Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная — лучший рецепт — капуста цветная маринованная на зиму рецепты

12.10.2019

2. Учтите климатические условия окружающей среды, давление воздуха, температуру всех времен года, даже скорость ветра.

Очень вкусная цветная капуста на зиму — бесподобный рецепт

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Многие сталкиваются с тем, что цветная капуста долго не хранится, и купив ее на рынке, нужно сразу придумать, что из нее приготовить. Ее можно обжарить, тушить в духовке с сыром, а можно замариновать на зиму. Она отлично смотрится в баночках, выглядит аппетитно и привлекательно. Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная – лучший рецепт. Она сохраняет свою форму, остается хрустящей и на вид как свежая. Дополнить такую капусту можно луком, чесноком и морковкой. Также используйте традиционные специи: зонтик укропа, перец горошком и немного перца чили для пикантности.

Необходимые продукты для маринованной капусты:

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Приготовление маринованной цветной капусты на зиму

Банки заранее стерилизуем для заготовок, даем остыть, теперь они готовы для консервирования. На дно складываем специи: зонтик укропа, немного перца чили, несколько колечек почищенной морковки, горошины перца горошком, а также почищенный чеснок. Если любите овощи поострее, то добавьте еще кружочек перца чили.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Промываем капусту и делим ее на маленькие соцветия, в таком виде она плотно ляжет в банку. Укладываем цветную капусту в банку, заполняя все свободные пространства.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Варим маринад: кипятим воду, отправляем туда соль, сахар, растительное масло. Размешиваем ложкой, пока не растают кристаллы на дне посуды. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Маринад готов.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Заливаем цветную капусту горячим маринадом и сразу закатываем крышками нашу заготовку. Обязательно прикрываем теплым одеялом, чтобы капуста стала мягче. Мы капусту не варили для того, чтобы она осталась слегка хрустящей.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Благодаря уксусу и растительному маслу цветная капуста хорошо стоит всю зиму, сохраняет свой яркий цвет и не темнеет. Стоит отметить, что, открыв банку с заготовкой помните, что можно съесть не только капусту, но и морковку с чесноком, которые получаются маринованными и хрустящими.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Зимой в студеную пору маринованная цветная капуста сможет поднять вам настроение и сделать ужин намного вкуснее. Bon Appetite!

Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/tsvetnaya-kapusta-na-zimu.html

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Интересно, откуда взялся миф, что, мол, от капусты грудь растет? Впрочем, многие утверждают, что это не вымысел, а сущая правда, причем советуют кушать именно квашенную капусту. Говорят, квашенная капуста самым благоприятным образом сказывается на форме и размерах женского бюста. Как-то в интернете попалось сообщение одной барышни. Она рассказала, что в их семье капусту всегда любили и всегда квасили ведрами. Кушать капусту ее приучила бабушка, у которой были пышные формы. В результате она краснея признается: «Пятый размер у меня…». Что ж, найдутся и скептики — разрушители легенд. Они вспомнят генетику и объяснят, что если мама не была пышногрудой, то и дочке не видать выдающихся форм, жуй капусту хоть по ведру в день. Исключение может быть только одно — гены отца. Если по его линии были грудастые дамы, то есть шанс передать этот признак дочери, однако, наследование размера груди по отцовской линии происходит в несколько раз реже чем по материнской.

Вне зависимости от того верите вы или нет в чудесные свойства капусты, нет сомнения, что продукт этот богат витаминами и очень полезен для здоровья человека в целом и для отдельных частей тела, в частности :-).
Сегодня у нас замечательный рецепт быстрой маринованной капусты. Мариноваться она будет со свеклой и по этому получится красивого ярко-красного цвета.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Капусту очистить от верхних листов и нарезать небольшими квадратными кусочками. Если хотите, то можете не разбирать ее на плоские листики, как я. Тогда капуста получится в таких «толстых кубиках», которые интереснее есть.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Свеклу почистим и нарежем тонкими пластиками.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Головки чеснока очистим и разберем на зубцы.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Морковь почистим и натрем на крупной терке.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Теперь все подготовленные ингредиенты мы должны уложить слоями в какую-нибудь глубокую емкость, можно в большую кастрюлю. Выкладываем в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок и далее в том же порядке. Если вы любите пикантные вкусы, то добавьте в эту последовательность слоев еще парочку мелко нарезанных перчиков чили. С ними маринованная капуста капуста приобретет более ядреный, закусочный вкус. Выкладывать слои нужно с таким расчетом, чтобы получилось 3-4 слоя.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Последний верхний слой должен быть капустой.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Теперь готовим маринад. В рецепте используется столовый уксус. Если у вас его нет, то его можно получить из 70-процентной уксусной эссенции. Для этого в стакан наливаем 2 столовые ложки уксусной эссенции, доливаем воды до полного стакана. В итоге мы получится 1 стакан столового (9-процентного) уксуса.
Смешаем столовый уксус, сахар, соль, растительное масло и зальем все 1 литром кипятка. Полученным маринадом заливаем нашу капусточку со свеклой и ставим под небольшой гнет.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора ее можно пробовать, но лучше оставить на 2-3 дня. Затем можно переложить маринованную капусту в банки и убрать в холодильник.
Отличная закуска на любой случай готова! Приятного аппетита.

Источник: http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/bystraya-marinovannaya-kapusta-so-sveklojj-foto-recept.html

Маринованная капуста со свеклой

Для меня всегда было загадкой, почему маринованная капуста со свеклой продается в магазинах за такие немыслимые деньги. Помните такие разноцветные лоточки с разнообразными вариантами капусты на скорую руку? Цены даны за сто грамм, но умножишь в уме на десять и оторопь берет – по 500 рублей за килограмм капусты. Это ни в какие ворота. Особенно отчетливо начинаешь понимать абсурдность российского ценообразования, когда принимаешься готовить маринады из капусты самостоятельно. Во-первых, овощи стоят копейки. Капуста, морковка, свекла, чеснок – больше-то ничего и не надо. Для тех, кто выращивает все это богатство на личном огороде, так и вообще себестоимость сырья равна нулю. Во-вторых, трудозатраты минимальны – капусту обычно не шинкуют, а режут квадратиками. Поверьте, это не только быстро, но даже приятно. Времени тоже много не требуется. Всего 12 часов нужно, чтобы у вас получилась отличная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт удивит вас своей простотой. Также вы скорее всего оцените, какой вкусный я использую маринад. Масло я не добавляю. Им можно заправить маринованную капусту при подаче, если, конечно, есть желание. Сиреневый цвет от этого станет еще ярче. Хотя лично я люблю похрустеть капусткой со свеклой просто так, без всяких заправок. Вкусная – невозможно оторваться! Ну и, наконец, третий положительный момент – овощи используются длительного хранения, поэтому нет нужды заготавливать такую капусту, используя впустую дефицитные площади в холодильнике, ведь ее можно сделать по-быстрому в любое время года.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Как приготовить быструю капусту маринованную со свеклой

Возьмите капусту хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде. Удалите верхние листья. Нарежьте капусту произвольно, квадратиками или прямоугольниками, как вам больше нравиться. Поместите в удобную емкость для маринования.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Промойте среднюю свеклу и морковку. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшой соломкой. Овощи добавьте к капусте.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Очистите зубки чеснока. Измельчите либо соломкой, либо кружочками, добавьте к остальным овощам. Все продукты хорошенько перемешайте.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Теперь осталось приготовить маринад. В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар. Положите лавровый лист, душистый и черный перец. Доведите до кипения, размешайте сахар и соль, чтобы полностью растворились. Затем в кипящий раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Кипящий маринад налейте в емкость с овощами. Сверху укройте марлей или чистой тканью. Положите плоскую тарелочку или доску. Сверху уложите груз, можно трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 часов.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

После маринования капусту переложите плотно в чистые баночки, накройте обычными крышками и отправьте в холодильник на хранение.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Маринованная капуста со свеклой готова. Приятного вам аппетита!

Источник: http://easycookschool.com/2016/07/16/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/

Рецепты капусты со свеклой: как вкусно мариновать

Для заготовок на зиму можно использовать капусту со свеколкой. Такое сочетание овощей отличается красивым цветом полученного блюда, приятным хрустом, пряностью и легкой остротой. Его хорошо подавать к блюдам из картофеля, мясу, рыбе или есть самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления вкусной закатки.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готовится всего за полдня. Уже через 12 часов настаивания в банках ее можно есть. Получившиеся ароматные кусочки приятно хрустят, сохраняют пользу витаминов и минералов. Чеснок придает легкую остроту блюду, консервирует его.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кочан нарезать квадратами.
  2. Сырые свеклу и морковь нашинковать брусочками.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Уложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свела, морковь, чеснок. Последними уложить свеклу, морковь, утрамбовать.
  5. Вскипятить воду со специями, вынуть лавровый лист, добавить масло, уксус, залить горячим маринадом овощи.
  6. Оставить на 12 часов в тепле под крышкой.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Рецепт в банках на зиму

Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму пригодится на каждый день. Она имеет красивый цвет, приятный ароматный вкус, горчинку за счет добавления чеснока и специй. Крупные дольки должны пропитаться маринадом, поэтому время приготовления длится 24 часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать кочан крупными кусками, свеклу – соломкой.
  2. Чеснок разрезать на несколько частей.
  3. Овощи смешать, выложить в банку.
  4. Смешать воду со специями, варить 10 минут, вынуть перец, лавровый лист, влить уксус, слегка охладить.
  5. Влить в банки маринад, остудить, переставить в холодильник на сутки.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Пелюстка со свеклой

Капуста со свеклой на зиму в виде тонких квадратиков носит название «Пелюстка» (с украинского переводится как лепестки). Она красиво выглядит, имеет сочный вкус, приятный пряный аромат. Из полутора килограммов сырья получается 6 л заготовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать кочан на квадратики, измельчить чеснок пластинками, сделать свекольные и морковные брусочки.
  2. Воду смешать со специями, вскипятить, залить уксус, охладить.
  3. Наполнить банки овощами слоями, залить маринадом, маслом. Оставить под крышкой в темноте на 4 дня. Хранить в холодильнике.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Как засолить капусту со свеклой

Рецепты капусты со свеклой предполагают не только маринование овощей, но и засолку. Грузинское блюдо, описанное далее, отличается хрустящим ароматным вкусом, имеет необычный привкус за счет добавления корня сельдерея и красного жгучего перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать кочан широкими прямоугольниками, морковь, свеклу и чеснок соломкой, сельдерей порубить, острый перец порубить колечками.
  2. Смешать овощи, разложить по банкам, залить горячим рассолом из соли и воды.
  3. Придавить тарелкой, оставить на суточное хранение в комнате и еще на 2 дня – в холодильнике.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: http://sovets.net/3864-retsepty-kapusty-so-svekloi.html

Капуста со свеклой быстрого приготовления. Капуста, маринованная со свеклой: рецепт

Каждый из нас в каком только виде не пробовал капусту: и вареную, и печеную, и жареную, и квашеную, и маринованную. В последнем случае она сохраняет максимум своих полезных свойств, так как не подвергается сильной термической обработке в процессе приготовления. Капуста со свеклой быстрого приготовления получается очень вкусной, а при подаче на стол смотрится достаточно оригинально и ярко. Вот мы сегодня и рассмотрим несколько различных способов ее приготовления.

Первый рецепт капусты маринованной

Нам понадобятся такие продукты: два килограмма белокочанной капусты, свекла, один стакан уксуса (9%), литр воды, соль (две ложки), стакан песка сахарного, половина стакана масла подсолнечного, красный горький перец (один) и головка чеснока. А теперь расскажем, как делается капуста со свеклой быстрого приготовления. Моем наш овощ, чистим и напополам разрезаем. Каждую половинку затем нарезаем вдоль, так, чтобы толщина была около двух сантиметров, после чего делаем кубики. Стерилизуем и сушим стеклянную банку. Укладываем в нее кубики капусты слоем в два сантиметра. Моем свеклу, сладкую и красную, чистим и брусками нарезаем. Кладем тоненький слой в банку, далее – нарезанный кольцами красный горький перец и головку чеснока, разрезав каждый зубчик на четыре части. Завершаем снова двумя слоями – капусты и свеклы.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Делаем маринад, причем указаны ингредиенты на трехлитровую банку. В кастрюле смешиваем воду, песок сахарный и соль. Помешивая, растворяем, ждем, пока закипит, и добавляем подсолнечное масло, после чего с огня снимаем. Заливаем горячим маринадом капусту и крышкой накрываем. После остывания на четыре-пять суток отправляем в холодильник. Первый рецепт капусты со свеклой будет полностью завершен, когда она пропитается перцем и чесноком, промаринуется, и ее можно будет подавать на стол.

Рецепт сочной маринованной капусты

Данный рецепт очень похож на корейский, блюдо имеет четкий, ярко выраженный вкус. Готовить его можно круглый год. Для этого нужны такие ингредиенты: один двухкилограммовый кочан капусты, одна луковица, свекла, четыре чесночных зубчика. Для маринада: литр воды, песок сахарный – 130 грамм, соль – две ложки без верха, масло растительное – 150 мл, уксус (9%) – 50 мл, лист лавровый и душистый перец. Рецепт приготовления капусты со свеклой следующий. Начнем приготовление в этот раз с маринада. Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и соль, бросаем лист лавровый и две-три штуки перца душистого. Кипятим жидкость, добавляем масло растительное и уксус. Кипятим еще минуту, на этом рассол готов. Нарезаем капусту той формы, что нравится, например квадратиками или соломкой. Укладываем в широкую миску или глубокую кастрюлю.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Очень быстрый рецепт капусты

Продукты: два килограмма белокочанной капусты, 150 грамм морковки, 100 грамм свеклы, литр воды, песка сахарного – 150 грамм, соли – две с половиной ложки, перец горошек – две штучки, уксус – 150 грамм, чеснок – одна головка. Как делается в данном случае капуста со свеклой быстрого приготовления? Следующим способом. Разрезаем капусту на кусочки, трем на терке свеклу и морковь, смешиваем данные ингредиенты и закладываем в бутыль. Готовим рассол.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Рецепт капусты, маринованной по-грузински

Данное блюдо является великолепной закуской и очень хорошо хранится в холодильнике. Необходимые ингредиенты: вилок капусты (немного больше, чем среднего размера), по одной свекле и морковке, чеснок – три зубчика, перец горький – три штучки. Для маринада: вода – литр, соль – две ложки, песок сахарный – один стакан, столько же – 9%-го уксуса, половина стакана масла растительного. Теперь рецепт капусты со свеклой по-грузински. Нарезаем ее квадратиками размером в три-четыре сантиметра. Свеклу режем ломтиками тоненькими, морковь трем на терке, перец и чеснок измельчаем.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Приготовление маринованной капусты со свеклой в банках

На десять порций вкусного блюда нам нужно заготовить: один вилок капусты белокочанной, одну свеклу и головку чеснока, четыре листика лавра, перец душистый, одну чайную ложку перца (молотого черного), две гвоздики, две ложки соли, по стакану уксуса и песка сахарного. В этом кулинарном рецепте капусту шинковать не нужно. Вполне достаточно будет того, что вы разрежете каждую половину кочана на несколько небольших кусков.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Процесс приготовления

Итак, кладем мелкие кусочки капусты в банку. Теперь необходимо сварить свеклу. Для получения нужной нам консистенции будет достаточно 30 минут. Даем ей остыть и также нарезаем на квадратики, но немного меньшего размера. Отправляем часть свеклы к капусте и начинаем делать из этих продуктов слои, не забывая между ними класть чеснок и лист лавровый. Когда наша емкость заполнится, овощи необходимо утрамбовать, чтобы они лежали в банке плотно. Следующий этап – рассол.

капуста цветная маринованная на зиму рецепты

Как приготовить большое количество маринованной капусты

Иногда возникает необходимость быстро приготовить большое количество капусты. Для этого можно воспользоваться вполне обычным рецептом. Нам понадобятся: три с половиной килограмма белокочанной капусты, 200 грамм свеклы, две головки чеснока, 200 грамм морковки, 200 мл 9%-го уксуса, 100 мл масла растительного, 170 грамм сахара и пять чайных ложек соли. Предлагаем вам способ того, как делается капуста со свеклой быстрого приготовления и в большом количестве. Получится достаточно много закуски, но поверьте, долго она у вас не задержится. Режем капусту трехсантиметровыми квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, чеснок просто очищаем, а морковь трем на крупной терке. Берем кастрюлю большого размера и закладываем в нее слоями: капусту, морковь со свеклой и чесноком, снова капусту и так далее. Всего получается четыре-пять слоев. Сверху должен быть наш основной продукт.

Заполнив кастрюлю, приступаем к маринаду. Смешиваем сахарный песок, 9%-й уксус, растительное масло и соль в отдельной емкости, заливаем кипятком (приблизительно одним литром) и хорошо перемешиваем. Заливаем капусту этим рассолом и ставим на нее гнет. Часа через два маринад покроет нашу закуску, а дня через три она будет готова. Перекладываем в банки и отправляем в холодильник.

Рецепт капусты, маринованной со свеклой, на зиму

Ингредиенты: капуста – два килограмма, морковка – две-три штуки, свекла – одна, чеснок – четыре зубчика. Для маринада: вода – один литр, по одному стакану масла растительного и песка сахарного, 9%-й уксус – 130 мл, соль – три ложки, лист лавровый, душистый перец, гвоздика (по вкусу). Приготовление капусты со свеклой очень простое. Шинкуем капусту, на терке натираем свеклу и морковку, чеснок режем пластинками. Готовим стандартно маринад, добавив в момент кипения уксус.

Источник: http://fb.ru/article/173025/kapusta-so-svekloy-byistrogo-prigotovleniya-kapusta-marinovannaya-so-svekloy-retsept

Мы отвечали на вопрос: "капуста цветная маринованная на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *