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 190.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2019 года focus-tanja #
27 августа 2019 года inbar4 #
21 августа 2019 года rodinaada #
19 августа 2019 года rodinaada #
21 ноября 2018 года мальв #
17 сентября 2018 года Liduxa #
31 августа 2018 года felix032 #
23 августа 2018 года yugai ludmila65 #
19 августа 2018 года Сурик #
5 августа 2018 года мальв #
4 декабря 2019 года мальв #
16 декабря 2017 года caramel77 #
12 сентября 2017 года fialkaXY #
8 сентября 2017 года lulochka #
16 августа 2017 года svetlanal1981 #
7 ноября 2016 года Светлана_Г-2 #
24 октября 2016 года Sweet-lana #
10 ноября 2016 года Sweet-lana #
21 сентября 2016 года Семенова76 #
30 августа 2016 года Анна Прокопчук #
28 октября 2015 года anj buli4 #
1 октября 2015 года Ольга Андреюк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30306/
Маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт
Маринованные помидоры на зиму «Пальчики Оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры на зиму «Пальчики Оближешь»
П омидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и сладкими, сохраняют свой яркий цвет и упругую мякоть.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.
- Черный перец (горошек), листья черной смородины и хрена, зонтики укропа — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Готовим заливку: в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и даем настояться.
Моем и режем зелень (за исключением смородиновых листьев) и чеснок на кусочки.
Стерилизуем банку в течение 5 минут.
Моем помидоры под проточной водой. На дно банки выкладываем зелень, чеснок и черный перец горошком, сверху плотно укладываем помидоры и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Сливаем воду и заливаем ранее приготовленным настоем лаврового листа. Накрываем банку предварительно простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
На дно кастрюли стоит положить плотную ткань – это минимизирует вероятность появления на банке сколов и трещин, а также позволит защитить поверхность кастрюли от повреждений.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, после чего отправляем в прохладное место – в подвал или погреб.
В итоге из указанного количества ингредиентов получится трехлитровая банка ароматных помидоров, залитых маринадом с ярко выраженным вкусом.
Источник: http://fotorecepty.org/blyuda-na-zimu/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html
Маринованные помидоры без стерилизации
Рецепт маринованных помидоров на зиму без стерилизации проверен неоднократно — консервация отлично хранится, не мутнеет и не взрывается. По вкусу томаты и рассол получаются приятными, кисло-сладкими, с тонким ароматом лука. Для консервирования лучше всего подходят помидоры сорта «сливка», с плотной кожицей, которая отлично сохраняет форму и не растрескивается от кипятка. Если у вас другой сорт, то томаты должны быть слегка недоспелыми, зеленоватыми.
Для приготовления используется метод двойной заливки, когда банки с помидорами сначала наполняются чистым кипятком, а затем уже после упаривания заливаются маринадом. Уксус добавляется непосредственно в саму банку, что называется «под крышку», за счет чего помидоры отлично хранятся весь год.
Ингредиенты
- помидоры 2-2,5 кг
- зонтики укропа 4-5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошек 6 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- вода 1,5-2 л
- сахар 60 г
- нейодированная соль 50 г
- 9 % уксус 80 мл
Маринуем помидоры на зиму без стерилизации
- Помидоры тщательно промойте, несколько раз сменив воду. Подготовьте набор специй и трав.
- Банки объемом 3 литра простерилизуйте любым удобным для вас способом: над паром, в духовке, в микроволновке и пр. На дно банок поместите укроп (2-3 веточки вместе с зонтиками), лавровый лист и перец горошек. Туда же добавьте зубчик чеснока, очищенного от шелухи и нарезанного тонкими слайсами.
- Очистите среднюю луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами и поместите на дно банки.
- Сверху плотно уложите помидоры, наполнив банку до самого верха.
- Доведите до кипения воду (в зависимости от плотности укладки помидоров ее может уйти от 1,5 до 2 литров на 3-литровую банку). Крутым кипятком залейте содержимое банки, подложив под ее дно лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло от резкого температурного перепада. Залитые кипятком помидоры прикройте чистой крышкой и плотно укутайте одеялом — оставьте в таком виде на 30 минут для упаривания.
- Спустя полчаса аккуратно слейте всю жидкость из банки в кастрюлю. Удобно воспользоваться специальной пластиковой крышкой с отверстиями. Если у вас такой крышки нет, просто придерживайте жестяную крышку рукой, но очень аккуратно, чтобы не обжечься. В слитую в кастрюлю воду добавьте соль и сахар, после чего доводите рассол до кипения. Внимание! Количество соли и сахара указано из расчета на каждую 3-литровую банку. То есть совершенно неважно, сколько жидкости ушло для заливки помидор, просто слейте всю воду из банки, всыпьте в нее 50 г соли и 60 г сахара, а затем прокипятите рассол.
- В 3-литровую банку с помидорами влейте 80 грамм уксуса 9 %, а затем залейте кипящий рассол до самого горлышка. Так как маринованные помидоры без стерилизации, сразу же закатайте их крышками (стерилизованными). Переверните банки вверх дном и плотно укутайте теплым одеялом. Оставьте консервацию в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
Отправьте консервированные помидоры на зиму в подвал или в другое сухое и прохладное место. Срок хранения — 1 год.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-pomidory-bez-sterilizatsii/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт".
- Как мариновать помидоры на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово - рецепты маринованных помидор
- Как заготовить на зиму маринованные помидоры - рецепт маринованных помидоров на зиму
- Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом | Еда на столе - зеленые маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные томаты черри - 7 пошаговых фото в рецепте - рецепт маринованных помидоров черри
- Остро-сладкие маринованные помидоры на зиму - сладкие помидоры маринованные на зиму рецепты
- Маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации | Простые рецепты с фото - помидоры маринованные на зиму рецепты на 1 литровую банку без стерилизации
- Помидоры черри маринованные - как мариновать помидоры черри на зиму
- Как мариновать помидоры черри на зиму - 2 рецепта - как мариновать помидоры черри
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму - домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках; Сусеки - как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках с уксусом
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово - рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
Добавить комментарий