Маринованный лук: рецепт в уксусе, быстрый рецепт за 5 минут — маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт
24.02.2020Зелень нужно очень мелко порубить. Смотрите, как классно получилось.
Очень популярный и быстрый рецепт маринованного лука
Большинство блюд невозможно приготовить без лука. Незаменим этот овощ в салатах и закусках, для которых его нередко заливают маринадом, чтобы уменьшить остроту. Самый быстрый рецепт – маринованный лук в уксусе по этому рецепту он готовится буквально за 5 минут. С этой целью для лука готовят холодный маринад с уксусом, солью и сахаром.
Однако, в рецептах для некоторых салатов (такого как Мимоза), перед тем как мариновать в уксусе, лук заливают кипятком и быстро сливают воду. Если для салата маринуем лук, подобным образом, то он готовится быстрее и будет очень вкусным. С овощем, побывавшим в кипятке, маринад творит чудеса, делая его кисло-сладким и очень приятным на вкус. Поэтому нужно знать, как быстро мариновать для салата в уксусе лук.
Лук маринованный в уксусе за 5 минут для салата: самый быстрый рецепт
Некоторые считают данный овощ второстепенным ингредиентом, но после маринования он прекрасно дополняет любое блюдо.
Понадобится:
- Одна луковица (белая или красная);
- 1\3 ст. яблочной уксусной кислоты;
- Пол-ложки соли;
- Две ложки песка;
- 5 гор душистого перца;
- 2 ст. горячей воды.
Как делать маринованный лук в уксусе:
Очищенную луковицу сначала нарезать тонкими кольцами или полукольцами, а затем придать им форму, аналогичную другим ингредиентам салата.
Переложить все в пиалу.
Залить нарезанный овощ кипятком, дать постоять примерно 1-2 минуты и откинуть на сито.
Приготовить маринад: в горячей воде растворить подготовленные соль и сахар. В пиалу переложить ошпаренную луковую массу, добавить горошки перца, залить готовым маринадом.
Накрыть пиалу блюдцем и оставить до остывания. Слить всю жидкость и высыпать луковую нарезку в салат.
Маринуем лук к шашлыку рецепт с фото пошагово
Трудно представить себе шашлык без данного овоща. Если не в качестве закуски, то, как декор для шашлыка маринованный лук присутствует в этом блюде обязательно. Его пикантные нотки придают особый вкус мясному блюду.
Достаточно простой, и быстрый рецепт подскажет тем, кто еще не знает, как сделать лук маринованным в уксусе.
Понадобится:
- одна крупная луковица;
- 1\3 ст подсолнечного масла;
- 1\3 ст уксусной кислоты рисовой или яблочной;
- 1\3 ст воды;
- 2 ложки песка;
- пол-ложки соли;
- по веточке свежего укропа и петрушки.
Как приготовить:
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами, 1-2 мм толщиной. В этом случае луковые кольца станут почти прозрачными и более вкусными.
В банку с плотно, закрывающейся крышкой уложить рядами луковую нарезку и зелень.
В пиале смешать все составляющие маринада.
Содержимое банки залить маринадом, закрыть ее крышкой, хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник. Как только приготовиться шашлык можно доставать и уже готовую закуску.
Стоит воспользоваться предложенными рецептами, чтобы понять, какими вкусными могут быть промаринованные луковые колечки.
Также можете ниже посмотреть видео: Маринованный лук за несколько минут
Источник: http://acorti.ru/2019/09/07/ochen-populyarnyj-i-bystryj-retsept-marinovannogo-luka/
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук, заправленный майонезом или другим соусом, может служить самостоятельной закуской. Часто его добавляют в салаты. Не реже он служит украшением блюд из овощей, рыбы, мяса. Без него трудно представить шашлык и селедку. В маринаде этот овощ может храниться длительное время, не утрачивая свежести, но мало кто заготавливает его впрок. Нет смысла занимать полки банками с закуской, которую можно сделать в любое время года на скорую руку. Маринованный лук быстрого приготовления обладает приятным вкусом, аппетитно выглядит и легко готовится. Если не съели сразу, тогда все же можно сложить его в чистую банку, залить маринадом и поставить в холодильник, где он не испортится в течение 1–2 месяцев. Но опыт показывает, что исчезает он из холодильника задолго до истечения указанного срока.
Особенности приготовления
Сделать маринованный лук быстрого приготовления сможет даже неопытный повар, нужно лишь знать несколько тонкостей.
- Чтобы глаза при чистке и измельчении лука меньше слезились, нож следует почаще окунать в холодную воду. Еще один неординарный способ не заплакать при работе с луком – положить его перед этим на 10 минут в морозильную камеру.
- Красивее всего маринованный лук выглядит, если он нарезан кольцами средней величины. Крупные луковицы рекомендуется нарезать половинками колец. Делать кусочки слишком толстыми или слишком тонкими не стоит, оптимальная толщина составляет 2–3 мм.
- Мариновать лук можно горячим или холодным способом. Горячий способ позволяет получить закуску без лишней горечи, но почти совсем не хрустящую. Лук, маринованный холодным способом, остается хрустящим и довольно острым. Если хочется получить в меру острый маринованный лук, его нужно обдать кипятком, через 30 секунд переложить в холодную воду, затем отжать и замариновать холодным способом.
- Мариновать лук рекомендуется в стеклянных, керамических емкостях или контейнерах из пищевого пластика. Не стоит использовать для этого посуду из алюминия: он при контакте с кислотами образует вредные вещества.
- Для того чтобы замариновать лук быстрым способом, чаще всего используют 9-процентный столовый уксус. Его всегда можно заменить яблочным, виноградным или даже бальзамическим, взяв их в большем количестве. Шестипроцентного уксуса потребуется в полтора раза больше, трехпроцентного – в три раза больше. Лук, замаринованный в яблочном, виноградном или другом фруктовом уксусе, имеет более приятный вкус и аромат. Уксусную эссенцию можно использовать только в предварительно разбавленном до нужной концентрации виде.
Маринуя лук, в него можно добавлять различные пряные травы, специи. Они подбираются с учетом того, с какой целью будет использоваться готовая закуска.
Маринованный лук быстрого приготовления – популярный рецепт
- репчатый лук – 0,3–0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 10 г;
- сахар – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 2–3 мм. Сложите в емкость, в которой будете его мариновать.
- Соль и сахар всыпьте в пиалу, добавьте к ним уксус и воду. Взбейте венчиком, стараясь добиться полного растворения кристалликов.
- Залейте маринадом лук, перемешайте руками.
- Уберите емкость с луком в холодильник.
Через полчаса лук, замаринованный по приведенному рецепту, можно использовать для приготовления салатов или подавать к столу как самостоятельную закуску. Данный рецепт универсален, по нему лук маринуют и к рыбе, и к мясу.
Маринованный лук за 5 минут
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
- соль – 5 г;
- сахар (не обязательно) – по вкусу.
- Лук, нарезав тонкими полукольцами, сложите в контейнер или керамическую емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
- Посыпьте солью и сахаром, перемешайте.
- Отдельно смешайте воду и уксус, залейте этой смесью лук.
- Поставьте емкость с луком в микроволновку и запустите ее на средней мощности на 3 минуты. Если лук, на ваш вкус, не промариновался, запустите агрегат еще на 1–2 минуты.
Этот вариант приготовления маринованного лука – один из наиболее быстрых. Им можно воспользоваться, если закуску пора подавать к столу, а украсить ее маринованным луком вы догадались только сейчас.
Лук быстрого приготовления, маринованный в яблочном уксусе
- лук – 100 г;
- соль – щепоть;
- сахар – 20 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.
- Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, на несколько секунд поместите под струю холодной воды.
- Уксус смешайте с сахаром и солью, залейте лук этой смесью.
Маринованный по данному рецепту лук будет готов к употреблению уже через 5–15 минут, в зависимости от величины луковых кусочков.
Лук быстрого приготовления, маринованный горячим способом
- лук – 100 г;
- красный винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
- На дно кастрюли положите зелень, добавьте соль, залейте уксусом.
- Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук.
- Потомите его в уксусе 2 минуты.
Остается отжать лук и использовать его по назначению. Если овощ оставить в маринаде до его полного остывания, закуска получится еще более вкусной.
Видео: Разноцветный маринованный лук — украшение любого стола!
Маринованный лук – одно из самых популярных дополнений к жареному мясу, приготовленной любым способом рыбе. Его часто используют в качестве одного из ингредиентов салата или даже подают в качестве самостоятельной закуски. Быстрым способом его можно замариновать за 5 минут, но есть рецепты, по которым мариновать овощ требуется полчаса, что тоже не считается длительным процессом.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannyj-luk-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованный лук за 5 минут
Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.
Иногда хочется лучка, но останавливает один не очень приятный момент – запах изо рта после его употребления. Остается выбирать: либо «Потом будет плохо, но это потом», либо не есть совсем. Этот способ позволит съесть лук в любое время дня и не переживать, так как такой лучок получается очень вкусным и без резкого запаха.
А еще мне понравилось, что этот способ маринования лука не лишает его окраски (если лук фиолетовый), оставляет его хрустящим, напрочь убирает луковую горечь и резкий запах.
К тому же, когда нужно быстренько сделать салат, этот способ — просто палочка-выручалочка. Только, если у вас будет объем больше, чем у меня, время пребывания его в микроволновке нужно будет чуть-чуть увеличить.
Ингредиенты
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 7-10 минут.
Нарезаем на колечки.
Складываем лук в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи.
Делаем маринад: разводим в стакане воды уксус. Добавляем соль. Перемешиваем. При такой концентрации лук получается довольно мягкого вкуса, так что, если хотите покислее и любите хорошо соленое, увеличивайте норму и уксуса, и соли.
Заливаем маринадом колечки лука, так чтобы лук был полностью покрыт водой.
Ставим емкость с луком в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности.
Через 5 минут вода начинает закипать. Лук вынимаем, откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем проточной холодной водой.
Когда вода стекла – лук готов. Можно использовать его в салаты или для подачи рыбы или мяса, например карпаччо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovanniy-luk-za-5-minut.26776.html
Лук маринованный: быстрый рецепт лука в уксусе
Легкий в приготовлении маринованный лук станет пикантным дополнением для многих блюд, либо превратиться в самостоятельный элемент стола в будни и праздники. Когда человек впервые попробовал этот овощ неизвестно, но есть свидетельства, что уже в Древнем Риме знатные патриции ежедневно употребляли его в пищу. С развитием мореходства овощ начал свое победное шествие по планете. Моряки ценили его за легкость в хранении и обилие полезных свойств, в частности, способность предупреждать развитие цинги. В нем содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, минералы, эфирные масла), а по питательной ценности растение входит в топ-3 овощей.
В России об этом растении узнали сравнительно недавно, лишь несколько веков назад. Однако с тех пор овощ во всех его проявлениях стал одним из любимых продуктов отечественных хозяек.
Разновидности приготовления
Это растение можно употреблять в пищу в сыром виде, а также жарить, тушить, варить, коптить и т.д. Если вы хотите сохранить все полезные свойства овоща и одновременно с этим избавиться от резкого запаха, то обратите внимание на такой способ приготовления, как маринование.
Рецептов маринованного лука – бесчисленное множество. Для вас мы выбрали самые легкие, быстрые и ходовые. Взяв их на заметку, вы сможете приятно удивить своих домашних или гостей.
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе
Выдержанное в маринаде растение подойдет для употребления в пищу вместе с селедкой. Его также можно подавать на стол в виде отдельного блюда. Многие хозяйки любят именно этот рецепт за его быстроту: овощ в маринаде будет готов за 5-10 минут. Изысканность блюду придает сочетание легкой остроты и сладости.
- 2 штуки репчатого белого лука среднего размера,
- стакан теплой кипяченной воды,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. 9-процентного уксуса.
Растворите в воде соль и сахар, влейте уксус, добавьте нарезанный тонкими кольцами овощ, укройте крышкой на 5 минут. Все готово!
Маринованный красный лук
Цветной овощ используют для украшения праздничного стола, а также в неострых салатах.
Принцип маринада такой же, как описано выше, но требуется выдержка в маринаде не менее 30 минут. В идеале же красную мякоть выдерживают в маринаде не менее часа.
Красный лук хорошо сочетается с различными приправами, поэтому маринад для него можно дополнить черным или красным перцем. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять резаную зелень. Для более концентрированного аромата блюда можно положить в маринад пару штук лаврового листа.
Рецепт маринованного лука с лимоном
Такое блюдо хорошо сочетается с шашлыком из мяса, рыбы и овощей, может стать гарниром к слабосоленой сельди.
- 4 штуки репчатого лука средних размеров,
- по 0,5 ч. л. соли, сахара и черного молотого перца,
- сок половины лимона среднего размера,
- 1 ст. л. растительного масла.
Острый овощ нарезается тонкими кольцами, ошпаривается кипятком. Воду сливают, добавляют в блюдо соль, сахар и приправу. Перемешивают, добавляют лимонный сок и растительное масло. Ставят под гнет в теплое место на 20 минут. Замаринованное таким образом растение можно добавлять в салаты: для этого овощ режут мелкими кубиками.
Сегодня лук настолько прочно вошел в жизнь людей, что о нем даже шутят. Например, популярный британский стендап-комик Джимми Карр одной из своих фирменных шуток сделал фразу:
Многие плачут, когда режут лук. Если не хотите плакать, то не нужно так сильно эмоционально привязываться к нему.
Наслаждайтесь пикантным блюдом и приятного вам аппетита!
Источник: http://modda.ru/recepty/luk-marinovannyj/
Как приготовить папоротник? Готовим маринованный папоротник по-корейски
Главная » Копилка лучших рецептов » Как приготовить папоротник? Готовим маринованный папоротник по-корейски
Этой весной мы впервые попробовали собирать папоротник. Мы научились различать разные виды папоротников, научились их собирать. Ну и, конечно же, готовить. Поэтому в этой статье мы с удовольствием поделимся с вами нашими новыми знаниями, и вы узнаете, как приготовить папоротник!
Виды съедобных папоротников
Есть несколько видов съедобных папоротников, которые можно легко найти в весеннем лесу. Это:
Папоротник страусник
Папоротник орляк
Более подробная информация о нем выйдет на нашем блоге чуть позже.
Как приготовить папоротник?
Это самый главный вопрос, который интересует большинство людей, которые собирают весенние съедобные травы. На самом деле из папоротника можно приготовить все что угодно и использовать его для приготовления совершенно разнообразных блюд. Но прежде чем готовить папоротник, он обязательно должен пройти подготовительный этап. А именно отваривание.
✅ Если вы собираетесь готовить страусник, то берем «зеленые улитки», промываем их и кладем в кипящую воду на пару минут, затем кладем в дуршлаг и даем стечь воде.
✅ Если мы готовим орляк, то так же в начале промываем его, варим его чуть подольше и обязательно в соленой воде! Орляк горчит, поэтому и нужна соленая вода, чтобы уменьшить горечь.
Ну а теперь, в качестве примера, я расскажу, как приготовить папоротник страусник .
Маринованный папоротник страусник по-корейски
Из папоротника страусника можно приготовить очень вкусную закуску, ее обычно называют по-корейски. Готовится она просто, а получается при этом очень вкусно и красиво. Вы можете приятно удивить своих гостей, поставив на стол такое необычное блюдо.
✍ Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
✔ Папоротник страусник — 0,5 кг
Для маринада
✔ Соевый соус — 150 мл
✔ Мед — 1 чайная ложка с горкой
✔ Красный острый перец — 1 шт
✔ Чеснок — 2-3 зубчика
✔ Кориандр в зернах (если вы его не любите, то его можно исключить из рецепта:)) — 1 чайная ложка
Для украшения и подачи на стол:
На фото мы забыли положить острый красный перец:)
Приготовление:
☘ Как я уже писала ранее, папоротник отвариваем несколько минут и даем ему стечь.
☘ Затем принимаемся за маринад. Мелко режем чеснок и острый перец. Будьте осторожны с острым перцем, не трите глаза после его нарезания. Обязательно вымойте руки после него!
Выливаем соевый соус в удобную для замешивания емкость, кладем туда мед, тщательно размешиваем его. Добавляем зерна кориандра, чеснок и красный перец. Все тщательно размешиваем. Маринад готов.
☘ Теперь выкладываем завитушки страусника в глубокую емкость, где он будет мариноваться, и заливаем его готовым маринадом.
☘ Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться. Минимум на 2-3 часа. Но лучше больше. Пока папоротник маринуется, мы обжариваем кунжут до золотистого цвета.
☘ Достаем наш маринованный папоротник по-корейски. Заправляем его растительным маслом и посыпаем сверху обжаренным кунжутом.
Маринованный папоротник по-корейски готов! Приятного аппетита!
Для наглядности выкладываем наш видео-рецепт. Подписывайтесь на наш канал, это для нас очень важно!
Вам понравился на рецепт? Как вы готовите папоротник? Делитесь своими рецептами у нас в комментариях!
Источник: http://eat-right.ru/kak-prigotovit-paporotnik-gotovim-marinovannyj-paporotnik-po-korejski/html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт".
- Коровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму - как мариновать коровники
- Виноградные листья для долмы на зиму: 5 рецептов заготовки ( отзывы) - как мариновать виноградные листья для долмы на зиму
- Сельдь в домашних условиях - маринованная сельдь рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Маринование патиссонов на зиму - как мариновать патиссоны на зиму
- Капуста маринованная на зиму: рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать капусту на зиму
- Рецепт маринованного лука - 7 пошаговых фото в рецепте - рецепт маринованного лука
- Рецепт маринования грибов в домашних условиях - маринованные синеножки рецепт
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - готовим вкусно | Идея Меню - шампиньоны маринованные рецепты
- Скумбрия маринованная с луком - лучшие рецепты - скумбрия маринованная в банке с луком рецепт
- Как замариновать лук в уксусе - как мариновать лук
Добавить комментарий