Маринованные маслята — как маринуют маслята

01.01.2020

Перебрать грибочки нужно сразу же, как только это станет возможным, после их сбора или покупки. Удалите червивые или подгнившие плоды. Сразу же подготовьте и другие ингредиенты, которые понадобятся для маринования.

Как маринуют маслята

как маринуют маслята

Очень вкусные маринованные грибы, которые можно приготовить на скорую руку после сбора и сразу съесть! Вкус как у консервированных. Если же вы хотите сохранить маслята на зиму, то тоже дам 2 рецепта. Все очень просто.

По сути, это вареные грибы, замаринованные в уксусе. Только мы их не консервируем, а делаем по более быстрой технологии, для еды в ближайшее время. Например, для праздничного стола.

как маринуют маслята

Мисочка с маслятами на праздничном столе

Состав

на баночку емкостью 1 л

как маринуют маслята

Что нужно для маринования маслят

Как мариновать маслята

Перед подачей на стол маринованные маслята надо полить растительным маслом. Попробуйте, если необходимо, грибочки можно досолить и добавить уксуса. Вкус как у консервированных маринованных грибов. Точно так же можно мариновать белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны.

как маринуют маслята

Баночка маринованных маслят

как маринуют маслята

Маринованные грибы готовы!

как маринуют маслята

Готовые маринованные маслята в банке

как маринуют маслята

Мисочка с маринованными маслятами

как маринуют маслята

Масленок, найденный в лесу

Как мариновать маслята на зиму

Маринованные маслята без стерилизации (так можно заготавливать большинство лесных грибов).

как маринуют маслята

Банка маринованных маслят домашнего приготовления. Очень вкусно!

как маринуют маслята

Вкусные маринованные грибочки маслята

как маринуют маслята

Праздничный стол, к которому готовили маринованные маслята. Консервированных не было, сделали из свежих на скорую руку.

Источник: http://amamam.ru/marinovannye-maslyata/

Маринованные маслята, самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму в банках

Маслята маринованные на зиму в банках – это замечательная закуска и под стопочку, и под картошечку. А как их мариновать в домашних условиях? При должном навыке приготовить такой вид грибов легко и просто. Вопрос только в том, где их взять – в лесу или в магазине. В лесу мы можем взять грибы свежие, ну а в магазине замороженные.

Кроме того, нужно еще отметить низкую калорийность этой закуски, которая составляет всего лишь что-то около 25 Ккал на 100 грамм готового продукта. Это значит, что вы можете смело кушать маринованные маслята в любое время и в любом количестве без риска для фигуры.

как маринуют маслята

Как приготовить

Свежие маслята очистим от земли, кусочков коры и хвои. С шляпки обязательно снимем кожицу. Ножку либо обрежем, либо очистим от остатков юбочки. Затем хорошенько промоем их в холодной воде и отправим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Воду солить не будем. Отваренные маслята откинем на дуршлаг, ещё раз хорошенько промоем холодной водой и опустим грибы в горячий домашний маринад.

Маринад

как маринуют маслята

Домашний маринад будем готовить следующим образом: В кастрюлю нальём 1 литр воды, доведём воду до кипения, а затем добавим в неё 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 4 бутона гвоздики, 2 столовые ложки смеси для маринования. Размешаем маринад и опустим в него отваренные маслята.

Будем варить грибы в маринаде 5 минут, затем добавим туда 1 столовую ложку 9% уксуса, 6 зубчиков чеснока и разольём маринад вместе с грибами по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Наливать маринад нужно непременно горячим, до самого верха банки, потом закатаем их металлическими крышками, перевернём банки на крышки, укутаем их тёплым одеялом и оставим до полного остывания. Приготовленные по этому рецепту маслята, можно хранить без холодильника, просто в темном, прохладном месте.

Замороженные маслята

как маринуют маслята

Есть некоторые отличия в мариновании замороженных грибов, для них используем специальный рецепт быстрого приготовления.

Замороженные маслята не нужно чистить или мыть перед варкой, и снять плёнку с шляпки у вас не получится. В кипящую, несолёную воду мы будем закладывать маслята, не размораживая их, затем дадим покипеть 15 минут, а после этого откинем их на дуршлаг. Далее будем мариновать их также, как и сырые. После того как мы добавили уксус и чеснок, снимем кастрюлю с огня, дадим маринаду с грибами остыть, после чего уберём кастрюлю в холодильник не менее, чем на два часа.

как маринуют маслята

Таким образом маринованные маслята получатся крепкими, плотными и ароматными. Перед подачей на стол достанем грибы из банки, польём их оливковым маслом или острым, сметанным соусом и украсим зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/marinovannye-maslyata/

Заготовки на зиму / Маринованные МАСЛЯТА

Алёна Терёшина on 14 Август 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 18313 раз

С наступлением сезона дождей все ближайшие лесочки, полянки и рощицы покрываются грибным ковром. В этом году лето выдалось дождливое и грибов даже в городе видимо-невидимо.

В лесных и луговых грибах главное правило — знать их. Я с этим правилом не дружу и плохо различаю грибной народ. Но, у меня в семье есть заядлые грибники-любители. Да что там любители — профессионалы по сбору грибов. Целыми корзинами, ведрами и мешками домой носят: опят, маслят, подосиновики, белые, лисички, сыроежки, грузди.

А мариновать и засаливать грибочки не умеют. Вот такой парадокс. Хотя, я же умею. Вот сегодня и поделюсь с вами моими фирменными рецептами маринования маслят. Можете быть уверены, грибочки по моему рецепту на самый важный праздничный стол поставить одно удовольствие.

Гости сметают маринованные маслята в один момент и потом годами вспоминать будут эти вкусненькие грибочки.

Как заготовить маслята на зиму, рецепты маринованных маслят читайте далее.

Маслята маринованные — рецепты зимних заготовок

Для тех кто совсем плохо разбирается в грибах, напомню, что маслята это такие маленькие грибочки желтовато-коричневого цвета, иногда в золотистый. Сверху маслята покрыты слоем слизи, на вид напоминающей блеск от масла.

Правильно приготовленные маслята необычайно вкусны. С маслятами редко варят супы или рагу, и в жюльены их не добавляют, но зато они особенно хороши с жаренной картошечкой и в соленом или маринованном виде. Просто сказка!

Заготовки на зиму / Маринованные МАСЛЯТА

Как бы маслят не засаливали, но маринованные маслята получаются особенными. Именно маринованные маслята ассоциируются у нас всех с Новым годом или днем рождения. Такие ускользающие по тарелке, с репчатым лучком да с зеленью.

Маринованные маслята — настоящий русский деликатес. Замариновать маслята — особое искусство. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринования маслят и редко кто делиться своим удачным грибным опытом.

Поэтому, записывайте ли запоминайте, как приготовить маринованные маслята правильно.

Маслята маринованные — основной рецепт

  1. Грибы перебрать, острым ножом снять пленку со шляпок и хорошенько промыть.
  2. Выложить грибы в большую катрюлю, если грибы крупные их можно разрезать, но лучше для маринования использовать мелкие грибочки, они вкуснее. Залить грибы водой и поставить на огонь.
  3. Как только грибы закипят, воду сразу же слить и залить свежую. Поставить грибы опять на огонь и варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Обязательно нужно снимать пену. Слить воду или откинуть грибы на сито. Разожить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом.
  4. Приготовить маринад: в кипящую грибной бульон всыпать соль, сахар, специи и прокипятить. Затем добавить уксус.
  5. Залить маринадом грибы, а сверху влить по 1 ч. л. холодного прокаленого растительного масла. Банки закрыть металическими крышками. Хранить в прохладном месте.

Маринованные маслята с лимонным соком

Ингредиенты:

  1. Очистить грибы кожицы, если они крупные, то отрезать ножки и тщательно промыть.
  2. Маслята переложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавить по 1 ст. л. соли и лимонного сока.
  3. Оставить на 30 минут. Затем воду слить, грибы промыть и залить чистой водой. Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать 1 ст. л. соли. Отваривать маслята в течение 20 минут.
  4. Готовые грибы откинуть на сито.
  5. В стерилизованные банки выложить лавровый лист, перец и маслят.
  6. Приготовить маринад из 0,5 л воды, 2 ст. л. соли, всего сахара, лимонного сока и уксуса.
  7. Прокипятить и сразу залить банки с грибами, накрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

Маринованные маслята с чесночком и растительным маслом

  1. Маслят очистить, залить водой и отварить до готовности. Тщательно снимать всю пену.
  2. Слить жидкость и откинуть грибы на сито.
  3. Приготовить маринад из 1 литра чистой воды, сахара, соли, уксуса, лаврового листа, перца, гвоздики и растительного масла. Прокипятить и выложить в него грибы.
  4. Варить маслят в маринаде около 15-20 минут.
  5. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.
  6. Разложить маслята по стерилизованным банкам. Закать и укутать. Хранить в прохладном месте.

Жарким солнечным летом совсем не хочется думать о холодной зиме и об отсутствии свежих овощей, фруктов и грибов. Но именно промозглой и серой зимой в наших квартирах появляется особенный уют.

Когда в теплой кухне после длинного рабочего дня собирается вся семья, а на столе стоит вкусный ужин и с полки достается красивая баночка маринованных маслят.

Даже сейчас хочется оказаться там и попробовать, эти ароматные маринованные маслята.

Позаботьтесь о заготовках уже сейчас. Воспользуйтесь моими рецептами, придумайте свои и зимой мы все будем наслаждаться своими летними трудами.

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/zagotovki-na-zimu-marinovannye-maslyata

Маслята маринованные с чесноком

Сейчас идёт грибная пора и многие спешат в лес не только за прекрасным чистым воздухом и красотой, но и набрать грибочков и заготовить их впрок на зиму.

Лесных грибов можно набрать великое множество. Сегодня у нас на кухне масленок.

как маринуют маслята

Обожаю этот лесной гриб с маслянистой липкой шляпкой! Из маслят получается вкусный суп, жареные маслята получаются очень нежные, а еще я просто обожаю их с жареной картошкой!

Маринованные маслята

При любом способе приготовления (тушении, жарке или засолке) шляпки маслят рекомендуют чистить, снимать красивую блестящую кожицу. Это делают для того, чтобы бульон в грибном супе или сироп для маринования получился прозрачный, не мутный и не слишком густой. Очень легко почистить маслят, когда они сухие, кожица снимается руками или при помощи ножа. А потом уже грибы можно мыть. Одна неприятность от обработки этих съедобных грибов – сильно пачкаются руки. Так вот, пока эта маслянистая субстанция не засохла на руках, их легко отмыть, смочив сначала лимонным соком. Хотя многие хозяйки кожицу с маслят не снимают, просто промывают грибочки в воде.

Интересные рецепты приготовления вкусных маринованных маслят в домашних условиях хочется собрать в одной закладке нашей Записной книжки, собственно о том, как мариновать маслят и будет этот пост. Дорогие читатели сайта, если у вас возникло желание к нам присоединиться и записать сюда свой рецепт, милости просим!

Первая запись будет от нашей постоянной читательницы и моей помощницы Светланы:

Маринованные маслята с чесноком

как маринуют маслята

рецепт Светланы Буровой

Этими грибочками меня угостила бабушка, набрав их в лесу.

Маслята попались отборные, красивые, поэтому я решила замариновать эти грибы впрок с чесноком, базиликом, луком и душистым перцем.

Маринад можно приготовить на свой вкус, я люблю, чтобы грибочки были немного сладковатые, ароматные, и с некой пикантной остринкой.

Из указанного количества грибов у меня вышло 2 баночки маринованных маслят, объёмом 0,7 л. и 0,33л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начнём с того, что тщательно очистим грибы от веточек и листьев, хорошо промоем маслят в нескольких водах и замочим в холодной воде на 5-6 часов.

как маринуют маслятаЗатем грибочки промываем ещё раз, заливаем водой и ставим на плиту.
Добавляем к маслятам соль, сахар, сушёный базилик, перец черный молотый, 3 зубчика чеснока и целую очищенную луковицу.

Варим грибы после закипания 20-30 минут на среднем огне, снимая появляющуюся пенку.

Пробуем на соль и сахар – если нужно, добавляем ещё по вкусу.

В конце варки грибов добавляем уксус и кипятим ещё минут 3-5.

как маринуют маслятаКогда маслята сварились, сливаем их в дуршлаг и даём немного стечь. Маринад для заготовки грибов нам еще понадобится.

как маринуют маслятаЗатем в подготовленные стерилизованные банки начинаем укладывать грибы слоями, перекладывая каждый слой нарезанным дольками чеснока, душистым перцем горошком и по желанию вареным луком (который варился с грибами).

как маринуют маслятаКогда уложено уже половина банки, наливаем в банку 4-5 ст. л. маринада, в котором варились грибы.
Затем укладываем грибы до плечиков банки, добавляем ещё чеснока и душистого горошка, сверху заливаем еще немного рассола и добавляем поверх растительного масла.

как маринуют маслятаБаночки с грибами должны полностью остыть, затем их нужно убрать в холодильник для хранения или отправить в холодный погреб.

Такие маринованные маслята получаются очень вкусными, а главное быстро готовятся. Кушать их можно уже на следующий день.

Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, добавив к маслятам нарезанный тонкими перьями репчатый лук и пахучего растительного масла, а также добавив к обычному отварному картофелю.

Думаю, эти маринованные грибы быстрого приготовления придутся всем по вкусу, особенно страстным любителям и почитателям грибов.

Приятного всем аппетита желает самая вкусная и интересная Записная книжка!

Если лесных грибов под рукой нет или вы боитесь, что вам попадется в лесу ложный масленок, Светлана предлагает приготовить очень вкусные маринованные вешенки.

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/maslyata-marinovannyie/

Как мариновать маслята

как маринуют маслятаМаринованные маслята – одна из самых любимых нами холодных закусок, традиционно украшающих праздничный стол. Заготовить на зиму эти грибы– гораздо проще, чем кажется. Во-первых, маслят, как правило, с конца августа и до поздней осени в любом лесу довольно много. Это достаточно неприхотливый гриб, который растет и тогда, когда жарко, и когда зябко, и в сушь, и в сырость. Во-вторых, его просто невозможно спутать ни с каким другим грибом. Характерная коричневая шляпка с глянцевым блеском, масляная на ощупь, сразу выдаст знакомый грибок. В-третьих, рецепт маринованных маслят очень доступен даже начинающей хозяйке.

Сегодня мы научим вас готовить эту универсальную зимнюю закуску правильно.

Итак, как мариновать маслята.

Чтобы маринованные маслята на зиму вас порадовали своим отличным вкусом и симпатичным внешним видом, нужно взять молодые, не очень крупные грибы. Они редко бывают повреждены червями, в отличие от своих переросших и больших «собратьев».

После того, как ваша «тихая охота» закончена, и вы вернулись домой, маслята нужно как можно быстрее обработать.

Для этого прежде всего нужно снять с шляпки пленку, затем обрезать кончики ножек, после чего промыть в проточной холодной воде несколько раз.

Третий шаг – варка в соленой воде в течение 10 минут, огонь должен быть чуть меньше среднего, так чтобы грибы постоянно кипели.

После этого откиньте грибы на сито, чтобы вся вода полностью вытекла.

Рецепт в цифрах и с фото
На каждый килограмм готовых грибов вам понадобиться половина литра маринада.
Для его приготовления нужны
Столовая ложка соли (обыкновенной, не йодированной),
Половина чайной ложки сахара,
5 лавровых листика,
10 горошин черного перца,
3 соцветия гвоздики.

Маринад нужно кипятить в течение 10 минут, затем выложить в него грибы, подержать на огне еще 10 минут.

Перед самым выключением влить 3 столовые ложки уксуса– 6% будет в самый раз.

Последний этап – сложить все грибы в заранее стерилизованные банки и закатать.

Видео-репортаж о том, как правильно мариновать грибы!

Источник: http://ladyadvice.ru/kulinariya/zagotovki/kak-marinovat-maslyata/

Мы отвечали на вопрос: "как маринуют маслята".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *