Капуста, маринованная на зиму в банках — рецепт с фото | — капуста маринованная на зиму в банках рецепты

10.10.2019
  • 20 порций
  • Капуста, маринованная на зиму в банках

    Для современного городского жителя довольно актуальна проблема дефицита места. Наши квартиры не очень большие, но ведь хочется сохранить на зиму, плоды своих летних дачных трудов. В этом случае на помощь приходят заготовки в банках. В отличие от кастрюль, кадок и бочек – они отличаются большей мобильностью размещения, низкой стоимостью и доступностью для покупателя. Маринованная капуста на зиму в банках может храниться в холодильнике, в кладовке квартиры, в подвале гаража или дачи.

    Заготовить капусту в банках на зиму гораздо проще, чем квасить в кадке. Не надо ждать несколько дней, ежедневно по нескольку раз протыкать палочкой, следить за отсутствием плесени, а потом думать, где хранить такое богатство. С помощью маринада – капуста будет готова уже через пару дней. Можно готовить в течение всей зимы небольшими порциями, или заготовить сразу перу десятков банок.

    Давайте приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт капусты в банке.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Как мариновать капусту в банках на зиму

    На трехлитровую банку нам понадобится:

    Приступаем к приготовлению:

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Используя это вариант заготовки маринованной капусты в банках на зиму, можно бесконечно фантазировать, вводя дополнительные ингредиенты и специи.

    Источник: http://salaten.ru/zagotovki-na-zimu/kapusta-marinovannaya-na-zimu-v-bankax.html

    Капуста маринованная, Салаты на зиму

    Рецепты заготовок → Салаты на зиму

    Блюда из капусты → Капуста маринованная

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Маринованный капустный салат с болгарским перцем, морковью и репчатым луком — отличная овощная заготовка на зиму.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Маринованная капуста — это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.

    Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко. Простой салат из капусты готовится легко и не отнимает много времени. Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера будет чем похрустеть!

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

    Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Капуста быстрая с чесноком в маринаде – рецепт приготовления пикантной овощной закуски.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703,1179

    Капуста маринованная на зиму в банках

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Все мы знаем, что самая полезная и вкусная капуста именно осенью, когда она только с полей, не испорчена долгим хранением. Чтобы сохранить всю свежесть и пользу, мы можем ее замариновать.

    Капуста будет стоять всю зиму, только температура в помещении не должна быть слишком высокой и всегда постоянной. Конечно, идеальное место для хранения банок с маринованной на зиму капустой – это подвал или погреб. Тогда никаких проблем с хранением не возникнет, а банки прекрасно простоят столько, сколько нужно.

    Кочан капусты для маринования и для салатов должен быть немного сплюснутым и обязательно белого цвета, а не зеленого. Именно такой сорт самый сладкий и сочный.

    Ингредиенты:

    Параметры

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Для приготовления маринованной капусты на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, чеснок, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль, сахар, уксус и растительное масло.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Любое блюдо из капусты по классике начинается с шинковки. Капусту нужно нарезать тоненькими полосками. Для этого удобнее всего использовать специальный нож или доску для шинковки.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Морковь трется на крупной терке, можно также использовать терку для корейской моркови. Тогда получаются длинненькие тоненькие ломтики моркови. Морковь добавим к капусте.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или трем его на мелкой терке. Добавляем его в миску с капустой и морковью. Туда же отправим перец, лавровый лист, сахар и соль. Теперь получившийся салат переминается руками. А уже после этого польем его уксусом и маслом. Все надо еще раз хорошо перемешать ложкой.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Укладываем капусту в чистую простерилизованную банку. Все нужно хорошенечко утрамбовать, чтобы капуста и морковь пустили сок.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Закатываем банку жестяной крышкой и перевернем ее, оставив так на ночь.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Готовую баночку с маринованной капустой украсим цветной салфеткой и тесьмой.

    Источник: http://zdorrovo.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto/

    Капуста на зиму, маринованная в банках — рецепты

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста, заготовленная на зиму — важный стратегический запас каждой, уважающей себя, хозяйки. В банках и кадушках, маринованная, соленая, квашенная, по-корейски, с перцем и просто салат — рецептов великое множество, арсенал практически нескончаемый!
    Когда-то заготовка капусты была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки.

    Мы выбирали день, обычно на ноябрьские праздники, намывали стол на кухне, брали в руки ножи и… Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку. Делали капусту практически по одному рецепту и сразу на целую зиму.

    Маринованная капуста на зиму в банках — рецепты

    Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.

    Быстрая капуста на зиму Провансаль

    Быстрая капуста «Провансаль» — наиболее любимое приготовление закуски из капусты. Заготовка получается вкусной, а виноград — это нечто! Я его съедаю в первую очередь.

    Однажды решила схитрить, положила в банку побольше виноградика. Ну что сказать… Когда он закончился, я вдруг резко охладела к капусте. Не повторяйте мою ошибку.

    1. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные на дольки яблоки и виноград (разберите на небольшие веточки).
    2. Перемешайте и уложите в банку. Постарайтесь уложить плотно, но аккуратно, не повредив виноградинки.
    3. Сделаем рассол: в закипевшую воду положите соль, сахар, остальные пряности и доведите до кипения. Когда рассол остынет, влейте масло и уксус.
    4. Залейте в банку, выдержите при комнатной температуре сутки, и затем сутки в холоде.

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Вкусная маринованная капуста — рецепт с перцем

    Мы с дочерью называем быструю маринованную закуску «Зимняя». И стараемся, чтобы баночка непременно была в запасе.

    1. Нашинкуйте капусту соломкой или порежьте крупными кусками. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, сладкий перец соломкой. Любите остренькое – добавьте красный жгучий перец.
    2. Овощи сложите в таз и равномерно перемешайте.
    3. Сделайте рассол: в воду положите соль, добавьте уксус и сахар, доведите до кипения и залейте капусту, полностью покрыв рассолом. перемешайте и влейте масло.
    4. Немного настоявшуюся и остывшую капусту разложите по банкам. Готова закуска на следующий день.

    Интересный видео-рецепт быстрой капусты со свеклой

    Как мариновать капусту с паприкой

    Прекрасный рецепт заготовки, паприка придает капусте некую интересную изюминку.

    1. Кочан нашинкуйте (нарежьте на небольшие кусочки). Морковь и паприку нарежьте кусочками.
    2. Воду доведите до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар, специи и зелень. Хорошо размешайте, чтобы специи растворились, и выключите огонь.
    3. Залейте рассолом овощи, накройте крышкой, поставьте сверху гнет. Готова капуста спустя сутки.

    [information] Вкусно о капусте:

    Маринованная капуста с мёдом — очень вкусный рецепт

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты Для приготовления заготовки по данному рецепту возьмите:

    1. Нарежьте капусту, на крупной терке натрите морковь. На столе (на разделочной доске) перетрите капусту с морковкой, чтобы она немного дала сок.
    2. Плотно уложите в трехлитровую банку, перец и лавровый лист положите в середине банки. Деревянной палочкой сделайте в центре банки отверстие, в него насыпьте соль и мед.
    3. Вскипятите воду, дайте немного остынуть (примерно до 90*) и залейте в банку, полностью покрыв капусту. Накройте крышкой.
    4. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Под банку подставьте глубокую посуду, поскольку будет вытекать лишний рассол.
    5. Спустя сутки проколите несколько раз капусту, чтобы вышли газы и вновь закройте на 2-3 дня.
    6. Проколите заготовку в последний раз и уберите на хранение в холод.

    Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.

    Источник: http://galinanekrasova.ru/kapusta-na-zimu.html

    Капуста на зиму — 13 лучших рецептов

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол!

    Капуста маринованная на зиму

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику — кладите ее поменьше.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 6-7 кг

    Морковь — 10 штук (крупных)

    Соль — 4 ст. ложек

    Семена укропа — 1,5 ст. ложки

    Для маринада :

    Соль — 1 ст. ложка

    Сахар — 4 чайные ложки

    Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

    Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

    Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

    Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

    Приготовление:

    Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

    Приготовление маринада:

    Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше — доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

    Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

    Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

    Хранить можно в обычной городской кладовке.

    Закатка цветной капусты

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Капуста консервированная

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Щи консервированные

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Салат из капусты на зиму

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Капуста на зиму кусочками

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

    Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной — для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
    Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

    Приготовление:

    Солянка из капусты на зиму

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Цветная капуста острая на зиму

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

    Белокочанная капуста — 200 г

    Лук репчатый — 30 г

    Уксус 6 %-ного — 70 мл

    Салат охотничий из капусты и зеленых помидор на зиму

    капуста маринованная на зиму в банках рецепты

    Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

    Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

    Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

    Нам понадобится:

    Зеленые помидоры — 200 грамм

    Огурцы — 200 грам

    Капуста кочанная — 300 грамм

    Болгарский перец — 200 грамм

    Морковь — 100 грамм

    Лук репка — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка, укроп — по маленькой веточке

    Соль — по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

    Уксу 9% — 4 ст. ложки

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Все овощи помыть и почистить.

    Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

    Мелко нарезать лук.

    12:239 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
    В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
    Банки по 0,5 литра – 12 минут.
    Банки 1 литр – 15 минут.
    Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

    Салат из капусты на зиму

    Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/3338-kapusta-na-zimu-13-luchshih-receptov.html

    Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная на зиму в банках рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *