Маринованные яйца, рецепт с фото — маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

15.05.2021

После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Оставляем так примерно на сутки, до полного остывания.

Маринованные яйца

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 12 штук;

Чеснок — 2 зубчика;

Аджика — 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло — 100 мл;

Винный уксус — 1 ст. ложка;

Сахар — 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) — 1 ст. ложка;

Зелень петрушки — по желанию.

Фото готового блюда

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее.

Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона «Женская еда», но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трёх штук на вустерский соус, а вместо томатного пюре и жгучего перца взяла готовую аджику.

Не сказать, что яйца как-то глубоко впитывают в себя маринад, скорее только слегонца ароматизируют и в данном случае маринад — это соус или приправа с богатым букетом вкуса. Поэтому подавайте яйца так, чтобы некоторое количество пикантного маринада оставалось на их поверхности и потом переходило на соседние ингредиенты блюда, например, на хлеб, на зелень, на овощи и т.д.

Подготовьте ингредиенты для маринования яиц.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Сварите яйца. Перепелиные после закипания варят три минуты, а потом поливают холодной водой.маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Для маринада соедините и перемешайте растительное масло, аджику, винный уксус, измельченный чеснок, вустерский соус и сахар.маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Яйца очистите и без скорлупы поместите в маринад на несколько часов, хотя в таком яром составе они могут и пару суток провести в холодильнике. Нужно подобрать такую ёмкость, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом. У меня герметичный контейнер, который я перевернула на бок и поместила так в холодильник на узкую полку, которая на дверце.маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Маринованные перепелиные яйца готовы.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Подавала их можно с тостами из ржаного хлеба и из батона.маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2501

Перепелиные маринованные яйца

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!

Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!

Перепелиные яйца в маринаде

Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.

В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.

Оригинальные маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.

Кальцинированная заправка из перепелиных яиц

Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.

Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.

Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!

Маринованные перепелиные яйца по китайски

Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.

Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.

Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.

Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.

Маринованные перепелиные яйца по-итальянски

Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.

Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.

Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.

Маринад необходимо немного остудить.

Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.

Маринованные перепелиные яйца с перчинкой

Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.

Приготовьте маринад (вода — литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.

В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите — достаточно одного стручка.

Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.

Маринованные перепелиные яйца ароматные

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.

Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.

Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.

Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.

Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.

Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.

Источник: http://selgazeta.ru/kulinarnyie-retseptyi/perepelinyie-marinovannyie-yaytsa.html

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannye-perepelinye-yajca/

Маринованные перепелиные яйца — рецепт с фото

Маринованные перепелиные яйца — необычное блюдо, хотя пользуется широким спросом на востоке Азии и в Америке. В основе приготовления качественного блюда лежит выбор яиц и маринада.

Готовое блюдо используется в качестве закуски к алкогольным напиткам. Для приготовления n порций маринованных яиц (n — количество яиц) потребуются:

Время приготовления составляет 25 минут + 72 часа маринование перепелиных яиц. Как мариновать перепелиные яйца — рецепт:

  1. Сварите яйца вкрутую, предварительно помыв их. Очистите, стараясь не повредить целостность.
  2. В небольшую емкость налейте литр воды. Добавив чайные листья, доведите жидкость до кипения.
  3. Пока вода греется, приготовьте специи. Если используете корень имбиря — натрите его.
  4. Добавьте перец и имбирь в закипевшую жидкость. Перемешайте и варите около 2 минут.
  5. Добавьте в смесь мед или сахар, перемешайте. Готовьте ещё 10-12 минут.
  6. Снимите маринад с плиты. Дайте немного остыть.
  7. Как замариновать перепелиные яйца:
    1. Поместите в подходящую по объему емкость яйца. Достаточно банки объемом 1 л.
    2. Залейте яйца теплым маринадом.
    3. Закупорьте банку.
    4. Дождитесь остывания и отправьте в холодильник. Спустя 3 суток блюдо станет готовым.

Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе

Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Маринованные перепелиные яйца

Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:

Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:

    Сварите и почистите яйца.

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Вареные перепелиные яйца

маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Готовящийся маринад с чесноком и медом

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник: http://egg-guru.ru/blyuda-s-yajtsami/marinovannye-perepelinye-yajtsa-retsept-s-foto/

Показатель пищевой ценности маринованных перепелиных яиц, их потребительские свойства, а также рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 165 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные перепелиные яйца:
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Маринованные перепелиные яйца являются не только вкусным, а и полезным деликатесом. Благодаря такому способу приготовления яйца могут сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики. Их можно приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях. В таком случае вы можете усовершенствовать рецепт и постоянно экспериментировать.

Полезные свойства

Польза маринованных перепелиных яиц небольшая, в сравнении со свежими, но все-таки в них содержатся вещества необходимые для организма. Есть в этом продукте витамины группы В, улучшающие деятельность нервной системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция, происходит процесс регенерации и восстановления костной ткани, а также улучшается состояния волос, ногтей и зубов. В маринованных перепелиных яйцах содержится много других веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.

Использование в кулинарии

Маринованные перепелиные яйца выступают прекрасной самостоятельной закуской. Также их используют для изготовления разнообразных блюд, к примеру, для салатов, бутербродов и т.п.

Как мариновать перепелиные яйца в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве итогового продукта, яйца можно мариновать в домашних условиях. Сначала яйца отваривают и отдельно готовят маринад. Для этого в воду добавляют бальзамический уксус, смесь 3-х перцев, стручок перца чили, гвоздику, корицу, сахар, морскую соль, розмарин и лавровый лист. Возьмите чистую банку и на дно положите кольца репчатого лука, яйца и все залейте приготовленным горячим маринадом. Затем в банку нужно положить несколько зубков чеснока. Когда все остынет, перепелиные яйца нужно положить в холодильнике. Через день они готовы к использованию.

Вред и противопоказания

Вред маринованные перепелиные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать калорийность, поэтому злоупотреблять таким деликатесом не рекомендуется во время похудения и при ожирении.

Источник: http://xcook.info/product/marinovannye-perepelinye-jajca.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *