Коровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму — как мариновать коровники

22.02.2020

Маринованные маленькие огурчики на зиму — отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

Коровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму

как мариновать коровники

Грибная пора – это излюбленное для многих время года, когда можно приготовить очень много вкусностей из собранных грибов. Можно также засолить грибочки на зиму. Ведь что может быть лучше, чем солёные маринованные грибочки. Не исключением стали и известные всем грибы коровники. В этой статье мы поведаем вам, как солить коровники правильно и вкусно в домашних условиях.

Коровники на зиму рецепт приготовления

А расскажем мы, как солить коровники, на наглядном примере рецепта. Всё приготовление у вас займёт 25 минут.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты: грибы коровники – 1кг, 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, зонтики укропа – 5 шт., лист вишнёвый – 10 шт., лист малиновый – 10 шт., перец горошком – 5 шт., лавровый лист – 5 шт., уксусная эссенция 70%-я.

Как солить коровники на зиму — рецепт

Как солить коровники, более детально рассказано в дальнейших пунктах:

  1. Для начала, чтобы на зиму насолить коровники, нужно купить и насобирать грибы.
  2. Затем коровники мы тщательно чистим от земли и других загрязнений, моем и на ночь замачиваем коровники в холодной воде.
  3. Затем отмоченные грибочки, чтобы солить коровники, на протяжении 15-20 минут отвариваем в предварительно подготовленном растворе (который делается следующим образом – на 1 л воды берётся 1 столовая ложка соли).
  4. Приготовление маринада для засолки коровников: для этого нужно взять на 1 литр воды – одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, 5 лавровых листиков, 5 горошин душистого перца, 5 зонтиков укропа, 5 малиновых и вишнёвых листиков. Всю эту смесь варим на протяжении 20 минут, затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксусной эссенции, всё это размешиваем.
  5. Затем чтобы солить коровники занимаемся укладкой грибов. А укладываем их следующим образом: сначала наливаем маринад (немного), затем туда добавляем грибы, заполняя при этом не всё пространство банки, оставляем немного места, затем всё заливаем маринадом и закрываем крышками. Затем коровники нужно убрать в тепло, накрыв их шалью или шубой.
  6. И уже через 15 дней грибочки можно кушать, однако будет лучше, если они промаринуются с месяц, так будет намного вкуснее.
  7. После того, как зимой открыли коровники – будет очень вкусно их заправить сметанкой. Однако можно заправку выбирать любую на ваш вкус.

Хотелось бы отметить, что таким незатейливым способом можно солить на зиму не только коровники, но и практически все грибы, исключением являются, наверное, только грибы грузди, которые относятся к условно-съедобным из-за своей горечи. Поэтому к их готовке на зиму следует отнестись особо внимательно, особо тщательно эти грибы нужно вымачивать, чтобы из них ушла вся горечь.

Источник: http://www.owoman.ru/cook/solim_korovniki.html

Как солить коровники на зиму в банках простой рецепт

как мариновать коровники

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Засолка коровников

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Напоследок

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Интересные статьи

Похожие рецепты

как мариновать коровники

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт с фото

как мариновать коровники

Имбирь для похудения рецепт самый действующий способ с лимоном и медом

Источник: http://povar-kulinar.ru/kak-solit-korovniki-na-zimu-v-bankah-prostoj-retsept/

Уроки кулинарии. Как готовить коровники (грибы)?

Коровник (веселка, свинушка) — гриб целебный. Свое название он получил из-за неприятного запаха. Но, несмотря на эту особенность, его широко используют в народной и традиционной медицине. Из коровника изготовляют препараты для лечения и профилактики онкологических заболеваний, стафилококковых инфекций, для укрепления иммунитета. А еще данный гриб применяют в кулинарии. При правильной обработке резкий запах улетучивается, и блюда из коровника отличаются приятными вкусовыми качествами. Из этой статьи читатели могут узнать, как готовить коровники (грибы). Блюда, описанные здесь, обязательно понравятся вам и членам вашей семьи, и эти рецепты надолго поселятся в вашей записной книжке.

как мариновать коровники

Коровники маринованные — вкусная пикантная закуска

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Как готовить грибы коровники в маринаде?

Прежде чем приступить непосредственно к выполнению закуски, нужно подготовить основной ингредиент. Грибочки очистите от мусора и земли и замочите в холодной воде. Оставьте их в таком виде на всю ночь. Далее промойте коровники под краном и откиньте на дуршлаг. А вот теперь можно их поддавать термической обработке.

Как готовить коровники-грибы далее? Варите их на протяжении 20 минут в рассоле, состоящем из литра воды и 1 большой ложки соли. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду (1 литр), добавьте в нее сахар, соль (1 ложку), специи. Проварите все эти ингредиенты четверть часа. Далее огонь выключите, а в кастрюлю налейте уксусную эссенцию. Отварные грибочки уложите в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закупорьте крышками, укутайте одеялом и оставьте остывать. Храните заготовку в холодном месте. Употреблять грибы в пищу рекомендуется не раньше, чем через 15-20 дней.

как мариновать коровники

Как готовить коровники (грибы) жареные? Изучаем рецепт

Это блюдо можно приготовить только из веселок. Но особенно вкусным оно получается, когда готовится из грибного ассорти (коровники, шампиньоны, лисички, сыроежки). Такая «жаренка» получается очень питательной, ароматной и вкусной. Она вполне сойдет за полноценное блюдо, но ее можно подавать с картофелем или мясом.

Грибочки вымочите на протяжении 12 часов и промойте под проточной водой. Далее измельчите их на кусочки. Репчатый лук нарежьте мелко и вместе с грибами высыпьте на сковороду. Добавьте туда же пару ложек растительного масла и соль. Имейте в виду, что к концу приготовления содержимое сковороды уменьшится в два раза. Это нужно учесть, когда вы будете вводить в блюдо соль и специи. Поставьте посудину с продуктами на огонь и жарьте грибы коровники. Сколько готовить времени? Этот процесс не быстрый, так как сначала будет испаряться жидкость, а только потом грибы начнут поджариваться. Все займет около получаса. Когда грибочки и лук станут золотисто-коричневого цвета, сковороду снимите с огня. По вкусу добавьте специи: перец молотый, лавровый лист, зелень. Все, блюдо из грибов готово.

как мариновать коровники

Если вам в лесу встретятся свинушки, не проходите мимо них. Соберите их в корзинку и заберите домой. А как готовить коровники (грибы), вы уже знаете и сможете это сделать без проблем. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/127660/uroki-kulinarii-kak-gotovit-korovniki-gribyi

Как солить коровники на зиму в банках простой рецепт

как мариновать коровники

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Засолка коровников

  1. Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины.
  2. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней.
  3. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Маринованные коровники

  1. Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену.
  2. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Омлет с коровниками

  1. Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив.
  2. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники со сметаной

  1. Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания.
  2. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану.
  3. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Жареные коровники с картофелем

  1. Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут.
  2. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость.
  3. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Напоследок

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Источник: http://vtarelochke.ru/raznie-recepty/kak-solit-korovniki-na-zimu-v-bankah-prostoj.html

Маринованная корюшка

как мариновать коровникиКорюшка – некрупная, но вкусная и полезная рыба, доступная в нескольких регионах нашей страны в свежем виде. Ее можно засушить, пожарить или приготовить другим образом. Многие хозяйки предпочитают ее мариновать. Маринованная корюшка подается как самостоятельная закуска, используется для приготовления бутербродов и других кушаний, успешно заменяя анчоусы. Приготовленная таким способом рыба в холодильнике может храниться до двух месяцев, не утрачивая своих органолептических свойств и не портясь.

Особенности приготовления

Процесс приготовления маринованной корюшки неопытной хозяйке может показаться сложным, однако при наличии навыков потрошения мелкой рыбы такая работа не отнимет много времени и сил. Знание некоторых моментов облегчит задачу.

Мариновать корюшку можно несколькими способами. Все они позволяют получить закуску с разными органолептическими качествами, но без кардинальных отличий. Хозяйка вправе выбирать тот способ, который ей кажется наиболее удачным или простым.

Корюшка, маринованная горячим способом

Рыба будет готова к употреблению через два дня. Хранить ее можно в холодильнике до двух месяцев.

Корюшка, маринованная холодным способом

Через 3 дня можно снимать пробу. Хранить маринованную холодным способом корюшку нужно в холодильнике, она не испортится как минимум в течение месяца. Чтобы замариновать корюшку холодным способом, ее можно и не отваривать, но тогда ждать ее готовности придется в два раза дольше.

Корюшка, маринованная по-питерски

Рыба будет готова через сутки. Спустя это время ее можно подать к столу или переложить в банку, залив маринадом и оставив в холодильнике для дальнейшего хранения.

Маринованная корюшка – вкусная закуска, которая может подаваться отдельно или к алкогольным напиткам, в том числе к пиву. Некоторые хозяйки используют ее для приготовления других блюд, предварительно разделав на филе.

Источник: http://onwomen.ru/marinovannaya-koryushka.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать коровники".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *