Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово — рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

15.05.2021

Теперь кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и ждем минут 15, за это время количество маринада уменьшится, капуста впитает в себя сколько нужно жидкости, и нужно будет долить еще маринада, чтобы капуста полностью была им покрыта.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

Фото готового блюда

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.

Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7227

Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму

Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
  2. Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
  3. Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.

Рецепт приготовления по-корейски на зиму

Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
  2. К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
  3. Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
  4. Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.

Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно

Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.

Источник: http://attuale.ru/marinovannaya-kapusta-10-retseptov-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Я — фотограф

В каплях дождя

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления

Маринованная капуста, в отличие от квашенной, делается с добавлением уксуса и растительного масла. К тому же, процесс заквашивания маринованной капусты происходит гораздо быстрее. отчего она так и называется капуста маринованная быстрого приготовления. Уже через сутки она пригодна к употреблению. И готовить маринованную капусту проще, чем квашенную, в этом рецепте нет особо сложной технологии, правда, квашенная капуста — это кладезь витаминов по всем показателям, очень полезна она сама и рассол, который можно употреблять в самых разных случаях, а уксус, который добавляется для быстрого маринования, полезных качеств капусте не прибавляет.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Однако, если любите маринованную капусту, предлагаю вкусный и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты:

2 средних кочана капусты (в нашинкованном виде должно получиться 2 кг.)

4 средних моркови (или 400 гр.)

5-6 зубчиков чеснока

4-5 жестких зеленых зимних яблок (я брала семеринку)

5-6 горошин черного душистого перца

2-2,5 столовые ложки соли

по 150 мл. 9% столового уксуса и растительного масла

Капуста маринованная быстрого приготовления

В большую чашку складываем нашинкованные капусту и морковь, нарезанные на дольки зубчики чеснока и яблоко, разрезанное каждое на 6-8 долек. Все перемешаем и слегка пожмем.

Делаем маринад: В воду добавляем все специи по рецепту и кипятим минут 5 на огне. Выключаем и заливаем этим маринадом подготовленную капусту. Оставляем в чашке на 2-3 часа, периодически перемешиваем.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Затем капусту вместе с образовавшимся соком складываем в банку или другую подходящую посуду (я для таких случаев использую эмалированный бидончик), на капусту лучше сверху уложить небольшой гнет, чтобы верхний слой не подсыхал. И отправляем банку в холодильник.

Маринованная капуста получается очень вкусная. Из предлагаемой порции у меня получилось примерно 1 трехлитровая банка. Пока она настаивалась у меня в чашке, мы уже брали пробу, потому что аромат витал очень аппетитный, невозможно было устоять.

Ознакомьтесь с двумя рецептами, как приготовить Маринованную капусту на зиму со свеклой

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post191679874/

Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Маринованная капуста на зиму – традиционное для русского стола блюдо, пользуется успехом капуста и в состоятельных семьях, и в небогатых домах. Такую капусту подают как закуску, используют в качестве ингредиента в салатах, супах и даже пирогах.

Сейчас в любом мега- или мини-маркете маринованная капуста присутствует на прилавках в любое время года. Безусловно, это очень удобно, и хозяйки могут сэкономить свое драгоценное время на готовке. Однако, если хотя бы раз вы самостоятельно замаринуете капусту дома по очень простому и быстрому рецепту, сомнений нет, что покупать готовые салаты вы практически перестанете.

Данный рецепт маринованной капусты можно считать классическим, в дальнейшем вы сами сможете изменять его по своему вкусу, добавляя различные овощи или приправы.

Объем готовой капусты будет около трех литров, соответственно, нужно подготовить одну или несколько банок такого размера.

Ингредиенты для блюда «Быстрая маринованная капуста»:

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Как приготовить маринованную капусту быстро:

Убрать с вилка капусты грязные или подпорченные листы, разрезать вилок на четыре части и нашинковать при помощи острого ножа. Мельчить тут не нужно, если кусочки окажутся слишком тонкими, то готовая капуста не будет хрустеть, а станет вялой и некрасивой.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для моркови по-корейски. На обычной крупной терке лучше не натирать, так как морковь так же может стать вялой.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Выложить нарезанную капусту и морковь на стол или в широкую чашку и немного помять руками. Для этого нужно приложить достаточно усилий, но и перебарщивать, превращая овощи в кашу, тоже не стоит, чуть капуста с морковью стали давать сок, значит можно заканчивать. Делается эта процедура для того, чтобы капуста быстрее промариновалась в банке.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Очистить зубчики чеснока и размять их сверху ножом, так чеснок лучше передаст свой вкус и аромат капусте.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

На дно вымытых и просушенных банок выложить лавровый лист, горошки перца и чеснок, а затем плотно «утрамбовать» в банки капусту с морковью до верха.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Можно приступать к варке маринада. Отмерить литр воды, вылить в небольшую кастрюлю, всыпать туда же сахар и соль. На среднем огне довести воду до кипения, размешивая до полного растворения сахара и соли. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня, влить в маринад уксус и размешать.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Залить банки с капустой маринадом до верха, банки плотно закрыть.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Дать банкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем переставить их в холодильник. Маринованная капуста будет готова к употреблению через 3-4 дня.

Согласитесь, что рецепт невероятно прост! Делать такую маринованную капусту можно в любое время года, как только заканчивается очередная партия. По вкусу можно добавить растительное масло, а летом положить в баночки еще и болгарский перец или свежую зелень.

Источник: http://multivarka-menu.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html

Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус

Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.

Интерес к пользе овоща тоже не обошел нас стороной. Здесь вы можете почитать самое важное и чуточку больше.

На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут . Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.

Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

Быстрая навигация по статье:

Классическая маринованная красная капуста

В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.

Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Кинзу или петрушку мелко режем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно! Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.

Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.

Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.

Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.

Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.

Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.

Источник: http://dietdo.ru/marinovannaya-krasnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной быстрого приготовления".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *