Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт — капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная
01.10.2019
- Один кочан красной капусты среднего размера.
- 2 крупные моркови.
- 5−6 средних зубчиков чеснока.
Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт
Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт, опробованный множеством хозяек, которые уже порадовали этой вкусной закуской своих домочадцев и гостей.
Капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому человеку. Причем сохраняются они и в соленой капусте очень долгое время. Есть множество вариантов засолки капусты, но если вы любите блюда попикантнее, то попробуйте простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты – оценить результат вы сможете уже через сутки.
Капуста маринованная быстро и вкусно – простой рецепт, для которого нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2,5 кг
- Морковь – 3-4 шт среднего размера
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 л
- Сахар 0,5-1 стакан
- Уксус 9% – 0,5 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль – 2 ст. л. (без горки)
Маринованную капусту по самому вкусному и быстрому рецепту начинаем готовить с обработки кочана. Очищаем его от верхних листьев и шинкуем тонкими полосками. Промытую и очищенную морковь измельчаем с помощью терки. Освобожденный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Все эти ингредиенты смешиваем и приминаем руками до небольшого уменьшения объема.
Капуста маринованная получается очень вкусной и хрустящей всего через сутки при правильно приготовленном маринаде. Для него кипятим воду в течение 3-4 минут с солью, сахаром и подсолнечным маслом. В конце добавляем уксус и горячим (не кипящим) рассолом заливаем подготовленную капусту, которую мы предварительно уложили в глубокую кастрюлю. После чего накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре.
Этот быстрый и простой рецепт позволяет уже через сутки насладиться необыкновенно вкусной маринованной капустой! В дальнейшем она хранится в холодном месте, но недолго, поскольку съедается очень быстро.
Источник: http://u-f.ru/article/recipes/u56/2017/10/24/246161
Капуста маринованная быстрая кусками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста маринованная быстрая кусками»
Оценить рецепт Капуста маринованная быстрая кусками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.
Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?
Соврал. 720 г — это уже без кочерыжки. Но сути это практически не меняет — разница не более 150 г в сравнении с 2 кг.
Хороший рецепт, без заморочек, быстро и вкусная капуста!
а хранить такую капусту в зиму можно?
конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой
Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?
Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.
очень вкусная капуста, а для цвета можно добавлять куркуму или свеклу
Источник: http://povar.ru/recipes/kapusta_marinovannaya_bystraya_kuskami-43328.html
Капуста маринованная быстрого приготовления: кусочками, с морковью
Приготовьте капусту, маринованную кусочками быстрого приготовления – это прекрасная закуска к отварному или жареному картофелю, к биточкам или отварной куриной грудке. Приготовленная за полчаса капуста кусочками, будет готова к употреблению уже через 10-12 часов.
- лучше всего капусту мариновать со свеклой, она придаст салату красивый цвет и особый сладковатый вкус;
- чтобы маринованная капуста имела пряные нотки добавьте в маринад щепотку тмина;
- чтобы закуска получилась пикантно-острой добавьте к капусте жгучий перчик «чили» или приправы для корейской морковки.
Простой рецепт маринованной капусты кусочками
Для приготовления закуски необходимо:
- капусту (примерно 2 кг) разделить на четыре части, удалить кочерыжку и разрезать каждый кусочек на несколько частей;
- одну большую морковь нарезать тонкими кружочками;
- приготовить маринад: в литре воды растворить две ложки соли и три ложки сахара, добавить полстакана растительного масла, три дольки измельченного чеснока, несколько горошин черного перца, два лавровых листа;
- вскипятить маринад, влить 2 столовых ложки 9% уксуса;
- капусту плотно уложить в банку и залить горячим маринадом.
- через сутки можно подавать на стол.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты воспользуйтесь рецептом ниже. В итоге получится отличная витаминная закуска. Красивая, ароматная и хрустящая капуста отлично дополнит мясные блюда. Также ее применяют как основу для приготовления различных салатов.
Для приготовления закуски подготовим такие продукты:
- кочан красной капусты: примерно 1,8-2 кг;
- три зубчика чеснока;
- одна крупная морковь;
- столовая ложка соли.
Маринад готовим из следующих ингредиентов:
- литр воды;
- десертная ложка кориандра;
- половина чайной ложечки тмина и столько же черного перца горошком;
- уксус яблочный 6% – четверть стакана;
- три-четыре лавровых листа.
- очень мелко нашинковать капусту;
- при помощи корейской терки нарезать морковь;
- измельчить острым ножом чеснок (можно пропустить через пресс);
- перемешать в эмалированной кастрюле все ингредиенты;
- приготовить маринад: вскипятить воду и добавить специи и приправы, перемешивать, пока не раствориться сахар и соль;
- влить уксус;
- маринад процедить и залить им капусту;
- сверху можно положить несколько веточек кинзы или петрушки;
- через пять-шесть часов, когда маринад полностью остынет, убрать капусту в холодильник;
- через три-четыре часа капусту можно подавать на стол, заправив ее ароматным подсолнечным маслом.
Капуста маринованная: рецепт быстрого приготовления с морковью
Красивая и вкусная капуста маринованная быстрого приготовления с морковью – отличный вариант закуски, вкусный и простой.
Для приготовления необходимо подготовить:
- кочан капусты – в среднем, 2 кг;
- две большие моркови;
- пять зубчиков чеснока.
Чтобы сварить маринад нужно:
- вскипятить литр воды:
- добавить по две столовых ложки соли и сахарного песка;
- десять штук перча горошком;
- пять горошин душистого перца;
- три гвоздички;
- три лавровых листа;
- после того, как маринад прокипит пять-семь минут, а сахар и соль растворяться полностью, необходимо убрать его с огня и добавить неполную ложку уксусной эссенции и нарезанный тонкими пластинами чеснок.
- капусту нашинковать очень тонко;
- морковь натереть на терке для корейской морковки;
- ингредиенты перемешать в большой миске;
- залить горячим маринадом;
- дать остыть в течении пяти часов;
- за это время несколько раз перемешать капусту;
- переложить закуску в банки, залить маринадом;
- убрать в холодильник.
Через два дня можно подавать, предварительно полив оливковым маслом и присыпав мелко нарубленным зеленным лучком.
Источник: http://nashi-zakatki.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya-kusochkami-s-morkovyu/
Капуста, маринованная кусочками
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
- 112 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста — это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.
Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12709
Маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепт приготовления маринованной капусты. Такого рода холодную закуску всегда можно быстренько приготовить, если у вас, например, намечается вечером встреча с друзьями. Этот пикантный салат готовится на основе белокочанной капусты с морковью и каким-нибудь дополнением, например, сладким или наоборот, острым перцем (по желанию, вкусу). Заливаются овощи горячим маринадом, традиционно состоящим из соли, сахара и легкого уксуса (желательно натурального, например, яблочного), маринуется закуска в течение 3 – 5 часов при комнатной температуре. Ароматные пряности и специи так же добавляются по вкусу, но не переусердствуйте, иначе вкус самой капусты можно «потерять».
Если вам часто приходится готовить капусту маринованную быстрого приготовления, советую обратить внимание на капусту «Пелюстку» со свеклой.
Необходимые продукты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 200 г. моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чили (по желанию).
Маринадный рассол:
- 600 – 700 мл. воды;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 4 – 5 ст. ложек яблочного уксуса (столового);
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 – 2 листа лавра.
Как приготовить:
Для того чтобы быстро и вкусно приготовить капусту в маринаде возьмите плотный вилок позднего сорта. Снимите внешние листья, отрежьте половинку кочана без кочерыжки и порубите ножом на кусочки среднего размера. Таким же образом нарежьте остальную капусту.Одну среднего размера морковку почистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Зубки чеснока очистите, порежьте ножом на тонкие кружочки. Для придания легкой остринки в салат можно добавить острый перец чили – промойте его, удалите все семена, порежьте ножом на маленькие кусочки. По желанию также можно нашинковать сладкий болгарский перец.В большую чашу или кастрюлю выложите все ингредиенты, чередуя между собой.В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и листик лавра.
Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем влейте масло, яблочный уксус, сразу же выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.Залейте овощи горячим маринадом, прикройте крышкой от кастрюли или плоской тарелочкой, сверху положите гнет (камень, емкость с водой). Оставьте капусту с овощами мариноваться при комнатной температуре в течение 3 – 5 часов. Если вы оставите эту закуску мариноваться на ночь, то не пожалеете, она станет еще вкуснее.По истечении времени капуста отдаст свой сок, станет более мягкой, осядет и заготовка полностью покроется маринадом.Маринованная капуста быстрого приготовления готова, можно угощать гостей. Для дальнейшего хранения этот салат можно переложить в банку, закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Заготавливать такую капусту на зиму смысла нет, ее всегда можно быстренько приготовить, и она у вас будет свеженькая.
Источник: http://vkussovet.net/1481-marinovannaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная".
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом - маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
- Маринованная ранняя капуста на зиму в банках: 8 рецептов быстрого приготовления - капуста маринованная на зиму в банках рецепт
- Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты - вкусная маринованная капуста на зиму рецепт
- Красная маринованная капуста; Кулинарные рецепты любящей жены - маринованная капуста красная рецепт
- Вкусная маринованная капуста - вкусная маринованная капуста рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму — 7 рецептов с фото пошагово - маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая | Простые рецепты с фото - капуста цветная маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления очень вкусных хрустящих овощей на зиму с рассолом - капуста маринованная со свеклой на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста за 5 минут: быстрый рецепт, ингридиенты, пошаговое приготовление - быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
Добавить комментарий