5 рецептов маринования крылышек — Kulinarochki — как крылышки мариновать
14.04.2020Лук с морковью, потом свекла.
5 рецептов маринования крылышек
Если вы задумались над вопросом, как вкусно приготовить куриные крылышки, наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко и быстро. Чтобы они были ароматными и хрустящими, нужно приготовить для них хороший маринад. Итак, сегодня мы делимся с вами пятью рецептами маринования куриных крылышек.
1. Крылышки, маринованные в кетчупе и соевом соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 700г;
Соевый соус – 150мл;
Кетчуп – 150мл;
Лук – 150г.
Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Перемешиваем кетчуп с соевым соусом. Сюда же добавляем лучок. Все тщательно перемешиваем. Кладем в полученный маринад наши крылышки. Он должен полностью покрывать крылья. Маринад лучше не солите – соевый соус и без того очень соленый. Оставьте крылышки в маринаде в холодильнике на несколько часов. Потом можно готовить крылья в духовке. Запекаем крылышки около получаса (180С).
2. Куриные крылышки в соевом маринаде
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 1 кг;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь молотый — 1 ч. ложка;
Жидкий мед — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Черный перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Промываем и обсушиваем крылышки. Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с медом, растительным маслом, имбирем, измельченным чесноком и черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Мед должен раствориться. Натираем крылья маринадом. Оставляем крылышки в холодильнике на три часа. Если есть такая возможность, положите их в холодильник на всю ночь. Затем выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их на растительном масле. Потом заливаем крылышки оставшимся маринадом и ставим в духовку на десять минут (180С).
3. Крылышки в томатном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 500 г;
Томатная паста — 100 г;
Кетчуп — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 дольки;
Соль и перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Промываем крылышки. Затем кладем их в кастрюлю, где они будут мариноваться. Кладем в кастрюльку томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа. Можете оставить мариноваться крылышки и на всю ночь – они хорошо пропитаются. Затем смазываем противень маслом и выкладываем крылья. Дожидаемся полной готовности. Следите за тем, чтобы крылышки не пригорели.
4. Крылышки в маринаде из меда и аджики
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 750 г;
Острая аджика – 3 ст. ложки;
Мед – 3 ст. ложки;
Соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Перемешиваем мед с аджикой. Выкладываем в полученный маринад крылышки. Тщательно перемешиваем. Хорошо втирайте маринад в мясо. Затем все это дело мы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа. Еще лучше будет оставить крылышки в маринаде на всю ночь. Потом застилаем противень фольгой, кладем решетку и выкладываем крылышки. Солим по вкусу. Запекаем около тридцати пяти минут при температуре 190С. Курочка должна подрумяниться.
5. Крылышки в горчичном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 16 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Зеленый перец – 1-2 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Горчица – 1 ложка;
Оливковое масло – 5-6 ст. ложек;
Уксус – 1-2 ст. ложки;
Соль (по вкусу);
Петрушка (для украшения).
Рецепт приготовления:
Перемешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Кладем в эту смесь крылышки и солим по вкусу. Оставляем крылья в маринаде на несколько часов. Готовим крылышки в духовке около пятнадцати минут (220С). В это время мы измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. После того, как чеснок поменяет цвет, уберите его. Затем кладем измельченный лук и рубленый перец. Все перемешиваем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в сковороду. Тушите все это дело пятнадцать минут. Выложите на сервировочную тарелку овощи, а потом крылья. Украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.
Источник: http://kulinarochki.ru/5-receptov-marinovaniya-krylyshek/
Маринованные крылышки
- 1 порций
- Время приготовления 2 час.
Поделиться
Ингредиенты для 1 порций
Как приготовить
Шаг 1: Готовим маринад
Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 2: Маринуем крылышки
Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.
Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.
Шаг 3: Готовим маринованные крылышки
Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.
Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.
После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.
Шаг 4: Подаем маринованные крылышки
Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.
Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.
И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный
Источник: http://vashspisok.ru/vtorye-blyuda/marinovannye-krylyshki
Крылышки в духовке в маринаде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Ну, кто не обрадуется, услышав фразу «Сегодня на ужин будут куриные крылышки»? Уверена, что таких не найдется. Ведь куриные крылышки — это не только вкусное и популярное блюдо, а и абсолютно ни к чему не обязывающее. Поскольку для них не нужны какие-либо столовые приборы, оригинальные способы подачи и повод для запекания. Их можно употреблять, не стесняясь, прямо руками макая в соус. К тому же еще их абсолютно не сложно готовить, главное определиться с маринадом, пряностями и приправами. Ведь самый главный секрет любви к этому блюду и заключается именно в правильном маринаде, который способен разнообразить их вкус.
Еще крылышки хороши тем, что у них доступная цена, при этом подавать их можно по любому случаю. Им будут рады не только домашние, собравшиеся за обеденным столом, их также можно подать на праздничное застолье. Но прежде чем приступить к приготовлению, следует выбрать качественный продукт. При выборе крыльев обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие крылышки должны всегда иметь бледно-розовый цвет кожи, хотя иногда возможен немного голубоватый оттенок. Не покупайте крылышки очень светлые с разломами и повреждениями.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 1 час маринования, 40 минут выпекания
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 12 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Столовый 9% уксус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Майонез — 75 г
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление крылышек в духовке в маринаде
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте следующие продукты: соевый соус, майонез, горчицу, имбирный порошок, пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, соль и черный перец.
2. Маринад хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их «подружиться» друг с дружкой, пока будете заниматься крылышками.
3. С крыльев выщипайте остатки перышек, затем хорошо ополосните проточной водой и хлопковым полотенцем насухо вытрите.
Подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья, и поместите их в нее. Залейте крылышки маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Оберните тару пищевой пленкой и оставьте мариноваться крылья на 1 час при комнатной температуре. Если будете мариновать их более длительное время, то отправьте продукт в холодильник.
4. Спустя это время противень застелите пекарским пергаментом и выложите на него крылышки. Крылышки после маринования не моются и не обтираются от маринада, а сразу выкладываются на противень.
5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылья на 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Слишком долго их не передерживайте, иначе из них испарится влага, от чего они станут сухими.
6. Готовые крылышки подавайте к столу прямо с духовки. Поскольку они особенно вкусные именно горячие. За время их выпекания вы можете приготовить картофельное пюре с овощным салатом. Также не забудьте про вкусный соус. Однако особенно в кругу гурманов ценится это блюдо под бокальчик пенистого пива. Так что выбор за вами, с чем подавать угощенье на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкуснейшие крылышки в духовке.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3646-krylyshki-v-duhovke-v-marinade.html
Как замариновать куриные крылышки?
Прежде, чем приступить к приготовлению маринада, необходимо правильно подготовить крылышки. Для начала куриные крылышки нужно вымыть в холодной воде, затем оставить их на несколько минут под проточной холодной водой. Подобная подготовительная процедура позволит приобрести крылышкам упругость, а также избавит от куриного запаха. После рекомендуется приступить к обработке крылышек, а именно отрезать кончики крыльев, поскольку эти места при жарке быстро обретают обугленный вид, что может испортить внешний вид даже самого красивого блюда. Далее стоит внимательно осмотреть крылышки со всех сторон, поскольку на них могут остаться перья.
Для того, чтобы приготовить маринад, понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы средних размеров;
- 0,5 ст. л. сока лимона или лимонный уксус;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка сахара;
- черный, красный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук желательно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Полученная луковая масса выкладывается в специальную посуду, в которой будут содержаться крылышки в маринаде. Луковый маринад следует посолить, поперчить, посахарить, добавить сок лимона. Выложить крылышки в полученный маринад и тщательно перемешать. Для того, чтобы крылышки хорошо замариновались, они должны иметь возможность простоять в холодильной камере одну ночь.
Существует еще один рецепт маринада. Для его приготовления понадобится 50 г жидкого меда (мед желательно подогреть на огне). В теплый мед добавить 30 г соевого соуса. Отдельно разделать стручок острого красного перца, очистить от семян, измельчить в блендере и добавить в медовый маринад. В таком маринаде крылышки должны простоять примерно 2-3 часа.
Также можно приготовить традиционный маринад для крылышек из кетчупа и майонезного соуса. Для этого нужно кетчуп и майонез размешать в равных пропорциях. Добавить измельченный чеснок (количество зубчиков чеснока добавляется по вкусу), а также можно использовать немного карри и сухого сладкого перца. Соль и перец кладем по вкусу. Крылышки в таком маринаде рекомендуется держать 2-3 часа.
Для маринада из томатной пасты с чесноком достаточно развести томатную пасту кипяченой водой до сметанообразной массы, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, соль и перец задействовать по вкусу.
Стоит отметить, что посуда для маринада должна иметь плотную крышку. Герметичная посуда позволит сохранить нужную консистенцию маринада.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_zamarinovat_kurinye_krylyshki/3-1-0-4979
Крылышки на решетке. Рецепты маринада
Если вы внезапно решили устроить пикник и думаете, что взять с собой из еды на природу, то первый ответ, разумеется — шашлык.
Но если вам не хочется возиться с приготовлением мяса на костре, то советуем обратить внимание на шашлык из курицы. Для его приготовления даже шампуры не нужны.
Например, шашлык из куриных крылышек, приготовленный на решетке мангала или на костре, получается очень вкусным, готовится быстро и рецепт маринада для него нужен самый простой.
Крылышки на решетке можно располагать в произвольном порядке, главное, чтобы куриное мясо гриль равномерно прожарилось.
Крылышки на решетке на углях
- куриные крылья — 1,5 кг,
- майонез — 400 мл.
- чеснок — 1 головка,
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить крылышки на решетке на углях:
Куриные крылышки промойте. Перемешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, выложите на промытые крылья, перемешайте и уберите на 30 мин – 3 часа в холод.
Выложите крылья на решетку плотно друг к другу, закройте решетку так, чтобы все части крыльев были прижаты.
Установите решетку с крылышками над горящими углями, жарьте около получаса до зарумянивания и готовности, периодически переворачивая.
Куриные крылышки на решетке гриль
- крылышки — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- соевый соус — 70 — 100 мл.
- растительное масло — 70-100 мл.
Как приготовить куриные крылышки на решетке гриль:
Крылышки тщательно моем, выжимаем лимон, добавляем соевый соус. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем.
Поливаем крылья растительным маслом и еще раз перемешиваем. Убираем крылышки в холодильник на 3-5 часов.
Как только крылья замаринуются, начинаем выкладывать их на решетку. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале.
Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.
Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут.
Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы.
Жареные крылышки на решетке
- куриные крылья — 1 кг
- майонез — 100 г
- приправа для курицы — 1 пачка
- соль — по вкусу
Как приготовить жареные куриные крылышки на решетке:
Крылышки вымойте, очистите от остатков перьев.
Добавьте специи и майонез, перемешайте, оставьте на 1,5-3 часа (можно и больше).
Выложите крылышки на решетку. Решетку желательно брать глубокую, с бортиками.
Зажарьте куриные крылышки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Острые крылышки на решетке
- куриные крылышки — 1 кг.
- масло растительное — 180 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 2 шт.
- тмин — 1 ст.л.
- куркума — 1 ст.л.
- кориандр (молотый) — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- карри — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить острые крылышки на решетке:
Куриные крылышки промойте и сложите в кастрюлю.
Отдельно приготовьте маринад: для этого смешайтерастительное масло, измельченные чеснок и острый перец чили, тмин, куркуму, кориандр, натертую цедру лимона, карри и соль.
Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3-6 часов для маринования.
Жарить острый шашлык из куриных крылышек нужно на решетке над углями.
Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд
Куриный шашлык в электрошашлычнице. Рецепт
Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом
Для одной большой решетки-гриль потребуется около 1,5кг куриных крыльев, укладывать их следует вплотную. Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
Источник: http://pro-piknik.ru/krylyshki-na-reshetke-recepty-marinada.html
Мы отвечали на вопрос: "как крылышки мариновать".
- Маринованные шампиньоны на зиму - маринованные шампиньоны на зиму рецепт
- Рецепт: Маринованные шампиньоны на зиму - как мариновать шампиньоны на зиму в банках
- Как мариновать капусту на зиму в банках: 2 рецепта - как мариновать капусту
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Рецепт: Маринованные сливы | очень вкусные - маринованная слива рецепт
- Маринованные кальмары - рецепт приготовления - кальмар маринованный рецепт
- Судак под маринадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - судак под маринадом классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками: пошаговый рецепт с фото - маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму
- Подосиновики маринованные на зиму: рецепт с фото - маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму
- Рецепт для небольших семей: маринованная капуста в банках - рецепт маринованной капусты в банке
Добавить комментарий