Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на — перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
11.10.2019- Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)
- Перец болгарский с чесноком на зиму
- LiveInternetLiveInternet
- Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
- nadezhda_b
- Перец чили (острый, горький) на зиму — 4 рецепта
- Маринованный горький перец по армянски с травами
- Перец чили (острый, горький) консервированный
- Острый перец на зиму
- Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
- Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:
Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!
Наташа Среда, 24 Июля 2019 г. 17:33 # |
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Маша Пятница, 26 Июля 2019 г. 16:33 # |
Может я что то недопоняла,перец опускаем в кипящую воду,потом достаем и тут же заливаем его обратно отваром от перца.
инна Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 13:19 # |
Шикарный рецепт! Спасибо! Второй сезон перец только так мариную. Просто и невероятно вкусно!
Ирина Вторник, 13 Августа 2019 г. 12:01 # |
Скажите пожалуйста,сколько воды нужно для того,чтобы проварить перец?
Ирина Вторник, 13 Августа 2019 г. 12:08 # |
Всё поняла,когда видео посмотрела)Спасибо за рецепт!
Елена Вторник, 13 Августа 2019 г. 13:09 # |
Вынуть из отвара и залить им же? Это действие зачем.
Надежда Понедельник, 19 Августа 2019 г. 16:51 # |
Рецепт хорошии,закатала ,но уксуса для меня многовато,перец не сладким получился,а кислым (
Анна Суббота, 07 Сентября 2019 г. 23:22 # |
Вкус получился хороший,добавила меньше уксуса 200.
Юлия Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:23 # |
Я не знаю в каком тазу такое делать,на фото или видео явно не 3 кг,у меня только в огромную кастрюлю все влезло
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147459
Перец болгарский с чесноком на зиму
Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!
Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!
Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Источник: http://www.1001eda.com/perec-bolgarskij-s-chesnokom-na-zimu
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- аудиокниги (5)
- 3D декупаж (5)
- айрис фолдинг (3)
- архитектура (2)
- батик (11)
- букеты из конфет (57)
- бумагопластика (32)
- вдохновялки (190)
- ангелы (13)
- бабочки (4)
- женский образ (14)
- натюрморт (56)
- цветы (88)
- винтаж (2)
- всяка всячина (42)
- вырезалки (44)
- вязание (83)
- вязание крючком (57)
- вязание на вилке (2)
- вязание спицами (26)
- дачно-садовые украшалки (36)
- декор бутылок (21)
- декупаж (23)
- журналы с идеями (32)
- здоровье (3)
- Игрушки (64)
- идеи для дома (60)
- поделки из поддонов (2)
- изонить (29)
- интересное (6)
- интересные идеи (24)
- искусство (68)
- кабачки (0)
- картинки (27)
- квиллинг (93)
- идеи (38)
- мк (20)
- мой квиллинг (28)
- керамика (1)
- компьютерные полезности (1)
- компьютерные полезности (0)
- конфетки (5)
- коробочки (33)
- кошки (30)
- кулинария (124)
- баклажаны (16)
- карвинг и прочие украшалки (3)
- заготовки (28)
- закуски (9)
- кабачки (6)
- морепродукты (4)
- мясо (9)
- пирожки, пироги,хлеб (12)
- рыбка (1)
- салаты (9)
- тортики,печеньки (27)
- чебуреки,пельмени,манты. (3)
- яйца (2)
- лепка (61)
- глина (22)
- солёное тесто (11)
- холодный фарфор (49)
- мандалы (3)
- материалы для творчества (1)
- МК (277)
- Мои работы (40)
- морепродукты (0)
- музыка (3)
- народные промыслы (5)
- жостово (2)
- хохлома (1)
- наша жизнь (0)
- наша жизнь (1)
- ОРИГАМИ (64)
- кусудамы (30)
- открытки (71)
- скетчи для открыток (3)
- пергамано (14)
- пластиковые бутылки (8)
- плетение (81)
- плетение из бумажных полосок (4)
- плетение из газет (58)
- плетение шнуров (5)
- сутаж (2)
- Поделки из мешковины (6)
- полезные советы (12)
- ПРАЗДНИКИ (154)
- День Святого Валентина (22)
- НГ (118)
- пасха (16)
- психология (14)
- результаты тестов (0)
- рисование (25)
- рисунки (3)
- роспись на камнях (19)
- роспись точечная (6)
- рукодельные штучки (117)
- цветы из фоамирана (14)
- цветы из ткани (12)
- коробочки (8)
- самодельная бумага (3)
- топиарии (7)
- цветы (41)
- цветы от Астории (3)
- садово-огородние секретики (7)
- самое пресамое (31)
- скрап (56)
- срап-наборы (5)
- стихи (61)
- день рождения (2)
- любовь (8)
- наболевшее (12)
- о женщине (5)
- о жизни (28)
- осень (8)
- пожелания (4)
- трафареты, шаблоны, схемы (117)
- украшения своими руками (118)
- бисероплетение (78)
- сутаж (6)
- макраме (3)
- деревья и цветы (2)
- из молнии (2)
- плетение из проволоки (32)
- фоны (10)
- Фотографии (3)
- хандигырим (5)
- юмор (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму. В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.
Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет «капризничать» без стерилизации, ведь именно горечь и кислота — лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз — можно водой, второй раз — маринадом. Или — первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Если любите горькие приправы и закуски, попробуйте Рецепт острой закуски из горького перца на зиму .
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4482893/post287852250/
nadezhda_b
- Add to friends
- RSS
Советы и рецепты от Надежды
Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму. В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.
читать рецепт полностью «>
Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет «капризничать» без стерилизации, ведь именно горечь и кислота — лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
Источник: http://nadezhda-b.livejournal.com/8295.html
Перец чили (острый, горький) на зиму — 4 рецепта
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Нам понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус 9% — 5 ч. л.
Приготовление:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
Маринованный горький перец по армянски с травами
Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.
Что нужно:
перец горький жгучий — один килограмм;
9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;
травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;
пищевая соль — 50 грамм;
вода питьевая — один литр.
Приготовление:
Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.
Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.
Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.
Тем временем обработайте банки и крышки.
Со стеблей травы оторвите все листочки.
Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.
В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.
Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.
В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.
По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.
Перец чили (острый, горький) консервированный
Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).
Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :
Перец чили (лучше разных цветов — красный и зеленый, сколько влезет в банку)
Вода — 2 л
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки.
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Укроп с зонтиками — по вкусу.
Лист хрена — по вкусу.
Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше — 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.
Острый перец на зиму
Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/3239-perec-chili-ostryy-gorkiy-na-zimu-4-recepta.html
Мы отвечали на вопрос: "перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком".
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото - рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
- Маринованный горький перец на зиму - 8 Ложек - маринованный горький перец рецепт
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
- Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на - как на зиму мариновать острый перец
- Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления - перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт
- Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото - маринованный перец на зиму рецепты
- Маринованный горький стручковый перец, рецепт на зиму - горький перец на зиму рецепт маринованный
- Перец халапеньо маринованный: 3 лучших рецепта на зиму и правила хранения консервации - маринованный перец халапеньо рецепт
Добавить комментарий