Маринованная капуста фото рецепт приготовления — рецепт капусты маринованной

23.05.2021

Корень имбиря – 0,5 кг;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — 1 ст. ложка;
уксусная эссенция — 1 ч. ложка.

Маринованная капуста

рецепт капусты маринованной

Очень вкусная маринованная капуста, она получается очень пикантной и хрустящей. А для любителей свеклы, предлагаю вариант маринованной капусты со свеклой, а если вы ее не любите, то тогда без нее. Мы делаем такую капусту уже не первый год и всегда она уходит на «ура».

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Очистить морковь и натереть ее на терке для корейских салатов, добавить к капусте и перемешать, при этом ее не следует сильно мять.

Если вы хотите удивить своих гостей, тогда можно в капусту добавить свеклу, тертую также на терке для корейской моркови. Со свеклой капуста приобретет очень красивый бордовый оттенок.

Теперь перемешанную капусту раскладываем по стерилизованным банкам (а если вы ее собираетесь кушать сейчас, то банки не обязательно стерилизовать).

Далее готовим маринад. Кастрюлю ставим на огонь, в нее вливаем воду и добавляем специи, соль и сахар. За 5 минут до закипания добавляем уксус. Доводим до кипения.

Теперь кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и ждем минут 15, за это время количество маринада уменьшится, капуста впитает в себя сколько нужно жидкости, и нужно будет долить еще маринада, чтобы капуста полностью была им покрыта.

Затем, закрываем крышками и храним в прохладном месте. Я не закатывала, т.к. планируем съесть ее сейчас. Кстати, капуста будет готова через два дня.

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/marinovanaja-kapusta.html

Рецепт капусты маринованной

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Маринованная капуста по-корейски

рецепт капусты маринованной

Эта нехитрая, быстрая в приготовлении и вкусная маринованная капуста по-корейски, великолепная закуска на каждый день, давно завоевала любовь и уважение у моих домочадцев.
Как и у очень многих москвичей, покупающих эту острую овощную «снедь» на ближайшем рынке под маркой «корейской капусты». (аналогично «корейской моркови»)

До того как я раздобыла этот «настоящий корейский» рецепт, я тоже покупала капусту у продавцов корейских деликатесов (за немалые деньги, кстати), пока не решила, что проще делать ее самой.

Собственно, в самом маринаде нет ничего нового и его состав давно известен, однако сколько я ни пыталась сделать что-то путное по известным мне рецептам, ничего не получалось — капуста маринуется, но не так. Нет того самого «корейского» или «рыночного» вкуса. Не хватает какой-то малости.

В итоге, в результате рискованной силовой операции, старая «кореянка» (в лице моей мамы) под «пытками» (моральными) «раскололась» и выдала-таки, основной секрет маринада — маринад надо кипятить, а растительное масло надо добавлять уже в кипяток!
Есть и другой способ подготовки маринада для корейских салатов, но и он требует термической обработки растительного масла с чесноком и специями, правда уже на сковороде.

Однако, при мариновании именно капусты, лучше придерживаться рецепта «старой кореянки» и готовить маринад «жидким» способом.
Что мы сейчас и проделаем.

Для маринованной капусты по-корейски нам потребуется:

— капуста белокачанная — 2 кг;
— морковь — 2-3 шт.;
— лук репчатый — 1-2 луковицы;
— болгарский перец — 2-3 шт.

— вода — 1,5 литра;
— соль — 2,5 ст. ложки;
— сахар — 1 стакан;
— уксусная кислота 70% — 2 ст. ложки;
— масло растительное — 1 стакан.

рецепт капусты маринованной

На фото все ингредиенты для этой острой закуски быстрого приготовления.

Рецепт приготовления

Приступаем к кипячению маринада.

рецепт капусты маринованной

В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.

рецепт капусты маринованной

За это время шинкуем полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь надо натереть на терке, и все перемешать.

рецепт капусты маринованной

Когда маринад для капусты закипит (!) добавить туда растительное масло (!) и уксус. Все хорошо размешать — маринад готов, можно снять его с плиты.

рецепт капусты маринованной

Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как у меня.
Единственное, капусту надо тщательно выбирать при покупке. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

рецепт капусты маринованной

Все составляющие маринованной капусты хорошо перемешать.

рецепт капусты маринованной

Залить капусту горячим (!) маринадом.

Уложить капусту под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.

рецепт капусты маринованной

По правде сказать, уже через 8 — 10 часов капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению. Если очень не терпится, конечно.
Готовую маринованную капусту по-корейски следует убрать в холодильник на хранение.
Если есть погреб или холодный подвал, там можно хранить ее достаточно длительное время, хоть всю зиму.
Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!

Использовать острую «корейскую капусту» можно как отдельную закуску или как ингредиент всевозможных салатов.
Идеально будет добавить ее в обычный винегрет, это только добавит привычному салату сочности и аромата.

Быстро, просто и вкусно! — начертано (по-корейски) на банке этой маринованной капусты.

полезные советы:

— Вкус этого блюда в основном зависит от правильного выбора белокочанной капусты. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

— Для того, чтобы маринованная капуста получилась вкусной, а перец не развалился в маринаде, выбирайте крепкие, спелые плоды сладкого перца, обладающие плотной сочной мякотью. Идеальным вариантом будет нарезать перец разных сортов – красный, зеленый, желтый, оранжевый. В этом случае блюдо выйдет еще и очень аппетитным и красивым на вид.

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/kapusta/kapusta.htm

Маринованная капуста. Рецепт быстрого приготовления.

Маринованная капуста. Быстрый рецепт. Маринованная капуста быстрого приготовления отличная закуска.

рецепт капусты маринованной

Быстрая маринованная капуста с перцем. Как приготовить?

Капусту нарезаем небольшими кусочками и складываем в большую чашку. Морковь моем, чистим и нарезаем овощерезкой на полоски вдоль. Чеснок также нужно очистить и помыт. Большие зубчики режем пополам, зубчики поменьше оставляем целыми. У перца мы отрезаем только хвостик, и нарезаем кольцами, вместе с семенами и перегородками. Все отправляем в чашку к капусте, добавляем зонтики укропа и все слегка перемешиваем руками. Аккуратно перекладываем в тару, в которой будем мариновать. Укладывайте все прям поплотнее. Использовать лучше стеклянную или эмалированную посуду, чтобы она не вступила с уксусом в реакцию.

Смешиваем в кастрюле соль, сахар, перец горошек, воду и уксус, и масло. Доводим до кипения, чтобы соль с сахаром растворились полностью, и выключаем. Заливаем горячим рассолом капустку.

Придавливаем аккуратно тарелочкой с небольшим грузом. У нас литровая банка с водой. Оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста получается очень вкусной и быстрой в приготовлении. Великолепная закуска к любому столу. Очень кстати будет на новогодний стол.

Источник: http://ockey.ru/marinovannaya-kapusta.html

Маринованная капуста быстрого приготовления

рецепт капусты маринованной

рецепт капусты маринованной

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл

рецепт капусты маринованной

Сначала готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.

рецепт капусты маринованной

Морковь тру на крупной терке.

рецепт капусты маринованной

Перец нарезаю соломкой.

рецепт капусты маринованной

Перемешиваю капусту с морковью и перцем.

рецепт капусты маринованной

Накладываю в банки, слегка прижимаю. Маринад слегка остыл, но еще теплый. Заливаю маринадом капусту. Накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Можно заливать и горячим маринадом — от этого вкус не изменится. Но зато капуста будет готова еще быстрее.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата. Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт капусты маринованной

рецепт капусты маринованной

Комментарии

рецепт капусты маринованной

Оксана,я сделала твою капусту! И пропорции не изменяла! Думаю,сразу приготовлю как в орегинале,а в будущем буду импрвизировать. Но капуста так понравилась,что и в будущем никаких импрвизаций не будет! Очень вкусная капуста. И семья оценила! Спасибо тебе большое. Я залила её горячим маренадом,так она раньше чем через 12 часов была уже готова. Ну и сьелась соответственно быстрее

рецепт капусты маринованной

Оксана,привет. Твой рецепт маринованой капусты,меня очень привлёк! И я её обязательно сделаю,когда доедим квашенную.(,две трёх литровые банки) Н у меня вопрос. Эта капуста не очень острая? Или как? Я то ещё острое ем и люблю,а вот мама и муж,уже не могут (желудки не позволяют). Просто интересно мне.6 ложек уксуса на 500 мл воды ,не будет ли слишком кисло?

рецепт капусты маринованной

Рецепт — просто бомба! Но уксус немного чувствуется, конечно. Можешь чуть меньше добавить (4 ложки, например) — просто чуть дольше тогда пусть постоит в холодильнике. Но это ооочень вкусно! Обязательно приготовь! У нас за два раза такое количество «исчезает»))

рецепт капусты маринованной

Обязательно сделаю. А потом поделюсь впечатлением)))

Источник: http://bankpovarov.ru/recipes/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты. Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей. И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?

Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:

рецепт капусты маринованной

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:

Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.

Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).

рецепт капусты маринованной

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.

рецепт капусты маринованной

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

рецепт капусты маринованной

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.

рецепт капусты маринованной

В миске смешиваем вместе морковь , капусту и чеснок . Отставляем в сторону .

рецепт капусты маринованной

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

рецепт капусты маринованной

Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.

рецепт капусты маринованной

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

рецепт капусты маринованной

Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.

рецепт капусты маринованной

рецепт капусты маринованной

Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *