Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров — 26 простых и вкусных рецептов — рецепт маринованной
21.05.2021Если вам нравятся эксперименты, вы наверняка захотите узнать, как мариновать лук на зиму.
Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров
Рецепт овощного салата на зиму
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .
Маринованная капуста за 2 часа
Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .
Маринованная капуста «Пелюстка»
Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .
Салат «Охотничий» с капустой на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот .
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .
Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .
Капуста «Пелюстка» без свеклы
Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .
Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках
Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .
Суточная маринованная капуста
Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в .
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — отличная закуска, .
Салатная капуста
Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .
Маринованная капуста со свеклой на зиму
Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую .
Баклажаны с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука — отличная заготовка, которая .
Салат из капусты и свеклы на зиму
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила .
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно .
Капуста, маринованная с перцем и помидорами
Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего .
Крыжавка (маринованная четвертинками капуста) с морковью и чесноком
Крыжавка — так называется на Украине капуста, засоленная или замаринованная .
Рецепт маринованной капусты с огурцами
В сезон свежей, молодой капусты часто готовлю маринованную капусту с огурцами по .
Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном .
Салат из капусты, баклажанов и моркови
Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, .
Маринованная капуста «Провансаль»
В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру .
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто .
Приготовление маринованной капусты за сутки
С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник: http://rutxt.ru/marinovannaya-kapusta
Рецепт маринованной капусты на зиму
Зимой нам так не хватает витаминов! Поэтому заготовки из белокочанной капусты в зимние месяцы окажутся как нельзя кстати: маринованная, соленая или квашеная капуста – оптимальный источник витамина С. В холодное время года маринованная капуста может стать идеальным гарниром к любым блюдам из мяса или рыбы, также ее можно подавать с грибами или другими овощами.
Выбирая подходящий рецепт маринованной капусты на зиму, не забудьте предварительно подготовить кочаны капусты. Необходимо выбрать наиболее крепкие и плотные кочаны белокочанной капусты (она идеально подходит для маринования), очистить их от верхних листьев и кочерыжек. Отобранные кочаны следует тонко нашинковать и сложить в глубокую емкость (миску или таз). Затем капусту пересыпают небольшим количеством соли, тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов (чтобы она пустила сок). Если капуста кажется вам чересчур жесткой, ее можно предварительно пробланшировать в подсоленной кипящей воде в течение минуты.
В заранее подготовленные стерилизованные банки капусту укладывают максимально плотно, слегка утрамбовывая каждый слой. В каждую банку, независимо от ее объема, добавляют лавровый лист (1 шт), черный перец горошком (2-3 шт), немного гвоздики и корицу по вкусу. Следите, чтобы каждая банка была заполнена нашинкованной капустой примерно на 80% своего объема. Затем готовится маринад: на 1 литр воды следует взять 80 г соли и 120-130 г сахара. Сахар и соль заливают водой в эмалированной кастрюле, доводят до кипения и помешивают, пока маринад не станет прозрачным и однородным. Затем слегка охлаждают и добавляют 200 мл уксуса. Капусту непосредственно в банках заливают маринадом, оставляя незаполненным примерно 1 см пространства между содержимым банки и ее верхом.
Банки с капустой укупоривают и отправляют на хранение в прохладное темное место. Подготовленная и замаринованная по всем правилам капуста сможет храниться в погребе или в прохладной кладовке не менее 3-4 месяцев, обеспечивая вас витаминами, столь необходимыми в холодное время года. Если вы не любите белокочанную капусту, можно приготовить на зиму заготовки из маринованной краснокочанной капусты, но помните, что этот сорт требует более тщательной подготовки: жесткие листья краснокочанной капусты необходимо тонко шинковать и бланшировать в кипятке не менее 2-3 минут.
Источник: http://vkusno.tv/blog/recept-marinovannoj-kapusty-na-zimu/
Маринованная капуста быстрого приготовления
Этот рецепт ни раз приходил на помощь, когда требовалось дополнить какое-либо блюдо маринованной капустой, а ее не оказывалось под рукой. В отличие от квашеной капусты быстрого приготовления, маринованная, на мой вкус, значительно лучше. Она обладает приятным запахом и вкусом.
Читают на Дача6.ру:
Капусту по этому рецепту нужно залить горячим маринадом и после его остывания убрать в холодильник буквально на 1-2 дня. Закуска получается такая, что пальчики оближешь.
Итак, к делу! Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Морковь – 400 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
Для приготовления маринада:
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус 5% – 150 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 6 горошин.
- Вода – 0,5 л.
Если Вы делаете маринад на 1 л воды, то все пропорции увеличьте ровно в 2 раза. Измельчите капусту, натрите морковь на терке, мелко нарежьте зубчики чеснока.
В кастрюлю залейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, приправы и поставьте на огонь. После закипания, кипятите маринад на малом огне в течение 5 минут. При необходимости можете помешивать состав. Важно, чтобы была достигнута однородность (соль и сахар должны раствориться).
Залейте капусту с морковью и чесноком горячим маринадом, перемешайте и помните ее хорошенько. Дайте емкости с капустой остыть до комнатной температуры. После чего уберите ее в холодильник.
Если мариновать капусту днем, то уже следующим утром ее можно подавать к столу. При подаче не забудьте порезать в капусту кольца репчатого лука, при желании и возможности можете присыпать блюдо ягодами брусники или клюквы. Растительным маслом можно дополнительно не заправлять салат, так как оно в достаточном количестве содержится в самом маринаде. Как видите, все очень просто, быстро, а главное – вкусно!
© Илья Владимирович | 2015-11-03
Садовод-любитель
Источник: http://www.dacha6.ru/recept-bystroi-marinovannoi-kapusty/
Маринованная капуста в банках
Хочу поделиться с вами блюдом, которое готовит мой муж. Это рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Я пыталась пару раз сделать так же, но буквально на следующий день у моей капусты начинал тянуться рассол (говорят, что даже существуют определенные дни, благоприятные для маринования капусты, я к этому отношусь скептически). Поэтому теперь я тихонечко стою в сторонке и наблюдаю за процессом.
Муж любит, чтобы маринованная капуста в банках была больше сладкой, нежели кислой.
Маринованная капуста в банках
Ингредиенты для данного блюда (закуски) просты. Капуста с уксусом и чесноком получается очень вкусная и хрустящая. Я очень люблю добавлять квашеную капусту в винегрет, шаурму, иногда варю кислые щи. С маринованной капустой поступаю также, поэтому капуста в маринаде в нашей семье всегда актуальна, и от трехлитровой банки не остается ничего в считанные дни.
как приготовить маринованную капусту рецепт
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 2 кг),
- 2 небольших моркови,
- 3 зубчика чеснока.
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 — 4 ст. ложки сахара,
- перец душистый,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- 50-70 мл 9% уксуса (все зависит от того, насколько кислую капусту вы любите).
Процесс приготовления:
В большую тару необходимо нарезать капусту тонкими полосками.
Для этой цели идеально подходит слайсер. Морковь нужно натереть на крупной терке (лучше всего, если это будет терка для моркови по – корейски). Теперь перемешиваем овощи. Нарезаем чеснок «лепестками» и добавляем к моркови с капустой. Мять ничего не надо.
Займемся приготовлением нашего маринада. В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, даем покипеть им 10 минут, а затем добавляем чеснок и уксус.
Теперь зальем наши овощи горячим маринадом, аккуратно перемешаем и дадим этому делу остыть. После этого перекладываем нашу капусту вместе с маринадом в стерильную трехлитровую банку и убираем ее в холодильник. Накладывать доверху капусту нежелательно, пусть лучше ее будет поменьше, но она вся будет покрыта маринадом. Уже на следующий день закуску можно будет есть, но особенно вкусной она становится на третий — четвертый день.
При подаче на стол (а подаю уже я) обязательно поливаем ее подсолнечным (оливковым) маслом и добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно добавить зелень.
Маринованная капуста с уксусом: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannaya-kapusta-v-bankah/
Рецепт маринованной капусты в банке
Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Подробности Категория: Кабачки, баклажаны, перец Автор: Елена Логинова Просмотров: 2247
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Если Вам захотелось простой и вкусной закуски, попробуйте рецепт — маринованная капуста быстрого приготовления в банке . Уже через 2-3 часа Вы сможете полакомиться хрустящей, сочной и очень вкусной маринованной капустой, постояв сутки, капуста будет еще вкусней. Рекомендую быструю маринованную капусту в банке .
Ингредиенты:
-капуста белокочанная — 2,5 кг;
-чеснок — 3 зубчика;
-сахар — 0,5 стакана;
-уксус 9% — 0,5 стакана;
-масло растительное — 0,5 стакана;
-соль — 2 ст. ложки (без горки).
Приготовление рецепта — маринованная капуста быстрого приготовления в банке:
1. Капусту очистите от завядших листьев, затем тонко нашинкуйте.
2 .Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Очистите чеснок, затем пропустите его через пресс.
4. Смешайте аккуратно капусту с морковью и чеснок, не перетирая.
5. Переложите все в чистую 3-х литровую банку или в несколько банок поменьше размером, не утрамбовывая.
6. Готовим маринад:
— в горячую воду, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло и доведите до кипения, слегка остудите маринад;
-горячим маринадом залейте капусту в банке;
-накройте капусту полиэтиленовой крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
7. Через 2-3 часа капуста маринованная быстрого приготовления готова, через 12 часов поставьте банку с капустой в холодильник.
Совет. Вкусная маринованная капуста получается через сутки. Храните маринованную капусту в холодильнике, срок хранения до 10 суток.
8. Маринованная капуста быстрого приготовления в банке готова!
Источник: http://dom1-kulinar.ru/334-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-v-banke.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной".
- Вкуснейшая маринованная капуста на зиму – лучший рецепт - На Кухне - рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму
- Как мариновать виноградные листья, маринад винограда - виноградные листья как мариновать
- Маринованный лук кольцами на зиму - пошаговый рецепт с фото на - лук кольцами маринованный на зиму рецепты
- Маринованные стрелки чеснока; Под водочку; – кулинарный рецепт - как мариновать стрелки чеснока на зиму
- Маринованные яйца, рецепт с фото - маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
- Рецепт Утка маринованная запеченная / - как мариновать утку перед запеканием
- Волнушки соленые холодным способом – пошаговый рецепт с фото - как мариновать волнушки в домашних условиях
- Маринованные сливы на зиму - лучший рецепт без стереизации - как мариновать сливы на зиму в банках
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - рецепт маринованной капусты на зиму со свеклой в банках
Добавить комментарий