Маринованная корюшка: Рецепт приготовления — корюшка маринованная рецепты

16.10.2019

Корюшка – одна из промысловых рыб, встречающихся не только море, но и реках.Традиционным способом приготовления считается жарка, но можно сделать настоящий деликатес, маринуя рыбку. Как мариновать корюшку? Какие существуют рецепты? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Маринованная корюшка — полезные рецепты. Как правильно приготовить маринованная корюшка

корюшка маринованная рецепты

Большинство людей, заботясь о своем здоровье, пытаются подобрать себе сбалансированную диету, чтобы обогащать свой драгоценный организм всеми необходимыми нам веществами. Рыба является чуть ли не ключевым кушаньем любого правильно подобранного питания. Но нам мало, когда просто полезно, мы хотим, чтобы было еще и вкусно! Так мы плавно подошли к нашей теме сегодняшнего рассказа, а именно рецепту маринованной корюшки.

Итак, для приготовления нам потребуются:

1. Собственно сама корюшка, в количестве одного килограмма.

3. По вкусу – соль.

Для маринада будет достаточно:

Для начала подготовим корюшку. Рыбу необходимо тщательно промыть, после чего распотрошить. Потрошить удобней следующим образом: не используя ножи и ножницы, оторвать голову руками, благодаря этому вслед за головой корюшки последуют кишки. Если же отрезать ножницами, то процесс вынимания кишок может занять длительный период времени. После выполнения этого ритуала рыбу стоить снова промыть и дать немного подсохнуть.

Затем мы подходим к процессу обвалки рыбы в муке и соли, тут есть один секрет: чтобы не замарать руки, можно смешать муку и соль в отдельном пищевом пакете, погрузить туда корюшку и аккуратно встряхнуть. Благодаря этому вам не придется мыть руки по сто раз, и рыба будет обволакиваться равномерно, что нам и нужно.

После нам нужно будет рыбу обжарить на растительном масле с двух сторон до появления характерной золотистой корочки. Вуаля, рыба готова к маринованию. Кстати, если на этом остановиться, может получиться неплохая закуска к пенному.

Теперь займемся маринадом:

Для этого в питьевую воду добавим нарезанную кольцами морковь и лук, горошки черного перца, лавровый листок сахар и соль. При наличии непреодолимого желания разрешается добавить душистый перец и гвоздику. Варить все это около пяти минут, по истечении которых добавляем уксус и доводим до кипения. После всех термальных процедур накрыть крышкой и дать настояться пять-семь минут.

Теперь возвращаемся к корюшке – плотно укладываем в глиняную тару (допускается вариант стеклянной банки), заливаем маринадом, и как только он остынет – убираем в холодильник на сутки.

Поздравляем, вкуснейшая замаринованная корюшка готова к употреблению!

Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36470/

Жарено-маринованная корюшка

Для рецепта корюшки вам потребуется:

Рецепт приготовления корюшки:

Чтобы приготовить Жарено-маринованная корюшка необходимо.

Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.

Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные кружочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин.

Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zharenaya/20373.shtml

Маринованная корюшка

корюшка маринованная рецепты

Любители рыбных блюд очень ценят нежное и сочное мясо корюшки, а количество калорий совсем не большое, так что рыбка диетическая. Икра корюшки считается деликатесом. Иногда рыбаки называют корюшку овощем, потому что рыба пахнет огурцом. Рыбка не большая, но чиститься очень хорошо. Маринованная корюшка очень аппетитное блюдо. Замариновать свежую корюшку, не составит большого труда, а от вкуса данного блюда получите огромное удовольствие.

Конечно рецептов для маринования множество, но лучше использовать проверенные рецепты.

  1. Корюшку очистить, удалить головы, плавники, еще раз снова промыть.
  2. Аккуратно укладываем тушки рыбы в пароварку и варим 5 мин.
  3. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке.
  4. Раскладываем корюшку в банки, чередуя с овощами.
  5. Приготовление маринада.
  6. В кипящую воду, добавляем сахар, соль, специи, уксус.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

корюшка маринованная рецепты

корюшка маринованная рецепты

корюшка маринованная рецепты

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник: http://povar.co/recipe/marinovannaya-koryushka/

Корюшка под домашним маринадом

корюшка маринованная рецепты

Корюшка под домашним маринадом по вкусу напоминает испанские маринованные boquerones. Свежие анчоусы в Москве трудно достать, а вот корюшка иногда доплывает до наших берегов из Балтийского моря.

Этим воспользовался Юра, который купил 2 килограмма финской корюшки, свежей, серебристой. Половину просто пожарили, обваляв в кукурузном крахмале (вопреки тому, что говорят в таких случаях в Питере, жареная рыба не издавала запах свежих огурцов). Съели под пиво, как семечки, а из второй половины я сделала маринованную корюшку.

Ингредиенты:

Корюшку промыть, отрезать голову, разрезать брюхо и вынуть внутренности.корюшка маринованная рецепты В сковороде на растительном масле слегка обжарить корюшку, чтобы она лишь схватилась.корюшка маринованная рецепты Вскипятить 0,5 литра воды с солью, сахаром и порезанной на кружки морковкой. Варить около 5 минут. Добавить уксус . Слегка остудить.
В пластиковую или стеклянную миску сложить корюшку, порезанный на дольки лук и залить подготовленным маринадом.
Выдерживать 1 день.

P.S. По прошествии пяти лет получила в ФБ письмо от читательницы из Финляндии. Она опознала в рыбке не корюшку, а ряпушку: достаточно деликатесную рыбу, которую финны называют muikku. В России ряпушку когда-то подавали к царскому столу, сейчас она практически истреблена.

Как бы то ни было, спасибо Tori Del за письмо.

Источник: http://www.vsyasol.ru/koryushka-marinovannaya/2011/11/

Корюшка маринованная

корюшка маринованная рецепты

Ингредиенты для приготовления корюшки маринованной:

  • Корюшка: 1 кг.
  • Мука: 5 ложек.
  • Морковь: 2 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Уксус
  • Сахар: 1 ложка
  • Лук: 1 шт.
  • Перец

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить корюшку маринованную

    Корюшка — это рыбка с богатой и интересной историей. Об Ее истории можно судить по тому факту, где она сейчас добывается больше всего. Это река Нева, ладожское и онежское озера, а также балтийский залив. Ранее корюшка в этих местах водилась в таком избытке, что Ее даже ловили корзинами для белья. Например, в городе Санкт-Петербург корюшка. Писала людей отголоска во время войны. Там даже установлен небольшой памятник это рыбке.

    Сегодня корюшка не представляет особого интереса для промысла, так как водоемы, в которых она водится, в основном загрязнены. Но в некоторых городах нашей страны эта рыбка является деликатесом. Существуют даже праздники, на которых люди собираются для того, чтобы попробовать разные сорта корюшки и узнать новые способы Ее приготовления. Сегодня вы узнаете, как мариновать корюшку необычным способом. Необычность нашего рецепта в том, что мы будем мариновать жареную корюшку. Не верите? Тогда читайте наш ростов рецепт.

    Корюшка — это рыбка жирная и некрупная по размерам. Основное преимущество Ее в том, что она имеет тонкие косточки, которые не нужно удалять во время приготовления рыбы. Достаточно просто удалить голову, а хребет оставить. Вы вообще не почувствуете косточек во время еды.

    Корюшка маринованная, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную корюшку по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Очистить корюшку. Чешуи на ней не так много, поэтому можете ее просто слегка помыть, использую мелкую терку. Выпотрошите и отрежьте головы. Еще раз промойте.

    Выложите корюшку на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла вся вода. Это нужно для того, чтобы во время жарки корюшка была румяная и хрустящая.

    Теперь каждую рыбку обваляйте в муке с солью и отправляйте на сковороду в масло. Обжаривайте с каждой стороны. Остудив, уложить в глубокую посуду, пересыпая каждый ряд отваренными кореньями – морковью, петрушкой, сельдереем.

    Облить остуженным уксусом, вскипяченным с солью и ложкой сахара, перцем, луком.

    Таким же образом готовится рыба навага, салака и ряпушка.

    Готовая корюшка может храниться долгое время в прохладном месте. Подавать ее лучше с овощами или отварной картошкой.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как — маринованная щука.

    Источник: http://make-eat.ru/korjushka-marinovannaja.html

    Мы отвечали на вопрос: "корюшка маринованная рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *