Рецепт: Маринованные свиные ушки по-корейски на — маринованные свиные ушки рецепт

18.02.2021

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

Маринованные свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это субпродукт, из которых обычно готовят холодец. Но я их еще и мариную по-корейски. Конечно, свиные уши по-корейски — это закуска на любителя, но у нас дома ее обожают!

маринованные свиные ушки рецепт

Как приготовить маринованные свиные ушки по-корейски:

Под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал на ушах, особенно в слуховых проходах. Если на ушах будут волосы, то опалите их огнем.
Полностью очищенные уши положите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.

маринованные свиные ушки рецепт

Через час варки добавьте в кастрюлю лук, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль и дайте ушам провариться еще один час.

маринованные свиные ушки рецепт

Пока уши варятся, сделайте соус для маринования.

маринованные свиные ушки рецепт

В судочек выдавите чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.

маринованные свиные ушки рецепт

Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте, чтоб растворились соль и сахар.

маринованные свиные ушки рецепт

Вареные уши выложите на доску и дайте им полностью остыть. Иначе при мариновании они склеятся друг с другом и будут одним большим куском.
Остывшие уши нарежьте соломкой.

маринованные свиные ушки рецепт

Положите ушки в соус, хорошо перемешайте и поставьте свиные уши по-корейски в холодильник на сутки.

маринованные свиные ушки рецепт

Через сутки маринованные свиные уши можно есть.
Приятного аппетита!

наталья Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:26 #

ушки это сказка! мы очень любим ушки кушать. Свиные ушки очень вкусно с фунчезой и соевым соусом и свежим огурцом

Евгеша Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:53 #

Спасибо за рецепт свиных ушей по-корейски, сама никогда не готовила. Оказывается, все совсем не страшно, можно попробовать

Валерия Среда, 26 Августа 2015 г. 20:08 #
Kronvion Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:03 #

Я ещё добавляю туда морковку натёртую на корейскую тёрку, замечательная закуска к водке)))

Инна Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:54 #

Сколько они хранятся?

Алина Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:55 #

Сделали уши по вашему рецепту

Заняло не много времени

Делали все по рецепту

Так вот

Получились соленые, с непонятным привкусом, ВОЗЬМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛИ ПО РЕЦЕПТУ.

Елена Среда, 20 Сентября 2017 г. 15:03 #

Не первый раз готовлю ушки по Вашему рецепту. Хороший рецепт,но сколько раз готовила,столько и экспериментировала с солью и специями.В итоге,нашла для себя золотую середину)Соли нужно меньше,т.к.они и так варятся в соленой воде,кориандра кладу меньше,специй по корейски тоже меньше. Вообщем,дело вкуса)А рецепт хороший все очень понятно расписано.В нашей семье часто просят приготовить свиные ушки по корейски,готовлю только по этому рецепту.

Ольга Суббота, 12 Мая 2018 г. 00:35 #

Рецепт просто супер!Но. есть некоторые нюансы. Во-первых:уши молодых свинок за два часа варки могут превратиться в желатиновую кашу(у меня хватило 45мин.+20мин.после добавления специй) Во-вторых: чтобы не скеилось желательно не просто остудить,а достаточно хорошо охладить уши перед нарезанием.Спасибо автору за рецепт, вкус просто восхитительный. ))))

Елена Пятница, 30 Ноября 2018 г. 19:03 #

Приготовила ушки, очень вкусно получилось. Но поскольку при варке и так соль добавляется по вкусу, в маринад добавила не столовую, а чайную ложку соли. Получилось то что нужно. Спасибо за рецепт!.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126902

Маринованные свиные ушки с морковью

маринованные свиные ушки рецепт

Маринованные свиные ушки с морковью

Предлагаю приготовить отменную закуску – маринованные свиные ушки с морковью. Для приготовления ушек потребуется минимум времени, усилий и затрат, а результат вас поразит.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушек:

Для отваривания ушек:

Для маринования:

Как мариновать свиные ушки — домашний рецепт

  1. Свежие свиные ушки под проточной водой очищаем от черного подпала, особенно хорошенько в слуховых проходах. Если в проходах остались волоски, то нужно их опалить над огнем.
  2. Затем обработанные уши складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
  3. Пока ушки варятся, подготовим морковь, луковицу и чеснок.
  4. По истечении 40 минут к ушам добавим луковицу целую, горошек душистый и черный, лавр и соль. Еще варим ушки 1,5 часа.
  5. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.
  6. Чеснок пропустим через давилку, можно мелко изрубить.
  7. Приготовим маринад для свиных ушей, для этого в емкости (контейнере пластиковом или банке) мы смешаем яблочный уксус с маслом, солью, сахаром, чесноком, приправой «корейская морковь» и кориандр. Все компоненты перемешаем и уберем в сторону, чтобы растворились соль и сахар.
  8. Сваренные ушки из кастрюли достаем шумовкой и даем полностью им остыть, так как не остывшие уши могут склеиться в один сплошной комок.
  9. Остывшие свиные уши нарезаем крупной соломкой.
  10. Нарезанные уши и морковь складываем в судок и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Чтобы хорошенько ушки промариновались, нужно оставить их на сутки в холодильник. Закуска готова!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/marinovanny-e-sviny-e-ushki-s-morkov-yu/

Маринованные свиные ушки рецепт

маринованные свиные ушки рецепт

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая закуска из маринованных свиных ушек.

Часто их подают в качестве закуски к водке. Но вкусно и просто с жареной картошкой или картофельным пюре! Рецепт довольно простой, а вообще, из вареных свиных ушей можно приготовить много разных вкусных блюд.

Состав

для маринада

Как приготовить

маринованные свиные ушки рецепт

Это вареное свиное ушко

Советы по приготовлению

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими. Если же варить 3 часа, то более нежными и мягкими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт.

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

маринованные свиные ушки рецепт

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

маринованные свиные ушки рецепт

На что похожи свиные ушки

Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; жареные свиные ушки; уши в томате.

маринованные свиные ушки рецепт

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек – хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!” ))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Источник: http://amamam.ru/sviny-e-ushi-po-korejski-marinovanny-e/

Маринованные опята – рецепт

маринованные свиные ушки рецепт

Опята – одни из самых вкусных и любимых всеми грибов. В русской кухне множество рецептов приготовления опят. Их и тушат, и варят, и жарят, и солят на зиму. Но, пожалуй, самое известное блюдо – это вкусные маринованные опята.

Маринованные грибы опята – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Опята чистим и промываем под проточной водой. Заливаем грибы водой, ставим на огонь и доводим до кипения, варим минут 10. Первый бульон сливаем, так как в нем содержатся все вредные вещества, которые могли быть в грибах, затем заливаем снова, добавляем 3 ст. ложки соли и варим еще 10 минут. Готовые грибы процеживаем.

Теперь делаем маринад: на 1 литр воды добавляем по 1 ст. ложке соли и сахара, доводим до кипения, добавляем черный перец горошком, укроп, чеснок, лавровый лист. Когда вода закипела, высыпаем опята, кипятим около 5 минут, добавляем уксус. После этого грибы раскладываем по баночкам и заливаем кипящим маринадом. Такие грибочки нужно хранить в прохладном месте.

Иногда у хозяек возникает вопрос, а как мариновать замороженные опята и получатся ли они вкусными? Процесс маринования замороженных опят фактически ничем не отличается от маринования свежих. И на вкус они будут ничуть не хуже. Замороженные грибы также бросаем в кипящую воду и готовим дальше по рецепту. Предварительно размораживать их при этом не нужно.

Маринованные опята прекрасно сочетаются с луком, поэтому подавать их можно, заправив растительным маслом с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами.

Маринованные опята по–корейски

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем опята, 2 раза меняя воду. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем порезанные соломкой отварные грибы, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо вымешиваем и отправляем на холод на 3 часа. Интересный вкус придает блюду масло, в котором жарился лук. Поэтому вместо обычного масла можно обжарить луковицу и добавить в салат масло с него.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-opyata-recept

Маринованные грибы на зиму

30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3 г белков ; 0,5 г жиров ; 2 г углеводов

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.

Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант — банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, помыть и порезать.
  2. Маринад поварить 5 минут.
  3. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
  4. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  5. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.

Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_3075

Мы отвечали на вопрос: "маринованные свиные ушки рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *