Маринованные перцы — праздничная закуска; на ура; | Снова Праздник! — рецепт маринованных перцев

31.05.2021

Патиссоны моют, удаляют цветоносы, разрезают вдоль. Яблоки чистят от кожуры и семян, нарезают дольками. В банку укладывают патиссоны, между слоями прокладывают яблоки. Сверху укладывают мелко нарезанную зелень и красный перец. В кипящую воду добавляют сахар и соль, кипятят ещё 5 минут, вливают уксус и этим маринадом заливают банки с подготовленными овощами. Банки стерилизуют 20 минут, закатывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Маринованные перцы — фавориты семейного застолья. Рецепт в картинках.

рецепт маринованных перцев

Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.

Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!

Что нужно:

Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.

В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.

Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.

Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.

В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.

12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.

Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!

Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.

Еще о праздничных блюдах:

Добрый вечер! А на зиму перцы прям с рассолом в банку и закрутить? Вверх дном переворачивать? Я просто новичок в этих делах)))

Да, с рассолом, только все это должно закипеть. Есть еще нюанс. Если будете закручивать, нужно все сделать как по рецепту, только уксус влить в самом конце, чтобы он не кипел в кастрюле.

Спасибо! Сделала мужчинам на закуску, смели с удовольствием))) теперь будем ждать урожай перцев, накручу банок на зиму!

Два стакана воды это расход на два кг перцев или же рассол не покроет все перцы и надо будет увеличивать объём жидкости из приведённого расчета

два стакана покроют именно 2 кг перцев. Там еще сами перцы сок дают, жидкости будет достаточно.

Спасибо за рецепт.только хотелось бы уточнить:сколько добавлять уксуса9%, рецепте написанно 4,а в приготовлении 3 ложки….?

В бабушкином рецепте — 4 ложки. Я наливаю три, тоже отлично! думаю, чем меньше уксуса, тем лучше.

Сегодня сделала-жду завтрв чтобы пробовать.
Хочу закрыть на зиму,2 минути и не стерилизовать? Спасибо.

на зиму — просто прокипятить, быстро в банку (я их в духовке прогреваю заранее), сразу закрыть и поставить на крышку. там прилично уксуса и соли, будет стоить как надо.

Перцы получились очень вкусные, гости были в восторге, особенно мужчины. закуска отличная. Делаю по вашему рецепту уже не первый раз. Спасибо за рецепт.

И Вам спасибо, что вернулись на сайт с добрыми словами!

Вкусно и красиво. Украшение стола.

Рецепт маринованных перцев очень аппетитный, мне как любителю овощных блюд понравился очень. Думаю все гости за праздничным столом будут в восторге от такой вкусной и красивой закуски.

Перчики очень люблю. И про ваш рецепт помню. Попробовали приготовить — очень вкусно! Спасибо еще раз. Любителям перца — очень рекомендую попробовать ваш рецептик! 🙂

Обожаю перцы. Особенно вкусно приготовленные, разноцветные, они просто поднимают аппетит и чувствуется праздник.

Классный рецепт, так и захотелось перчик попробовать! Спасибо.

Очень аппетитно выглядит перчик на фото. Беру рецепт в свою копилку. Спасибо.

Актуальный рецепт маринованных перцев! Причем можно не просто замариновать сейчас, но и купить перцы — заморозить их на зиму, и в любой момент зимой когда захочется яркости и вкусноты — приготовить маринованые перцы!

Рецептик достойный внимания! Я даже недавно что — то наподобие ел, очень вкусно, даже наверное тут можно подобрать какое — то другое слово!

Понравился рецепт. Люблю готовить перцы. У Вас на фото они такие красивые, разноцветные.

Маринованные перцы имеют деликатный вкус, а оригинальный внешний вид разноцветных перцев, непременно выведет это праздничное блюдо в фавориты семейного застолья. Спасибо Ирина, за красивый рецепт в картинках!

Очень интересный рецепт, я такие перчики еще не пробовала, приму к сведению)))

Аппетитно)Аж летом повеяло…)

Ой, еще одна вкусняшка 🙂 Занесла себе в блокнотик, спасибки!

Обязательно испробую ваш рецепт, люблю сладкий перец.

Очень аппетитный рецепт, Ирина. Обязательно попробую так сделать 🙂 Но как же кушать потом, внутри же не чистили?

Косточки после запекания становятся съедобными.))) Гости оставят одни плодоножки, увидите!

Источник: http://snova-prazdnik.ru/marinovannye-percy-favority-semejnogo-zastolya/

Как заготовить маринованный печеный перец на зиму в домашних условиях

19.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

рецепт маринованных перцев

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я с очередным рецептом, и на этот раз вкуснейший маринованный печеный перец на зиму по моему особому домашнему рецепту! Приготовьте и наслаждайтесь зимой вкуснейшим блюдом.

Маринованный печеный перец на зиму: рецепт с фото

Если вы имеете в закромах хотя бы килограмм болгарского перца, обязательно приготовьте несколько баночек маринованного овоща. Перец перед маринованием сначала запекается в духовке, это и есть некая изюминка данного рецепта. Затем печеный плод закатывается в банки в тандеме с маринадом на основе перечного сока, рафинированного масла, пряностей и уксуса. В качестве зелени используется петрушка, она очень гармонично подчеркивает вкус перца, делая его еще более ароматным.

рецепт маринованных перцевМаринованный печеный перец на зиму: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

рецепт маринованных перцев

Как приготовить маринованный печеный перец на зиму

Пошаговый рецепт маринованного печеного перца на зиму:

Овощ хорошо вымойте, после насухо оботрите полотенцем.

рецепт маринованных перцев

Плод в целом виде (с семенами и хвостиками) уложите в просторную жаропрочную форму или на противень. Духовую печь разогрейте до стадии 200 градусов, внутрь загрузите емкость с содержимым. Период приготовления зависит от величины овоща, оно может варьироваться от 20 до 40 минут. Когда верхний слой перца сильно сморщится, доставайте его из духовки.

рецепт маринованных перцев

После горячий перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет без дырок, туго затяните его, пропарьте плод 5 минут. Эта манипуляция позволит кожице лучше отделиться от мякоти.

рецепт маринованных перцев

Из перца при разрезе будет вытекать сок, следовательно, разделывать его нужно над мисочкой. Только не выливайте его, он нам еще пригодится. Аккуратно удалите сморщенную кожу, а также семечки и плодоножки.

рецепт маринованных перцев

Очищенный перец нарежьте толстыми полосками.

рецепт маринованных перцев

Предварительно простерилизуйте тару, на дно уложите небольшую часть нашинкованного овоща.

рецепт маринованных перцев

Петрушку ошпарьте горячей водой, меленько накрошите. С зубиков чеснока отшелушите кожицу, нарежьте слайсами. Подготовленные компоненты уложите в тару на слой перца, туда же киньте перец горошком и гвоздику. Сверху обратно уложите перец, затем пряности. Таким образом (послойно) заполните банку до верха.

рецепт маринованных перцев

Сок, который оставляли, вылейте в кастрюльку, к нему добавьте порцию масла.

рецепт маринованных перцев

Емкость установите на конфорку, ближе к моменту бурления сдобрите маринад солью и сахаром, кипятите 2 минуты, в завершении влейте уксус, отставьте с огня. Обязательно испробуйте смесь на вкус, при необходимости киньте недостающие специи по личным предпочтениям.

рецепт маринованных перцев

Залейте содержимое банки горячим маринадом.

рецепт маринованных перцев

Моментально закупорьте заготовку крышкой, после остывания под пледом переставьте ее в укромное место.

рецепт маринованных перцев

Вкус перец будет набирать постепенно, впитывая в себя вкус и запах пряной заливки.

рецепт маринованных перцев
рецепт маринованных перцев
рецепт маринованных перцев
рецепт маринованных перцев
рецепт маринованных перцев

Такой простой рецепт может приготовить каждый! Приготовьте и наслаждайтесь!

Источник: http://prekrasny-mir.ru/marinovannyiy-pechenyiy-perets-na-zimu/

Как мариновать перец на зиму

Ингредиенты:

рецепт маринованных перцев

Читают на Дача6.ру:

Маринованный болгарский перец – еще одно пикантное «зимнее» блюдо, способное украсить и гармонично дополнить множество различных блюд домашней кухни.

Промойте перцы под струей проточной воды, вырежьте плодоножки и извлеките семена. Мариновать перец можно как кусочками (нарежьте каждый перец на 4-6 продольных частей), так и «целиком» (в этом случае семена осторожно удаляйте через отверстие от плодоножки).

1 л банки и крышки к ним необходимо простерилизовать. На дно каждой следует уложить по 1 лавровому листу, 1 сушеной гвоздике, 5 горошин черного перца, зубчику чеснока и небольшому кусочку перца чили.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливают 1 л чистой воды, добавляют уксус (1,5-2 стакана уксуса), соль (1,5 столовых ложки) и сахар (2,5-3 столовых ложки) и доводят до кипения. В кипящий маринад поочередными порциями опускают подготовленный перец и бланшируют каждую партию в течение 5 минут на небольшом огне.

С помощью шумовки перцы извлекают из кипящего маринада и плотно (но без утрамбовки в случае цельных перцев) раскладывают их по подготовленным банкам. В свою очередь в маринад закладывают следующую партию свежих перцев.

По завершении бланширования всех перцев, маринад разливают по банкам таким образом, чтобы он полностью покрывал их содержимое. После этого банки закатывают крышками и переворачивают. Следите, чтобы в этот момент не появились пузырьки воздуха, идущие от крышки по направлению ко дну перевернутых банок. Банки укутывают теплым одеялом или полотенцами и оставляют медленно остывать в течение 7-10 часов.

Заготовленный по этому рецепту перчик будет готов к употреблению уже через 2 недели. Приятного Вам аппетита!

© Илья Владимирович | 2015-09-18
Садовод-любитель

Источник: http://www.dacha6.ru/recept-marinovannogo-sladkogo-perca-na-zimu/

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Вода — 1400-1500 г

Огурцы — сколько влезет

Лук маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Укроп зонтиком — пару штук

Щирица — несколько листиков

Фото готового блюда

рецепт маринованных перцев

Пошаговый рецепт с фото

Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму — щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.

рецепт маринованных перцев

Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.

рецепт маринованных перцев

Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны — с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.

рецепт маринованных перцев

Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.

рецепт маринованных перцев

Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.

рецепт маринованных перцев

Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.

рецепт маринованных перцев

Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.

рецепт маринованных перцев

Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

рецепт маринованных перцев

Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!

рецепт маринованных перцев

Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9407

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Мало кто не любит хрустящие маринованные огурчики – пикантные, кисло-сладкие. И лучше, если заготовка домашняя, закатанная с любовью и душой. Среди множества рецептов каждая хозяйка выбирает именно свой: чтобы и консервировать было не хлопотно, и на вкус хрустящие маринованные огурцы на зиму получались превосходными. В моем кулинарном блокноте прочно обосновался рецепт заготовки огурцов без стерилизации – огурчики получаются кисло-сладкими и хрусткими, с насыщенным ароматом специй.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

рецепт маринованных перцев

Маринуем огурцы на зиму одинакового размера, собранные с грядки не ранее чем за сутки до консервирования. Если же вы покупаете овощи на рынке, тогда старайтесь это делать непременно у проверенного продавца. Зачем вам нитраты в банке? Перед тем как закатать огурцы, замочите их на 5 — 6 часов в чистой холодной воде. Напитавшись влагой, они будут еще более хрусткими, да и лишняя горечь уйдет.

Кстати, если в семье есть любители острого, тогда можно добавить красный жгучий перец в огурцы при мариновании.

Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки хрустящих огурчиков.

пошаговый фото рецепт хрустящих огурцов

Рецепт простой, без стерилизации и с уксусом. Если по каким-то причинам уксус вам противопоказан, приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой по рецептам с нашего сайта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прежде всего, следует простерилизовать банки и металлические крышки для консервации огурцов. Банки старательно вымываем, ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 100 градусов, прокаливаем стеклянные емкости в течение 10 минут. Крышки кипятим в небольшом количестве чистой воды 5 минут.

рецепт маринованных перцев

В каждую баночку кладем приправы: очищенные дольки чеснока, веточки зелени, душистый перец.

рецепт маринованных перцев

Теперь литровые баночки наполняем до верха предварительно замоченными в холодной воде огурцами. Причем укладывать их нужно плотно, время от времени стряхивая банку.

рецепт маринованных перцев

Мариновать огурцы мы будем без стерилизации, но чтобы закатки хорошо простояли всю зиму, их нужно как следует пропарить. Содержимое банок заливаем крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все плоды. Оставляем банки при комнатной температуре до остывания (на ощупь стекло должно быть еле теплым).

рецепт маринованных перцев

После этого огуречную воду аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь ею же заливаем банки.

рецепт маринованных перцев

После остывания жидкости опять сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист. Маринад кипятим, добавляем уксус.

рецепт маринованных перцев

Кипящим огуречным маринадом сразу же заливаем огурцы в банках, закатываем крышками. Оставляем под теплым одеялом до полного остывания.

рецепт маринованных перцев

Хрустящие маринованные огурчики: рецепт и фото от Ксении

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных перцев".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *