Рецепт маринада для чесночных стрелок — маринад для чесночных стрелок рецепт
15.06.2020Затем добавьте в маринад майонез и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте и дайте настоятся около 2 часов.
Рецепт маринада для чесночных стрелок
Можно приготовить соус песто из чесночных стрелок.
Для его приготовления требуются следующие продукты: 1/4 стакана оливкового масла;
2 полные ст. ложки ядер хорошо обжаренных кедровых орешков;1 стакан мелко порезанных чесночных стрелок; 1/4 стакана перетёртого сыра пармезан; свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и соль – по вкусу.
Сначала кедровые орешки, стрелки чеснока, масло и сыр помещаем в блендер и уже по мере взбивания в первую очередь добавляется соль, затем лимонный сок, постоянно проверяя на вкус, и только затем добавляем перец, после чего содержимое окончательно взбиваем до однородной пастообразной массы. Всё, соус готов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Нарезаю репчатый лук мелко.Обжариваю лук на растительном масле. Затем нарезаю помидоры и чесночные стрелки достаточно мелко.Добавляем помидоры и стрелки и тоже обжариваю и тушу.Можно добавить немного воды.Приправляю солью,перцем или любимыми специями.А после тушения я даю остыть всей этой смеши.После чего измельчаю все блендером,можно по-вкусу добавить зелень.Мне нравиться добавлять укроп и кинзу.
И все соус готов.
в избранное ссылка отблагодарить
Рецептов приготовления соуса много. Я готовлю по такому рецепту. Примерно стакан порезанных чесночных стрелок, пучок руколы, шпината, петрушки. Все измельчить на блендере, добавить четверть стакана растительного масла, соль, перец по вкусу. Такой соус хорош к мясу, рыбе, пасте, его можно просто намазать на хлеб. Если добавить орехи и сыр пармезан, то получится что-то похожее на соус песто.
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/93-recept-marinada-dlja-chesnochnyh-strelok.html
Как готовить чесночные стрелки — 7 рецептов
Чесночные стрелки – это деликатес, который многими дачниками просто выбрасывается. Происходит это чаще всего из-за незнания, какая польза для организма сокрыта в них, и как вкусно можно их приготовить. Диетологи же абсолютно уверены в том, что в чесночных стрелках столько же полезных веществ, что и в его зубках.
Отличие между вершками и корешками только в количестве эфирных масел, поэтому у зеленых стрелок не такой резкий аромат. Так что не стоит разбрасываться таким ценным продуктом, лучше приготовить из него что-то вкусное и полезное или подумать о том, как готовить чесночные стрелки на зиму.
Рецепты приготовления чесночных стрелок
Жареные
Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.
Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:
- молодые чесночные стрелки;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
- Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
- На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
- Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
- В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
- Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Источник: http://attuale.ru/kak-gotovit-chesnochnye-strelki-7-retseptov/
Маринованные чесночные стрелки
Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
Выбор стрелок для маринования
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
Как использовать маринованные чесночные стрелки
Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Ингредиенты
основные ингредиенты
для маринада
Как приготовить маринованные чесночные стрелки
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л.
Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.
Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования.
Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решётку.
Залить горячей водой банки «по плечики», довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-chesnochnye-strelki/
ТОП 6 рецептов приготовления маринада из свеклы на зиму
Среди рецептов овощных заготовок на зиму особое место можно выделить маринаду из свеклы, которая после тепловой обработки способна сохранить свойства, полезные для организма. Баночку открывают в качестве борщевой заправки, ингредиента для салата (например, сельди под шубой). Но многие употребляют как любимую закуску, вкус которой помнят еще с детства.
Особенности приготовления свекольного маринада
Для того чтобы получить замечательный результат и закатать в банки вкусный продукт из свеклы, потребуется знание основных принципов приготовления маринада
Правила выбора продуктов
Для консервирования нужно просмотреть свеклу на наличие порчи. Удобнее всего готовить овощи одинакового размера. Так будет удобнее отслеживать процесс приготовления свеклы, поскольку чаще всего она требует предварительной обработки – овощ отваривают либо запекают в духовке.
После чистки, свеклу необходимо измельчить. Есть несколько способов: натереть на крупной стороне терки, также есть вариант, когда свеклу нарезают кусками, тонкими брусочками или кубиками (как для винегрета).
Состав маринада зависит от вкусовых предпочтений. Обязательным компонентами будут консерванты: соль без йода, уксус (можно заменить лимонной кислотой) и сахар. Пряности подбирает чаще сама хозяйка.
Как подготовить тару
Потребуются стеклянные банки, которые сначала необходимо промыть раствором с содой, а потом стерилизовать.
Только этими способами можно уничтожить все бактерии:
- подержать над паром не менее 10 минут;
- обжарить в духовом шкафу при 60 °С около четверти часа;
- использовать микроволновку.
Крышки нельзя подвергать такой обработке. Их нужно прокипятить.
Как приготовить маринад из свеклы на зиму
Количество свеклы в рецептах указано не будет, потому что все зависит от способа нарезки. В крайнем случае, маринад можно оставить в холодильнике и использовать для новой порции заготовки.
Совет! Для приготовления блюд маринад потребуется слить.
Простой рецепт
Классический вариант подходит для непосредственного употребления и в качестве ингредиента в других рецептах.
- вода – 2 л;
- соль, уксус и сахар в равных количествах – по 2 ст. л.
- Свеклу промыть, срезать хвостики и залить водой из-под крана. Варить до полной готовности.
- Очистить и придать любую форму.
- Поместить состав в подготовленные банки, заполнив до плечиков, не утрамбовывая.
- Отдельно поставить кастрюлю для приготовления маринада, влив в нее все указанные ингредиенты.
- Дождаться закипания и заполнить горячим составом свеклу в банках.
Сразу укупорить, перевернуть и остудить, накрыв одеялом.
На сковородке
Закуска с кисло-сладким маринадом мгновенно разойдется за столом.
На 1 кг свеклы необходим следующий набор продуктов:
- уксус 6 % – 150 мл;
- соль – 10 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- кипяченая остуженная вода – 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 4 горошины;
- луковица – 2 шт.
- В данном случае отваривать свеклу не нужно. Ее необходимо помыть, почистить и измельчить на терке для корейских закусок.
- Пассеровать на масле в сковороде, а через четверть часа добавить нашинкованный лук.
- Жарить еще 10 минут на среднем огне и внести остальные ингредиенты.
- Оставить на плите под крышкой до готовности овощей и разложить в стеклянную тару.
Укупорить и остудить.
«Как в столовой»
Состав оставить предыдущий, только убрать мед и добавить немного сахара. Изменения коснутся только способа изготовления маринада. Свеклу потребуется промыть, обсушить и запечь в печке, завернув в фольгу. После снятия шкурки – натереть. Выложить овощи, чередуя слои, и залить маринадом, который прокипятить на плите.
С чесноком
Чеснок всегда придает некой пикантности и приятного аромата. Для маринада его понадобится около 4 зубков. Но если хочется получить поострее, то можно добавить больше и включить в состав смесь перцев.
Лук в данном случае не понадобится. Подготовленную свеклу выложить в банку слоями, чередуя со специями, залить кипящей жидкостью с уксусом (можно взять винный).
С луком
Лучше использовать фиолетовый нежный сорт лука и добавить в маринад 2 ч. л. зерен горчицы, чтобы получить оригинальное закусочное блюдо, заготовленное на зиму. Свеклу предварительно отварить до полуготовности, сильно мельчить при разделке не стоит. Выложить, чередуя овощи, в банку и залить горячим маринадом. Потребуется стерилизация в кипящей воде. Время зависит от объема посуды. Для тары 0,5 л держать четверть часа.
Рецепт для мультиварки
Чистую и очищенную мелкую свеклу предварительно отварить в режиме «Варка» около получаса. После сигнала жидкость слить и добавить растительное масло, нашинкованный чеснок и лук. В режиме «Выпечка» оставить еще на 20 минут. Оставшиеся четверть часа тушить уже со 100 мл томатной пасты, которая в данном рецепте заменит привычный уксус, и любыми специями.
Как правильно хранить готовый продукт
Холодное место маринаду из свеклы необходимо, если банки не подвергались стерилизации. В остальных случаях достаточно заготовку хранить при температуре не выше 25 градусов в темном месте.
При соблюдении уровня заливки маринадом, который должен полностью покрывать овощи, удастся сохранить яркий окрас заготовки.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinad-iz-svekly-na-zimu.html
Маринад из свеклы. Рецепт приготовления
Что такое маринованная свекла
Маринованная свекла является одной из любимых и популярных закусок на больших и малых застольях. Она отлично впишется в любое меню, так как замечательно подходит как к мясным, так и к овощным блюдам. Кроме того, никто не отменял ее полезных свойств. Этот хрустящий кисло-сладкий плод содержит огромное количество витаминов, в которых нуждается наш организм. Учитывая все вышесказанное, я настоятельно рекомендую вам попробовать самим приготовить маринад из свеклы. Рецепт, который я опишу, легок и быстр в приготовлении.
Что для этого вам понадобится
- красная свекла – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- винный красный уксус – 175 грамм;
- столовый хрен (или горчица) – половина чайной ложки;
- душистый перец (или черный горошком);
- лавровый листочек;
- соль – 1 чайная ложечка;
- 1 стакан воды.
Как приготовить маринад из свеклы
Для начала необходимо очистить свеклу от хвостиков, хорошенько промыть. Многие чистят свеклу сырой, но я предпочитаю варить ее, а очищать уже вареной. Положите свеклу в кастрюльку и закройте водой так, чтобы она ее полностью накрывала. Варите свеклу до полной готовности. Слейте воду и дайте овощу остудиться. В это время готовьте маринад из свеклы. Рецепт гласит, что для этого надо смешать все специи с солью, залить их стаканом воды и поставить на средний огонь. Дождитесь, пока маринад закипит, затем уменьшите огонь и прокипятите рассол две-три минуты. Влейте в него винный уксус, доведите вновь до кипения. Только после этого снимайте кастрюльку с огня. Очищаете свеклу и репчатый лук. Свеклу нарезаете кольцами, кубиками, шинкуете на терке – как вам будет удобно. Лук нарезаете кусочками той же формы. Когда маринад остынет, залейте им овощи и перемешайте. Закройте крышкой. Для дополнительного необычного вкуса можно добавить в маринад палочку корицы или несколько горошин кориандра. Настаиваться маринад из свеклы должен примерно 10-12 часов. Уже на следующий день вы сможете наслаждаться хрустящим вкусом маринованной свекольной закуски.
Зимнее маринование
Рецептура маринования немного меняется, если вы хотите сделать на зиму маринад из свеклы.
Рецепт такой
Крышки и банки, в которых будет храниться маринад, нужно обязательно простерилизовать. На дно кастрюли с широким дном положите полотенце или салфетку. Сверху поставьте банки с маринованной свеклой. Закройте их стерилизованными крышками. Влейте воду в кастрюлю так, чтобы она не попадала в банки, и доведите ее до кипения. Кипятите банки примерно 7-8 минут. Аккуратно достаете их из воды, ставите на сухое полотенце и закрываете закаткой или плотно закручиваете крышки. В недоступном для детей и животных месте постелите покрывало и переверните на него банки в ряд. Прикройте сверху чем-то, оставьте настаиваться и постепенно остывайте. Когда маринад станет полностью холодным, уберите банки в подвал или на балкон.
Приготовление холодника
Есть очень вкусное летнее блюдо — холодник, которое можно приготовить, использовав маринад из свеклы. Рецепт холодника следующий: маринованную свеклу мелко нарезаете или натираете на терке в том случае, если вы ее мариновали крупными кусками или целой. На одну порцию холодника потребуется 2 ложки столовых маринованной свеклы, четверть свежего огурца, перья зеленого лука и укроп по вкусу. Овощи и зелень заливаете двумя ложками свекольного маринада и 200 мл дистиллированной воды. Соль и сахар добавляете по вкусу. Перемешиваете. Отвариваете куриное яйцо, очищаете, разрезаете пополам. Добавляете половинку в тарелку с холодником и заправляете сметанкой.
Источник: http://www.syl.ru/article/73832/marinad-iz-sveklyi-retsept-prigotovleniya
Мы отвечали на вопрос: "маринад для чесночных стрелок рецепт".
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как мариновать кукурузу на зиму в домашних условиях
- Как мариновать рядовки? - как мариновать рядовку
- Как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как мариновать стрелки чеснока
- Маринованная тыква - тыква маринованная рецепты
- Маринованные корнишоны, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр – Все о томатах - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
- Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
- Маринованная капуста на зиму в банках - 5 рецептов заготовок - рецепт капусты маринованной на зиму в банках
- Волнушки и грузди консервированные на зиму в банках - как правильно консервировать грибы на зиму; Сусеки - как мариновать волнушки на зиму в банках
- Маринованные лисички на зиму рецепт - рецепт маринованных лисичек на зиму
- Маринованная свекла на зиму - рецепт | Чудо-Повар - маринованная свекла на зиму рецепт
Добавить комментарий