Маринованные огурцы на зиму | Простые рецепты с фото — маринованные огурцы рецепт на зиму простой
15.12.2020
- огурцы,
- 1 зонтик укропа,
- 1 лист хрена,
- 1 веточка морковной ботвы,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 370 мл воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 50 мл 9% уксуса.
Маринованные огурцы на зиму, рецепт
Маринованные огурцы на зиму: рецепт хрустящие в банках
Иногда огурцы немного перерастают, и в маленькие баночки их не закатать. А для рассольника такие огурчики идут в самый раз. Они не должны быть собраны более суток назад до маринования. Хорошо, если у вас свои огурчики прямо с грядки, не обработанные ничем вредным и без нитратов, которые размягчают ткань огурца.
Перед маринованием огурцы нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Воду желательно несколько раз менять. После чего огурцы промыть под проточной водой.
Готовим маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие в банках на 3 литра:
Для маринада (если собираетесь закатывать 2 трехлитровые банки):
На 3 литра воды
На каждую 3 литровую банку огурцов 120 мл. 9% уксуса.
Специи на банку 3 литра:
-лавровый лист 2-3 шт.
-перец черный горошек 5 шт.
-Лист хрена 0,5 шт., можно заменить 3 листами смороды.
-лист вишни 3 шт.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, если собираетесь закатывать 2 трехлитровые банки, и добавим соль и сахар. Далее ставим на огонь. В другую кастрюлю тоже наливаем воду, она для заливания огурцов первый раз. Это делается для того, чтобы огурчики прошли стерилизацию, и рассол даже через год остался прозрачным.
В стерилизованные банки кладем приправы: листья смороды, вишни, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошек.
Складываем огурчики поверх специй.
Заливаем простой водой и оставляем на 5 минут.
Воду сливаем и добавляем 120 мл. уксуса.
Далее заливаем огурцы с уксусом рассолом. Ставим стерилизоваться на 5 минут.
Достаем и закручиваем крышкой металлической.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu-retse/
Простые маринованные огурцы ни зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одной из закусок к праздничному столу, которые удачно гармонируют со всеми блюдами, являются маринованные огурцы. Хрустящие и безумно ароматные огурцы смогут прекрасно украсить ваш стол.
Время приготовления – 7 часов, а из указанного количества ингредиентов получится 1 л консервации.
Рецепт дня: простые маринованные огурцы ни зиму.
Ингредиенты:
— огурцы – 0,8 кг;
— вода – 1 л;
— соль – 1 ст. л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— чеснок – 3 зубчика;
— уксус – 50 г;
— листья смородины – 3 шт.;
— листья вишни – 3 шт.;
— листья хрена – 1 шт.;
— перец черный горошком – 4 шт.;
— перец душистый горошком – 4 шт.
1. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму, выберите упругие и свежие огурцы. Как только вы их купили, или сорвали, сразу приступайте к процессу приготовления, чтобы они не успели стать вялыми. Но даже если огурцы немного потеряли форму, то можно спасти положение, вымочив их в холодной воде. Выбирайте только мелкие огурчики, они лучше промаринуются и вид у них более эстетичный. Сначала огурцы нужно очень тщательно промыть. Потрите их жесткой стороной губки, чтобы убрать колючий ворс и грязь, скопившуюся между пупырышками. Замочите их в большой кастрюле с холодной водой на 5 часов.
2. Пока огурцы отмокают, подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно очень тщательно потереть содой и ополоснуть водой. Затем поставьте банку в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15 мин. В это время прокипятите крышку около 10 мин. До того, как вам понадобятся банка и крышка, поместите их на сухое и чистое кухонное полотенце.
3. Нужно тщательно промыть листья зелени и обдать их кипятком. Чеснок необходимо почистить. В чистую банку положить листья зелени, высыпать горошины перца и добавить чеснок. Затем плотно уложите огурцы в банку.
4. Приготовьте простой маринад для огурцов из воды, соли и сахара. Уксус добавьте в кипящий маринад и сразу же снимите его с плиты. Горячую смесь влейте в банку до самых краев и накройте крышкой. Закатайте крышку с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку и накройте ее одеялом. Оставьте ее остывать в таком положении на сутки.
5. Остывшую банку с маринованными огурцами переставьте на хранение в сухое и прохладное место до самой зимы. Наслаждайтесь пряными и хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с салатами на зиму.
Источник: http://namenu.ru/4195/Prostyee_marinovannyee_ogurcy_ni_zimu/
Огурцы маринованные на зиму
Подготовка | 25 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 3000 г |
Калорийность | 22 ккал / 100 г |
Белки | 1 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 2.8 г |
Летние деньки хоть и дольше зимних, но пролетают незаметно. А ведь так хочется многое успеть: съездить с семьей на отдых, сделать ремонт, и конечно же, успеть закатать зимние заготовки — чем больше их, тем лучше. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, которые не займут много времени.
Сегодня мы приготовим маринованные огурцы на зиму. Обычно, я закрываю их в литровых банках, так как они требуют стерилизации, а небольшие баночки быстрее и проще стерилизовать.
На две или три литровые банки
- огурцы,
- 250 мл. 9% уксуса,
- 1 л. воды,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- зонтик укропа,
- 5 горошин перца,
- 1 лавровый лист
- листья вишни и черной смородины,
Этап подготовки
Предварительно заливаю огурцы холодной водой на 3 — 4 часа. Затем их нужно очень хорошо помыть и срезать кончики. На дно подготовленной баночки кладем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, 4-6 горошин перца, по два листа лаврушки, вишни и черной смородины.
Совет 1: Для этого рецепта я отбираю самые молодые огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.
Совет 2: Банки для этого рецепта можно предварительно не стерилизовать. Так как вы все равно положите в них не стерильные огурцы. Все простерилизуется в кипящей воде в процессе приготовления.
Как приготовить маринад
Маринад варим так: воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снова довести до кипения и выключить. Теперь, плотно заполняем баночки огурцами и заливаем кипящим маринадом.
Баночки с огурцами ставим в большую кастрюлю. Заполняем кастрюлю холодной водой до уровня горлышка на банке, так, чтобы вода не доходила до горлышка где-то на 2 см и во время кипения не попадала в банку.
Совет:Перед тем как поставить баночки с огурцами в кастрюлю, не забудьте положить на ее дно металлическую подставку или, как это делаю я, — плетеную подставку под горячее из небольших бамбуковых досточек. Так ваши баночки не разобьются во время кипения.
Как мариновать огурцы
Накрываем баночки крышками, но не плотно, чтобы во время стерилизации банка не лопнула.
Стерилизуем огурцы в банках 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После чего осторожно вынимаем баночки, плотно закупориваем крышки и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом для медленного остывания. Готовые баночки с маринованными огурцами отправляем в подвал или кладовку.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные помидоры и огурцы с горчицей. Уверяю, вам понравится!
Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-ogurci-na-zimu-nostalgy/
Маринованные огурцы на зиму
Сезон заготовок в самом разгаре! Хотя не все хозяйки приветствуют закатки, я зимой никогда не откажусь от хрустящего огурчика! А если к нему ещё картошечку да мяско… М-м-м! Очень вкусно! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами совсем простым и проверенным способом закатки. Предлагаю сделать вкуснейшие маринованные огурцы, чтобы холодной зимой достать кусочек лета из своей банки!Рецепт простейший! Взяла его на вооружение от своей мамы. Из специй мы обычно добавляем укроп, чеснок и перец горошком. Получается просто и вкусно! Приготовление: 60 минут.
Состав на 3 л.:
- огурцы — 1. 5-1.6 кг.
- сахар — 6 ст. л.
- соль — 6 ч. л. уксус столовый 9% —50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — веточка
- перец горошком — 4-5 шт.
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем кончики.
Банки для закатки стерилизуем вместе с крышками 5-7 минут. Можно стерилизовать и в микроволновке, но я обычно это делаю в кастрюле. В готовые банки кладём чеснок, укроп, перец горошком. Затем плотно укладываем огурцы.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даём настоятся 5 минут.
Одеваем на банки крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, укроп и всё ставим на огонь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Заливаем банки рассолом и закатываем.Переворачиваем банки и ставим на полотенце, чтобы проверить, нет ли протечки. Укутываем банки махровым полотенцем и оставляем в таком положении до утра.
На следующий день огурчики переворачиваем и прячем в тёмное прохладное место. Пробовать можно уже через 2 недели.
Кстати , старайтесь наливать в банки воду по самое горлышко, иначе при сливе рассола у вас могут оказаться неполные банки.
Очень удобно использовать банки с закручивающими крышками, тогда и закаточная машинка вам не пригодится!
Чтобы огурчики получились хрустящими, в каждую банку можно добавить по 1 ст. л. водки.
Источник: http://agushka.info/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/
23 простых рецепта приготовления вкусных маринованных огурцов на зиму
Огурцы, маринованные на зиму, уже давно не являются деликатесом. Их любят и употребляют в пищу многие люди. Даже дети не откажутся от хрустящего овоща. Заготовку подают к отварному или жареному картофелю. А еще как закуску к пиву или крепкому алкоголю. Иногда маринуют одни огурцы, а иногда добавляют другие овощи, ароматные травы, пряности. Но, в любом случае, блюдо получается вкусное.
- 1 Рецепты вкусных маринованных огурчиков
- 1.1 Замаринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках
- 1.2 Сладкие хрустящие маринованные огурцы
- 1.3 Огурцы с горчицей
- 1.4 Острые огурчики с кетчупом чили на зиму
- 1.5 Рецепт по-берлински
- 1.6 По-болгарски
- 1.7 По-польски
- 1.8 По-корейски
- 1.9 По-венгерски
- 1.10 С лимонной кислотой
- 1.11 Рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
- 1.12 Вкусный вариант заготовки с красной смородиной
- 1.13 Маринуем зеленые огурчики с водкой
- 1.14 Ассорти с помидорами
- 1.15 Рецепт пальчики оближешь
- 1.16 Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку
- 1.17 Самые вкусные корнишоны без уксуса
- 1.18 Быстрый рецепт маринованных корнишонов
- 1.19 Деревенские маринованные огурчики
- 1.20 Рецепт с морковью
- 1.21 Маринованные огурцы в пакете
- 1.22 Огурцы с патиссонами маринованные
- 1.23 Способ приготовления с уксусной эссенцией
- 2 Правила и сроки хранения заготовок
Рецепты вкусных маринованных огурчиков
Рецептов овощной заправки множество.
Замаринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках
Правильно замариновать овощи совсем не сложно. Банки заполняют огурцами, сверху укладывают листья хрена, зонтики укропа. Заливают кипящим маринадом (в воде растворяют соль, сахар, столовый уксус).
Сладкие хрустящие маринованные огурцы
Так же готовят блюдо по следующему рецепту. Только в этом случае сахара для маринада берут чуть больше соли.
Огурцы с горчицей
Воду солят, сладят, добавляют готовую столовую горчицу. Раствор доводят до кипения, выливают в емкости, заполненные зелеными овощами.
Острые огурчики с кетчупом чили на зиму
На дно банки помещают чеснок, душистый перец горошком, затем укладывают огурцы, вливают кипяток. Через 10 минут его сливают, солят, сладят, вводят кетчуп чили. Массу доводят до кипения и вливают в заполненные емкости.
Рецепт по-берлински
Банку заполняют основным ингредиентом, кладут семена горчицы, смесь перцев, вливают кипящий маринад.
По-болгарски
Зеленые овощи на пару часов помещают в холодную воду, затем укладывают в емкости. Добавляют лавровые листья, острый стручковый перец с семенами. Заливают кипящей водой с солью, сахаром, лимонной кислотой.
По-польски
Банки заполняют основным ингредиентом. Сверху выкладывают слой репчатого лука, вливают немного растительного масла, а затем горячий рассол. Маринование происходит не менее месяца. После этого срока заготовку можно подавать на стол.
По-корейски
В кастрюле соединяют огурцы, нашинкованную морковь, приправу по-корейски, уксус, подсолнечное масло.
Массе дат постоять 4-5 часов и распределяют по емкостям.
По-венгерски
На дно помещают кориандр, фиолетовый базилик, эстрагон, чеснок. Банку загружают зелеными овощами и заливают кипящим маринадом.
С лимонной кислотой
Сделать закрутку по следующему рецепту не составит труда. В банку кладут зонтик укропа, листья черной смородины, огурцы. Заливают кипящей водой с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты.
Рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
Основной ингредиент перекладывают вишневыми листьями, стеблями укропа. Емкость заливают кипятком, через 10 минут его сливают. Эту процедуру проводят 3-4 раза. Напоследок наливают горячий маринад.
Вкусный вариант заготовки с красной смородиной
Можно приготовить овощи с ягодами. Вкус у закуски получится оригинальным. Банку заполняют огурцами, а все пустоты – красной смородиной. Воду кипятят, сладят, солят, вливают в емкость.
Маринуем зеленые огурчики с водкой
На дно банки кладут укропные зонтики, затем пространство загружают основным ингредиентом. Наливают пару столовых ложек водки и горячий маринад.
Ассорти с помидорами
Емкости заполняют огурцами, помидорами, репчатым луком, которые укладывают слоями. Доливают горячий рассол.
Рецепт пальчики оближешь
Зеленые овощи соединяют с корнями петрушки, черным молотым перцем, постным маслом, уксусом, солью. Массу оставляют на 3-5 часов, а затем раскладывают в тару.
Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку
Вначале банки загружают чесноком, вишневыми листьями, затем огурцами среднего размера.
Их укладывают и вдоль, и поперек, стремясь к тому, чтобы влезло как можно больше овощей. Кипятят воду, добавляют уксус, соль, сахар (по столовой ложке каждого ингредиента на 1 литр жидкости). Кипящим раствором заливают основной ингредиент.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму простой".
- Я строю - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с семенами горчицы
- Соленые огурцы без уксуса на зиму - рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с уксусом
- Ассорти из огурцов и помидоров вкусные заготовки на зиму рецепты - маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму рецепт
- Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды; Еда; Другое - маринад для малосольных огурцов рецепт на 1 литр воды
- Огурцы маринованные хрустящие по-болгарски - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие болгарские
- Огурцы дольками на зиму: рецепты очень вкусных и хрустящих с фото и видео - маринованные огурцы дольками рецепт на зиму хрустящие
- Как закрутить на зиму маринованные консервированные огурцы рецепт - как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с фото - маринованные огурчики по болгарски рецепт
- Помидоры на зиму, Огурцы маринованные, рецепты с фото на: 17 рецептов - маринованные помидоры с огурцами рецепт
- Маринованные огурцы как в магазине: рецепт на зиму, хрустящие - маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий