Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово — рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
15.05.2021- Капуста маринованная быстрого приготовления
- Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
- LiveInternetLiveInternet
- Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста
- Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус
Теперь кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и ждем минут 15, за это время количество маринада уменьшится, капуста впитает в себя сколько нужно жидкости, и нужно будет долить еще маринада, чтобы капуста полностью была им покрыта.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Уксус 9% — 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец — 2-3 шт.
- 71 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.
Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?
Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.
Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.
В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.
Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.
Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.
Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7227
Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.
Необходимые продукты:
- примерно литр воды;
- 20 миллилитров уксуса;
- 15 грамм сахара и столько же соли;
- 20 миллилитров масла;
- килограмм капусты.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
- Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
- Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.
Рецепт приготовления по-корейски на зиму
Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- 100 миллилитров масла;
- две маленькие ложки сахара;
- ложечка соли;
- две дольки чеснока;
- молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
- две большие ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
- К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
- Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
- Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.
Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно
Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.
Источник: http://attuale.ru/marinovannaya-kapusta-10-retseptov-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu/
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Видео, Музыка (49)
- Музыкальная открытка (6)
- Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
- Домоводство (71)
- Вязание (13)
- Полезные советы Хозяйкам (12)
- Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
- История (2)
- Кино. Фильмы (8)
- Кулинария — рецепты с фото (517)
- Блины и оладьи — рецепты теста (19)
- Блюда из индейки — рецепты (4)
- Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
- Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
- Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
- Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
- Видео-Рецепты (6)
- Вторые блюда — 1 (47)
- Вторые блюда — 2 (27)
- Выпечка, рецепты теста (42)
- Десерты и Сладости (21)
- Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
- Закуски — рецепты закусок 2 (14)
- Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
- Каши (2)
- Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
- Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
- Напитки (10)
- Первые блюда (13)
- Печенье. Рецепты (30)
- Пироги — рецепты с фото (26)
- Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
- Торты. Рецепты тортов с фото (18)
- Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
- Здоровье, питание и диеты (26)
- Красота и уход за собой (18)
- Мои фотографии (37)
- Кошки — мышки и другие животные (8)
- Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
- Цветы, природа (1)
- Музыка (53)
- Музыка 2 (11)
- Новости (6)
- Ожившие фотографии (9)
- Полезности (69)
- Для дневника (15)
- Полезные программы или ссылки (2)
- Рамочки для дневника (7)
- Флешки для дневника (12)
- Праздники (88)
- Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
- Открытки (58)
- Открытки с Новым Годом (22)
- Разное (59)
- Личное (20)
- Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
- Скачать бесплатно, без регистрации (60)
- Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
- Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
- Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
- Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
- Стихи (23)
- Строительство, дизайн, ремонт (7)
- Уроки Фотошоп (105)
- Видео-фотошоп (100)
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .
Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
—Я — фотограф
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Маринованная капуста, в отличие от квашенной, делается с добавлением уксуса и растительного масла. К тому же, процесс заквашивания маринованной капусты происходит гораздо быстрее. отчего она так и называется капуста маринованная быстрого приготовления. Уже через сутки она пригодна к употреблению. И готовить маринованную капусту проще, чем квашенную, в этом рецепте нет особо сложной технологии, правда, квашенная капуста — это кладезь витаминов по всем показателям, очень полезна она сама и рассол, который можно употреблять в самых разных случаях, а уксус, который добавляется для быстрого маринования, полезных качеств капусте не прибавляет.
Однако, если любите маринованную капусту, предлагаю вкусный и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты:
2 средних кочана капусты (в нашинкованном виде должно получиться 2 кг.)
4 средних моркови (или 400 гр.)
5-6 зубчиков чеснока
4-5 жестких зеленых зимних яблок (я брала семеринку)
5-6 горошин черного душистого перца
2-2,5 столовые ложки соли
по 150 мл. 9% столового уксуса и растительного масла
Капуста маринованная быстрого приготовления
В большую чашку складываем нашинкованные капусту и морковь, нарезанные на дольки зубчики чеснока и яблоко, разрезанное каждое на 6-8 долек. Все перемешаем и слегка пожмем.
Делаем маринад: В воду добавляем все специи по рецепту и кипятим минут 5 на огне. Выключаем и заливаем этим маринадом подготовленную капусту. Оставляем в чашке на 2-3 часа, периодически перемешиваем.
Затем капусту вместе с образовавшимся соком складываем в банку или другую подходящую посуду (я для таких случаев использую эмалированный бидончик), на капусту лучше сверху уложить небольшой гнет, чтобы верхний слой не подсыхал. И отправляем банку в холодильник.
Маринованная капуста получается очень вкусная. Из предлагаемой порции у меня получилось примерно 1 трехлитровая банка. Пока она настаивалась у меня в чашке, мы уже брали пробу, потому что аромат витал очень аппетитный, невозможно было устоять.
Ознакомьтесь с двумя рецептами, как приготовить Маринованную капусту на зиму со свеклой
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post191679874/
Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста
Маринованная капуста на зиму – традиционное для русского стола блюдо, пользуется успехом капуста и в состоятельных семьях, и в небогатых домах. Такую капусту подают как закуску, используют в качестве ингредиента в салатах, супах и даже пирогах.
Сейчас в любом мега- или мини-маркете маринованная капуста присутствует на прилавках в любое время года. Безусловно, это очень удобно, и хозяйки могут сэкономить свое драгоценное время на готовке. Однако, если хотя бы раз вы самостоятельно замаринуете капусту дома по очень простому и быстрому рецепту, сомнений нет, что покупать готовые салаты вы практически перестанете.
Данный рецепт маринованной капусты можно считать классическим, в дальнейшем вы сами сможете изменять его по своему вкусу, добавляя различные овощи или приправы.
Объем готовой капусты будет около трех литров, соответственно, нужно подготовить одну или несколько банок такого размера.
Ингредиенты для блюда «Быстрая маринованная капуста»:
- — 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
- — 1 небольшую морковь;
- — 1-2 листочка сушеного лаврового листа;
- — 10 горошин черного перца;
- — 4-6 зубчиков чеснока;
- — 2 ст. л. 9% столового уксуса;
- — 2 ст. л. сахара-песка;
- — 2 ст. л. соли.
Как приготовить маринованную капусту быстро:
Убрать с вилка капусты грязные или подпорченные листы, разрезать вилок на четыре части и нашинковать при помощи острого ножа. Мельчить тут не нужно, если кусочки окажутся слишком тонкими, то готовая капуста не будет хрустеть, а станет вялой и некрасивой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для моркови по-корейски. На обычной крупной терке лучше не натирать, так как морковь так же может стать вялой.
Выложить нарезанную капусту и морковь на стол или в широкую чашку и немного помять руками. Для этого нужно приложить достаточно усилий, но и перебарщивать, превращая овощи в кашу, тоже не стоит, чуть капуста с морковью стали давать сок, значит можно заканчивать. Делается эта процедура для того, чтобы капуста быстрее промариновалась в банке.
Очистить зубчики чеснока и размять их сверху ножом, так чеснок лучше передаст свой вкус и аромат капусте.
На дно вымытых и просушенных банок выложить лавровый лист, горошки перца и чеснок, а затем плотно «утрамбовать» в банки капусту с морковью до верха.
Можно приступать к варке маринада. Отмерить литр воды, вылить в небольшую кастрюлю, всыпать туда же сахар и соль. На среднем огне довести воду до кипения, размешивая до полного растворения сахара и соли. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня, влить в маринад уксус и размешать.
Залить банки с капустой маринадом до верха, банки плотно закрыть.
Дать банкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем переставить их в холодильник. Маринованная капуста будет готова к употреблению через 3-4 дня.
Согласитесь, что рецепт невероятно прост! Делать такую маринованную капусту можно в любое время года, как только заканчивается очередная партия. По вкусу можно добавить растительное масло, а летом положить в баночки еще и болгарский перец или свежую зелень.
Источник: http://multivarka-menu.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html
Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус
Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.
Интерес к пользе овоща тоже не обошел нас стороной. Здесь вы можете почитать самое важное и чуточку больше.
На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут . Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.
Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.
В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.
Быстрая навигация по статье:
Классическая маринованная красная капуста
В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.
- Время приготовления — 20 минут + 1-3 суток на маринование.
- Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.
- Капуста краснокочанная — 1 средний кочан
- Морковь — 2шт. крупных
- Чеснок — 5-6 средних зубчиков
- Вода — 1 л
- Уксус — 180 мл
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — по вкусу
Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.
Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.
Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.
Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).
Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.
Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.
Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.
Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.
Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой
Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.
- Время приготовления — 20 минут подготовки + 1,5-2 суток на маринование.
- Калорийность на 100 грамм — не более 70 ккал.
- Капуста краснокочанная — 1 средний вилок
- Свекла — 2-3 шт. около 100 грамм каждый
- Кинза — 1 пучок (если любите)
- Чеснок — 1 средняя головка
- Укроп (зонтики или зелень) — по вкусу
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка с/без горки
- Сахар — 100 г
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Уксус — 1 ст. ложка
Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.
Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.
Кинзу или петрушку мелко режем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.
Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно! Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.
Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.
С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.
Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.
Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом
- Красная капуста — 1 средний вилок
- Уксус, 9% — 3 ст. ложки
- Любой мед — 1-2 ст. ложка
- Чеснок — 2-4 зубка
- Лук белый репчатый — 1 шт. (около 100 г)
- Масло растительное — 100 мл
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л
- Черный перец и другие специи по вкусу
Самое быстрое приготовление из трех рецептов.
Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.
Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.
Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.
Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!
Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.
Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.
Источник: http://dietdo.ru/marinovannaya-krasnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной быстрого приготовления".
- Рецепт Утка маринованная запеченная / - как мариновать утку перед запеканием
- Волнушки соленые холодным способом – пошаговый рецепт с фото - как мариновать волнушки в домашних условиях
- Маринованные сливы на зиму - лучший рецепт без стереизации - как мариновать сливы на зиму в банках
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - рецепт маринованной капусты на зиму со свеклой в банках
- Маринованная цветная капуста на зиму - три рецепта маринада для капусты; Сусеки - как мариновать цветную капусту на зиму простой рецепт
- Маринованные грибы моховики (рецепт на 4-5 банок по пол-литра) - маринованные моховики пошаговый рецепт с картинками
- Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая | Простые рецепты с фото - рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках хрустящие
- Маринованные корнишоны пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото - как мариновать корнишоны
- Капуста маринованная на зиму, рецепт очень вкусный в банке | Простые рецепты с фото - как мариновать капусту на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный хрен - рецепт приготовления с фото - как мариновать хрен в домашних условиях
Добавить комментарий