Тыква маринованная, рецепты с фото на: 26 рецептов маринованной тыквы — маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

28.11.2019

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни, часто готовится в Турции, широко распространена на Кавказе. Основу блюда составляют баклажаны, чеснок и зеленая кинза. Турша может быть как самостоятельным блюдом (чаще – в летне-осенний период), так и частью овощного салата. А еще ее можно заготовить на зиму.

Тыква маринованная

В качестве необычной закуски особенная хороша тыква маринованная. Рецепты маринованная тыква на зиму, быстрая маринованная тыква, пикантная маринованная тыква порадуют вас как своей простотой, так и вкусным результатом.

Блюда из тыквы → Тыква маринованная

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Очень простой рецепт маринованной тыквы с пряностями и цедрой лимона. Приготовить эту необычную закуску не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Маринованная тыква с пряностями — необычная закуска, которую можно без особого труда заготовить на зиму.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Очень красочное и необычное блюдо. Вкус его будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы замаринуете в тыкве.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Маринованная тыква проста в приготовлении. А на зимнем столе она будет смотреться очень аппетитно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1228

Пошаговый рецепт приготовления маринованной тыквы с фото

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Нежная и ароматная тыква, маринованная с изысканным сиропом, стала для меня фаворитом в списке рецептов на зиму. Теперь я готовлю ее, как гарнир к мясу или рыбе. Кроме того, она прекрасна и как самостоятельное блюдо и не потребует у хозяйки слишком много ее времени. Попробуйте и вы это замечательное блюдо!

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Сегодня я решила рассказать вам о всех тонкостях приготовления тыквы маринованной, которую также называют эстонским ананасом, чтобы вы могли порадовать гостей и домашних новым интересным блюдом.

Маринование тыквы часто происходит по рецепту, который в народе именуют тыквой по фински, хотя сами финны тыкву не маринуют, а квасят вместе с яблоками, грушами, помидорами, сладкими перцами и чесноком с добавлением кислого молока. Еще тыкву можно засолить на зиму, или сварить из нее икру — тоже получается очень вкусно. Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов. Перед тем как ее замариновать, выкладывают в отдельную посуду, заливают чистой холодной водой и выдерживают 24 – 36 ч, сменяя 5 – 6 раз.

Сладкая тыква маринованная является национальным блюдом в Эстонии и подается нарезанной на кусочки, однако существуют еще и рецепт быстрого и вкусного салата по-корейски с тертой тыквой. Мы обязательно остановимся и на нем.

Маринованная тыква по-эстонски

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, 2-3 глубокие миски объемом 200-800 мл, полотенце (хлопчатобумажное или льняное), сковороду, венчик, небольшой отрез марли, чайные и столовые ложки, терку металлическую, разделочную доску (желательно деревянную), мерную посуду, острый нож, блендер с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся
Тыква1 кг
Сахар400 г
Уксус25 мл
Вода500 мл
Гвоздика5 г
Корица5 г
Душистый перец6 г
Имбирь в порошке5 г
Последовательность приготовления
  1. Очистите тыкву от кожуры и хвостиков, нарежьте на маленькие кусочки.маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
  2. Сложите ее в кастрюлю и пока отставьте.
  3. Воду налейте в глубокую миску, добавьте сахар.
  4. Хорошо перемешайте до растворения сахара, добавьте уксус.
  5. Перелейте воду в кастрюлю с тыквой и поставьте ее на средний огонь.
  6. Прогрейте до 50 градусов, уберите с плиты и поставьте настаиваться на 10 часов.

Тыква готова! Можно посыпать готовый продукт сахарной пудрой, однако я предпочитаю его естественный, с кислинкой, вкус. Для хранения используйте кастрюлю с крышкой, чтобы не испортить восхитительный аромат маринада.маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Видео приготовления маринованной тыквы по-эстонски

На видео вы сможете увидеть полный процесс пошагового приготовления вкуснейшей маринованной тыквы:

https://youtube.com/watch?v=p1vg9b_3gOM%3F

Но это еще не все, так как нам предстоит приготовить еще одно замечательное блюдо из тыквы.

Салат с маринованной тыквой

Вам понадобятся

Украшение

Последовательность приготовления
  1. Тыкву моем, вытираем сухим полотенцем и очищаем от кожуры.
  2. Натираем на средней терке и выкладываем в миску.маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
  3. Лук мелко рубим, выкладываем на сковороду и заливаем подсолнечным маслом.
  4. Включаем плиту и поджариваем его до прозрачности.
  5. Высыпаем лук в миску с тыквой, перемешиваем.
  6. Добавляем уксус, мед и соль, перемешиваем.
  7. Чеснок трем на терке и добавляем к тыкве.маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
  8. Засыпаем приправой для корейской моркови и тщательно перемешиваем ложкой.
  9. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы тыква хорошо замариновалась.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как мариновать тыкву в домашних условиях и делать из нее отличные блюда. После настаивания выложите ваш салатик в красивое блюдо типа салатницы и украсьте свежей петрушкой и укропом.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечтоПостарайтесь хранить салат не слишком долго, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства и становится вялым.

Видео-рецепт приготовления салата с маринованной тыквой

Посмотрите, какой аппетитный салатик получился по пошаговому рецепту, представленному выше! Попробуйте и вы приготовить его – это очень легко!

https://youtube.com/watch?v=pj3Noq2eZo0%3F

Напоследок хотелось бы напомнить вам, что существует еще несколько отличных изделий из тыквы, о которых вы могли не знать. Предлагаю попробовать Икру из тыквы – отличный заменитель традиционной кабачковой икры, который обязательно понравится вашим домашним.

Кроме того, можно приготовить еще Компот из тыквы на зиму, который согреет вас в стужу и охладит летом, а сладкое Варенье из тыквы порадует ваших сладкоежек необычным вкусом и восхитительным ароматом.

Все эти рецепты успешно проверены на моей кухне, так что можно смело выбрать любой по своему вкусу.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/zagotovki-na-zimu/marinovannaya.html

Маринованная тыква

Маринованная тыква по этому рецепту не останется незамеченной на столе. Оригинальная и полезная закуска готовится очень быстро и вкусно.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры и порезать кубиками со стороной 2 см. Воду подогреть до горячей температуры (около 60С), влить уксус, добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка.
  2. Сложить тыкву в кастрюлю, залить ее теплым маринадом и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре. При этом желательно накрыть кастрюлю марлей. Спустя указанное время сложить все оставшиеся ингредиенты (пряности) в марлевый мешочек, завязать концы и добавить его в кастрюлю с маринадом и тыквой.
  3. Поставить все на огонь и довести воду до кипения, немного убавить огонь. Готовить маринованную тыкву примерно 6 минут при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на полчаса остывать.
  4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 8 минут (только для консервации на зиму). Для хранения маринованной тыквы в холодильнике (до недели) можно использовать любую чистую посуду.
  5. Если вы не хотите консервировать тыкву на зиму, можно после полного остывания вынуть марлевый мешочек и разложить содержимое кастрюли в подходящие по размеру емкости. Перед подачей маринованная тыква должна настояться в холодильнике сутки.
  6. Если вы собираетесь консервировать тыкву — нужно спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, помешивая, довести ее содержимое до закипания и вынуть мешочек с пряностями. Разложить тыкву по банкам, залить ее маринадом и закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
  7. После полного остывания убрать банки на хранение в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей. Хранится маринованная тыква около 1 года.

Похожие рецепты:

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Рулет закусочный из трески и творога

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Источник: http://foodideas.info/recepti/marinovannaya-tykva

Консервированная фасоль на зиму

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Фасоль — это тот продукт, который жизненно необходим. В нем содержится огромное количество полезных витаминов, которые человек должен получать регулярно. Из консервированной фасоли зимой можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Вот потому каждая хозяйка знает, что необходимо законсервировать фасоль летом. А в холодный период времени открыть банку и добавить в любое блюдо. На приготовление пол-литровой банки фасоли нужно будет потратить 40 минут.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Для приготовления консервированной фасоли на зиму по данному рецепту нам потребуются: фасоль, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и уксус столовый 9%.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Не важно, какого цвета будет стручковая фасоль. У каждой хозяйки свой вкус. При покупке обратите внимание на зерна. Они должны иметь блестящий отлив, быть гладкими. Если у зерен повреждения и пятна, то такая фасоль для консервирования не подойдет. Высыпьте всю фасоль в большую металлическую миску и налейте несколько стаканов воды. Оставьте на ночь.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

На утро увидите, что она увеличилась в несколько раз.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Переложите основной ингредиент в кастрюлю и залейте чистой, холодной водой. Металлическую емкость отправьте на огонь.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Периодически помешивайте и добавляйте воды, чтобы фасоль не начала пригорать.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Варите до полного приготовления около 20 минут. По истечении указанного выше времени, каждые 3 минуты пробуйте фасоль на вкус. Как только фасоль готова, добавьте уксус и выключайте огонь.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Пол-литровую стеклянную банку приготовьте заранее. Для этого ее нужно тщательно помыть, а потом простерилизовать с помощью кипятка. Термически обработать металлическую крышку. Готовую смесь пересыпьте в банку вместе с маринадом.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Накройте крышкой и с помощью закаточной машинки закупорьте банку с фасолью. Отправьте на сутки в сухое, темное место и накройте одеялом. За ночь банка с консервацией остынет. После поместите ее в кладовку, где хранятся остальные заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/konservirovannaya-fasol-na-zimu-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Стручковая фасоль маринованная как готовится на зиму в банках? Рецепт?

Как консервировать на зиму в банках фасоль стручковую или спаржевую фасоль? Какие есть рецепты консервации с маринованной фасолью стручковой?

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Предлагаю приготовить фасоль по этому рецепту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль стручковая — 500 грамм

Сахар – 100 грамм

Уксус винный – 50 мл

Чеснок – 4 зубчика

соль – 1,5 столовых ложки

Фасоль необходимо помыть, обрезать кончики и затем бланшировать в воде 10 минут. После кипячения фасоль выкладываем на дуршлаг и необходимо её охладить, промывая холодной водой. В подготовленные баночки (пол литровые) укладываем стручки фасоли, сверху кладем очищенные и порезанные зубчики чеснока. В кастрюлю выливаем воду, винный уксус, кладем сахар, соль, перец горошком, доводим до кипения. Этот маринад выливаем в баночки с фасолью и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Храним стручковую маринованную фасоль в прохладном месте.

Еще предлагаю посмотреть видео на эту же тему. Приятного аппетита.

Замариновать стучковую фасоль на зиму очень просто, с этим справится даже не опытная хозяйка.

Стучковая фасоль – 800-900гр.

Соль – 1 ст.ложка

Специи :лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, чеснок.

Фасоль нарезать как на салат или по размеру банки. Отвариваем стучковую фасоль, в зависимости от ее зрелости: молодую — 5-6 минут, а зрелую — 10-12

Укладываем фасоль в стерилизованные банки, на дно которых уложены лавровый лист, чеснок, перец душистый и горошком. Залить фасоль кипятком и дать настояться 30 минут.

После воду слить, добавить сахар, соль и уксуса. Прокипятить маринад.

Горячим маринадом залить банки с фасолью и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить так остывать. Хранить маринованные стучковую фасоль лучше в прохладном месте.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Фасоль, приготовленная по этому рецепту, можно добавлять в салаты или к пюре — тоже очень вкусно.

Со стручковой фасолью можно делать много самых разных заготовок. Ее можно приготовить в томате, в том числе в качестве вкусного густого и сытного лечо. Также из стручковой фасоли на зиму получится вкусное лобио.

Есть простые рецепты, где для приготовления стручковой фасоли нужен только маринад и некоторые специи. Мне нравится рецепт с чесноком и фасолью, которые усиливают и улучшают общий вкус, придают аромат.

Берем следующие продукты для заготовки со стручковой фасолью:

в расчете на литр воды.

С данными продуктами выход — четыре пол-литровые баночки.

Сначала займемся стручками с фасолю. Промыв, отрезаем кончики с обоих сторон, посередине можно вытащить жесткую ниточку. Разрезаем на две — три части, чтобы измельчить.

Далее помещаем в кипящую воду, провариваем кусочки стручковой фасоли в течение 15 минут.

Приготовим банки и укладываем в них необходимое: морковь кружочками, горошины перца, лавровый лист, зонтики укропа, мелко порубленный или порезанный на части чеснок, как более угодно.

Далее укладываем, собственно, стручковую фасоль. Вливаем горячий маринад. Поскольку термической обработки на огне всей заготовки не было, необходимо дополнительно стерилизовать. Если банки емкостью пол литра, то достаточно подержать на огне в кипяченой воде 30 минут, а литровые по 40 минут.

Теперь можно плотно закатать!

Получается замечательная заготовка на зиму, благодаря которой можно достать массу из фасоли и полить зимой растительным маслом, сдобрить чесноком, будет салат. Также есть другие салаты с маринованной фасолью. Кроме того, можно немного припустить на растительном масле, очень вкусно с панировочными сухарями.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1747162-struchkovaja-fasol-marinovannaja-kak-gotovitsja-na-zimu-v-bankah-recept.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованная тыква рецепт приготовления это нечто".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *