Вкуснейшая маринованная капуста на зиму – лучший рецепт — На Кухне — рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

20.05.2021
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • поваренная соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • уксус 6 % – 0,5 ст.

Вкуснейшая маринованная капуста на зиму – лучший рецепт

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по этому рецепту получается вкусной и сочной. Поверьте, такая капусточка зимой расходится просто на ура.

Маринованная капуста на зиму – ингредиенты:

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Маринованная капуста на зиму – лучший рецепт:

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Вот и готова наша вкусная маринованная капуста.

Отправьте баночки с капустой в холодильник и там их можно держать аж до самой зимы.

Этот рецепт обязательно сохраните.

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Готовится закусочка по нему очень быстро и легко, а результат восхитительный.

Вы обязательно оцените его зимой, ведь такую капусту можно использовать при приготовлении различных очень вкусных салатов.

Да и сама по себе, она очень вкусная, аж пальчики оближешь.

Видео рецепт квашенной брокколи

Источник: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7/

Капуста с уксусом на зиму в банках

Капуста, маринованная на зиму

Маринованная капуста – любимая русская закусочка. Отлично сочетается она как с мясными, так и овощными блюдами, а польза этого продукта настолько высока, что заслуживает отдельного разговора. Этот пост будет полезен как тем хозяюшкам, которые не знают, как мариновать капусту на зиму в банках, так и тем, кто, имея богатый опыт заготовок, хочет попробовать что-то новенькое.

Маринованная капустка может использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, нередко она выступает в роли вкусного ингредиента салатов, а некоторые и вовсе используют ее при приготовлении борща. Очень удобно мариновать капусту в банках и хранить в погребе. Но что-то мы увлеклись, пора знакомить вас с рецептами.

Капуста, маринованная на зиму в банках: классический рецепт

Классическим способом маринования капусты считается сочетание ее с морковкой. Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию в первую очередь.

к содержанию ↑

Капуста, маринованная в банках, по-грузински

В Грузии капусту принято мариновать со свеклой и сельдереем. Еще одно отличие такого способа от классического заключается в том, что капуста не шинкуется, а нарезается квадратами.

[neutral title=”Как мариновать капусту на зиму в банках: 2 рецепта”]
Капуста, маринованная на зиму Маринованная капуста – любимая русская закусочка. Отлично сочетается она как с мясными, так и овощными блюдами, а польза этого продукта настолько высока, что

Источник: http://ekskyl.ru/kapusta-s-uksusom-na-zimu-v-bankah.html

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фото

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Маринуем капусту на зиму

Для начала стоит сказать несколько слов о маринаде. Для него вам понадобятся специи, уксусная кислота, сахар, соль и вода. Если вам неприятен на вкус обычный уксус, замените его на винный или яблочный. Если вы вообще против этой добавки, пользуйтесь свежим лимонным соком или лимонной кислотой. Вполне подходящий вариант – таблетки аспирина. Для придания вкуса подойдут такие специи – черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сельдерей. Можно также положить небольшое количество семян укропа, корицы и кориандра.

Попробуйте сделать и маринованный чеснок со свеклой. Даже если вы не любите экспериментировать, вам стоит попробовать эту закуску – вы останетесь довольны!

Рецепт маринованной капусты на зиму

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

А как вам постные салаты? Готовьте их перед светлыми церковными праздниками.

Вкусная маринованная капуста на зиму
.

Капусточку осенних сортов порубите кусочками среднего размера, перевяжите нитками. На донышко каждой емкости выложите по веточке укропа, 10 горошинок черного перца, три чесночные дольки. Баночки плотно набейте овощами, влейте крутой кипяток, оставьте на 10 мин. Сделайте маринад: соедините 4,5 литра воды с 220 г соли, 520 г сахарного песка, положите 420 г уксуса, прокипятите, снимите с огня, поверните, укутайте, дайте остыть. При подаче с заготовки необходимо снять нитки.

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Вариант с перцем.

5 кг капусточки мелко покрошите. По 1 кг морковки, лука и болгарского перчика покрошите брусочками, размешайте. Все компоненты соедините в большом тазике, положите 355г сахара, по ½ литра подсолнечного масла и уксусной кислоты, 4 ст. л. соли, помешайте, расфасуйте по стерильным банкам, хорошо утрамбуйте.

Рецепт со свеклой.

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Рецепты мариновать капусту на зиму.

Вариант быстрой заготовки.

Средний капустный вилок нашинкуйте, посолите, перемните руками, чтобы овощи пустили сок. Кроме этого, почистите пару луковиц, 3 моркови. Пропустите через пресс головку чеснока, промойте. Морковку натрите на терке, лук – измельчите, пропустите через пресс. Долейте 120 г уксуса, положите 100 г промытого изюма, размешайте. Сварите маринад: в кипяток положите по стакану растительного масла и сахарного песка, опять доведите до кипения. Добавьте уксус, размешайте, добавьте к овощами небольшими порциями. Все это тщательно размешайте.

Рецепт с хреном.

500 г капустных листьев отварите в воде с добавление соли, дайте провариться 5 минут. Листочки покрошите полосками, на каждую из них положите по ½ чайной ложки хрена, заверните рулетиками. Рулеты выложите в трехлитровую баночку, влейте горячий маринад, закройте крышками, пастеризуйте полчасика при температуре 90 градусов. Закрутите.

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

6 кг капустки очистите от верхних листочков, порубите крупными кусками, переложите в эмалированный тазик. Почистите 10 морковок, пошинкуйте ее. Освободите от шелухи 6 зубчиков чеснока. Все это тщательно размешайте. В отдельной посудине соедините компоненты для маринада: пару стаканов воды, 1 ст. ложку сахарка, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки красного молотого перца, 2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки уксуса. Этой смесью залейте овощи, размешайте, оставьте на три дня.

Рецепт с острым перчиком и свеклой.

5 кг капустных кочанов порежьте на 8 частей, переложите в большую кастрюлю, переслоите кусочками 2 кг свеклы, 200 г острого перчика, 420 г сельдерея и 50 г петрушки. Влейте горячий маринад, сваренный из 5 литров воды, 6 лавровых листочков и 320 г соли. Поставьте гнет. Как только заливка станет прозрачной, заготовку можно употреблять в пищу.

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

Вариант с пряностями.

1 кг капустки покрошите полосками. 120 г антоновских яблок почистите от шкурок, вырежьте серединку, порубите кубиками. Смешайте с овощами, посолите, добавьте 120 г сахарного песка, оставьте на пару часов. Сделайте маринад из литра водички, 220 г уксусной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 5 г тмина. Влейте в заготовку, слегка уплотните, а потом – пастеризуйте. Время пастеризации будет зависеть от объема банок.

Источник: http://supy-salaty.ru/5830-marinovannaya-kapusta-na-zimu-otlichnye-recepty-s-foto.html

Острая маринованная капуста на зиму

Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной капусты. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить из неё по простому рецепту — без стерилизации. Острая маринованная капуста очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая зимняя заготовка делается и из краснокочанной, что делает маринованную капусту с красивыми красновато-фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты заготовки:

Рецепт маринованной капусты с уксусом, без стерилизации

Здоровые кочаны капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для ква шения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем её с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.

Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив её 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм — это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град

В литровую банку входит 600-650 капусты и 400-350 мл заливки.

Любые маринованные и другие заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки — желе и абрикосы — мармелад, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.

Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu

Маринованная капуста за несколько часов

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зимуСуществует много разных способов засолки капусты: холодный, горячий, квашенной, маринованной, кислой, острой, с морковью, свеклой. Все они заслуживают внимания, и никто не будет спорить, что соленая капуста — самая вкусная традиционная закуска на русском столе, к тому же полезная. Интересный рецепт и фото вкусной быстрой соленой капусты, которая готова за несколько часов, прислала нам Марина Фатеева из города Саратова. Это вкусная засолка капусты быстрым (горячим) способом с добавлением уксуса и чеснока, в рассоле. Да что говорить, это же готовая закуска – салат из капусты с чесноком в банках!

Капуста по Маталийски

Это рецепт быстрой соленой капусты, готовится легко и быстро, капустка получается немного острой и хрустящей.

Для рецепта приготовления маринованной капусты с уксусом и чесноком нам понадобятся:

Как приготовить соленую капусту быстрого приготовления

Шинкуем капусту (я обычно для этой цели использую комбайн), трем морковь на крупной терке, режем чеснок (не очень мелко), все это перемешиваем и укладываем плотненько в 3-х литровую банку.

Приступаем к приготовлению рассола :

в воду высыпаем сахар, соль и доводим до кипения, в конце добавляем уксусную эссенцию, снимаем с огня, вливаем подсолнечное масло, все перемешиваем — рассол для быстрой капусты готов.

Заливаем рассол в банку с капустой, оставляем при комнатной температуре, через 5 часов капуста готова, можно пробовать.

Потом соленую капусту в банках обязательно хранить в холодильнике и скушать за 2 недели. Готовится быстро, но и хранится не долго. У меня дома такая маринованная капуста с морковью и чесноком обычно за недельку съедается.

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зимурецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму

14 сентября, 2018 | 22:23

А я бы и сейчас сделала такую капусту быстрого приготовления. Еще не поздняя осень,но я уже соскучилась за ней.

11 февраля, 2018 | 16:51

В последнее время все нахваливают соленую капусту с добавлением апельсиновой кожуры. Это касается и частных телепрограмм. Не знаю, как кому, а мне такая капуста не понравилась. У нее хоть и есть апельсиновый запах, но одновременно с ним появилась несвойственная горечь. Такую не хочу.

11 февраля, 2018 | 18:01

Если честно, не пробовала как на вкус соленая капуста с кожурой апельсина.

11 февраля, 2018 | 19:12

Это все от лукавого! Капуста хороша или как есть или на столе мне нравится добавить нерафинированного масла и немного сахара, ну и хорошенько перемешать!

14 января, 2018 | 16:25

По поводу капусты хотела сказать. Я тоже недавно готовила капусту под маринадом. Но так была удивлена, потому что еще никогда не встречала такой жесткой и твердой капусты. Не пойму, может сорт такой, а может перезревшая. Даже ножом ее резать невозможно. А в готовом виде еле ее прожевали.

10 ноября, 2013 | 12:03

добавите 8 горошин чёрного перца и 5 штучек гвоздики будет очень вкусно

Записная книжка Анюты

10 ноября, 2013 | 13:07

Игорь, благодарим за совет!

16 февраля, 2013 | 01:22

Я написал стандартную форму HTML-ссылки на ресурс с картинками и эта картинка в коментах на других сайтах сразу высвечивается, а у Вас в обработке входящих строк видимо есть какая-то хитрая хитрость?
А вообще, уже почти сплю. Хотел сегодня еще три рецепта отправить, приготовленных за время Вашей борьбы с вирусом, но это уже завтра.

16 февраля, 2013 | 09:44

Вирус почти побежден, я уже на ногах 😉

14 февраля, 2013 | 21:26

«Для рецепта приготовления маринованной капусты …» и
«Как приготовить соленую капусту быстрого приготовления»,
она все таки СОЛЕНАЯ или МАРИНОВАННАЯ.

14 февраля, 2013 | 22:31

Сергей, автор прислал как соленую.
То, что она маринованная, мне пришлось добавить, так в рецепте есть уксус. Вот так и получилась: и соленая и маринованная.

15 февраля, 2013 | 16:25

Аня, ко всем моим многочисленным недостаткам я еще и модератор трекера на одном из порталов. В наших правилах есть три хороших пункта которые я обычно рекомендую релизерам выучить наизусть:
7.3. АТ имеет право редактировать, удалять или переносить сообщения и раздачи пользователей без их ведома в случае, если они противоречат данным правилам, без предварительного или последующего уведомления пользователя в тех случаях, когда такая мера необходима и оправдана. Решения об этих действиях в каждом случае принимаются отдельно.
7.4. АТ может удалить раздачу, если она потеряла актуальность, не соответствует существующим нормам и правилам обмена или по другим причинам.
7.5. АТ может переместить раздачу в наиболее подходящую категорию или редактировать любые данные в раздаче по своему усмотрению.

Вот 7.5, ИМХО, лучше всего подходит к данному случаю

15 февраля, 2013 | 16:46

Спасибо за информацию, Сергей!
P.S. а разве у вас недостатки? 😉

15 февраля, 2013 | 18:05

Масса 🙂 Я только кажусь белым и пушистым, а на самом деле я седой и колючий 🙂
Нескромный вопрос: Ваш движок понимает BBCode?

15 февраля, 2013 | 18:19

Вы имеете в виду в комментариях, чтобы пользоваться подчеркиванием, размером шрифта и смайлами?
Если установить плагин, то будет понимать.

14 февраля, 2013 | 17:59

Спасибо Вы мне очень помогли.

14 февраля, 2013 | 18:58

Пожалуйста, Елена!
Приходите к нам еще!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/byistraya-solenaya-kapusta-retsept-s-uksusom/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *