Маринованные стрелки чеснока; Под водочку; – кулинарный рецепт — как мариновать стрелки чеснока на зиму

19.05.2021

Они хороши в виде самостоятельной закуски.

Маринованные стрелки чеснока «Под водочку»

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не «доживает» — съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)

Ингредиенты для «Маринованные стрелки чеснока «Под водочку»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
65 г
жиры
5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Маринованные стрелки чеснока «Под водочку»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как мариновать стрелки чеснока на зиму

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Евгения 1976 #

как мариновать стрелки чеснока на зиму

20 августа 2017 года Евражка Лапчатая #

как мариновать стрелки чеснока на зиму

15 июня 2016 года zulja-2014 #

как мариновать стрелки чеснока на зиму

21 июня 2015 года МамамЧоли #

25 июня 2015 года МамамЧоли #

18 июня 2015 года Светлана_Я #

10 июня 2015 года Оксана 48 #

25 мая 2014 года Pasiflora #

7 августа 2011 года Ольгуша2 #

8 августа 2011 года tatjana44 # (автор рецепта)

26 июня 2011 года lema #

21 июня 2011 года valy-delfin #

21 июня 2011 года valy-delfin #

26 июля 2010 года мисс #

25 июля 2010 года xsenia #

24 июля 2010 года Yo-moyo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47452/

Маринованные стрелки чеснока на зиму

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Заготавливать сезонные овощи на зиму — трудная и утомительная работа, но рачительные трудолюбивые хозяйки не унывают. Соление, квашение, заготовка салатов и еще немало, закатанных в баночки овощей, в зимний период позволяют разнообразить меню семейного стола. К мясным и рыбным блюдам, в виде добавочного гарнира, очень подойдут стрелки чеснока, маринованные на зиму. Рецепт маринования очень прост, с ним может справиться молодая хозяйка, не имеющая опыта в приготовлении закаток.

Приготовление

Для заготовки на зиму возьмите свежие, только что срезанные стрелки чеснока. Побеги, поврежденные болезнями или насекомыми, следует уничтожить. Тщательно очистите ростки от земли и вымойте под проточной водой. Верхнюю часть с семенной коробочкой или соцветием удалите, нижнюю, с огрубевшим стеблем отрежьте.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Все стрелочки порежьте на кусочки длиной 8-10 см, при этом, можно рассортировать их на прямые и круглые, а затем распредилить в разные баночки. Это будет выглядеть очень красиво.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

На дно каждой баночки выкладываем по одному лавровому листочку и по 2 горошины перца, затем помещаяем нарезанные стрелки «под завязку», стараясь уложить их плотно вертикально или горизонтально, как вам больше нравится.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и оставшиеся специи (2 лавровых листа и 4 штуки перца), доведите до кипения, огонь под кастрюлей убавьте и кипятите 3 минуты. Выключите и влейте в маринад уксус.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Осторожно заливаем баночки горячим маринадом до самого верха так, чтобы он немного перелился через край, накрываем стерильными крышками (не закатывать).

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Подберите емкость, в которой поместятся все подготовленные банки, постелите на дно салфетку или полотенце, чтобы они не лопнули, поставьте горячие банки на полотенце. В отдельной кастрюле или в чайнике вскипятите воду и залейте ее в емкость для стерилизации на уровень плечиков банок. Время стерилизации на медленном огне — 20 минут.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Банки осторожно достаем из емкости, и срезу же закатываем. Для дополнительной стерилизации, можно укутать их теплым одеялом. Остается, только подождать, когда они полностью остынут. Маринованные чесночные стрелки будут готовы к употреблению уже через две недели.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Советы домохозяйкам:

Источник: http://vkys.info/2417-marinovannye-strelki-chesnoka-na-zimu.html

Чесночные стрелки маринованные на зиму

как мариновать стрелки чеснока на зимуНемногие знают, что маринованные стрелки чеснока – прекрасное дополнение, если не сказать, основа любого блюда. Рецепт этой заготовки чрезвычайно прост и доступен любой хозяйке.

Кроме того, что чеснок – известный источник витаминов, маринованные чесночные стрелки станут отличным топингом как к первому блюду, так и к мясу, рыбе и гарнирам, добавляя пикантности и остроты.

Польза чеснока

В чесноке масса полезных веществ и витаминов. Древние целители были уверены в чудодейственных качествах чеснока. И не случайно. Чеснок богат витаминами группы C и B. Кроме того, в его составе цинк, железо, калий, кальций, натрий, органические кислоты.

Чеснок используют в борьбе с простудами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и грибковыми заболеваниями.

Кроме того, чеснок и чесночные стрелки успешно применяются в борьбе с тромбофлебитом, поскольку в их составе есть сульфидные компоненты, препятствующие образованию сгустков и бляшек.

Готовим из чеснока

Способов маринования чесночных стрелок очень много. Но прежде чем рассказывать о способе заготовок, следует рассказать о следующем.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Например, как собрать и подготовить такую зелень к маринованию.

  1. Для маринования нужно собирать их, когда они еще не загрубели. Выбирайте стрелки среднего размера, у которых еще совсем тонкая, негрубая кожица.
  2. Маринуйте их сразу после того, как срезали, не оставляйте их надолго в необработанном виде, поскольку они могут лишиться самого важного в своем составе – полезных свойств и вкусовых качеств.
  3. Подготавливайте их размером 5-7 см.
  4. Используйте под чесночные стрелки на зиму небольшие банки. Гораздо удобнее использовать заготовку сразу, чем оставлять ее открытой.
  5. Непосредственно перед консервацией стрелки чеснока обычно ошпаривают кипятком, а потом обязательно обдают холодной водой.
  6. Если вы предпочитаете способ заготовки без стерилизации, то можно поступить следующим образом: в зелень влейте горячий маринад и дайте постоять примерно четверть часа. После маринад снова вылейте в кастрюлю и закипятите. Дважды прокипяченным маринадом можно заливать стрелки и закатывать.

Когда стрелки чеснока собраны и подготовлены, следует приступать непосредственно к заготовке.

Стрелочки на зиму «классика»

Как мариновать стрелки чеснока самым незатейливым способом?

Сначала необходимо отварить чесночные стрелки. Это займет немного времени, три-четыре минуты, не более.

За это время приготовьте маринад. В кипящую воду вылить уксус и кинуть соль, с сахаром.

На дно банки выложить все специи – перцы, гвоздику и зубчики чеснока.

Все содержимое залить маринадом. Закатать баночки необходимо сразу.

Закуска из чесночных стрелок готова. Теперь они могут дожидаться своего часа в кладовой или погребе.
как мариновать стрелки чеснока на зиму

Стрелочки на зиму «по-корейски»

Азиатская кухня – пикантная и особенная. Корейская же не оставляет, как правило, равнодушным никого. Существует рецепт заготовки стрелок чеснока и у корейских хозяек.

Он отличается от традиционного и наиболее привычного рецепта набором специй.

Чтобы заготовить стрелки «по-корейски» потребуется:

Чесночные стрелочки необходимо подготовить к процессу заготовки. Хорошенько промыть, почистить и обжарить на предварительно раскаленной сковороде примерно 10 минут.

Через 10 минут на сковороду вылить соевый соус. Все довести до кипения.

В кипящую массу выложить все специи – перцы, чеснок, кориандр, паприку.

Пока стрелки тушатся, стерилизуйте баночки. Этот рецепт рассчитан на литровую банку. Но если у вас найдется несколько более мелких, используйте их.

В стерилизованные банки выложить содержимое сковородки и закатать крышками.

Оставьте остывать банки в темном месте. После переставьте в кладовку.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Еще один способ заготовки чесночных стрелок на зиму, это приготовление из них соуса.

Соус из стрелок чеснока

Пожалуй, это самый простой способ, особенно учитывая количество ингредиентов. Их всего три.

Для приготовления понадобятся:

Стрелки промыть, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне.

В измельченную массу насыпать соли и кориандра. Все хорошенько перемешать.

В стерилизованные банки выложить полученный соус, закрыть крышками.

Баночки с соусом убрать в холодильник или погреб, туда, где прохладно.

Такой соус зимой можно добавлять в любые блюда и делать из него бутерброды, например, смешивая его с творогом.

Кстати, вариантов у этого соуса очень много. Вместо кориандра можно добавить укроп или петрушку. Соус получится такой же пикантный и ароматный, но уже совершенно другого вкуса. Такой соус вкусно добавлять в суп для придания особенной ароматной остринки.

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/chesnochnye-strelki.html

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Для любителей необычных закусок мы подготовили интересный рецепт – маринованные стрелки чеснока на зиму. Эта простая заготовка становится очень популярной, и знаете почему? Потому что вкусно, оригинально и практично. Буквально из ничего получается отличная добавка к мясным блюдам, отварной и печеной картошке, а к шашлыку вообще идеально, больше ничего и не нужно. Чтобы быть уверенным на 100% что заготовка не испортится при хранении, маринованные чесночные стрелки лучше простерилизовать. Это не займет много времени, 15-20 минут достаточно.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Как мариновать стрелки чеснока на зиму

Если вы решили приготовить эту необычную закуску и запаслись всем необходимым, делайте заготовку сразу, не держите срезанные чесночные стрелки несколько дней, они быстро желтеют и подсыхают. Первым делом нужно отрезать кончики-бутоны, они нам не понадобятся. Затем вымыть под холодной водой.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Нарезать как нравится: для маленьких баночек помельче, для высоких палочками по высоте банки. Мы использовали небольшие емкости по 250 мл, в них помещается достаточно много.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

После того, как нарезку сделали, баночки вымыть с содой, простерилизовать. У нас «прижился» самый простой способ: на чайник ставится перевернутая банка, пропаривается несколько минут. Чтобы она не провалилась, подкладывается нож. В подготовленные емкости положить перец горошек или горошины душистого перца (по 3-4 шт), лаврушку.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Заполнить нарезанными стрелками чеснока. Укладывать старайтесь поплотнее, утрамбовывая, чтоб меньше пустого места оставалось.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Для маринада закипятить воду, насыпать соль с сахаром, варить примерно пять минут, до полного растворения кристалликов. Влить уксус, выключить огонь.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Сразу же залить горячим маринадом стрелки чеснока, наполняя емкости под самое горлышко.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Дно высокой кастрюли застелить полотенцем или свернутой в несколько слоев тканью. Поставить баночки, прикрыть крышками. Не закручивать, это делать будем после стерилизации. Как только начнется кипение воды, уменьшить огонь, отрегулировать так, чтобы кипение было слабым. Стерилизовать 12-15 минут. Для пол-литровых 20-25 минут.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Достать, закрутить винтовыми крышками с резьбой или закатать машинкой. Перевернуть на крышку, чтобы убедиться в герметичности закрутки. Накрыть чем-то плотным, оставить до следующего дня.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Через сутки достать и перенести на хранение. После стерилизации можно хранить эту заготовку при комнатной температуре.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Набирать вкус маринованные стрелки чеснока на зиму будут примерно месяц, но пробовать можно уже через пару недель. Для пробы сделайте небольшую порцию, а основные запасы оставьте для зимы. Удачных вам заготовок!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/marinovannye-strelki-chesnoka-na-zimu.html

Маринованные стрелки чеснока. Как мариновать стрелки и листья чеснока на зиму — быстрый рецепт приготовления.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.

Как мариновать стрелки чеснока с молодыми листьями на зиму.

как мариновать стрелки чеснока на зиму

Нежные, свежие листочки и стрелочки нарежьте на кусочки.

Бланшируем 2 мин и, охладив под водой, уложим плотно в теплые банки, вольем кипящий маринад.

Для заливки маринада: растворенные в 1 л воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара — 2 мин. кипятим. Дадим чуть остыть и дольем 100 грамм 9%-го столового уксуса.

Банки со стрелками должны быть залиты на 1,5 см пониже верха, простерилизуйте под крышками 5 мин, сразу закупорьте.

Заготовки великолепно хранятся и просто в комнате, и в обычной теплой кладовке.

Зимой результат превзойдет ожидания. Пряные, душистые маринованные стрелки и листья чеснока чудесно сочетаются с сыром, яйцами, рыбкой, мясом. Хороши они под майонезом и вкусные и со сметаной… Витамины, удовольствие и заряд энергии Вы получите от этой заготовки и никакие лишние калории Вам не страшны.

Источник: http://suseky.com/marinovannye-strelki-chesnoka/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать стрелки чеснока на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *