Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки — рецепт баклажанов маринованных
15.02.2021Предлагаем рецепт маринования баклажанов с овощами по-корейски (стоит помнить, что подобные рецепты принадлежат не к традиционной корейской кухне, а к кухне советских корейцев — корё-сарам). Нам будут нужные такие ингредиенты:
Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Состав:
на 2 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный — 150 гр.
Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.
Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.
И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.
Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.
Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!
P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус.
- Назад
- Вперед
Комментарии
#196 Татьяна 23.08.2016 10:58
Опробывала данный рецепт вчера. Скажу всем критикующим и сомневающимся — отличный рецепт. Готовила строго по рекомендациям. Соли взяла 60грамм, у меня соль камянная «Артемовская». Получилось вкусная острая закуска на зиму. И по виду один к одному как на фото автора рецепта. Для любителей остренького самое то ;). Спасибо большое.
#197 Лариса 10.09.2016 08:12
вкуснейшие . Вчера муж сделал по вашему рецепту-оставили на ужин — не хватило- такие были вкусные .. Сегодня хочу сделать на просто кушать сейчас . Спасибо большое , Ира . У мамы моей были не такие вкусные .
Источник: http://www.kuh-nya.ru/index.php/konser/596-marinovannye-baklazhany-kak-griby-na-zimu.html
Маринованные баклажаны рецепты домашнего приготовления
В конце лета наступает пора овощей, а значит и время заготовок на зиму. Одна из самых популярных закусок для возбуждения аппетита это маринованные баклажаны домашнего приготовления. Маринованные баклажаны очень вкусны и просты в приготовлении, в статье представлены несколько лучших рецептов.
Рецепт 1 Маринованные баклажаны по домашнему
Баклажаны 1,5-2 кг. Для маринада: 1 ст.ложка сахара и соли , литр воды, 50гр. уксуса, 2-5 зубчика чеснока, перец горошком и лаврушка.
Тщательно вымыв баклажаны и наколов их вилкой, что бы они не потрескались, бланшируем их в подсоленной воде.
В стерилизованную банку добавляем сахар и соль, специи и вливаем уксус.
Очищенные баклажаны укладываем плотно в банку и заливаем кипятком.
Теперь банку с баклажанами необходимо закатать, перевернуть горлышком вниз, укутав теплым одеялом и оставить остужаться.
Рецепт 2 Очень вкусные маринованные баклажаны «Манзаны»
Баклажаны, чеснок, тертая морковь и зелень. Для маринада: литр воды, 1 ст. ложка соли, лаврушка и перец.
Отварить вымытые и наколотые вилкой баклажаны в кипящей воде 5 минут.
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца.
Морковку измельчить, а зелень и чеснок измельчить.
Начинить баклажаны морковно — чесночной смесью.
Сложив начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю, залейте их рассолом и отставьте в прохладное место на 2-3 дня.
По прошествии 2-3 дней, разогреть масло на небольшом огне.
Подготовьте стерильные банки и крышки. Слейте из кастрюли рассол, с помощью вилки накалывайте баклажан, и на пол минуты опускайте в раскаленное масло.
После того как заполните банку баклажанами, сразу заливайте горячим маслом и закатывайте.
Рецепт 3 Соте из баклажанов домашнего приготовления
1,5 – 1,8 кг баклажан, 0,5-07 кг моркови, 0,5кг лука, один острый перчик, 0,5 – 06 кг болгарского перца, 800 г помидоров (можно использовать консервированные), 2- 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, масло для жарки.
Для того что бы приготовить соте из синеньких, необходимо заранее нарезать все овощи небольшими кубиками. После того как вы порежете баклажаны, присыпьте их солью и оставьте на 30-40 минут.
Этот прием позволит избавиться от природной горечи баклажанов.
Морковку, лук, болгарский и горький перец измельчаем тем временем.
Помидоры рекомендуется очистить от кожицы перед измельчением.
В сковородке разогреть растительное масло, баклажаны немного отжать и обжариваем.
В другой сковородке обжариваем лук, и добавляем овощи в такой последовательности: лук, морковка, болгарский перец, затем измельченные помидоры.
Овощную смесь следует немного посолить, по вкусу добавить перец.
Оригинальность этого блюда состоит в том, что баклажаны тушатся отдельно, на небольшом огне. Через 10-12 минут можно соединить овощную смесь с баклажанами, немного потушить и добавить чеснок и горький перец.
Потомим баклажаны несколько минут, можно положить готовое соте на тарелку и украсить его свежей зеленью, подать к столу горячим.
Не менее вкусно такое соте и в холодном виде.
А можно его законсервировать, переложив в стеклянную банку.
Если вы любите немного сладковатый вкус домашних заготовок, то перед обжаркой овощей, на горячую сковороду насыпьте столовую ложку сахара, и когда он немного закарамелизируется, обжарить в нем овощи.
Вкус такого соте просто восхитительный.
По данным рецептам можно сделать маринованные баклажаны вкусного домашнего приготовления, как салаты и закуски на зиму.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/4218/317/
МОЁ ДОМОВОДСТВО
Заправка картриджей в Донецке
Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол
Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол и не только
Маринованные баклажаны обычно заготавливаем на зиму, но уже сейчас хочется отведать остренького и вкусненького. И повод для этого есть — 80–летие бабушки мужа. Почему бы не приготовить на праздничный стол супер- быстрые маринованные баклажаны?
Баклажаны среднего размера – 5 штук
Перец болгарский толстошкурый красный – 2 шт.
Лук репчатый мелкий – 5-6 головок
Чеснок — 4 зубка средних
Петрушка – 1 пучок
1 ст.ложка соли (без верха)
100 мл растительного масла
75 мл уксуса (9%)
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Они такие непоседы, так и норовят вынырнуть, поэтому за ними в этот период глаз да глаз нужен – постоянно приходится их в кипящую воду окунать. Ну да это недолго – всего каких-нибудь 5-7 минут, пока не станут мягкими (вилкой можно проколоть). Вынимаем, даем остыть.
Остывшие баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
Перец болгарский нарезаем соломкой (полукольцами) не толще 0,5 см.
Лук нарезаем кольцами 0,3 см по толщине.
Очищенный чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Петрушку нарезаем мелко.
В миску укладываем слоями баклажаны, перец болгарский, лук, петрушку и еще один раз в таком же порядке.
Готовим маринад – смешиваем масло, уксус, соль и добавляем чеснок, перемешиваем
и аккуратно при помощи ложки заливаем овощи.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
Теперь приступаем к приготовлению блюд из рубрики Праздничные рецепты. Например, я люблю готовить салат с сельдью, не обойтись и без овощного салата с мясом. А как хороши мясные пальчики!
Пока мы были заняты другими блюдами, быстрые маринованные баклажаны уже успели приготовиться и уже готовы к подаче на стол вместе с остальными праздничными блюдами.
Вы можете приготовить такие быстрые маринованные баклажаны не только на праздник. Можно после перемешивания уложить их в банки, закрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник и использовать в ежедневном рационе. Например, с картофелем, запеченным с грибами.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить баклажаны в СЫРЕ — посмотрите КАК.
Источник: http://moedomovodstvo.ru/ochen-prostyie-retseptyi/byistryie-marinovannyie-baklazhanyi-na-prazdnichnyiy-stol
Маринованный болгарский перец
Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.
Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец — основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!
О рецепте маринованного болгарского перца
Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.
Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.
Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.
Ингредиенты
- сладкий перец крупный 4 штуки
- анчоусы в масле 5 штук
- чеснок 4 зубчика масло
- растительное 3 ст. ложки
- сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.
Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать «баню». Это поможет с легкостью снять кожицу.
Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.
Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.
Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.
Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.
Заполните таким образом всю банку.
Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.
Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannyj-perec/
Рецепт болгарского маринованного перца
Приготовление маринованного перца
Нам понадобятся:
перец болгарский 3 кг
уксус 0, 5 стакана
подсолнечное масло 0, 5 стакана
сахар 0, 5 стакана
соль 0, 5 столовой ложки
лавровый лист, душистый горошек
Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем на четвертинки.Чтобы перчик радовал глаз возьмём его разных цветов: красный, жёлтый и зелёный.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец душистый, подсолнечное масло и уксус. Погружаем наш нарезанный перец в кипящий маринад на 5 минут, не больше, чтобы он был хрустящий и горячим раскладываем в стерилизованные банки, добавляя маринад. Закатываем металлическими прокипячёнными крышками и ставим вверх дном под одеяло до остывания.
У меня на выходе получилось 6 поллитровых баночек.
Сегодня я рассказала Вам как приготовить маринованный болгарский перец на зиму в масле, а немного позже расскажу рецепт консервирования перца в томатном соусе.
Рекомендуем: Закусочный перец
Ингредиенты:
- сладкий перец 1 кг.
- вода 500 мл.
- уксус 9 % 140 мл.
- растительное масло 50 мл.
- сахар 50 г.
- соль 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубка
- перец горошек 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
- Ингредиенты для приготовления закусочного перца.
- Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи.
Добавляем уксус и растительное масло доводим до кипения.
Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
В кипящей маринад добавляем подготовленный перец и варим 5-7 минут.
За минуту до выключения добавляем измельченный чеснок.
Наполняем стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.
Источник: http://vlunch.ru/902-kak-prigotovit-marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт баклажанов маринованных".
Читайте также:- О посоле и мариновании продуктов перед копчением | Домашние рецепты - как мариновать мясо для копчения
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму, вкусные рецепты - как мариновать шампиньоны в домашних условиях на зиму
- Маринованные волнушки: пошаговый рецепт с картинками - волнушки маринованные рецепт
- МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму | Коллекция Рецептов - как мариновать свеклу на зиму рецепты
- Маринованная скумбрия пошаговый рецепт (7 фото) - маринована скумбрія рецепт
- Как замариновать мидии - просто, быстро и вкусно - как мариновать мидии в домашних условиях
- Как готовится маринованный чеснок на зиму в банке - как мариновать чеснок на зиму в банках
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях: рецептура, советы и способы - как мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Маринад для грибов - как вкусно приготовить для быстрого маринования или банках на зиму - мышата маринованные рецепт
- Зеленый горошек на зиму, рецепт по шагам - как мариновать горошек на зиму
Добавить комментарий