Маринованный чеснок (рецепт приготовления) — маринованные стручки чеснока рецепт

25.02.2020

1 вариант: пасту готовим в блендере. Складываем нарезанные на кусочки по 2-3 см в стрелки в блендер, наливаем оливковое масло и добавляем соль. Измельчаем все это 10 минут до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Складываем ее в чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Часть заготовленной массы можно разложить по силиконовым формочкам или маленьким пакетикам и заморозить, использовать при приготовлении блюд зимой.

3 основных рецепта маринованного чеснока

маринованные стручки чеснока рецепт

маринованные стручки чеснока рецептНаверняка вы знаете, что чеснок при соответствующей обработке теряет свою горечь и становится отличным блюдом, которое можно использовать в качестве закуски наравне с хрустящими корнишонами или солеными помидорами. Чтобы убедиться в этом, просто достаньте один зубчик из банки с консервацией и попробуйте его на вкус — вы можете быть уверены, что от горечи не осталось и следа.

Так почему бы не приготовить маринованный чеснок в качестве основного ингредиента? Существует несколько рецептов, которые позволяют превратить этот продукт со специфическим вкусом в уникальное лакомство.

Классическая рецептура

маринованные стручки чеснока рецептСуществует множество рецептов, которые позволяют придать чесноку необычные вкусовые качества, не свойственные ему. Один из них представляет собой методику приготовления, которой пользовались еще наши бабушки — она остается популярной до сих пор.

Начальным этапом консервации является подготовка ингредиентов — маринованный чеснок, помимо главной составляющей, требует использования соли, перца, сахара, уксуса и небольшого лаврового листа.

маринованные стручки чеснока рецептВыкопанный с грядки, или купленный на рынке натуральный чеснок необходимо очистить, сняв грязную кожуру, однако, не оголяя полностью. Корешки и остатки зелени следует полностью обрезать, оставив небольшие головки. Маринованный чеснок приготовить можно, используя их целиком, однако наполняемость банки будет значительно меньшей.

Вымойте полученные заготовки и разделите зубчики, не используя острые инструменты, способные повредить верхний слой. Повторно промойте чеснок и выложите на большое полотенце, оставив сушиться на солнце 2-3 часа. Не допускайте пересыхания зубчиков — они должны стать полностью сухими, но не провялиться.

маринованные стручки чеснока рецептУложите подготовленный чеснок в чисто вымытые литровые банки — можно не стерилизовать, так как выделяемые растением вещества губительно воздействуют на большинство вредоносных микроорганизмов. В каждую банку положите несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа.

Залейте кипятком и позвольте отстояться примерно минут 15, чтобы будущий маринованный чеснок полностью размягчился, и его шкурка была пригодной для употребления в пищу. Слейте отвар, и дайте банкам остыть примерно 15 минут. Наберите кастрюлю с чистой водой — лучше использовать фильтрованную, добавьте в нее 30 грамм соли и 50 грамм сахара на каждую используемую литровую банку. Поставьте на огонь и закипятите. После этого влейте в маринад примерно 50-70 мл уксуса на одну банку и залейте полученный маринованный чеснок доверху.

Вносим разнообразие

Оригинальной модификацией рецепта станет использование свеклы, придающей закуске необычный цвет, вкус и аромат. Метод приготовления отличается кардинально, что заметно с начального этапа.

маринованные стручки чеснока рецептОчищенный свежий чеснок необходимо бланшировать, чтобы удалить верхний покров, препятствующий проникновению внутрь свекольного сока. После бланширования зубчики сразу нужно бросить в холодную воду, чтобы они приобрели нужную твердость, без которой закуска получится чересчур мягкой.

После этого чеснок выкладывается на полотенце, и, как в прошлом рецепте, просушивается солнечными лучами.

маринованные стручки чеснока рецептСвекла очищается — необходимо полностью удалить плотный верхний слой, мешающий истечению сока. Далее корнеплод режется небольшими брусочками — примерно 1,5-2 сантиметра высотой и 10 сантиметров длиной.

Ставим на огонь кастрюлю с необходимым объемом воды, доводим до кипения. На литровую банку бросаем 25 грамм сахара, 25 грамм соли и варим до полного растворения кристаллов. После этого выключаем огонь и вливаем примерно 70-75 мл уксуса и тщательно перемешиваем готовую заливку.

маринованные стручки чеснока рецептЗасыпаем внутрь чеснок, кладем 5-7 горошин черного перца, столовую ложку кориандра, укладываем свеклу и заливаем полученным маринадом. Банки должны быть заполнены твердым материалом на две трети — большее заполнение будет препятствовать нормальному процессу обмена растений соками. Готовый маринованный чеснок можно открывать через 5 дней.

Если же банки хорошо простерилизованы, он может простоять в темном прохладном месте примерно 6-10 месяцев. Вместо свеклы вы также можете использовать овощи, которые не будут создавать окраски, однако внесут оригинальную нотку во вкусовые качества:

Используем зелень

Большинство популярных рецептов предполагает использование подземной части чеснока, которая отличается наибольшей горечью. Однако необходимо вспомнить, что достаточно вкусной также является зелень растения, напоминающая вкусом черемшу.

Кроме того, вы можете совместить рецепты, одновременно законсервировав обе части чеснока, отличающиеся разными вкусами и особенностями.

маринованные стручки чеснока рецептНаиболее вкусными для маринованного чеснока являются стручки, появляющиеся в середине лета. При необходимости вы можете обрезать их, оставив растение в целости — оно спокойно переживает потерю верхней части стебля, не погибая при этом и не снижая своей выносливости. Зеленые стручки чеснока очищают от твердых волокон, расположенных на поверхности, а также срезают коробочку с семенами. Полученные заготовки лучше тщательно промыть, чтобы исключить попадание грязи или пыльцы растений в консервацию.

Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее стручки, которые должны свободно плавать в воде. Проварите их примерно 10-15 минут и слейте воду — просушивать зеленую массу не нужно. Далее в небольшой кастрюле приготовьте маринад — доведите до кипения необходимый объем воды и подготовьте ингредиенты, которые необходимо будет добавить сразу после достижения этого состояния.

На каждый литр жидкости используется 200 мл подсолнечного масла, 250 грамм сахара, 2 столовые ложки соли. После растворения выключите огонь и влейте 250 мл уксуса.

маринованные стручки чеснока рецептКак и в прошлом варианте, маринованный чеснок можно укладывать как в стерилизованные, так и просто в чисто вымытые банки. В каждую из них предварительно уложите один лавровый лист, 15 горошин черного перца и другие специи по вашему вкусу. Наполните емкости проваренными стручками примерно на 4/5 и залейте маринадом. Примерно через неделю лакомство можно открывать и подавать к столу.

Как видно из рецепта, оно получается достаточно пряным, поэтому его рекомендуется подавать к столу в качестве дополнительной закуски, или в случае, если все его уже пробовали и не имеют ничего против зеленого маринованного чеснока.

Источник: http://lediveka.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/solenya/marinovannyj-chesnok-3-osnovnyx-recepta.html

Маринованные стрелки чеснока: рецепты на зиму

Пока еще не всем известно, и многие интересуются, а что такое чесночные стрелки? Это те самые длинные, завернутые в колечки, зеленые побеги, стрелки чеснока (стручки), которые маринуют на зиму вкусно и легко в домашних условиях. Их аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, а домовитые заготавливают в банки — это очень вкусная чесночная закуска впрок. Вот такие они на фото — зеленые, красивые, вкусные в приготовление заготовок и на каждый день блюд. Сохраните — этот рецепт жаренных.

маринованные стручки чеснока рецепт

Обычно, даже с небольшой грядки можно набрать таких стебельков на пару баночек. Главное — успеть собрать их, пока они гибкие. Если чувствуется жесткость на каком-то отрезке, то его нужно безжалостно вырезать. Иначе потом придется жевать жесткие волокна.

Поверьте и проверьте — очень аппетитная, классная получится у вас закуска из маринованных стрелок чеснока на зиму дома заготовленных. А если к зеленым чесночным стручкам добавить маленькую сладкую молодую морковку, то вообще вкуснятина будет. И цвета в банке очень хорошо сочетаются: темный зеленый с ярким оранжевым. Их потом и на кадый день можно оставить, как очень вкусное, остренькое, витаминное дополнение к меню.

маринованные стручки чеснока рецепт

Переходим к заготовке в домашних условия, пошаговому приготовлению зеленых стручков чеснока быстро, вкусно и просто на зиму:

стрелки чеснока: рецепт маринования

После сбора (обрезки на грядке), промываем под проточной водой, закидываем в дуршлаг, даём стечь воде.

Теперь нужно нарезать их по 3 см длиной и поплотнее набить зелеными чесночными отрезочками и морковкой подготовленную стеклянную банку.

После набивки в литровую банку налить 1 столовую ложку 9% уксуса. Если банка меньше, то и уксуса тоже требуется меньшее количество.

Отдельно нужно приготовить заливку (маринад):

на 3 л воды – 150 г поваренной соли и 75 г сахарного песка.
Кипятим ее и заливаем набитые банки.
Далее стерилизуем на водяной бане из расчета: литровую банку – 15 минут, поллитровую – 7 минут. Закатываем.
Через месяц, когда стручки чеснока и морковка хорошенько пропитаются, можно наслаждаться вкусом необычной заготовки зимой, а нетепрпеливым сразу, как замаринуются.

Посмотрите еще один способ приготовления, плюс ролик просто, чтобы было легко делать домашнюю заготовку новичкам.

Маринуем чесночные стрелки «под водочку» видео рецепт

И это очень вкусно!

Источник: http://www.foto-flora.ru/marinuem_chesnochnye_strelki_na_zimu

Рецепты приготовления маринованных сыроежек на зиму в банках

Сыроежки – одни из наиболее часто встречающихся в лесу грибов. Все их съедобные разновидности используются для приготовления вкуснейших бульонов, запеканок, а также заготовок на зиму. Маринованные сыроежки ценятся за свою универсальность: это и прекрасная закуска, и незаменимый компонент для сложных салатов, гарниров. Правильно приготовить и сохранить грибы можно, воспользовавшись самыми доступными и несложными рецептами.

Выбор и подготовка грибов к маринованию

Опытный грибник никогда не пройдет мимо яркой, нарядной россыпи сыроежек: благодаря своей нежной, ломкой мякоти, своеобразному ореховому вкусу, они мало уступают более «благородным» грибам, из них можно приготовить самые разнообразные блюда, от салатов и соусов до заготовок впрок. Простой и популярный способ заготовки сыроежек на зиму — маринование. Это совсем несложный процесс, если знать и соблюдать некоторые его правила.

Независимо от выбора, как мариновать сыроежки, их нужно предварительно подготовить. Сначала тщательно очищают грибы от хвои, лесного мусора, остатков почвы. Одновременно отбраковывают экземпляры, пораженные гнилью, вредителями и внимательно следят, чтобы не попались несъедобные грибы.

маринованные стручки чеснока рецепт

Ножки нужно максимально коротко обрезать, а пленочку, покрывающую шляпку, аккуратно удалить (некоторые пленочку оставляют из за хрупкости гриба). Мелкие грибочки обычно оставляют целыми, крупные нарезают равными частями.

Некоторые виды сыроежек отличаются высоким содержанием в плодовом теле молочной кислоты, готовый продукт из-за этого будет очень горчить. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, готовят соленый раствор, в котором выдерживают сыроежки 5-6 часов. После вымачивания их промывают проточной водой и отваривают, постоянно снимая образующуюся пену. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, можно приступать к маринованию.

Еще один способ удаления горечи — проварить сыроежки 3 раза по 10 минут, каждый раз промывая их после варки и меняя воду. Но в этом случае маринованные грибы не будут так аппетитно хрустеть.

Маринованные сыроежки на зиму, рецепты приготовления которых мы предлагаем, превосходны как самостоятельная закуска и дополнение к овощам, хорошо сочетаются со всеми видами мяса и даже заменяют его.

Рецепт 1: маринованные сыроежки на зиму в банках по классическому рецепту

Сыроежки, приготовленные по этому рецепту, порадуют хрустящей сочной мякотью. Перед подачей на стол их нужно заправить подсолнечным маслом, а любители острого вкуса могут добавить к грибам порезанный тонкими пластинками чеснок.

маринованные стручки чеснока рецепт

На 1 кг сыроежек понадобится:

маринованные стручки чеснока рецепт

  1. Отдельно готовим маринад: в воду добавляем все, кроме уксуса, доводим до кипения, на слабом огне провариваем его 8-10 минут, вливаем уксус и перемешиваем.
  2. Подготовленные ранее сыроежки опускаем в кастрюлю с маринадом, провариваем все вместе еще 10 минут.
  3. Грибы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем горячий маринад, герметично закрываем.
  4. Убедившись в качественной укупорке, плотно укутываем банки и оставляем так, чтобы они полностью остыли.

Рецепт 2: сыроежки, маринованные с хреном

Такой вариант зимней заготовки понравится всем, кто ценит в грибах яркий, насыщенный вкус с пикантным оттенком.
На 2 кг сыроежек понадобится:

маринованные стручки чеснока рецепт

  1. Кроме сыроежек к маринованию подготовим еще некоторые компоненты, указанные в рецепте: хрен натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами, зубчики чеснока режем на несколько частей, промываем листья смородины, стебли укропа.
  2. Готовим маринад: в закипевшую воду высыпаем соль и сахар, вливаем уксус, провариваем 2-3 минуты.
  3. На дно заранее подготовленных банок выкладываем укроп, смородиновые листья, хрен, чеснок, перец.
  4. Сверху кладем ранее отваренные сыроежки, заливаем маринадом.
  5. Немедленно закрываем банки, переворачиваем вверх дном, проверяя герметичность, оставляем, плотно укутав, до полного остывания.

Рецепт 3: маринованные сыроежки с добавлением лука

В этой заготовке маринованные грибы получаются очень нежными, а их вкус гармонично сочетается с пряными нотами лука.
На 2 кг сыроежек понадобится:

маринованные стручки чеснока рецепт

Как и в предыдущих рецептах, сыроежки должны быть полностью подготовлены: отсортированы, очищены, вымочены и отварены. Основная задача теперь — приготовить маринад.

  1. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.
  2. В кастрюлю с кипятком кладем сахар, соль и все специи, провариваем 2-3 минуты.
  3. Добавляем к специям лук и провариваем все на слабом огне 10 минут.
  4. За 2 минуты до готовности маринада выливаем в него уксус.
  5. Раскладываем сыроежки по стерилизованным банкам, заливаем кипящим маринадом.
  6. Герметично закрываем, переворачивая, проверяем качество укупорки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Такие заготовки можно хранить всю зиму. Но при желании спустя 2-3 дня грибы уже можно подать на стол, заправив растительным маслом. В этом случае банки можно закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

Правила хранения готового продукта

Маринованные сыроежки хранят в затемненных, сухих, хорошо вентилируемых помещениях — подвалах, кладовках, домашнем холодильнике. При температурном режиме от 3 до 6 °С средний срок хранения обычно не должен превышать 8 месяцев. Если грибы были замаринованы с добавлением растительного масла, они будут храниться немного дольше — 10-12 месяцев, но не более.

При соблюдении технологии заготовок в маринадах не будет развиваться плесень, а бомбаж крышек исключается. Но чтобы в этом убедиться, периодически, каждые две недели, все равно нужно осматривать банки с консервацией.

https://youtube.com/watch?v=F-Koz3el6Qs

Сыроежки, приготовленные и сохраненные по этим несложным рекомендациям, всегда порадуют вас и вкусом, и внешним видом.

Источник: http://mirgribnika.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie/marinovannye-syroezhki-na-zimu-recepty.html

Как приготовить сыроежки на зиму в банках: простые рецепты

маринованные стручки чеснока рецептСыроежки – вкусные и питательные грибы, которые в рейтинге «лесных даров» занимают не последнее место. Из них можно приготовить множество различных блюд и сделать вкуснейшие домашние заготовки на зиму.

Большинство хозяек предпочитают закрывать сыроежки на зиму в банках – как это сделать? В этой статье мы расскажем вам о простых и вкусных рецептах солёных и маринованных грибов. Такая закуска прекрасно дополнит не только повседневное меню, но и праздничное застолье.

Подготовка сыроежек к маринованию

Перед тем как приступать к маринованию и засолке сыроежек на зиму в банках, необходимо провести подготовку:

Классический рецепт соления грибов сыроежек на зиму в банках

маринованные стручки чеснока рецепт

Солёные сыроежки нравятся всем без исключения, да и на праздничном столе без них бывает очень «скучно». А под рюмочку сорокаградусной – это идеальная закуска! Предлагаем вам классический рецепт соления грибов сыроежек на зиму в банках.

Чеснок нарезать слайсами, а укроп мелко измельчить.

  1. Свежие листья смородины и/или вишни хорошо вымыть и обсушить, оставив их в проветриваемом помещении.
  2. Банку объёмом 3 л следует простерилизовать и тоже высушить.
  3. На дно банки выложить часть свежих листьев и 20 г соли, сверху распределить слой грибов.
  4. Каждый слой плодовых тел должен быть пересыпан солью, чесноком, укропом, лавровым листом и чёрным перцем.
  5. Накройте сыроежки несколькими смородиновыми листьями, положите сверху марлю и поставьте груз.
  6. Через неделю-другую проверьте закуску на готовность. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом и добавив полукольца репчатого лука.

Маринование сыроежек на зиму в банках

Как ещё приготовить сыроежки на зиму в банках? Большинство хозяек предпочитают мариновать данный продукт с различными специями и пряностями. Предлагаем посмотреть классический вариант консервации этих плодовых тел путём маринования.

маринованные стручки чеснока рецепт

В кастрюле с водой соединяем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

маринованные стручки чеснока рецепт

Доводим до кипения на огне и вливаем уксус, варим 3 мин.

маринованные стручки чеснока рецепт

Затем в маринад закладываем грибы и продолжаем варить 10 мин.

маринованные стручки чеснока рецепт

Подготовленные стерилизованные банки заполняем грибами и заливаем маринадом, удалив предварительно из него лавровый лист.Закатываем или закрываем плотными капроновыми крышками, а после остывания выносим в подвал.

Как закрывать сыроежки с хреном на зиму в банках

Данный рецепт сыроежек, заготовленных на зиму в банки, понравится тем, кто ценит в закусках насыщенный и пикантный вкус.

  1. Корень хрена натираем на тёрке, чеснок измельчаем пластинками.
  2. Выкладываем ингредиенты в стерилизованные банки и делаем маринад.
  3. В воде соединяем соль, сахар, перец и уксус, доводим до кипения и выкладываем отваренные грибы.
  4. Провариваем 15 мин и раскладываем массу по банкам поверх хрена и чеснока.
  5. Закатываем и выносим на хранение в прохладное помещение.

Как готовить сыроежки с луком на зиму в банках

Вкусный и интересный рецепт, показывающий, как готовить сыроежки на зиму в банках.

маринованные стручки чеснока рецепт

Попробуйте замариновать грибы таким способом, и вам непременно понравится результат!

  1. Очищенные плодовые тела нужно предварительно отварить 20 мин в подсоленной воде, затем промыть под краном.
  2. Готовим маринад: в воде из рецепта соединяем соль, сахар, лаврушку, гвоздику и порезанный на 4 части репчатый лук.
  3. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и добавляем сыроежки, варим 10 мин.
  4. В конце добавляем уксус, а через минуту выключаем огонь.
  5. В стерилизованные банки выкладываем грибы вместе с маринадом и закатываем.
  6. После остывания выносим для хранения в подвал или погреб.

Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/griby-na-zimu/kak-prigotovit-syroezhki-na-zimu.html

Сыроежки на зиму: вкусные и простые рецепты приготовления

маринованные стручки чеснока рецепт

Сыроежки относятся к группе грибов, которые можно употреблять сразу же после сбора в их первозданном виде — сырыми. Однако далеко не все их разновидности обладают приятным привкусом. Они могут быть:

Вкусовые качества гриба можно определить уже по их внешнему виду. Если на грибной шляпке мало красного пигмента — сам гриб окажется вкусным.

маринованные стручки чеснока рецепт

Немалое влияние на вкусовые качества оказывает и место сбора грибов. Если они произрастали в болотистой местности — сырыми их есть не рекомендуют, а перед приготовлением необходимо подвергнуть длительной тепловой обработке.

К недостаткам сыроежек можно отнести их хрупкую мякоть. Чтобы сохранить ее, грибы после сбора обдают кипятком — такой нехитрый способ позволит сохранить мякоть целой.

Существует огромное количество рецептов приготовления сыроежек на зиму, причем некоторые из них используются уже несколько столетий. Такие грибы можно:

Единственное, с чем профессиональные повара советуют быть осторожнее — это с приготовлением грибных супов, поскольку блюдо может приобрести от этих грибов некоторую горечь.

маринованные стручки чеснока рецепт

Сыроежки на зиму: требования к первичной обработке

Перед тем как приступить к приготовлению блюд из сыроежек, потребуется провести обязательную обработку грибов. Для этого их сортируют по размеру, тщательно очищают от загрязнений. После этого их:

После закипания можно добавлять:

Пену, образовавшуюся на поверхности отвара, снимают шумовкой. Сам грибной отвар будет непригоден в пищу.

Перед засолкой сыроежек будет достаточно их сортировки, очистки и промывки.

маринованные стручки чеснока рецепт

Способы засолки грибов

В кулинарных книгах или на просторах интернета можно найти массу способов, как солить сыроежки на зиму. Однако самым простым продолжает оставаться рецепт, приведенный ниже.

маринованные стручки чеснока рецепт

Для засолки потребуется:

Процесс приготовления будет несложным:

  1. Проводят подготовку грибов (без варки).
  2. Чесночные дольки нарезают тонкими пластинками, добавляют в кастрюлю с грибами, а поверх располагают черничные листья.
  3. Подготовленные грибы должны выстояться в течение 10-12 часов, без попадания солнечных лучей.
  4. После этого в кастрюлю с грибами добавляют мелко нарубленную луковицу и масло, перемешивают.
  5. Выдержать до полной готовности около 30 дней.

Сделанные таким образом соленые сыроежки на зиму можнохранить прямо в кастрюле, поместив ее в погреб, или разложить по банкам и закатать крышками, как обычную консервацию.

Возможна ли заморозка сыроежек?

Некоторые хозяйки не без оснований полагают, что в замороженном виде овощи и фрукты сохраняют все свои полезные свойства и запас витаминов. Это же правило будет справедливо и для грибов.

Заморозить сыроежки на зиму будет очень просто, для этого:

  1. Готовят грибы, удаляя шкурку со шляпок и тщательно промывая под краном.
  2. Залив водой, доводят до кипения и держат еще в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Откидывают на дуршлаг.
  4. Расфасовывают и размещают в морозилке.

Такая грибная заморозка может сохраняться до нескольких лет, при температуре около -15…-18 градусов.

Все прелести маринования сыроежек

Истинные гурманы не зря считают маринованные сыроежки на зиму самыми вкусными грибами. Такие маринады станут достойным украшением любого праздничного стола.

маринованные стручки чеснока рецепт

Для приготовления этого деликатеса потребуются:

Процесс приготовления маринада для сыроежек на зиму в банках будет таким:

  1. Подготовить сыроежки — выбрать только молодые грибы, у которых шляпка шаровидной формы, снять со шляпки шкурку, промыть.
  2. Подготовленные грибы отваривают около 10 минут (без добавления соли!).
  3. В конце варки добавляют соль, сахар и специи, держат на огне около 3 минут, снимают с огня.
  4. В горячий маринад сразу же вливают уксус и раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам.

Условия хранения маринованных грибов будут такими же, как и для обычной консервации.

«Горячая» засолка сыроежек

Запастись превосходными грибочками можно, сделав сыроежки на зиму горячим способом.

маринованные стручки чеснока рецепт

Для этого понадобится следующий набор:

Готовят соление так:

  1. У перебранных и промытых сыроежек удаляют корешки.
  2. Готовят 3%-ный раствор соли (рассол), доводят его до кипения.
  3. Горячий рассол добавляют к грибам, проваривают около 10 минут, постоянно снимая пену.
  4. Проваренные грибы откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. При укладке в посуду (кастрюлю) их пересыпают солью и перекладывают листьями, добавив целые чесночные дольки и зелень.

Поверх кастрюли потребуется положить груз (как для квашеной капусты). Грибы будут готовы к употреблению спустя 25-30 дней. Лучше всего хранить их в погребе, и постоянно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал верхний слой грибов.

После извлечения из кастрюли (или бочки) сыроежки необходимо промыть от рассола водой. Они пригодятся и в качестве ингредиента для различных блюд, и в качестве отдельной закуски.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12402-syroezhki-na-zimu-vkusnye-i-prostye-recepty-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные стручки чеснока рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *