Маринад для свинины для запекания в духовке — маринад для мяса в духовке свинина рецепты

05.06.2020

Лавровый лист — 1 шт

Пряная свинина в духовке в фольге

маринад для мяса в духовке свинина рецепты

Пряная свинина в фольге получается всегда отменно, не смотря на то, что активное время готовки этого блюда не займет более 10-15 минут. Простой маринад для свинины для запекания в духовке хорошо размягчит мясо и отдаст ему необходимое количество остроты. Подавать пряную свинину можно в качестве второго блюда с гарниром, а можно использовать для приготовления бутербродов или гамбургеров.

Для маринада и запекания свинины нужно подготовить:

маринад для мяса в духовке свинина рецепты

Пошаговый рецепт запекания свинины в фольге:

  1. Мясо обмыть и убрать лишнюю воду полотенцем.
  2. Приготовление запеченной в духовке свинины начнем с маринада, смешав в чашке перец, горчицу, соль, травы и масло.маринад для мяса в духовке свинина рецепты
  3. На мясе сделать небольшие проколы очень тонким и острым ножом или тонкой спицей, таким образом мясо промаринуется лучше и быстрее.
  4. Тщательно обмазать свинину маринадом и поставить в холодильник пропитываться им как минимум на час, в идеальном варианте мариноваться мясо оставить на ночь, при этом можно поставить мясо под небольшой пресс.маринад для мяса в духовке свинина рецепты
  5. Духовку прогреть до 180-200 градусов. Форму, предназначенную для запекания, выложить большим куском фольги, на фольгу положить мясо и упаковать его таким образом, чтобы в процессе запекания сок не вытекал, а верх куска не соприкасался с фольгой.маринад для мяса в духовке свинина рецептымаринад для мяса в духовке свинина рецепты
  6. Поставить свинину в духовку на полтора часа, за 10 минут до окончания запекания осторожно раскрыть верх фольги и поставить мясо снова в духовку, чтобы оно немного зарумянилось.маринад для мяса в духовке свинина рецептымаринад для мяса в духовке свинина рецепты
  7. Нарезая готовую свинину на порционные кусочки, их можно полить сверху выделившимся при запекании соком от мяса.

Надо сказать, что это упрощенный вариант рецепта, чтобы мясо получилось внутри еще более нежным, перед запеканием кусок рекомендуют обжаривать на сковороде с 1 ложкой растительного масла, жарить нужно на сильном огне несколько минут до образования корочки со всех сторон. Предварительно обжаренное мясо потеряет минимальное количество сока при запекании.

Аналогичным же образом можно приготовить свинину не целым куском, а нарезать и запекать с овощами. В этом случае предварительная обжарка мяса обязательна.

Источник: http://bloggourmet.ru/pryanaya-svinina-v-folge/

Рецепты маринадов для свинины в духовке

Чтобы придать мясу особый, неповторимый вкус и аромат, люди с древнейших времен использовали маринады. Самые старые из известных рецептов, созданные более 2000 лет назад, предполагали использование морской соли и воды. Позже к ним стали добавлять сушеные травы, сок фруктов, специи, методом проб и ошибок изучая вкусовые качества различных составов. Многие рецепты, разработанные сотни лет назад, выдержали проверку временем и успешно применяются и сегодня. Мы приготовили для Вас пять лучших способов приготовить маринад для свинины в духовке, каждый из которых уникален и удивителен.

Испанский рецепт

Испанский маринад для свинины в духовке, приготовленный по классической методике, включает такие ингредиенты:

Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук. Чеснок можно нарезать, натереть или использовать чеснокодавку. Затем смешиваем эти ингредиенты с нарезанным перцем, вливаем, помешивая, уксус и кунжутное масло, всыпаем сахар. Солим, перчим, добавляем специи. Мясо обволакиваем в маринаде и оставляем на 8-12 часов.

Рецепт с аджикой

маринад для мяса в духовке свинина рецептыАджика превосходно подходит для мариновки свинины. Благодаря ей блюдо получается отлично прожаренным и в то же время сочным, а рецепт отличается простотой и доступностью. Итак, нам понадобятся:

Обратите внимание, соль и перец добавлять не стоит – будет достаточно остроты ингредиентов.

Весь процесс приготовления заключается в смешивании продуктов в указанной пропорции. Натертое готовой смесью мясо должно простоять не менее 2 часов перед запеканием, чтобы вобрать вкус, аромат и свойства состава.

Используем лимон

Кажущаяся сложность приготовления подобной разновидности маринада для свинины в духовке может отпугнуть многих новичков, но, поверьте, результат стоит затраченных усилий. Для начала, приготовьте следующее:

Нагреваем негазированную воду на медленном огне, постепенно разводя в ней мед. Кладем соль и корицу, даем несколько минут покипеть. Тем временем режем кольцами лук и лимон, измельчаем чеснок. Добавляем их в кипящую смесь, выключаем огонь и, помешивая, вливаем уксус. Далее добавляем пол-литра газировки и заливаем готовым маринадом мясо. Оставляем на сутки при температуре +2…+8 С. Перед запеканием натираем мясо смесью перцев, кориандра и горчицы.

Гранат – немного экзотики

маринад для мяса в духовке свинина рецептыРецепт маринада для свинины с использованием граната удобен тем, что не только экономит время и силы, но и позволяет удачно декорировать готовое блюдо оставшимися зернами плода. Вот минимум ингредиентов, которые нам понадобятся:

Первый этап – получение сока из плодов граната. Можно использовать соковыжималку, можно взять марлю, завернуть в нее зерна и пройтись по «мешочку» скалкой в широкой кастрюле или противне. Купленный в магазине сок не подойдет – он будет слишком сладким. Добавляем в сок розовый перец, после чего натираем мясо для запекания полученной смесью. Оставляем на полтора-два часа, очищаем мясо от остатков смеси, натираем острым перцем и солью.

На основе майонеза

Маринад для свинины в духовке можно приготовить, используя обыкновенный майонез. Такой способ прост и удобен, компоненты доступны и стоят недорого. Это:

Майонез и соевый соус смешиваем, медленно добавляем другие компоненты в произвольной последовательности, не переставая помешивать маринад. Обмазываем готовым составом мясо, подготовленное для запекания в духовке, и даем отстояться 2-3 часа.

Представленные рецепты маринада для свинины очень различаются по сложности, используемым продуктам, времени приготовления. Однако результат останется неизменным – свинина в маринаде в духовке, приготовленная с вниманием и любовью, будет обладать превосходным вкусом и сказочным ароматом.

Источник: http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/recepty-marinadov-dlya-svininy-v-duhovke.html

Как приготовить свинину в маринаде в духовке

Содержание статьи

маринад для мяса в духовке свинина рецепты

Как запечь свинину куском

Для приготовления нам понадобится:

К вопросе о выборе куска мяса для запекания. Лучше брать кусок с жирком — в процессе приготовления он или спечется в сок или станет мягким и его можно будет удалить без проблем. Если брать нежирный кусок, то мясо в итоге может получиться сухое.

Мясо промойте, уберите лишнее, натрите солью и перцем. Можно в нескольких местах аккуратно проткнуть мясо ножом, затем замариновать. Кстати, если сам кусок у вас не очень жирный, то при приготовлении его можно нашпиговать салом или чесноком — в первом случае для сочности, во втором — для аромата, а можно сочетать оба продукта.

Мясо замаринуйте на несколько часов и запекайте в фольге или в рукаве, проткнув его в нескольких местах ножом. Выпекать мясо в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерное время — полтора часа, зависит от вашей духовки и маринада, а также подготовки мяса. Если вы хотите получить сочный кусок, то сначала поставьте температуру побольше, чтобы мясо схватилось, а затем снизьте температуру. Если запекаете в фольге или специальном пакете, то для получения румяной корочки просто разверните фольгу или разрежьте рукав в конце приготовления и запекайте еще примерно 10-15 минут.

маринад для мяса в духовке свинина рецепты

Как приготовить маринад для свинины

Количество ингредиентов указано для килограмм мяса.

Яблочный маринад с вином. Довольно оригинальное сочетание вкусов наверняка понравится вашим гостям. Два яблока нарежьте, нашпигуйте или подготовленный кусок свинины и маринуйте его в стакане вина 30 минут, поворачивая кусок каждые 8-10 минут.

Прованский маринад с морковью. Пару морковок измельчить, 6 зубчиков чеснока пропустить через пресс, по вкусу добавить прованские травы, измельченный лавровый лист, соль и перец (если вы не натираете мясо).

Маринад с чесноком и сыром. 6 зубчиков чеснока нарезать тонкими лепестками, сыр средней твердости нарезать крупной соломкой и нашпиговать ими свинину. Натереть кусок мяса солью и перцем, смазать пятью столовыми ложками натурального майонеза и оставить мариноваться на час. Запекать свинину в таком маринаде нужно примерно полтора часа.

Маринад с соевым соусом. Один из самых простых маринадов. Если вы решите приготовить мясо именно в нем, то следует быть осторожнее с солью — соевый соус содержит ее достаточно. На 100 мл соуса возьмите 3 зубчика чеснока, пропустите через пресс, смешайте с соусом, добавьте немного меда, маринуйте мясо пару часов. Этот маринад один из самых простых и в то же время беспроигрышных вариантов.

Не менее успешный — горчичный маринад. На 4 столовые ложки горчицы возьмите стакан яблочного сока, пару столовых ложек яблочного уксуса, пару лавровых листиков. Маринуйте два часа, затем запекайте не менее часа.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-946719-kak-prigotovit-svininu-v-marinade-v-duhovke

Маринад для овощей на гриле

маринад для мяса в духовке свинина рецепты

Овощи на гриле, как и шашлыки, летом очень популярны. Как приготовить маринад для овощей на гриле, читайте ниже.

Овощи гриль – рецепт маринада

Ингредиенты:

Приготовление

Масло оливковое соединяем с бальзамическим и яблочным уксусом. Грибы и овощи шинкуем пластинками. Овощи и маринад помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда измельченный чеснок, паприку, специи. Хорошо пакет завязываем и хорошо встряхиваем около 3 минут. Потом овощи помещаем на решетку и доводим до готовности над углями.

Овощи гриль на мангале – маринад

Ингредиенты:

Приготовление

Шинкуем полукольцами очищенный лук, перемешиваем его с цветной капустой, разделенной на соцветия. В натуральный йогурт добавляем измельченный чеснок, кладем паприку, горчицу с зернами и добавляем соевый соус. Маринад для овощей гриль с соевым соусом хорошо размешиваем. Заливаем им цветную капусту, перемешиваем и на полчасика оставляем. Далее берем кусочек фольги, помещаем в нее капусту в маринаде, хорошо упаковываем и жарим овощи над углями.

Овощи на гриле в маринаде с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Все овощи моем и очищаем. Перчик разрезаем на 5 частей, а баклажаны – тоненько вдоль. Овощи подсаливаем, сбрызгиваем половиной оливкового масла. Теперь делаем маринад: чеснок измельчаем ломтиками и пассеруем на оливковом масле. Затем перчим, кладем специи, подсаливаем, вливаем сок лимона, бальзамический уксус. Даем смеси закипеть и поливаем данным маринадом овощи. Хорошо их размешиваем и оставляем часика на 2 мариноваться. После этого выкладываем их на фольгу и жарим над углями.

Овощи на гриле на мангале – рецепт маринада с медом

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем болгарский перец, баклажаны, цукини. Также можно использовать и другие овощи. Отдельно смешиваем ингредиенты для маринада. Поливаем овощи и при комнатной температуре и четверть часа даем постоять. Потом обжариваем их на гриле, полив оставшимся маринадом.

Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-ovoshchey-na-grile

Овощи гриль, запеченные на костре

Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу. Овощи гриль, запеченные на костре, принесут им не меньшее гастрономическое удовольствие от пикника; рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Рецепт овощей на гриле пригодится и людям, соблюдающим диету. Запеченные овощные кусочки, обладая отменным вкусом, остаются одним из наименее калорийных блюд, которое можно приготовить на загородном пикнике. Актуально это кушанье, запеченное на мангале, и для детских торжеств, ведь мясо — слишком тяжелая пища для деликатных желудков малышей, а вот овощи прекрасно подойдут!

Приятно побаловать себя и близких запеченными на углях вкусняшками, и для этого наличие лесной полянки не обязательно – можно и на собственной кухне. Правда, для этих целей понадобится сковорода-гриль.

Полезные советы по приготовлению овощей гриль на костре

Овощи на углях “Рог изобилия”

Ингредиенты

Пошаговое приготовление овощей гриль на решетке

Пожалуй, тот, кто считает, что запеченные дары огорода – это скучно и безвкусно, просто еще не знает о нашем рецепте овощей на гриле. Яркие, с отчетливым чесночным ароматом, эти изделия способны стать центральным блюдом любой загородной поездки.

Как подготовить овощи для жарки

Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, мы замаринуем нашу овощную смесь. Конечно, заправка будет отличаться от шашлычной, но она необходима, чтобы кусочки овощной нарезки как можно лучше пропитались и стали ароматными и сочными.

Приготовление маринада для овощей гриль
Как замариновать овощи и пожарить их правильно

Овощные кусочки помещаем в глубокую кастрюлю и равномерно поливаем маринадом. Тут принцип такой же, как и при заготовке мяса: чем дольше они простоят, тем лучше пропитаются. В идеале хорошо бы заправить наши овощи на гриле, рецепт которых мы изучаем, за пять-шесть часов до запекания их на мангале.

Пропитанные маринадом кусочки выкладываем на чистую решетку. Лучше взять без верха, чтобы нарезку можно было переворачивать и снимать по мере готовности – ведь разные овощи пропекаются не одновременно, а в зависимости от их размера и текстуры. Выкладываем получившуюся вкуснотищу по мере готовности на блюдо, декорированное листьями салата.

Сытное и очень привлекательное внешне, это кушанье станет изюминкой загородных поездок, пикников или уютных семейных ужинов (мы же помним, что их можно готовить и дома?). Ну и, вероятно, впервые вы сможете насладиться вкусом пищи, не мучаясь угрызениями совести из-за ее калорийности или вредности.

Секреты приготовления вкуснейших овощей гриль

к содержанию ↑

Рецепт приготовления овощей гриль, готовим с шеф поваром

Двойное удовольствие: соусы к рецепту овощей на гриле

Наше угощенье хорошо и само по себе, но не существует ничего такого, чего нельзя было бы сделать еще лучше! Дополнить и увеличить тот фурор, который наверняка произведет блюдо, можно при помощи интересных и простых заправок.

Питаться полезно, но при этом не ограничиваться аскетичным скупым меню – это точно про наш рецепт! Уверены, вы обязательно оцените простоту, изысканный вкус и легкость запекания овощей на костре!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/ovoshhi-na-kostre.html

Мы отвечали на вопрос: "маринад для мяса в духовке свинина рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *