Маринад из моркови (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка — маринад морковный рецепт как в столовой
31.08.2019Одним из самых полезных овощей считается свекла. Еще в Вавилоне ее употребляли как лекарственное растение: ей лечили лихорадку, инфекционные заболевания, воспалительные процессы на коже и др. болезни.
Маринад из моркови (пошаговый рецепт с фото)
Если вы предпочитаете постную легкую пищу, то несомненно маринад из моркови вам понравится. Маринад этот в чем-то напоминает морковную икру, однако, его вкус несколько иной.
Готовится блюдо быстро, не требует особого внимания. Да и состав ингредиентов – абсолютно невымышленный. Все необходимое можно отыскать в собственной кладовке или холодильнике.
Хочу заметить, что готовое блюдо хранить в холодильнике можно около 5 дней, не более. А вот, если маринад из моркови законсервировать, то всю зиму получится баловать себя и своих близких этим замечательным закусочным блюдом.
Маринад из моркови может выступить и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, к рыбе, к бутербродам, к макаронным изделиям.
Как приготовить рецепт маринад из моркови:
2) Оставить лук и морковь потушиться под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. После посолить, добавить специи (любые по вкусу), молотые перцы (также регулировать количество, опираясь на вкусы), кориандр в зернах (не измельченный).
3) Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут. После снять с них кожицу и измельчить ножом. Измельченные помидоры добавить к тушению. Перемешать, накрыть крышкой и тушить после на очень маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
4) Когда указанное время истечет, в тушение влить уксус. Перемешать. Тушить после около 5-7 минут.
5) Маринад из моркови почти готов. Подавать его можно уже в таком виде. Однако более нежным он станет, если его измельчить при помощи блендера или взбить миксером. Кстати, этот маринад из моркови вполне можно заготовить впрок. В этом случае его горячим помещают в стерилизованные банки и закатывают крышкой.
Источник: http://pechenuka.ru/news/marinad-iz-morkovi-recept/
Рецепт вкусного маринада из моркови
Ингредиенты:
Морковь | 500 гр. |
Томаты | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сахар | 10 гр. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Для начала морковь почистить, обмыть и натереть на терке. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
На небольшой огонь поставить сковороду с растительным маслом и разогреть. Как масло начнет шипеть, выложить нарезанный лук. Его довести до полуготовности.
Обмыть помидор, очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками. На другую конфорку поставить глубокую кастрюлю и выложить обжаренный лук, помидор, горошки перца.
Поверх лука и помидора выложить половину натертой моркови. Рыбные консервы растолочь вилкой. Рыбную массу положить сверху моркови.
Затем вновь помидор, перец, листья лаврушки. Рыбу накрыть оставшейся частью тертой морковки, перцем.
Все ингредиенты присыпать указанным количеством сахара. Овощи залить горячей водой и оставить тушиться на час. Огонь при этом должен быть небольшим. Спустя указанное время, морковный маринад посолить. Он должен настояться.
Источник: http://www.supergotovka.ru/recipes/retsept-vkusnogo-marinada-iz-morkovi
Domblago
записная книжка домохозяйки
Рубрики
- Ваш дом
- Вкусно и просто
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гриль и мангал
- Десерты
- Закуски
- Консервирование
- Напитки
- Первые блюда
- Постный стол
- Салаты
- Советы
- Соусы и приправы
- Главная
- Домашняя магия
- Красота и здоровье
- Огород
- Капусты
- Лук и чеснок
- Перец
- Советы
- Томаты
- Праздники
- Народные
- Новый год
- Православные
- Сад
- Советы
- Цветник
- Советы
Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.
Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.
Пришло время уборки овощей выращенных на наших садовых участках. Лучшие из лучших заботливо уложены в ямы и погреба на зимнее хранение, те, что поплоше отправлены на переработку. В это замечательное осеннее время садоводы, огородники и просто рачительные хозяйки с наслаждением, а иногда и с каким-то отчаянием (словно в последний раз) квасят, солят, маринуют огурчики, помидорчики и прочие овощи, создавая из них настоящие шедевры осенних заготовок.
У каждого любителя домашнего консервирования имеется не один десяток любимых, проверенных годами способов. И я не исключение. В моей тетрадочке, отведенной специально для таких рецептов, скопилось их не мало. Одним из любимых и надежных я по праву считаю «Маринад из моркови». Готовить его не сложнее любого зимнего салата, хранится он достаточно долго без стерилизации.
Использовать морковный маринад, приготовленный по этому рецепту, можно в качестве самостоятельного блюда, посыпка мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа в таком случае сделает его вкус более богатым, а вид нарядным. Можно применить его как часть сложного гарнира, он прекрасно сочетается с картофелем или рисом.
Наличие в запасе этой осенней заготовки из моркови, в несколько раз сделает проще и быстрее приготовление замечательного блюда «Жареная рыба под маринадом».
Итак, приступим к приготовлению заготовки на зиму «Маринад из моркови». Как обычно – рецепт с фото.
На 2 килограмма очищенной моркови нужно:
Очищенный лук – 800 грамм
Масло растительное без запаха – 400 грамм
Вода – 120 миллиграмм
Томатная паста высокого качества – 10 столовых ложек
Уксус 3% – 4 столовых ложки
Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки
Соль – 4 столовые ложки без горки
Черный перец горошком – около 2 чайных ложек
Гвоздика – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 2 – 4 штуки
Из этого количества продуктов получится 6 баночек объемом в 0,5 литра.
Морковь, промытую и очищенную, нужно натереть на крупной или средней терке любым удобным для вас способом. Очень хорошо если терка будет выбрана так, что придаст нашей морковке, хоть какую-то декоративность.
Измельченную морковь выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают на сильном огне до изменения цвета, необходимо стараться не допускать подгорания продукта.
Поджаренную морковь нужно выложить в кастрюлю. Объем кастрюли на приведенное в данной рецептуре количество продуктов должен быть не меньше четырех литров.
Теперь нужно нарезать лук на тонкие четверть-кольца. Обжарить до мягкости.
Затем добавить к луку томатную пасту и обжаривать еще минут пять.
Готовый лук нужно выложить в кастрюлю к моркови.
Теперь добавить воду, уксус, сахар, соль, и специи.
Специи берите, ориентируясь на свой вкус, здесь даны приблизительные нормы, но учитывая, что это все-таки маринад, то жалеть их не стоит, но и увлекаться тоже….
Теперь содержимое кастрюли нужно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания маринада, 15 – 20 минут.
Готовый маринад из моркови раскладывают по горячим стерильным банкам, закатывают.
Ставят крышками вниз до полного остывания.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: http://domblago.ru/zagotovki-na-zimu-marinad-iz-morkovi-retsept-s-foto/
Рыба под маринадом с морковкой: рецепт на любой случай
Рыба под маринадом из моркови когда-то была украшением любого праздничного стола. Сейчас этот простой и необычайно вкусный способ приготовления рыбы вновь пользуется популярностью, так как не требует особых кулинарных умений и сложных ингредиентов.
Рыба под маринадом с морковью
Количество исходных продуктов для приготовления этого блюда каждый самостоятельно определяет для себя в зависимости от размеров формы, где будет собираться рыба, количества желаемых слоев и, конечно, от числа едоков. Обычно берут продукты из расчета, что объем рыбы, моркови и лука в количественном отношении должен примерно быть одинаков.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (800 г -1 кг);
- Растительное масло для жарки;
- Морковь (5-6 шт.);
- Черный перец горошком;
- Томатная паста (1-2 ст. ложки);
- Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку);
- Репчатый лук (5-6 шт.);
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Мука (2-3 ст. ложки);
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Начинать лучше с маринада, так как он готовится дольше всего.
- Лук нарезать полукольцами (крупный – четверть-кольцами).
- В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) предварительно разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук.
- На крупной терке натереть морковь и добавить к луку (когда он обмякнет и станет прозрачней).
- Немного обжарить овощи, добавить к ним перец горошком и протушить до мягкости моркови.
- Обжаренные овощи отодвигаем в одну сторону, освобождая место в сотейнике, чтобы обжарить томатную пасту. Это позволит убрать кислинку из пасты и усилить запах и сладость томата.
- Весь процесс обжаривания томатной пасты не должен занимать более 2-3 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать (паста очень быстро пригорает).
- Перемешать томатную пасту с овощами, затем добавить помидоры, заранее очищенные от кожуры и мелко нарезанные (если помидоры консервированные, можно добавить пару ложек сока).
- В овощной соус добавить 0,5 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Если помидоры дают кислинку, добавить немного сахара.
- Сверху на соус выложить 1-2 лавровых листа, закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне маринад до готовности. В готовом маринаде не должно содержаться слишком много лишней жидкости и в тоже время он должен быть достаточно влажным, чтобы пропитать рыбу.
- Пока тушится маринад, можно приготовить рыбу.
- Рыба нарезается на небольшие порционные куски толщиной около 1,5-2 см, солится и перчится.
- Каждый кусок рыбы слегка обвалять в муке, затем выложить на сковороду с разогретым заранее маслом. Рыбку обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- В подготовленную форму выложить часть маринада примерным слоем около 1 см (лавровый лист из маринада предварительно удаляем).
- На маринад уложить кусочки обжаренной рыбы. Сверху снова покрыть рыбу маринадом.
- При необходимости слои можно повторить – главное, чтобы верхний и нижний слой был маринадом.
- Готовое блюдо остудить и поместить в холодильник, чтобы рыба хорошенько пропиталась, не менее, чем на 8 часов.
Рыба подается к столу, предварительно нарезанная порционными кусочками.
Советы
- Рыбу для маринада с морковкой необходимо выбирать нежирных сортов: судак, хек, треска, пангасиус.
- Лучше не покупать готовое филе рыбы, так как оно обычно распадается при жарке, а разделывать рыбу самостоятельно.
- При приготовлении маринада возможно использовать и добавлять различные специи на свой вкус (гвоздику, душистый перец, тмин и др.). Некоторые кулинары для придания остроты соусу добавляют в него уксус (уксус добавляется на заключительном этапе тушения маринада).
- Существует вариант тушения рыбы вместе с маринадом. Для этого полуготовый маринад делится на две части: первая кладется на дно сотейника, сверху кладутся куски обжаренной рыбы, и заливается второй частью маринада. Сотейник закрывается крышкой, и рыба тушится на очень медленном огне 10-15 минут. Блюдо также подается охлажденным.
Рыба под маринадом с морковью может подаваться и в фуршетном варианте, если сразу выкладывать слои рыбы и маринада в порционные формочки и охлаждать их в таком виде.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/ryba-pod-marinadom-s-morkovkoj-recept-na-lyuboj-sluchaj/
Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото
Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.
Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.
Какую рыбу лучше делать под маринадом
С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:
- любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
- минтай;
- хек;
- судак;
- треска.
Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.
Красная рыба под маринадом: рецепт классический
- горбуша – 200гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 луковица;
- томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 5-7 горошин;
- лавровый лист – 1 листик;
- растительное масло – 3ст.л.
Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт
- Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.
- Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
- Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
- Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
- Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
- Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.
Автор: Виктория С.
Рыба в маринаде с луком и морковью
- минтай – 400гр;
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 1ч.л.;
- томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1ч.л.
- черный перец горошком – 5-6 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом
- Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
- Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
- Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
- Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
- Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
- Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
- Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Источник: http://blog-recept.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-retsept-s-foto/
Мы отвечали на вопрос: "маринад морковный рецепт как в столовой".
- Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня - рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт
- Маринованные черри - Пошаговый рецепт с фото | Закуски - маринованные черри рецепт
- Как приготовить вкусные маринованные баклажаны? - как мариновать баклажаны
- Как замариновать стрелки чеснока на зиму: 3 рецепта в домашних условиях - My Life - как мариновать стрелки чеснока в домашних условиях рецепт
- Маринованный карп - рецепт - карп маринованный рецепт
- Маринованный имбирь на - как мариновать имбирь
- Маринованные перепелиные яйца: рецепты - маринованные перепелиные яйца рецепт
- Консервированная кукуруза в домашних условиях - как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
- Патиссоны, маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на - как мариновать патиссоны на зиму в банках с уксусом
- Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму | Меню недели - маринованная стручковая фасоль на зиму рецепты
Добавить комментарий