Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином — маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

15.08.2019

В моей семье давно принято мариновать помидоры с огурцами на зиму. Я иногда туда люблю еще и перчик положить, и капусточку с морковкой, но об этом в другой раз. Сейчас я вам расскажу универсальный рецепт огурцов с помидорами маринованных вместе. Это идеальное сочетание, так как помидоры выделяют кислоту, которая способствует хорошему хранению огурцов и делает их более хрустящими!

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Маринованные огурцы хрустящие рецепты

Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего размера, в общем, для любого приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму. Самыми вкусными получаются маринованные огурцы хрустящие рецепты. которых мы и рассмотрим ниже. В зимнюю стужу их хруст порадует и напомнит о теплом цветущем лете.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с петрушкой

Огурцы промоем и нарежем вдоль, петрушку меленько нашинкуем, складываем всё в большую кастрюлю и оставляем на полчаса. Тем временем подготовим и добавим к огурцам другие ингредиенты: подсолнечное масло, соль и уксус, перемешиваем деревянной ложкой, или просто под крышкой встряхнём. Через несколько минут добавим чеснок, нарезанный пластинками, перец и сахар. Перемешиваем, оставляем на 6 часов.

Выкладываем огурцы. заливаем маринадом, из-под них, стерилизуем в банках полчаса, прячем в прохладное место, чтобы остыли, затем опускаем в погреб. Зимой вы откроете отличные маринованные хрустящие огурцы и порадуете гостей.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с листьями чёрной смородины

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

Начинка в банку:

Разводим соль в воде, не нагреваем. Огурцы и листья промываем, чеснок нарезам тоненькими пластинками. Раскладываем огурцы по банкам с листьями, перцем и лавровым листом, заливаем предварительно подготовленным рассолом, держим сутки без крышек.

На следующий день промываем огурчики и выбрасываем все дополнительные ингредиенты, раскладываем снова по банкам и заливаем холодной водой, закатываем и оставляем до зимы.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт быстрый, с укропом

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

В банку кладём целые веточки укропа и порезанный пластинками чеснок. Банки нужно промыть хорошо и не стерилизовать. Огурцы промываем и отрезаем у них плодоножки. Складываем в банку, сверху засыпаем соль и добавляем немного укропа. А затем заливаем всё кипятком и накрываем простой крышкой. Даём остыть. Это самые быстрые маринованные огурцы хрустящие. Они когда остывают их уже можно кушать, то есть уже через сутки вы можете подать хрустящие маринованные огурцы к столу.

Маринованные огурцы, хрустящие с острым и болгарским перцем

Рецепт рассчитан на 1 банку в 1 литр

Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 7 часов. Чеснок очистим и нарезаем пластинками, перец – кружочками, листья промываем, укроп так же. Складываем все ингредиенты, в промытые под горячей водой банки, плотно утрамбуем огурцы, перец, все листья, чеснок – сверху. Заливаем всё горячей водой и, не закатывая крышками, просто накрыв ими, даём остыть (желательно на сутки их оставить в покое).

На следующий день выливаем воду в кастрюлю, кипятим. А пока добавим в банки с огурцами аспирин (измельчённый) и соль. Не снимая воду с огня, наливаем половником её в банки, до самого верха, закатываем, переворачиваем и оставляем до зимы.

Маринованные огурцы хрустящие. Польза.

Очень вкусные, но ещё и какие полезные – маринованные огурцы. рекомендуются не только шеф-поварами, в качестве пикантной закуски, но и диетологами, онкологами и терапевтами. Поскольку именно этот продукт, рекомендуется больным раковыми опухолями. Маринованные огурцы совершенно некалорийны, способствуют насыщению организма такими полезными минералами, как магний и кальций, витамином С и железом. Этот продукт повышает иммунитет, рекомендуется больным малокровием (анемией).

Благодаря способу приготовления (добавление уксуса), маринованные огурцы – идеальный продукт для похудения. Так же они помогают бороться с желудочными паразитами, убивают инфекции в кишечном тракте. Такие соления рекомендованы диабетикам, для понижения сахара в крови. Благодаря витамину С, маринованные огурцы отлично помогают в качестве профилактического средства от гриппа или простуды.

Однако, не стоит забывать, что маринованные огурцы употребляемые в больших количествах, тем более чересчур солёные, задерживают воду в организме, могут негативно повлиять на работу почек.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Я раньше никогда ничего не закручивала, а с этого года решила стать начинающим агроном, вырастила уже кучу рассады и планирую все закрыть на зиму. Поэтому, спасибо большое за рецепт! Для меня, как для начинающего — бесподобно все описано, про стерилизацию в микроволновке вообще не слышала — здорово! Ещё раз спасибо, обязательно воспользуюсь в этом году вашим рецептом

Обязательно воспользуйтесь. Рецепт действительно хорош! Огурчики получаются хрустящими. Рассол сладковатый, прозрачный. Я его потом в рассольник или солянку photoretsept/pervoe-2 добавляю, очень вкусный бульон получается.

Самое интересное,это привычка переворачивать банки.
Если крутите не ключём,а крышки по резьбе,то на самих крышках пишет «не переворачивать».
Не стреляют.

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-ogurcy-recept-na-zimu-hrustjashhie-s.html

Маринованные огурцы с аспирином

Мои дорогие читатели, думаю, вы знаете, что часто хозяйки закрывают на зиму помидоры с аспирином – с ним томаты гораздо лучше хранятся. А слышали ли вы когда-нибудь о рецепте маринованных огурцов с аспирином? Да, огурцы тоже закрывают таким образом на зиму.

Тонкости приготовления консервации

При этом, правда, еще кладут уксус, но меньшее количество. А еще аспирин выступает в этом случае не только как консервант, но и добавляет маринаду приятный привкус. Не переживайте, он не очень яркий, скорее это легкая нотка, но все же она есть и вкус огурцов совсем не портит. Огурцы получаются пряные, очень ароматные и хрустящие, какими и должны быть маринованные на зиму огурчики.

А как на вкус? Отлично!

Так что рекомендую вам этот вариант, чтобы как-то разнообразить привычные заготовки огурцов на зиму, я уверена, вам он понравится. Тем более, что сложностей и трудностей в нем нет никаких, все привычно и просто.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Ингредиенты на 1 л банку

Как консервировать огурцы по шагам

Огурцы для консервирования отбираем только маленькие, не длиннее 9 см. Если огурцы более крупные, их в банку поместится меньше (соответственно, тогда маринада потребуется больше). Огурцы выбираем правильной формы, с неповрежденной кожицей.

Огурцы моем холодной водой, отрезаем кончики и замачиваем в чистой холодной воде на 3-4 часа – так огурцы получатся более хрустящие.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Тщательно моем укроп, листья черной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем кусочками примерно по 5 см. Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками.

Корень хрена очищаем от кожицы и промываем. Нарезаем корень хрена тонкими колечками или соломкой. Очищаем и промываем чеснок. Крупные зубки разрезаем вдоль пополам.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

На дно простерилизованных банок кладем укроп, лист черной смородины; половину листьев хрена, 3 зубка чеснока, гвоздику, душистый и черный перец горошком, колечко острого перца и корень хрена.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Выкладываем огурцы: сначала вертикально, а затем горизонтально. Огурцы выкладываем плотно, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного места.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Сверху на огурцы кладем оставшиеся лист хрена и зубчик чеснока.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Таблетки аспирина толчем в порошок и насыпаем в банку.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Для маринада воду с сахаром и солью доводим до кипения и, помешивая, варим до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке, наполняя их доверху. Прикрываем банки прокипяченными крышками.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, ставим в нее банки с огурцами и заливаем теплой водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до шеек банок. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 20 минут.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

После стерилизации банки аккуратно вынимаем и сразу герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном и охлаждаем до комнатной температуры.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Хранить такие огурцы следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-ogurtsy-s-aspirinom/

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благодаря которому у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусочками сочного сладкого перца не стыдно будет предложить гостям. Ими можно будет наслаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.

Огурцы с аспирином на зиму

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

огурцы с аспирином фото рецепт

Рецепт для удобства приведен на трех литровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берем огурцы и тщательно их моем от грязи. Необходимо, чтобы они были средних размеров. Если попался слишком большой, то его следует разрезать пополам. Теперь нужно взять 3 л банку и простерилизовать ее. Это можно сделать любым способом, который вам нравится, и вы им пользуетесь не первый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипятке. После этого на дно банки я кладу зелень. Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Теперь необходимо взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху необходимо также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и немного петрушки.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее 2 л воды. Как только она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка должна простоять 20-30 минут, пока не остынет. После сливаем воду и повторяем весь процесс заново.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Необходимо отставить банку в сторону, после того как вы сольете второй раз остывшую воду.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Готовим маринад для огурцов. Для этого снова ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как только появились пузыри необходимо добавить соль, сахар и лавровые листья. Если хотите, то можно бросить душистый перец.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Перед тем как залить горячий маринад, необходимо взять 3 таблетки аспирина, растолочь их и высыпать в банку с огурцами. А вот теперь можно вылить готовый рассол. После чего, берем крышку и при помощи закаточной машинки консервируем огурцы. Теперь переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Нужно подождать несколько дней. Потом перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт правильно. Ставим банку в кладовку и ждем зимы, когда можно будет попробовать вкусные хрустящие огурцы.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-s-aspirinom-na-zimu.html

Хрустящие маринованные огурцы с аспирином

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Моя семья любит хрустящие огурцы. Этого хруста можно добиться двумя способами. Во-первых, всегда замачивайте огурцы холодной водой на 5-6 часов (чем холоднее, тем лучше). Во-вторых, добавляйте корень и листья хрена, дубовые или ореховые листья — только не все сразу в одну банку. Поэкспериментируйте, с каким из этих ингредиентов вам больше понравится, тот и записывайте в свой личный рецепт. Также в огурцы добавляют и другие специи и травы: листья черной смородины, вишни, веточки укропа с семенами и др. Но более всего на хруст огурчиков влияют таблетки аспирина.

В рецепте огурцов мы укажем все дополнительные специи, а вы выберете на свой вкус те, которые у вас есть или которые просто нравятся.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

На 3-х литровую банку нам понадобится:

— таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) — 3 шт;
— лимонная кислота — 2 ч. л.;
— соль — 3 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.;
— перец горошком — несколько горошин, кто как любит;
— лавровый лист — 3 листочка;
— чеснок — несколько зубков;
— укроп, листья и корень хрена;
— листья вишни, черной смородины, грецкого ореха, дуба (это то, о чем говорилось выше: используйте по желанию и на выбор).

Процесс маринования:

В стерилизованную банку выкладываем все специи (на дно), потом огурчики (стараемся как можно плотнее уложить), а сверху — соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.

Заливаем крутым кипятком, закручиваем крышкой. Аккуратно переворачиваем банку вверх-вниз, чтоб аспирин и другие ингредиенты растворились и укутываем теплой тряпкой (банки ставим крышкой вниз). После остывания – раскрываем, даем постоять сутки при комнатной температуре – и можно убирать на хранение. огурцы с аспирином хорошо хранятся всю зиму до самой весны.

Еще рецепты хрустящих огурчиков вы можете найти в нашей подборке.

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/hrustjawie_ogurcy_s_aspirinom_na_zimu

Хрустящие маринованные огурцы с аспирином

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспириномАспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много. Это делает его по-настоящему универсальным лекарством. Однако медицина – не единственная сфера применения этого чудо-препарата. Опытные кулинары умудряются использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров. Одним из таких рецептов являются хрустящие солёные огурцы, консервированные с помощью аспирина.

Секрет использования аспирина для консервации огурцов кроется в его составе. Ацетилсалициловая кислота – главное действующее вещество аспирина обладает отличными бактерицидными свойствами и является хорошим консервантом. В более привычном для нас рецепте маринованных огурцов аспирин заменяет уксус.

Прежде чем приступать к непосредственной готовке, необходимо подобрать огурцы. Самый лучший вариант – это свежие небольшие огурчики прямо из грядки. Если же вы купили их на рынке, и они уже полежали несколько дней, то рекомендовано замочить их в холодной воде примерно на 12 часов. Это поможет сделать их более упругими и крепкими.

На одну банку, объем которой составляет 3 литра, понадобится следующее количество ингредиентов:

Приготовление:

Огурцы надо помыть, затем обрезать плодоножки, если они есть. Затем можно приступать к подготовке банок. Для этого их вначале моют, а затем стерилизуют: держат несколько минут над горячим паром или помещают в духовку на некоторое время.

В простелизированные банки складывают таблетки аспирина, которые требуется предварительно измельчить, а также специи, ароматные листочки, чеснок. Затем туда же помещают огурцы. Поверх огурцов дополнительно кладут несколько веток укропа. Параллельно с этим кипятят воду. Ее заливают в полные банки так, чтобы она покрывала их содержимое. Важный момент – банки надо заливать не остывшей водой, а крутым кипятком. После этого их сразу же закатывают и ставят остывать. Для того чтобы переход температур не был слишком резким, рекомендуется укутать банки тёплым одеялом.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/khrustjashhie_marinovannye_ogurcy_s_aspirinom/3-1-0-13509

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *