Маринованная скумбрия — скумбрия маринованная рецепт

24.08.2020
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • треть ч.л. имбиря молотого,
  • треть ч.л. черного перца свежемолотого
  • 1 ч.л. зерен кориандра.
    Все компоненты маринадной смеси старательно взбиваем вилкой до однородности.

Маринованная скумбрия

скумбрия маринованная рецепт

Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы4 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70119-marinovannaya-skumbriya

Нежнейшая маринованная скумбрия с ностальгическим привкусом моря

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 02 12 2015 г

скумбрия маринованная рецепт

Я обожаю рыбу в любом виде. Так получилось, что я, родившаяся у «самого синего в мире», всю жизнь прожила вдалеке от моря. Когда мне было четыре или пять лет, отец впервые взял меня на рыбалку. Да не просто так, с удочкой на берегу посидеть, а ловить в море! У папы было свое небольшое суденышко с мотором-«стационаром», как тогда модно было выражаться.

Наше судно носило гордое имя «Анаконда»и вальяжно бороздило прибрежные воды на зависть всем мальчишкам в округе. Чаще всего скумбрию ловили с буны (пирса) на «самодур» — хитрую снасть со множеством крючков. Был и у нас такой «гаджет», причем изготовленный в Реутове на каком-то ракетном заводе. А вот с лодки скумбрию ловили только осенью на «дорожку».

Это сейчас в Черном море днем с огнем не сыщешь скумбрию. В 60-70 годы она массово заходила из Мраморного моря на зимовку и нагул примерно с ноября по март. Осенний улов считался лучшим — рыбка жирнее и мясо нежнее. Такие деликатесы, как соленая, копченая и маринованная скумбрия, готовили повсеместно от Туапсе до Батуми. Вот я вам сегодня и расскажу, как готовится вкуснейшая скумбрия в различных маринадах.

Наш сосед дядя Боря, коренной одессит, которого нелегкая в виде жены Лидочки занесла в Сочи, часто спрашивал у моей бабушки: «Мадам Прокофьевна! Вы делали сегодня базар? И почем у нас сегодня чирус? Его жена непревзойденно готовила жареный чирус, тающий на губах. По крайней мере, все с Бориной подачи в это свято верили. Вы не знаете, что такое «чирус»? О, надо рассказать вам об одесской терминологии, которая прочно прижилась в нашем дворе. Если коротко, то «чирус» — маленькие годовалые особи (еще более мелкие зовутся «чибриками» и «гвоздиками»). «Баламут» и «качалка» — рыбки старшей возрастной категории. Только первую ловят весной-летом, когда она еще не нагуляла жир, худа. Вторая — жирная, осеннего улова, считалась самым богатым и достойным трофеем. Её то в основном и использовали для маринования и соления. Маринованная «качалка» да с вареной картошечкой — немыслимое блаженство. Честное слово!

Жаль, что столь вкусная рыба, как скумбрия, полностью перевелась на черноморском побережье. скумбрия маринованная рецептА ведь раньше ее на Привозе, например, продавали «тысячами» (мера количества, наряду с «кучками» и «кашёлками»). В наше время приготовить маринованную в домашних условиях скумбрию можно, разве что, из привозной атлантической мороженной рыбы. Я уже, наверное, вас заболтала со своими путешествиями в прошлое. Приступим к главному — маринованию.

Источник: http://ribchansky.com/marinovannaya-skumbriya-nezhnejshaya-ryba-s-nostalgicheskim-privkusom-morya/

Скумбрия, маринованная в рассоле

скумбрия маринованная рецепт

В продаже сегодня имеется широкий выбор всевозможных сортов рыбы. Популярностью пользуется скумбрия – рыба с жирной питательной мякотью и изысканным ароматом. Существует масса рецептов запекания, фарширования и, конечно же, соленья морской обитательницы.

Замаринованная скумбрия в рассоле по этому рецепту получается нежной и душистой, в меру солёной, с лёгкой перчинкой – настоящий праздник для рыбных гурманов!

Для приготовления скумбрии маринованной в рассоле Вам потребуется:

1 кг. скумбрии(3-4 шт.)
1 л. воды
3 ст. л. соли
1 с. л. сахара
2 ст. л. уксуса
красный горький перец (небольшой кусочек)
2 веточки тимьяна

Приготовление:

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Источник: http://povar.net/skumbriya-marinovannaya-v-rassole/

Скумбрия маринованная

скумбрия маринованная рецепт

Описание рецепта — Скумбрия маринованная:

Скумбрия маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

скумбрия маринованная рецепт

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

скумбрия маринованная рецепт

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

скумбрия маринованная рецепт

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Источник: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169202

Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.

Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.

Дегустация прошла успешно. Рыбка оказалась ароматной, слабосоленой и нежной на вкус.

Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.

скумбрия маринованная рецепт

Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.

Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.

скумбрия маринованная рецепт

Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.

скумбрия маринованная рецепт

Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.

скумбрия маринованная рецепт

Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.

скумбрия маринованная рецепт

Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

скумбрия маринованная рецепт

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).

скумбрия маринованная рецепт

Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…

скумбрия маринованная рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannaya-skumbriya-bistrogo-prigotovleniya.9661.html

Мы отвечали на вопрос: "скумбрия маринованная рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *