Маринады для шашлыка из свинины (рецепты приготовления с фото) — маринады для шашлыка из свинины рецепты
28.11.2019Для того чтобы сделать сам шашлык, а также маринад для свинины из киви, вам потребуются такие продукты:
Маринады для шашлыка из свинины
Чтобы получить действительно ароматный и вкусный шашлык из свинины, мясо необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюда, придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат.
Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно. Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса
Шашлык из свинины маринад с лимоном
- лимон: 1 шт;
- лук репчатый: 2 шт;
- зелень (укроп, петрушка, кинза): по пучку
- соль, перец, специи для шашлыка: по 1 ч. л.
- Лук нарезать толстыми колечками. Зелень нарубить.
- В ёмкость для маринования выложить нарезанное мясо, посыпать его специями, выдавить сок лимона, добавить зелень.
- Все хорошо перемешать руками. Сверху выложить кольца лука.
- Оставить мариноваться, желательно, на ночь, но хватит и 3 часов. Перед жаркой мясо посолить.
Шашлык из свинины маринад с уксусом
- лук репчатый: 2 шт;
- уксус 9%: 50 мл;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, карри, майоран, орегано, розмарин, мускатный орех или другие специи: по вкусу.
- Лук нарезать толстыми кольцами. В глубокой миске тщательно вымешать мясо с луком, маслом, солью и специями.
- В полулитровой банке развести уксус с водой так, чтобы получился умеренно кислый раствор.
- Часть воды с уксусом влить в мясо, тщательно перемешать, влить оставшуюся воду сверху, чтобы маринад полностью покрыл свинину.
- Сверху на мясо лучше положить гнет. Время маринования — 3 часа.
Шашлык из свинины маринад с майонезом
- майонез: 3 ст. л.;
- лимон: 1/2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- чеснок: 5 зубчиков;
- соль, черный молотый перец: по 1 ч. л.
- Майонез смешать с лимонным соком и измельченными луком и чесноком.
- Предварительно нарезанное мясо перемешать с маринадом, добавить соль и перец.
- Поставить мариноваться в холод минимум на 1 час.
Шашлык из свинины маринад с кефиром
- кефир: 300 мл;
- лук репчатый: 2 шт;
- соль, черный молотый перец: по 1 ч. л.;
- карри, паприка, орегано, базелик, хмели-сунели или др. специи: по 1 ч. л.
- Промыть свинину под проточной водой и, с помощью бумажного полотенца, обсушить.
- Нарезать мясо на порционные кусочки, положить в ёмкость для маринования, посыпать специями, посолить и перемешать, сдавливая мясо пальцами. Во время перемешивания небольшими порциями вливать в емкость кефир.
- Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Оставить свинину мариноваться под гнетом в холодное место на 5 часов.
Шашлык из свинины маринад с вином
- сухое красное вино: 0,5 л;
- репчатый лук: 1 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- лавровый лист: 1 шт;
- гвоздика: 2 звездочки;
- черный перец: 6 горошин;
- соль, тимьян, петрушка: по вкусу.
- Нарезать лук кольцами, мелко нарубить чеснок и петрушку.
- Сложить все в кастрюльку и добавить вино, соль и специи.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и проварить пару минут.
- Маринад охладить и залить им мясо, подготовленное для шашлыка.
Время маринования — от 6 часов до 2 суток, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса готового блюда.
Шашлык из свинины маринад из киви
- киви: 2 шт;
- репчатый лук: 2 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- мята свежая: пучок;
- соль: 1 ч. л.;
- приправа для шашлыка: 1 ст. л.
- Киви очистить. Оборвать листики мяты и сложить в чашу блендера вместе с киви. Измельчить в кашицу.
- Очищенный лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать ломтиками.
- Промытую и обсушенную свинину нарезать кусками. В емкость для маринования положить мясо, лук, чеснок, высыпать специи, посолить и влить мятную кашицу с киви.
- Аккуратно, стараясь не поломать кольца лука, перемешать руками. Поставить на мясо гнет и оставить мариноваться на 40 минут.
Шашлык по рецепту Ларисы Гузеевой
- свинина (мякоть): 1 кг;
- репчатый лук: 1 шт;
- помидор: 1 шт;
- перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- пучок любимой зелени.
- Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
- Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо.
- Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.
Маринуйте свинину только в эмалированной или пластиковой посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать свинину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или пассированной муки и проварив на маленьком огне.
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/dlya-shashlyka-iz-svininy.html
Маринад для шашлыка из свинины
Шашлык – шикарное, можно сказать, знаменитое блюдо, которое приобрело славу и заслужило признание во всех странах мира. Во время жарки любое мясо теряет значительную часть вредного жира, получается полезным, идеально сочным и ароматным. Но не секрет, что многое зависит от способа маринования. С приходом весны и лета хозяюшки вспоминают тысячи рецептов сочной смеси, в которой можно настаивать мяско, придавая ему божественный привкус, ну а мы предлагаем вам классический вариант под названием маринад для шашлыка из свинины!
Ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка из свинины
На 1,5 килограмма свиного шашлыка:
- Уксус столовый 9% 100 миллилитров
- Соль пищевая (крупная) 1 столовая ложка с горкой
- Перец черный молотый 1–2 щепотки или по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Лук репчатый 500 грамм
- Вода очищенная 200 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, глубокая миска, венчик, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.
Приготовление маринада для шашлыка из свинины:
Шаг 1: готовим маринад.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 3: маринуем мясо.
Шаг 4: подаем маринад для шашлыка из свинины.
Советы к рецепту:
– для шашлыка подойдет ошеек, расположенный вдоль хребта на шее, или вырезка на спине, но с нее стоит удалить излишки жира. Заднюю часть тушки лучше не использовать, такое мясо считается постным, и блюдо из него получается слегка суховатым, а также жестковатым;
– альтернатива сахару – жидкий мед;
– очень часто набор специй дополняют душистым перцем, листом лавра, кориандром, сухой горчицей, сумахом, розмарином, шалфеем, сушеным базиликом либо свежей мелкорубленой петрушкой, кинзой и укропом;
– свинина достаточно жирный продукт, поэтому не стоит добавлять в маринад растительное масло. По желанию им можно смазать шампура перед тем, как будете нанизывать на них мясо;
– несколько правил приготовления шашлыка! Мясо на шампура надо надевать плотно, по 5–7 кусочков на каждый, оставляя между ними совсем небольшое пространства в 4–5 миллиметров. Расстояние между свининой и горячими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров, иначе она будет подгорать. Во время приготовления шашлык переворачиваем не более 4 раз, если делать это часто, блюдо получится сухим. Угли сильно разгорелись и пошел дым? Сбрызните их какой-либо жидкостью, например, водой, вином, пивом, квасом или посыпьте одной-двумя горстями каменной соли;
– для разжигания костра нельзя использовать хвойные деревья, они придадут блюду неприятный пригорелый еловый аромат. Также противопоказан исходный материал из осины, олеандра, рябины и тополя, в них содержатся ядовитые масла.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/shashlik/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html
Маринад для свинины
Вкусовые качество, мясо приобретает не в духовке во время приготовления, а в маринаде. По этому, чтобы блюдо приготовленное от целого куска свинины было вкусной, следует соблюдать две главные правила.
- Правильно выбрать мясо.
- Подходящий к мясе маринад.
Если у Вас большой кусок свинины, тогда надрезы о которым говорится в рецепте маринада № 5 обязательны.
Существуют многочисленные рецепты маринадов для свинины. Все нижеописанные маринады Вы можете использовать при приготовлении шашлыка и мариновать любой част свинины.
Маринад № 1
Это наверно самый простой маринад для свинины.
В миске перемешиваем соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы.
Из трав для свинины подойдёт розмарин, чабрец, душица, тимьян и базилик.
Шейка или любой другой мягкий часть свинины весом 1–1,3 килограмм, натрите этой сольно-травяной смесью. Положите в тазик с закрытой крышкой и оставьте мариноваться минимум 5–6 часов.
Если погода прохладная, то оставьте при комнатной температуре, в противном случае поместите в нижней полке холодильника.
Маринад № 2
В этом рецепте главный роль играет репчатый лук, а точнее луковый сок.
Крупными полукольцами режьте лук. Для лучшего выделения сока лук разотрите с солью.
Далее берем кусок свинины, которое заранее надо поперчит и немного натереть чесноком и специями.
Засыпаем луком. Ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре, лучше всего на ночь.
Маринад № 3 – маринад с помидорами и лимонным соком
Приготовьте лук как при маринаде № 2 и добавьте сок одного среднего лимона.
Порежьте тонкими дольками 2–3 помидора, перемешайте с столовой ложкой растительным маслом и добавьте к луку.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.
Этот рецепт маринада хорошо подходит к свиным ребрам.
Маринад № 4 – винный маринад
Добавьте стакан вина (белое или красное), в один из вышеописанные маринады.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.
Маринад № 5 – маринад с минеральной водой
Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Тонкий нож воткните в свинину и сделайте глубокие надрезы в нескольких местах, чтобы маринад проникла глубже в мясо.
В эти надрезы можно воткнуть мелко нарезанный чеснок со специями и кусочками овощей с фруктами (морковь, чернослив).
Берите литр газированной минеральной воды и смешайте с соком одного лимона. Залейте маринадом свинину и маринуйте как в вышеописанных рецептах.
Этот маринад хорошо подходить для шашлыка и блюд из маленьких кусков свинины.
Маринад № 6 – пивной маринад для свинины
Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Залить пиво(0,5 литра). Мариновать 2–3 часа.
Маринад № 7 – свинина с соевым соусом
Свинину натрите специями и чесноком.
Не солить. Залейте соевым соусом и маринуйте 2–2,5 часа.
Маринад № 8 – горчичный маринад для свинины
Измельчить 2–3 зубчика чеснока. Добавьте к чесноку 2 столовой ложки горчицы смешанные с стольким же майонезом или сметаной.
Если Вы взяли сметану, то предварительно натирайте свинину солью.
Свинину обмазывайте этим маринадом, и ставьте в прохладном месте на ночь.
Маринад № 9 – кефирный маринад с киви
Свинину посолите, натрите специями.
Возьмите 0,5 литра кефира, добавьте к нему растерянный с солью порезанный лук (6–7 шт), и пюре из киви (3–4 шт).
Свинину залейте этим маринадом. Маринуйте несколько часов при комнатной температуре.
Если планируете приготовить блюдо на следующий день, тогда ставьте в холодильник.
Ну вот и всё, приготовить маринад для свинины Вы уже знаете, остается переходить в раздел «Блюдо из свинины».
Источник: http://vosmarket.ru/736-marinad-dlya-svininy.html
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Базилик — 5-6 веточек
Лимон — 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
- 31 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) Мужчины, которые, как известно, лучшие кулинары, ели шашлык с удовольствием и уточняли рецепт! Это ли не похвала?)))
Конечно, имеет значение качество мяса. Свиная шейка — наилучший вариант, но можно взять и антрекоты, и окорок. Для шейной части процесс маринования займёт не более получаса — как раз, чтобы разжечь мангал. Никакого уксуса, майонеза и кефира, а только лук, базилик и лимон.
Приступим же, не откладывая, к приготовлению быстрого шашлыка из свинины. Базилик и лимон придают мясу нежный аромат, поэтому советую никаких «ярких» специй не использовать, только черный перец и немного паприки.
Лук нарезаем полукольцами или мельче, выкладываем в миску.
Базилик промоем, обсушим и мелко нарежем.
Добавим паприку и чёрный перец, примерно по 1 ч.л.
Выжмем сок из лимона (примерно 30 мл). Обращаю ваше внимание — не переборщите с лимоном, иначе его вкус будет доминировать над ароматом жареного мяса. Сока из половины среднего лимона будет достаточно.
Соль пока не добавляем, иначе при мариновании мяса соль вытянет много сока. Перемешаем маринад руками, выжимая из лука сок.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины готов. Нарезанное мясо перемешаем с маринадом и оставим на 30 минут.
Перед нанизыванием мяса на шампуры посолите мясо, перемешайте. Постарайтесь мясо при нанизывании освободить от лука и базилика, иначе они могут обгореть.
Шашлык в этом маринаде получается очень вкусным и сочным! Базилик и лимон добавляют к жареному на углях мясу неповторимый вкус и аромат! И не надо мариновать в течение суток!
А если добавить к маринаду немного томата — получится прекрасная закуска! Мужчины этот луково-лимонно-базиличный маринад очень уважают под горячительные напитки! Но главное — шашлыки получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Угощайтесь!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11644
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины
Шашлык из свинины Не можете найти хороший рецепт о том, как мариновать мясо для шашлыка из свинины? Можем вас обрадовать тем, что мы этот рецепт уже знаем и с удовольствием поделимся с вами секретами того, как правильно мариновать шашлык.
С наступлением тепла, каждый из нас стремится поехать на природу с друзьями или с семьей, чтобы пожарить шашлык, блюдо, которое любит каждый россиянин, конечно, если он не вегетарианец. Но, если каждый раз перед тем как поехать на шашлыки, вы сталкиваетесь с тем, что не можете найти хороший рецепт маринада, то наши советы вам очень помогут в этом.
Как выбрать мясо и замариновать его правильно
Шашлык можно готовить с разного мяса, будь то курица, говядина или свинина. Но, чтобы быть уверенным в том, что блюдо будет сочным, нужно брать свинину, так как в ней содержится наибольшее количество жира. Стоит отметить, что часть этого жира во время приготовления вытечет.
При выборе мяса стоит обращать внимание на его цвет и запах. Цвет не должен быть бледным, а запах не должен иметь посторонних ноток.
Вторым основным пунктом после выбора мяса, является выбор основы маринада. Сразу стоит сказать, что в майонезе не стоит готовить свинину, так как вы сделаете блюдо очень вредным для организма, тем более, процент жиров в нем будет зашкаливать. Можно готовить в уксусе, но желательно избегать обычного уксуса 9%, ведь он только сделает мясо сухим.
Лучшими продуктами, которые стоит взять за основу маринада шашлыка, являются кефир, гранатовый сок, минеральная вода и смеси приправ.
Как замариновать шашлык в домашних условиях
Мясо необходимо порезать вдоль волокон на кусочки среднего размера.
После этого приготовить маринад, смешав основной ингредиент и приправы, а также, лук.
Добавить маринад к мясу и хорошо перемешать.
После этого, поставить мясо в холодильник на 3-12 часов, в зависимости от рецепта.
Как замариновать мясо в кефире, рецепт
Ингредиенты (с расчетом на 6 человек):
- 3 килограмма свиного мяса (лучше всего брать вырезку);
- 0.5 килограмма лука;
- 2.5 литра кефира;
- Черный молотый перец;
- Лавровый лист;
- Перец чили;
- Гвоздика;
- Майоран;
- Соль.
Процесс маринования шашлыка:
Свиное мясо нарезать вдоль волокон на кусочки среднего размера. Стараться сделать все кусочки примерно равными.
Смешать кефир с черным молотым перцем, лавровым листом, гвоздикой, майораном, перцем чили и солью. Перемешать.
После этого, пересыпать маринад в эмалированную миску к мясу. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, у которой диаметр меньше, нежели диаметр кастрюли и придавать чем-то тяжелым. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
По истечению этого времени, можно готовить шашлык. Главным правилом будет – насаживать мясо на шампур вдоль волокон.
Как замариновать армянский шашлык в гранатовом соку, рецепт
Ингредиенты для армянского шашлыка:
- 3 килограмма свинины;
- 2.5 литра гранатового сока (желательно покупать в стекле);
- 1.5 килограмма лука;
- Черный молотый перец;
- Паприка;
- Гвоздика;
- Молотый лавровый лист;
- Барбарис;
- Зира;
- Соль.
Как готовить армянский шашлык:
Свинину нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. Резать стоит вдоль волокон.
Почистить и нарезать лук кольцами.
Приправы и соль смешать в одной миске. Кстати, можно использовать смесь приправ для шашлыка, но лучше покупать ее на развес, где ее вам составят прямо на ваших глазах.
Необходимо взять эмалированную глубокую кастрюлю или ведро. На дно выложить часть лука таким образом, чтобы он покрыл всю его площадь.
На лук выложить часть мяса. На мясо выложить лук. Делать так нужно до тех пор, пока не выложите последний слой лука сверху мяса. Каждый слой мяса нужно посыпать смесью приправ.
Дать мясу с луком постоять в течении 40 минут.
Потом, залить сверху гранатовый сок. Дать мясу постоять 40 минут, не перемешивая его.
Перемешать свинину и поставить в холодильник на 5-6 часов.
По истечению этого времени, мясо будет готово к приготовлению шашлыка.
Теперь вы знаете, как мариновать мясо для шашлыка из свинины, чтобы оно было вкусным, прожаренным и очень сочным. Хорошего вам отдыха на природе!
Источник: http://swell-energy.ru/488-kak-marinovat-myaso-dlya-shashlyka-iz-svininy.html
Мы отвечали на вопрос: "маринады для шашлыка из свинины рецепты".
- Свиной шашлык на майонезе - как замариновать шашлык из свинины в майонезе - как мариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
- Салат из пупков куриных - домашний пошаговый рецепт - маринованные куриные пупки рецепт
- Шашлык из курицы маринад; рецепты маринада для шашлыка на кефире, соевом соусе, на пиве - шашлык из курицы рецепты маринада
- Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада - рецепты маринада для шашлыка из курицы
- Как мариновать шашлык из окорочков – простое блюдо на каждый день - шашлык из окорочков как мариновать
- Шашлык из сома на решетке - готовим маринад - шашлык из сома рецепт маринада
- Как правильно замариновать шашлык из свинины - как правильно мариновать шашлык из свинины
- Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком - маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт
- Как мариновать куриный шашлык - шашлык куриный как мариновать
- Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким - как мариновать шашлык из говядины в домашних условиях
Добавить комментарий