Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — рецепт с фото — маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму
27.08.2019Плоды обязательно замочите в воде. Оптимальное время вымачивания – 4 часа. Благодаря замачиванию они сохраняют свои «хрустящие» свойства. Подготовьте баночки: залейте их по самый верх, выложите лист хрена, горошины перца, чеснок, укроп. Утрамбуйте в емкости овощи, прикройте крышкой, оставьте на 5 мин. Осторожно слейте жидкость, опять прокипятите, закройте крышками.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Добрый день!
Сегодня мы с вами будем консервировать маринованные огурцы на зиму без стерилизации.
Хочу обратить ваше внимание на то, что иногда огурцы как-бы сморщиваются, это происходит от того, что в огурцах есть пустоты, на вкус это никак не влияет, разве что визуально чуток может не понравиться.
Как выбрать правильные огурцы? Выбираем свежие, желательно не большие и не перезревшие огурцы.
Если же вы захотите приготовить ещё и солёные (квашеные) огурцы, то данный рецепт можно посмотреть здесь.
Иногда где-то читаю, что из-за чеснока, огурцы (как и другие овощи) при консервации становятся мягкими, так как я его кладу немного, то подтвердить или опровергнуть это не могу, ну это так, для общей информации.
Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации, по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на банку 3л
1.5-2 кг огурцов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек уксуса 9%
1-2 зубчика чеснока
3-5 горошин чёрного перцы
1-2 лавровых листа
Зелень (не обязательно, но желательно): 3-5 листиков смородины и вишни, лист хрена, пару веточек зонтиков укропа, веточка эстрагона.
Начнём приготовление.
Хорошенько моем огурцы и замачиваем на 2-3 часа.
Если переживаете что в огурцах могут быть пустоты — замачиваем на 5-8 часов.
Затем в хорошо вымытую (желательно простерилизованную, заодно и проверим что с банкой всё хорошо и она нам потом не выдаст сюрприз) банку кладём на дно предварительно помытую зелень, плотненько укладываем огурцы, где-то посерединке добавляем чеснок, перец и лавровый лист.
И потихоньку заливаем огурцы кипятком по самое горлышко.
Банку накрываем крышкой и ждём 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опять заливаем огурцы, накрываем крышкой и ждём 15 минут.
Через 15 минут, второй раз сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем огурцы третий раз, уже маринадом.
Сразу же наливаем в банку уксус.
Накрываем банку крышкой и закатываем.
Я делаю 6-7 полных оборотов.
Банку переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Маринованные огурцы на зиму, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii.html
Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму
В этом рецепте вместо уксуса в 1 литровые банки с огурцами добавляется лимонная кислота, а маринад готовится насыщенным, сладковато-пряным. Маринованные огурцы получаются очень вкусными, хрустящими, сладкими, с легкой кислинкой, ароматом специй и пряностей.
При желании к огурцам можно добавить кольца репчатого лука или кинуть в банку несколько мелких луковиц – в таком маринаде лук тоже будет очень хорош. Готовятся огурцы без стерилизации, методом двойной заливки.
Состав пряной зелени можете менять на свое усмотрение, но листья или кусочки корня хрена в нем должны быть обязательны – хрен делает огурчики крепкими, хрустящими.
Чтобы было легче рассчитать пропорции для маринада, перед первой заливкой отмерьте литр воды – этого количества жидкости хватит на две литровые банки огурцов. Если банок больше, пересчитайте в соответствующих пропорциях.
Ингредиенты:
- огурцы – сколько поместится в литровую банку;
- укроп с семенами (зонтики) – 2-3 шт;
- лист хрена – 0,5 шт;
- перец душистый и черный горошком – по 3-4 шт;
- лаврушка – 2 шт;
- зелень сельдерея – 1-2 веточки;
- чеснок – 3 зубца;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Для приготовления маринада:
- вода – 1 литр;
- соль поваренная – 40 гр;
- сахар – 130 гр.
Как замариновать сладкие и хрустящие огурцы на зиму
Огурцы тщательно моем, оставляем на час в воде, чтобы овощи успели перед маринованием восполнить потерю влаги.
Подготавливаем пряную зелень: режем кусочками лист хрена (если добавляете корешок, почистите и нарежьте пластинами), чистим чесночные дольки, промываем сельдерей и укроп.
На дно чистой, ошпаренной кипятком банки укладываем два-три кусочка листа хрена, зонтик укропа, веточку сельдерея, кидаем пару долек чеснока. Затем укладываем огурцы, заполняем почти на две трети. Прослаиваем зеленью, заполняем до верха. Прикрываем огурцы зонтиком укропа или сельдереем, хреном.
Кипятим в ковшике нужное количество воды. Заливаем кипящей водой банки с огурчиками, слегка переливая через верх. Кладем сверху крышки, оставляем распариваться на 15-20 минут.
Спустя указанное время, когда банки остынут, сливаем воду обратно в ковшик, куда уже кинули горошины перца и лаврушку.
На сильном огне нагреваем маринад до закипания. Добавляем соль, сахар, размешиваем. Даем снова закипеть.
Лимонную кислоту можно добавить сразу в банки или в маринад из расчета полчайной ложки на литровую банку.
Заполняем кипящим маринадом банки с огурцами, пусть маринад слегка перельется через край, чтобы между овощами и крышкой не осталось пустот.
Закручиваем крышками или используем закаточную машинку. Переворачиваем на крышки, оставляем в таком положении на 10-12 часов, накрыв пледом. Потом убираем остывшие заготовки из маринованных огурцов на хранение.
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/marinovannyie-ogurtsyi.html
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
В маринадах консервирующим средством является уксусная кислота. В зависимости от количества используемой кислоты маринадные заливки бывают острые, средне-кислые и слабокислые. Огурцы для маринования отбирают по длине не более 7 см, одинакового размера, чистые и недеформированные. Такие огурцы лучше мариновать в литровых банках Все приправы кладут на дно банки. Кроме сухих пряностей можно использовать и пряные травы. Готовить огурцы можно не только методом стерилизации, но и методом двукратной заливки: сначала простой кипящей водой, а затем, слив её, горячим рассолом. Заготовку оставляют в прохладном месте на 1 месяц для созревания.
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
На банку ёмкостью 1 литр:
Огурцы свежие – 550 гр.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец острый стручковый свежий – кусочек размером 2–3 см 2
Гвоздика – 6 шт.
Корица – на кончике ножа
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Уксус 9%-ной концентрации – 70 мл
Рассол (на 900 мл воды):
Сахар-песок – 50 гр.
Соль – 50 гр.
Выход – 1 литр
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
На дно банок ёмкостью 1 л выложить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, немного корицы и кусочек острого перца.
Заполнить стерилизованные банки доверху хорошо вымытыми огурцами. Чтобы легче было укладывать огурцы, банку нужно положить на бок.
В кастрюлю вылить воду и добавить сахар и соль. Рассол довести до кипения. 1 литром рассола можно залить 2 банки ёмкостью 1 л.
В банки с огурцами влить отмеренное количество уксуса и залить горячим рассолом.
Банки накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и верхней части горлышка.
Огурцы хранить в прохладном месте, можно в квартире.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — бесподобно вкусные
Если у вас большая семья и все вы любите маринованные огурцы, рецепт на зиму вам точно пригодится и поможет сделать хрустящие огурчики с расчетом на 3 литровую банку. Именно такими объемами удобно консервировать, если помимо желания «похрустеть» возникает потребность часто готовить винегрет, оливье, рассольник и прочие блюда с добавлением огурцов.
Список ингредиентов на 3 л банку:
- 80 г соли,
- 80 г сахара,
- 80 мл столового 9% уксуса,
- 1 репчатая луковица,
- огурцы,
- 6-7 горошин перца.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на 3 литровую банку
Чтобы вкус заготовок не разочаровал, главное не пренебрегать некоторыми нюансами. Тем более, что крышки иногда могут вздуться, а маринад – помутнеть. Первым делом небольших размеров огурчики замочите в холодной воде на пару часов, затем хорошенько вымойте и обрежьте кончики с двух сторон.
Лук-репку нужно почистить и нарезать тонкими колечками. Для банки емкостью 3 л хватит одной небольшой луковицы, для 1 л банки, соответственно, несколько колечек.
Отправьте лук в чистые сухие банки. Стерилизовать необязательно. Также добавьте перец горошком – душистый, черный, белый.
Наполните банки огурцами – произвольно, но компактно. Можно сделать первый ярус, «поставив» огурцы, а дальше уже наполнять, как будет помещаться.
Использовав кухонные весы или мерный стаканчик, отмерьте нужное количество соли, сахара и столового 9% уксуса. Вообще, сочетание 80-80-80 (соль-сахар-уксус) считается классическим.
Заливать банки с овощами нужно непременно крутым кипятком, сразу же после этого накройте их крышками и дайте постоять минут 10.
Дно широкой кастрюли застелите полотенцем или кусочком ткани. Поставьте банку (или банки) в кастрюлю и долейте теплой водой до «плечиков» — по возможности. Когда вода начнет бурлить, засеките 20 минут, а если банка литровая – то 10 минут будет достаточно.
Аккуратно, с помощью прихваток, достаньте огурцы из кастрюли и закатайте с помощью специальной машинки – она есть у каждой хозяюшки. Затем переверните заготовки вверх дном, утеплите и оставьте до остывания, на пару суток. Хранить нужно в прохладном темном месте.
Источник: http://ej-ka.net/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy.html
Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде
Если у вас много огурцов, которые не подходят для маринования и соления, так называемая не кондиция или просто крупные, то в таком случае можно приготовить на зиму необычную заготовку. Для этого нужно просто нарезать большие огурцы длинными кусочками и залить оригинальным чесночным маринадом.
Получается очень вкусный огуречный салат. О том как закрыть огурцы дольками в остром чесночном соусе я расскажу сегодня в этом рецепте. Приготовить его легко и быстро смогут и хозяйки с минимальным опытом, т.к., процесс закатки отснят пошагово на фото.
Для заготовки нам потребуются:
• перец черный молотый – ½ ст.л.;
• масло растительное – 75 мл;
• чеснок – 1 головка.
Как мариновать огурцы кусочками в банках на зиму
Чтобы закрыть такую заготовку сначала нужно подготовить огурцы и компоненты маринада.
Огурцы хорошо вымыть и высушить.
Чеснока взять требуется, примерно, столько, чтобы в порезанном виде его объем был равен столовой ложке.
У огурцов отрезать кончики и каждый огурец порезать вдоль на 4 части. Если огурцы большие, то режем на больше частей.
Сложить подготовленные огурцы в емкость большого объема.
Почистить и мелко порезать чеснок.
Добавить чеснок к огурцам.
Подготовить маринад: смешать уксус, соль, перец, сахар и растительное масло.
Маринад хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился.
Влить маринад в огурцы и хорошо перемешать.
Емкость с огурцами оставить в покое на 3 часа. За это время образуется достаточное количество огуречного сока.
За это время можно намыть и простерилизовать банки.
Через 3 часа разложить нарезанные кусочками огурчики по стерильным банкам как можно плотнее.
Залить банки образовавшимся соком смешавшимся с чесночным маринадом до самого верха, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут.
После этого зготовки с огурчиками в чесночном маринаде нужно просто закатать.
Открыв зимой, вы поймете какую вкуснятину закатали — не сможете оторваться от банки, пока не увидите дна. Приятного аппетита!
Источник: http://suseky.com/ogurtsy-marinovannye-na-zimu-v-bankah-kusochkami-v-chesnochnom-marinade/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму".
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
- Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - Энциклопедия домашних заготовок - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
- Рецепт огурцов Болгария отдыхает: способы маринования на зиму с фото и видео - рецепт маринованных огурцов болгария отдыхает
- Маринованные огурцы - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепт
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы рецепт по болгарски
- Огурцы, маринованные с горчицей: рецепт; Рецепты с фото - огурцы с горчицей маринованные рецепт
Добавить комментарий