Маринованные огурцы, хрустящие, рецепт на зиму — маринованные переросшие огурцы рецепт на зиму хрустящие
16.09.2019Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Очень вкусные хрустящие огурцы
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и настала пора собирать урожай огурчиков. В разгаре сезон консервации. Все готовятся к долгой и холодной зиме. Всякая уважающая себя хранительница очага мечтает научиться заготовлять аппетитные хрустящие маринованные огурцы на зиму. Технология их приготовления и рецепт довольно просты. Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, они не должны быть перезрелыми и обязательно небольшого размера (до 10см), собраны не более чем за сутки до маринования (желательно свои, с грядки) без горечи, непустые, с плотной тонкой кожицей, а также вымочены в холодной воде от двух до восьми часов (в различных рецептах время указывается разное). Естественно, необходимо заметить одно замечательное правило, действующее всегда: чем температура воды будет ниже, тем это лучше скажется на вкусе итогового блюда. Так же не следует злоупотреблять различными специями и приправами, от них огурцы потеряют свой настоящий вкус, он как будто затеряется в многообразии различных вкусовых качеств.
Ингредиенты (на литровую банку):
— огурцы — 1 кг;
— чеснок — 1 зубчик;
— укроп — 1 зонтик;
— петрушка — 1 веточка.
Для приготовления маринада понадобятся:
— вода — 1 л;
— соль — 70 г;
— сахар — 100 г;
— уксусная эссенция 70% — 2 ч.л;
— чёрный перец — 10 горошинок;
— хрен — 5 листиков;
— смородина — 2 листиков;
— вишня — 5 листиков;
— гвоздика — 3 бутона;
— ель — 6 веточек.
Рецепт приготовления:
Сперва следует тщательно прополоснуть, обрезать кончики и вымочить огурцы в достаточно холодной воде в течение 6 часов (просто оставьте их на ночь).
В вертикальном положении поместить огурчики в банку.
После вложить в банку все приправы, укроп, петрушку и прочие травы.
Очень аккуратно залить банки с огурцами кипятком и оставить в покое на 10 минут.
Слить воду и заполнить кипятком банку опять, в след за этим кинуть в слитую в первый раз жидкость сахар, соль, специи, листья и дать закипеть вновь.
Исходным маринадом прилить огурцы, подбавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закрутить плотно крышку и укутать до полного остывания теплым пледом для медленного остывания банок. Маринованные огурчики готовы. Через некоторое время (примерно 3 недели), когда они хорошенько просолятся, их можно попробовать и оценить данную технологию приготовления.
Огурцы по этому рецепту получаются на редкость вкусными и хрустящими.
Удачных заготовок и приятного аппетита.
Источник: http://every-holiday.ru/5307/Ochenq_vkusnyee_hrustyawie_ogurcy/
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
Листья смородины — 5 шт.
Листья вишни — 5 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Перец горошком — 7-8 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Острый перец — 6-7 колечек
Соль — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
- 16 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть — по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра, или можно разделить на 3 банки по литру. В последнее время я не закатываю огурцы в большие банки — неудобно потом ставить в холодильник открытую банку, занимает много места.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов.
После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.
В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально.
Банки наполнить огурчиками доверху.
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.
Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.
Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.
Зимой хрустящие маринованные огурцы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15930
Маринованные огурцы на зиму
Солить огурцы в зиму рискнет не каждая хозяйка. А мариновать – совсем другое дело. Один из простых и надежных вариантов: маринованные огурцы — рецепт на зиму, хрустящие и крепенькие, с добавлением чеснока и специй. Тут можно не опасаться, что вздуется крышка или перекиснет рассол. Главное – соблюдать технологию и купить подходящие огурцы, желательно брать некрупные, упругие, в пупырышках. Маринад имеет приятный кисло-сладкий вкус, с легкой остротой и ароматом пряной зелени. Для большей надежности банки с огурцами стерилизуются десять минут и затем герметично закатываются.
Ингредиенты:
- огурцы некрупные – 1 кг;
- вода – сколько войдет;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- сахар – 3 ст. л;
- уксус 9% – 6 ст. л;
- чеснок – 8-10 долек;
- репчатый лук (не обязательно) – 1 небольшая головка;
- перец стручковый – 0,5-1 шт;
- лавровый лист – по 1-2 шт. на баночку;
- перец душистый – 10-12 горошин;
- тмин – 0,5 ч. л (по желанию);
- зонтики и стебли сушеного укропа;
- хрен (лист) – 1 крупный;
- сельдерей – 3-4 веточки.
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму. Рецепт
Не обязательно выбирать огурчики один в один, для маринования подойдут даже крупноватые. Но все же лучше чтобы были небольшие, по 10-12 см. или мельче. Сначала огурцы заливаем чистой холодной водой на три часа. За это время они вернут потерянную влагу, станут крепкими, упругими. Если огурцы будут вялыми, мягкими, то никакой маринад не поможет им стать хрустящими. Подготовленные огурчики обрезаем с двух сторон. Режем пластинами луковицу. Но можно обойтись и без лука.
Банки тщательно моем. Поскольку мы готовим маринованные огурцы на зиму со стерилизацией, пропаривать емкости не нужно. Достаточно хорошенько потереть грубой губкой с содой, промыть чистой водой и ошпарить кипятком. На дно кидаем специи, лаврушку, зонтики укропа.
Далее кладем слой пряной зелени, предварительно промыв под проточной водой лист хрена и сельдерей. Добавляем лук, чеснок и пару колечек острого перца.
Заполняем 700-граммовые банки огурчиками (всего будет три штуки). Сначала ставим вертикально, вплотную один к другому. Если остается место, заполняем как получится, укладываем в произвольном порядке. Верхний слой делаем из свежей и сушеной зелени, кидаем внутрь еще чесночка и перца.
Готовим маринад. В банки с огурцами наливаем воду, холодную из под крана. Накрываем крышкой с дырочками, сливаем в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром. Размешиваем. Если на дне образовался осадок, сливаем через марлю, отделяем примеси. Кипятим маринад, заливаем огурцы, накрываем и оставляем на пять минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю, снова кипятим. Заливаем повторно. Две заливки нужны для того, чтобы прогреть банки и огурцы, тогда для стерилизации понадобится меньше времени.
На дно кастрюли подходящего объема и высоты кладем ткань либо тканевое полотенце, свернув в три-четыре слоя. Ставим банки. Заливаем водой, она должна доходить почти до плечиков или закрывать на две трети по высоте. Сверху кладем крышку. Не закручиваем, просто накрываем, чтобы брызги не попадали внутрь при кипении.
Стерилизуем десять минут с начала интенсивного кипения воды. Достаем, вливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса.
Сразу же плотно закручиваем крышками с резьбой или закаточными под машинку.
Переворачиваем вверх дном, накидываем сверху плотную ткань, плед или одеяло и оставляем до следующего дня. Как остынут, переставляем на хранение в кладовую.
Вот так быстро и просто заготавливаются маринованные огурцы на зиму, хрустящие в банках для хранения в квартире. Пользуйтесь на здоровье! Удачных вам заготовок на зиму!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-na-zimu.html
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски маринованные по данному рецепту кисло-сладкие на вкус и очень хрустящие. Такие болгарские огурцы на зиму удобно консервировать в литровых банках. Представленный рецепт огурцов без стерилизации, но с двукратной заливкой маринада.
Огурцы по-болгарски на зиму
В самый разгар летнего сезона, в июле месяце, на полях и огородах зеленые огурчики зреют с завидной скоростью. Этот момент очень важно не пропустить и заготовить изумрудных красавчиков впрок, чтобы потом всю зиму наслаждаться отличной закуской. Самый просто способ – это замариновать плоды в банках целиком, с различными специями. Зелень петрушки, укропа, розмарина, листья вишни и смородины, веточки и корешки хрена прекрасно ароматизируют рассол, улучшают вкус маринованных огурцов.
Для некоторых начинающих хозяек консервирование кажется чем – то сверхсложным, а иногда и вовсе непосильным. Но, как показывает практика, ничего трудного в этой части кулинарии нет. Главное, четко придерживаться правил и стандартов, разработанных специалистами много лет назад и усовершенствованных со временем. Применимы эти каноны и для маринования огурцов.
Ингредиенты в пошаговом фото рецепте приведены из расчета на 2 литровые банки. Такие баночки удобны в ходу, как говорится на один раз. Открыл и пустил в ход на салат или закуску.
Для маринования огурцы следует брать некрупные, свежие (лучше только сорванные с грядки), не перезрелые. Овощи сортируем, тщательно вымываем от грязи – это самое первое правило и залог того, что заготовки успешно простоят до следующего сезона.
Ингредиенты:
- Огурцы — сколько войдет 2 литровые банки,
- Вода – 1 л,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Уксус – 7 ст.л.,
- Чеснок – 4 дольки,
- Лавровый лист,
- Черный душистый перец,
- Зелень.
Процесс приготовления:
Подготовить к консервированию нужно и посуду. Банки моем и стерилизуем над паром не менее 15 минут. Крышки кипятим 5 минут в сотейнике с водой.
Итак, сырье и посуда для консервации готовы, приступаем к следующим действиям. Подготовленные банки наполняем зеленью и специями. В ход идут чеснок (по 2 дольки на банку), лавровый лист, по несколько горошин душистого перца.
В каждую литровую банку укладываем вымытые и обсохшие огурцы.
Овощи, уложенные в банки, заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не треснуло от слишком высокой температуры, льем строго по центру на огурцы или используем ложку (льем на ложку). Затем банки прикрываем металлическими крышками, оборачиваем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Воду из банок будем использовать в качестве маринада для огурцов. Сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, уксус и доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом огурцы, чтобы жидкость их только покрыла. Тут же закатываем банки металлическими
крышками, переворачиваем горлышком вниз. Проверяем, насколько качественно мы закрыли стеклянную посуду. Если вода из-под крышки не вытекает, значит можно заготовки накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. После чего огурцы по-болгарски в банках убираем в кладовую на хранение.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/ogurtsyi-po-bolgarski-na-zimu/
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Вода — 1400-1500 г
Огурцы — сколько влезет
Лук маленький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Укроп зонтиком — пару штук
Щирица — несколько листиков
- 23 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму — щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.
Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.
Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны — с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.
Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.
Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.
Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.
Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.
Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!
Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9407
Мы отвечали на вопрос: "маринованные переросшие огурцы рецепт на зиму хрустящие".
- Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем - салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
- Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму (3 Рецепта) - рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - рецепт с фото - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
- Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - Энциклопедия домашних заготовок - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
- Рецепт огурцов Болгария отдыхает: способы маринования на зиму с фото и видео - рецепт маринованных огурцов болгария отдыхает
Добавить комментарий