Как замариновать курицу для шашлыка — как мариновать курицу на шашлык
21.07.2020Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:
Как замариновать курицу для шашлыка
Маринуем куриный шашлык!
Наша семья ну очень любит шашлык, потому мы попробовали кучу разных рецептов, ну может только шашлык из акульего плавника не пробовали, так как акулье мясо в наших речных краях такая же большая редкость, как и сами акулы. Потому вопрос как замариновать курицу для шашлыка не вызывает никаких сложностей, кроме ожидания самого праздника.
Рецептов как замариновать курицу для шашлыка существует громадное множество. Что только не добавляют в качестве маринада для куриного мяса, стараясь сделать вкуснейший и ароматный шашлык. В дело идут самые немыслимые соусы, овощной заливки, фруктовые смеси, самые невероятные и экзотические специи и приправы.
Для куриного шашлыка лучше купить не целую курицу, так костей больше, а лишь мясные ее части: бедро, голень. Куриную грудку лучше не брать, как бы долго вы ее не замачивали, она будет жесткой и суховатой. Примерно 2-3 кг. Куриных бедрышек помещаем в глубокую, просторную посуду: кастрюлю, ведро, чан и т.д. Режем кольцами свежий репчатый лук, примерно пол килограмма и смешиваем с курицей. Добавляем туда же 500 грамм майонеза, сыплем специи для шашлыка, соль и перец не жалеем.
Далее добавляем туда же томатный шашлычный соус или кетчуп, опять все перемешиваем. Чтобы курицалучше и быстрей пропиталась, мы придавливаем содержимое ведра гнетом. К примеру, накрываем тарелкой курицуи маринад, а наверх тарелки ставим трехлитровую банку с водой. Так куриный шашлык быстрее вбирает в себя нужные специи и становится ароматнее и сочнее. Многие чтобы как лучше замариновать курицудля шашлыка, в качестве маринада используют белое, красное вино, уксусный сироп, кефир, минеральную воду и прочее, это дело вкуса каждого. А куриный шашлык ничем не испортишь!
Источник: http://www.uso.ru/goods/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0
Шашлык из курицы – пальчики оближешь! — Как мариновать
Как мариновать шашлык из курицы: кулинарные секреты
Редкий человек откажется от порции ароматного шашлыка с пылу с жару. А вот готовить шашлыки умеют не все. В частности, многим неизвестно, как мариновать шашлык из курицы, чтобы он получился нежным и сочным. Между тем, с приготовлением маринада для шашлыка справится даже новичок, если, конечно, будет соблюдать определенные правила.
Что такое маринад?
Маринадом называют жидкий соус, которым мясо пропитывается перед приготовлением. Маринованное мясо становится более мягким и сочным, приобретает дополнительные вкусовые оттенки и пряный аромат. Кроме того, сокращается время приготовления – маринованное мясо готовится значительно быстрее, чем мясо, не подвергнутое такой обработке. Использование различных пряностей позволяет бесконечно варьировать вкус блюда, в результате мясо не приедается.
Конечно же, для разных видов мяса требуются разные виды маринадов. Как правило, куриное мясо само по себе достаточно мягкое и нежное, поэтому маринад применяется в первую очередь для его ароматизации, обогащения вкуса.
Обычно для курятины используются слабокислые маринады с деликатным вкусом.
Решающее значение имеет подбор пряностей – именно от них зависит вкус будущего шашлыка.
Пряности для курицы
Какие же пряности особенно хорошо гармонируют с куриным мясом? В первую очередь это, конечно же, традиционные лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения и чеснок, черный молотый перец и паприка. Особый вкус придают куриному мясу травы, например, щепотки тимьяна достаточно для того, чтобы превратить привычную курятину в изысканное блюдо. Розмарин и эстрагон также придают куриному мясу пикантные вкусовые оттенки.
Многим нравится курица по-восточному, с традиционной индийской смесью пряностей – карри. В состав карри входит более тридцати компонентов: куркума, красный перец, фенугрек, кумин Кумин: полезные свойства и противопоказания для больного пищевода , кориандр Кориандр: полезные свойства и противопоказания вкусной приправы , гвоздика, мускат, кардамон, имбирь и другие. Эта приправа, гармонично сочетающая в себе ароматы различных пряностей, придает курице приятный желтый оттенок и выразительный ориентальный вкус.
Выбор маринада и его приготовление
Выбор маринада для куриного шашлыка зависит прежде всего от качества мяса. Для жестковатой мороженой курятины хорошо подойдет маринад из кислого сока, сухого вина, пива или майонеза. Свежее куриное мясо можно облагородить медовым, кефирным, томатным маринадом. Для белого куриного мяса подойдет маринад с добавлением растительного масла, а усвоению жирных куриных бедрышек поможет пряный маринад с добавлением чеснока.
Приготовить маринад несложно: как правило, достаточно просто измельчить и смешать все его компоненты. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем однороднее получается маринад и тем лучше впитывается он в мясо. Для того, чтобы сушеные травы лучше раскрыли свой аромат, маринад рекомендуется немного подогреть. Заливать же мясо следует маринадом комнатной температуры.
Куриный шашлык в оригинальном ореховом маринаде
На два килограмма куриного филе следует взять одну большую луковицу, семь-восемь долек чеснока и сто-сто пятьдесят граммов любых орехов. Орехи следует мелко растолочь и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук и чеснок измельчить, добавить к орехам, перемешать, и тщательно натереть этой смесью нарезанное на кусочки куриное филе. Оставить шашлык мариноваться в течение четырех-пяти часов, после чего стряхнуть часть орехов, нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале или на гриле.
Приготовленный таким образом шашлык отличается чрезвычайно изысканным ароматом. Используя различные разновидности орехов, можно изменять вкус. Так, шашлык в маринаде из грецких орехов будет отличаться ярким выразительным ароматом, а маринад из миндаля придаст куриному мясу очень деликатный нежный привкус. В качестве гарнира хорошо подойдут молодые овощи, отварные или обжаренные на гриле, а также свежая зелень. Запивать куриный шашлык в ореховом маринаде рекомендуется розовым или белым сухим вином.
Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/1873/page_2.htm
кулинарная энциклопедия
34) МАРИНУЕМ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Тамара
В 90-ые, когда кроме окорочков Буша в магазинах ничего не было, ямариновала их на шашлык следующим образом: соевый соус, майонез и минеральная вода «Ласточка»или любая сильно газированная годрокарбонатно-натриевая вода, где побольше содержание соды. А если добавить травки мелко порезанной, да еще и раздавленной,особенно кинзы, вообще пальчики оближешь!
А вот тетушка моя добавляетв маринад вместо воды 1 стакан водки на 1 кг мяса, тоже ничего получается.
Марина
Куриные ножки хорошо мариновать в соевом соусе. На 1 кг ножек, или крылышекнадо 150 грамм соуса. И на 2 часа не более, а то пересолите. Курица получается не сухая и вкусная даже когда шашлык остынет.
Елена
Я в основном из куриных «запчастей» мариную голени в «майонез+кетчуп+лук (в блендере)+приправы». Очень вкусно получается. И еще очень вкусно, в этот маринад обмакнуть хлеб и тоже зажарить.
КАЛАЛЕЕВА
Крылыщки для шашалыка мариную в течение 40мин.
Добавляю все те специи. кторотые я люблю..
Лук репчатый обязательно..
И готовить на мангале коылышки нужно повыше от углей..они нежные..и не зажаривать их дотвердой корочки..иначе они будут сухими на вкус..
И еще я делаю для себя между крылашками надрезаю..и кладу туда кусочки нарезанной соломкой чеснок..
При готовке..чесное не дает такого острого запаха..а наборот..
Приятного аппетита (pl)(B)
КАЛАЛЕЕВА
А куринные ножки мариную в белом вине ..но уже часов на 6..все специи. которые вы любите..лук репчатый обяз..
Я согласна с мариновкой из майонеза ..но они при жарке быстро начинают гореть. чем готовиться мясо..
И мариновать без уксусу..так мясо..или курица будет иметь вид коньячного цвета..а не обгоревших окорочком. которые внутри..бедет потом сочиться сок крови..(N)
Самый вкусные шашлыки..которые жарятся не на углях готовых..а на ветках или древесине любого фруктого дерева.ну у кого нет такой возможности..то угли должны быть подальше от мяса..и хорошо продуваемый мангал (pl).
Светлана
Куриные крылышки очень люблю , мариную как обычно- в меру уксус , специи,лук . помидоры. Но жарить надо не на шампурах , а на решетке—барбекю. Вместо голени лучше брать бедрышки и тоже на решетке, но в бедрышках в процессе поджаривания надо сделать надрезы возле косточки(с двух сторон)— получается всегда вкусно.. Даже если жарим мясо — то курятина всеравно уходит быстрее , потомучто получается мягкая и сочная .
Спасибо всем вам огромное, что так охотно делитесь рецептами мариновки и, что оочень кстати, жарки. (Y)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
Елена
Никогда не использую майонез для маринада! Он потом сворачивается хлопьями , да и вкус забивает. Всегда использую все специи. Чеснок, свежая зелень. Гвоздика, душистый перец. Сладкая красная паприка. Если есть мускат, то пол орешка на терке тоже хорошо. Ну и соль, конечно. Вместо уксуса использую лимонный сок. Сверху лаврушку. Иногда мариную с вечера. На ночь в холодильник. А утром на мангал. Очень вкусно. Даже и дома пожарить с такого маринада. у соседей голова закружится от запаха. (Y)
.-=ДИМКА=-
а еще, советую, после приготовления крылышек, положить их в кастрюлю, налить туда соуса, закрыть крышкой и перемешать, этим вы равномерно распределите соус на крылышках и если красиво выложить их на блюдо, в соусе они смотрятся еще лутше.
Наталья
А мы делаем очень просто соль, перец, хмели-сунели и лук.
Татьяна
Очень вкусно мариновать курочку в кефире. Такая нежная получается.Ну а специи кто какие любит.
Юлия
Очень суперский маринад на кефире-это правда.Пробовала неоднократно.Но стоять конечно жолжен подольше,чем в уксусе.А ещё хорошо мариновать в минеральной воде-любое мясо.
А по Похлёбкину лучшая смесьспециЙ для курицы: чабер,базилик,чеснок,красный и чёрный перец ,и майоран!
Людмила
лук,чеснок,специи,майонез,соевый соус-прекрасный маринад!
Людмила
будет вкусно если лук натереть на тёрке и в этой каше подержать часа 3 ещё добавить чеснок и специи !
Оксана
лук полукольцами, чеснок раздавить,соевый соус,майонез, пакетик смеси перцев, томаты, консервированные в собственном соку или аджику все это в шашлык ночь постоит и можно жарить. Очень вкусно. Только-
Галина
ЛУК и МЕД . Перемешиваю часто гдето 3 часа. умммм..
valentina
Любые части курицы-ножки, отбитое для битков белое мясо я мариную в горчице. Туда можно добавить лук.
Александра
я восновном мариную в майонезе добовляю специи и лук.
А мы маринуем крылья с прошлого года в пиве! Берем «Старый мельник-светлое» (Это не реклама, а опыт! В нем самый ароматный хмель! + соль-перец-лук!
Александр
Я тоже мариную в пиве, но пиво беру тёмное, лучше чёрное , пополам с минеральной водой, соль перец и специи как в шашлык, кто какие любит.
34) МАРИНУЕМ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Источник: http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/gcjgc-1-2493475.html
Как замариновать шашлык из курицы
Как замариновать шашлык из курицы? Или же как замариновать курицу для шашлыка? Приятное бремя приготовления вкуснейшего шашлыка в большинстве семей, конечно же, ложится, на сильные мужские плечи. Ведь именно мужчинам проще всего справиться с маринованием мяса, особо требующим непременного приложения немалых физических усилий при тщательном разминании его с лучком. Есть различные варианты приготовления шашлыка, которые вовсе даже и не требуют приложения большой физической силы, зато они непосредственно требуют внимательности, большой фантазии и даже можно сказать, нежности — качеств, которыми в полной мере же наделены практически все представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, также шашлыки из овощей, и, конечно же, героя нашего данного рассказа – шашлыка из курицы.
На самом деле, рецептов приготовления шашлыка из курицы существует довольно-таки великое множество. Чем только люди не сдабривают маринады для куриного мяса, при этом стараясь приготовить вкусный и естественно аппетитный шашлык. Здесь в дело идут самые невероятные и специфические соусы, овощи, даже фрукты, самые немыслимые и, скажем, изысканные специи и различные травы. Начиная известными каждому человеку чесноком и лимоном и также заканчивая невообразимыми для многих людей ананасами и, так называемым, чатни из манго.
Шашлык из курицы, в общем, как ни один иной вид шашлыка, запросто позволяет в полной мере проявить свою необычайную фантазию.
И основной секрет же здесь заключен именно в самом курином мясе. Потому что, нежному и также сочному куриному мясу вовсе даже и не требуется слишком долгого маринования для того, чтобы оно стало более сочным и мягким. Однако, как и в процессе приготовления любого другого блюда, также и в приготовлении шашлыка из курицы есть, конечно, и свои тонкости, небольшие секреты. И вот они:
1. Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы, обязательно необходимо уметь правильно и верно эту самую курицу выбрать. Ведь лучшими курами для приготовления шашлыка, также гриля и жарения, считаются непременно птицы приблизительно в возрасте от десяти недель и до двенадцати месяцев, и при этом весом примерно от 900 граммов и до 1 ½ килограммов. Поэтому мясо таких кур обладает определенной, необходимой для приготовления шашлыка особенной нежностью и мягкостью, а значит, это мясо и не потребует от вас каких-либо лишних манипуляций, требующихся для его непосредственного умягчения. Не менее важно также обратить свое внимание и на такой фактор, как свежесть птицы. Очень внимательно осмотрите и тщательно понюхайте её перед самой покупкой.
2. Необходимо отметить, что для приготовления шашлыка годятся совершенно любые части курицы. Обычно достаточно порубить и целую куриную тушку, однако, при этом лучше всего не очень слишком маленькими порционными кусочками. Но следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе, как правило, всегда получается немного более суховатым, нежели шашлык, приготовленный из других частей тушки. А вот самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. И следует ли оставлять кожу курицы – это уже дело ваших личных вкусовых пристрастий, но это на качестве готового шашлыка никак не скажется.
3. Самый простой и вкусный куриный шашлык – это, конечно же, шашлык с чесноком и также с лимоном. Для этого примерно два килограмма курицы мелко нарубите порционными кусками и затем сложите в какую-нибудь глубокую посуду. А вот крупную луковицу нарежьте, скажем, полукольцами и затем слегка разомните с поваренной солью до выделения ее сока. Примерно четыре зубчика чеснока мелко нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушечки также мелко порубите. Добавьте лучок, чеснок и, естественно, зелень к курице и тщательно перемешайте, при этом слегка втирая все ингредиенты в мясо птицы. Затем уже добавьте сок половины лимона и,конечно, черный перец по вкусу. После этого еще раз все тщательно перемешайте и затем оставьте мариноваться в прохладном месте примерно в течение двух часов. Жарьте обязательно над углями!
Видео-рецептик шашлычка из курочки!
https://youtube.com/watch?v=Z99uT6GezDU
Источник: http://ladyadvice.ru/kulinariya/recepti-iz-myasa/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy/
Как замариновать курицу для шашлыка?
Как замариновать курицу для шашлыка?
В категории Вторые блюда Спросил Malsa
1 Ответ 1373 Просмотров 1 месяц назад
- Рассказать друзьям
- Добавить в избранное
- Поделиться
Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:
Замариновать курицу для шашлыка можно самыми разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них
Довольно сочный шашлык получится из курицы, замаринованной в кефире.
На 3 кг курицы, нужно взять 35% кефира 500мл.; 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, перец и соль.
Курицу разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю . Ззаливаем кефир, кладем кольца лука, измельченный чеснок. Перемешиваем, солим, перчим, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Шашлык можно жарить уже через 2ч.
Замариновать курицу для шашлыка можно и в маринаде на майонезе.
На 2кг курицы нужно взять 6 головок лука, 150мл майонеза, перец и соль.
Курицу делим на куски, перчим, солим и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем кольцами порезанный лук, майонез, перемешиваем все. Можно также добавить зеленый лук, базилик, петрушку. Маринуем курицу 2-3 часа.
Самым распространенным маринадом для шашлыка из курицы является маринад с добавлением уксуса. На 1кг курицы берется 3 луковицы, 2,5 ст.л. уксуса, соль и перец.
Курицу нарезаем на порционные куски, кладем в кастрюльку, сыпем перцем, добавляем лук, порезанный полукольцами, уксус. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 3 часа. Солим курицу непосредственно перед приготовлением..
Интересен шашлык, замаринованный в пиве. На 1кг курицы берем 500мл светлого пива, соль, перец, сушеную душицу – 1ч.л.;
Мясо отделяем от костей и от кожицы , кладем в кастрюлю. Перчим, солим, сыпем душицу, перемешиваем. Кладем кольца лука и заливаем сверху пивом. Мариновать 3 часа.
Источник: http://qalib.ru/a/kak-zamarinovat-kuritsu-dlya-shashlika
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать курицу на шашлык".
- Как приготовить вкусный шашлык из курицы - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как мариновать курицу для шашлыка
- Маринад для шашлыка из баранины: лучшие рецепты, советы - как мариновать баранину для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины рецепт с киви - маринад для шашлыка с киви рецепт
- Маринад алабама для шашлыка рецепт | Кулинарные рецепты блюд - маринад алабама для шашлыка рецепт
- Шашлык на кефире: маринад для шашлыка из свинины на кефире - как мариновать шашлык в кефире из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом: рецепты с фото | Чудо-Повар - рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Самые вкусные маринады для шашлыка из свинины: будет сочно - маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты
- Лучший маринад для шашлыка из баранины - шашлык из баранины рецепт маринада
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - как мариновать шашлык в уксусе из свинины
- Рецепты маринадов для шашлыка - рецепт для маринада шашлыка
Добавить комментарий