Физалис, маринованный на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы) — маринованный физалис рецепты

04.06.2020

Для маринования целиком редиску необходимо использовать некрупную, большие плоды целесообразно использовать для приготовления салата.

Физалис, маринованный на зиму

маринованный физалис рецептыМногие воспринимают физалис как экзотический плод, который непонятно для чего нужен, разве что для красоты. Однако некоторые домохозяйки делают из него варенье, маринуют этот продукт. Физалис, маринованный на зиму, напоминает по вкусу маринованные зеленые помидоры, только вкус физалиса чуть мягче. Консервировать его несложно, хранятся заготовки из него хорошо, поэтому не помешает пополнить свою копилку рецептов еще одним из тех, что будут приведены ниже. Но сначала есть смысл изучить общие рекомендации.

Как мариновать физалис

Семейство пасленовых, к которому относится физалис, достаточно велико, но не все его представители пригодны для употребления в пищу, и уж тем более для домашних заготовок. В пищу обычно употребляют два сорта физалиса: ягодный (он же перуанский) и овощной (он же мексиканский). Из первого лучше всего делать варенье, второй идеально подходит, чтобы замариновать его на зиму. Делается это разными способами с учетом общих правил.

Органолептические качества физалиса, маринованного на зиму, будут зависеть от выбранного рецепта.

Физалис, маринованный половинками

Этот рецепт – один из самых простых. В соответствии с ним не требуется сливать рассол из банок, что делать не очень удобно, или стерилизовать их. Сделать маринованный физалис по этому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.

Физалис в пряном маринаде

По этому рецепту физалис получится ароматным, умеренно острым на вкус.

Физалис, маринованный с чесноком

Этот рецепт можно назвать классическим. В результате его применения маринованный физалис получается нежным, слегка сладковатым на вкус.

Источник: http://onwomen.ru/marinovannyj-fizalis.html

Овощной физалис маринованный

маринованный физалис рецепты

Овощной физалис — очень красивое и полезное растение. Все его части содержат большое количество биологически активных веществ. В его плодах содержатся углеводы, различные сахара, пектины, органические кислоты, каротиноиды, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, микро- и макроэлементы. Они оказывают антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, мочегонное, болеутоляющее действие.

Но я хочу рассмотреть этот интересный плод с точки зрения кулинара. Предпочитаю, чтобы кроме пользы можно было испытать еще и удовольствие от его употребления. Из плодов физалиса можно приготовить много различных блюд, из него варят варенье, делают десерты, солят, маринуют, используют в приготовлении салатов.

Я очень люблю маринованный физалис. Овощной физалис я выращиваю на собственном участке и каждый год закатываю несколько баночек «вкусняшки». В качестве закуски овощной маринованный физалис улетает на ура! А мариновать его очень просто, он даже не требует стерилизации. И я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Вкусного блога, этим простым рецептом.

Итак, овощной физалис маринованный, рецепт:

Ингредиенты

Способ маринования овощного физалиса

маринованный физалис рецепты

На дно банки емкостью от 0,5 до 1 литра (физалис лучше консервировать в небольшой по объему посуде) уложить стебли укропа, смородиновые листья (2-4 шт.), 1-2 дольки чеснока, остальные специи. Сверху выложить плоды физалиса, предварительно очищенные от оболочки и тщательно промытые в теплой воде, чтобы максимально удалить восковой налет с поверхности плода.

Залить кипятком и оставить настояться примерно 10-15 минут. Через указанное время слить воду в кастрюлю, закипятить, и этой же водой залить физалис снова, еще минут на 10. После чего слить воду второй раз, уже для непосредственного приготовления маринада. Сливая воду с банок второй раз, используйте какую-нибудь мерную посуду, потому что рецепт приготовления маринада рассчитывается на 1 литр. Например, прежде, чем залить маринад в кастрюлю, слейте его в литровую банку или в мерный стакан.

Итак, сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахарного песка из расчета на 1 литр, и закипячиваем. После закипания добавляем 0,5 стакана уксуса 9%. Горячим маринадом заливаем физалис в третий раз, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем банки чем-нибудь теплым. Медленное остывание действует, как дополнительная стерилизация. Вот и все!

Источник: http://snedanie.ru/ovoshhnoj-fizalis-marinovannyj.html

Маринованный физалис

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис — это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.

маринованный физалис рецепты

Ингредиенты

овощной физалис — опционально

На каждую 0,5 л банку:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.
  2. На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.
  3. В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.
  4. Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.

Похожие рецепты:

маринованный физалис рецепты

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

маринованный физалис рецепты

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

маринованный физалис рецепты

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

маринованный физалис рецепты

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

маринованный физалис рецепты

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

маринованный физалис рецепты

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/marinovannyy-fizalis

Маринованный овощной физалис на зиму

маринованный физалис рецепты

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим овощной физалис в маринаде

Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые попробовала лет 20 назад, выращивали этот экзот на даче, ягоды были мелковатые, больше мелких семян, чем мякоти, готовили из них варенье. В этом году овощ вернулся на грядки, появилось много сортов различной окраски и размеров. Представляю маринованный физалис, благодаря специям, зелени блюдо приобретает насыщенный вкус, будет хорошим дополнением к мясу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Маринованный овощной физалис на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

маринованный физалис рецепты

Берём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус.

маринованный физалис рецепты

Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт.

маринованный физалис рецепты

В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистого, палочку корицы.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannyjj-ovoshhnojj-fizalis

Маринованный халапеньо рецепт

маринованный физалис рецепты

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Ингредиенты блюда:

Перец халапеньо15 шт.Соль2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.Чеснок2 зуб.
Белый винный уксус240 млВода240 мл

маринованный физалис рецепты

Обрезать черенки перца халапеньо.

маринованный физалис рецепты

Нарезать халапеньо кольцами.

маринованный физалис рецепты

Отложить в сторону.

маринованный физалис рецепты

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

маринованный физалис рецепты

маринованный физалис рецепты

маринованный физалис рецепты

маринованный физалис рецепты

Добавить крупную соль.

маринованный физалис рецепты

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

маринованный физалис рецепты

маринованный физалис рецепты

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

маринованный физалис рецепты

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.

маринованный физалис рецепты

Выложить перец щипцами в чистую банку.

маринованный физалис рецепты

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

маринованный физалис рецепты

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

маринованный физалис рецепты

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/15552/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BE.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованный физалис рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *