Маринад для свинины для запекания в духовке — маринад для мяса в духовке свинина рецепты
05.06.2020Лавровый лист — 1 шт
Пряная свинина в духовке в фольге
Пряная свинина в фольге получается всегда отменно, не смотря на то, что активное время готовки этого блюда не займет более 10-15 минут. Простой маринад для свинины для запекания в духовке хорошо размягчит мясо и отдаст ему необходимое количество остроты. Подавать пряную свинину можно в качестве второго блюда с гарниром, а можно использовать для приготовления бутербродов или гамбургеров.
Для маринада и запекания свинины нужно подготовить:
- Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: в духовке 2 ч 30 мин
- 400-600гр бескостной свинины, отличным выбором станет шея;
- 1 чайную ложку смеси молотых перцев;
- 1 чайную ложку столовой горчицы;
- 1 чайную ложку смеси сушеных прованских трав (розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей, мята, лаванда, душица);
- 1 столовую ложку растительного масла без запаха;
- неполную чайную ложку соли.
Пошаговый рецепт запекания свинины в фольге:
- Мясо обмыть и убрать лишнюю воду полотенцем.
- Приготовление запеченной в духовке свинины начнем с маринада, смешав в чашке перец, горчицу, соль, травы и масло.
- На мясе сделать небольшие проколы очень тонким и острым ножом или тонкой спицей, таким образом мясо промаринуется лучше и быстрее.
- Тщательно обмазать свинину маринадом и поставить в холодильник пропитываться им как минимум на час, в идеальном варианте мариноваться мясо оставить на ночь, при этом можно поставить мясо под небольшой пресс.
- Духовку прогреть до 180-200 градусов. Форму, предназначенную для запекания, выложить большим куском фольги, на фольгу положить мясо и упаковать его таким образом, чтобы в процессе запекания сок не вытекал, а верх куска не соприкасался с фольгой.
- Поставить свинину в духовку на полтора часа, за 10 минут до окончания запекания осторожно раскрыть верх фольги и поставить мясо снова в духовку, чтобы оно немного зарумянилось.
- Нарезая готовую свинину на порционные кусочки, их можно полить сверху выделившимся при запекании соком от мяса.
Надо сказать, что это упрощенный вариант рецепта, чтобы мясо получилось внутри еще более нежным, перед запеканием кусок рекомендуют обжаривать на сковороде с 1 ложкой растительного масла, жарить нужно на сильном огне несколько минут до образования корочки со всех сторон. Предварительно обжаренное мясо потеряет минимальное количество сока при запекании.
Аналогичным же образом можно приготовить свинину не целым куском, а нарезать и запекать с овощами. В этом случае предварительная обжарка мяса обязательна.
Источник: http://bloggourmet.ru/pryanaya-svinina-v-folge/
Рецепты маринадов для свинины в духовке
Чтобы придать мясу особый, неповторимый вкус и аромат, люди с древнейших времен использовали маринады. Самые старые из известных рецептов, созданные более 2000 лет назад, предполагали использование морской соли и воды. Позже к ним стали добавлять сушеные травы, сок фруктов, специи, методом проб и ошибок изучая вкусовые качества различных составов. Многие рецепты, разработанные сотни лет назад, выдержали проверку временем и успешно применяются и сегодня. Мы приготовили для Вас пять лучших способов приготовить маринад для свинины в духовке, каждый из которых уникален и удивителен.
Испанский рецепт
Испанский маринад для свинины в духовке, приготовленный по классической методике, включает такие ингредиенты:
- небольшие луковицы – 3 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- кунжутное масло – 200 мл;
- яблочный уксус – 75 мл;
- перец-чили – 4 стручка;
- сахар – 2 ст. л;
- гвоздика – 2 звездочки;
- соль, перец – по 1 ч. л;
- лавровый лист, розмарин, тимьян, корица – по вкусу.
Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук. Чеснок можно нарезать, натереть или использовать чеснокодавку. Затем смешиваем эти ингредиенты с нарезанным перцем, вливаем, помешивая, уксус и кунжутное масло, всыпаем сахар. Солим, перчим, добавляем специи. Мясо обволакиваем в маринаде и оставляем на 8-12 часов.
Рецепт с аджикой
Аджика превосходно подходит для мариновки свинины. Благодаря ей блюдо получается отлично прожаренным и в то же время сочным, а рецепт отличается простотой и доступностью. Итак, нам понадобятся:
- острая аджика – 120 г;
- соевый соус – 50 г;
- итальянские или прованские травы – 1 щепотка.
Обратите внимание, соль и перец добавлять не стоит – будет достаточно остроты ингредиентов.
Весь процесс приготовления заключается в смешивании продуктов в указанной пропорции. Натертое готовой смесью мясо должно простоять не менее 2 часов перед запеканием, чтобы вобрать вкус, аромат и свойства состава.
Используем лимон
Кажущаяся сложность приготовления подобной разновидности маринада для свинины в духовке может отпугнуть многих новичков, но, поверьте, результат стоит затраченных усилий. Для начала, приготовьте следующее:
- лимон – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 6 зубчиков;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- лавровый лист, кориандр, корица – по вкусу;
- черный и розовый перец – по 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- минеральная вода без газа – 0,5 л;
- минеральная вода с газом – 0,5 л.
Нагреваем негазированную воду на медленном огне, постепенно разводя в ней мед. Кладем соль и корицу, даем несколько минут покипеть. Тем временем режем кольцами лук и лимон, измельчаем чеснок. Добавляем их в кипящую смесь, выключаем огонь и, помешивая, вливаем уксус. Далее добавляем пол-литра газировки и заливаем готовым маринадом мясо. Оставляем на сутки при температуре +2…+8 С. Перед запеканием натираем мясо смесью перцев, кориандра и горчицы.
Гранат – немного экзотики
Рецепт маринада для свинины с использованием граната удобен тем, что не только экономит время и силы, но и позволяет удачно декорировать готовое блюдо оставшимися зернами плода. Вот минимум ингредиентов, которые нам понадобятся:
- гранат (желательно кислый) – 1-2 шт;
- розовый перец – 2 ч. л.;
- острый перец – 2 стручка;
- соль – 1 ст. л.
Первый этап – получение сока из плодов граната. Можно использовать соковыжималку, можно взять марлю, завернуть в нее зерна и пройтись по «мешочку» скалкой в широкой кастрюле или противне. Купленный в магазине сок не подойдет – он будет слишком сладким. Добавляем в сок розовый перец, после чего натираем мясо для запекания полученной смесью. Оставляем на полтора-два часа, очищаем мясо от остатков смеси, натираем острым перцем и солью.
На основе майонеза
Маринад для свинины в духовке можно приготовить, используя обыкновенный майонез. Такой способ прост и удобен, компоненты доступны и стоят недорого. Это:
- майонез – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1-2 ч. л.;
- приправа к мясу – 1-2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Майонез и соевый соус смешиваем, медленно добавляем другие компоненты в произвольной последовательности, не переставая помешивать маринад. Обмазываем готовым составом мясо, подготовленное для запекания в духовке, и даем отстояться 2-3 часа.
Представленные рецепты маринада для свинины очень различаются по сложности, используемым продуктам, времени приготовления. Однако результат останется неизменным – свинина в маринаде в духовке, приготовленная с вниманием и любовью, будет обладать превосходным вкусом и сказочным ароматом.
Источник: http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/recepty-marinadov-dlya-svininy-v-duhovke.html
Как приготовить свинину в маринаде в духовке
Содержание статьи
- Как приготовить свинину в маринаде в духовке
- Маринование свинины для запекания
- Как запечь свинину в духовке в рукаве вкусной и сочной
Как запечь свинину куском
Для приготовления нам понадобится:
- подготовленный кусок мяса,
- маринад,
- приправы.
К вопросе о выборе куска мяса для запекания. Лучше брать кусок с жирком — в процессе приготовления он или спечется в сок или станет мягким и его можно будет удалить без проблем. Если брать нежирный кусок, то мясо в итоге может получиться сухое.
Мясо промойте, уберите лишнее, натрите солью и перцем. Можно в нескольких местах аккуратно проткнуть мясо ножом, затем замариновать. Кстати, если сам кусок у вас не очень жирный, то при приготовлении его можно нашпиговать салом или чесноком — в первом случае для сочности, во втором — для аромата, а можно сочетать оба продукта.
Мясо замаринуйте на несколько часов и запекайте в фольге или в рукаве, проткнув его в нескольких местах ножом. Выпекать мясо в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерное время — полтора часа, зависит от вашей духовки и маринада, а также подготовки мяса. Если вы хотите получить сочный кусок, то сначала поставьте температуру побольше, чтобы мясо схватилось, а затем снизьте температуру. Если запекаете в фольге или специальном пакете, то для получения румяной корочки просто разверните фольгу или разрежьте рукав в конце приготовления и запекайте еще примерно 10-15 минут.
Как приготовить маринад для свинины
Количество ингредиентов указано для килограмм мяса.
Яблочный маринад с вином. Довольно оригинальное сочетание вкусов наверняка понравится вашим гостям. Два яблока нарежьте, нашпигуйте или подготовленный кусок свинины и маринуйте его в стакане вина 30 минут, поворачивая кусок каждые 8-10 минут.
Прованский маринад с морковью. Пару морковок измельчить, 6 зубчиков чеснока пропустить через пресс, по вкусу добавить прованские травы, измельченный лавровый лист, соль и перец (если вы не натираете мясо).
Маринад с чесноком и сыром. 6 зубчиков чеснока нарезать тонкими лепестками, сыр средней твердости нарезать крупной соломкой и нашпиговать ими свинину. Натереть кусок мяса солью и перцем, смазать пятью столовыми ложками натурального майонеза и оставить мариноваться на час. Запекать свинину в таком маринаде нужно примерно полтора часа.
Маринад с соевым соусом. Один из самых простых маринадов. Если вы решите приготовить мясо именно в нем, то следует быть осторожнее с солью — соевый соус содержит ее достаточно. На 100 мл соуса возьмите 3 зубчика чеснока, пропустите через пресс, смешайте с соусом, добавьте немного меда, маринуйте мясо пару часов. Этот маринад один из самых простых и в то же время беспроигрышных вариантов.
Не менее успешный — горчичный маринад. На 4 столовые ложки горчицы возьмите стакан яблочного сока, пару столовых ложек яблочного уксуса, пару лавровых листиков. Маринуйте два часа, затем запекайте не менее часа.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-946719-kak-prigotovit-svininu-v-marinade-v-duhovke
Маринад для овощей на гриле
Овощи на гриле, как и шашлыки, летом очень популярны. Как приготовить маринад для овощей на гриле, читайте ниже.
Овощи гриль – рецепт маринада
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- оливковое масло – 250 мл;
- баклажаны – 1 кг;
- уксус яблочный– 190 мл;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- черный молотый перец;
- соль;
- соевый соус – 55 мл;
- сладкая паприка.
Приготовление
Масло оливковое соединяем с бальзамическим и яблочным уксусом. Грибы и овощи шинкуем пластинками. Овощи и маринад помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда измельченный чеснок, паприку, специи. Хорошо пакет завязываем и хорошо встряхиваем около 3 минут. Потом овощи помещаем на решетку и доводим до готовности над углями.
Овощи гриль на мангале – маринад
Ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- натуральный йогурт – 40 мл;
- цветная капуста – 400 г;
- лук – 150 г;
- дижонская горчица – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- молотая паприка – 10 г.
Приготовление
Шинкуем полукольцами очищенный лук, перемешиваем его с цветной капустой, разделенной на соцветия. В натуральный йогурт добавляем измельченный чеснок, кладем паприку, горчицу с зернами и добавляем соевый соус. Маринад для овощей гриль с соевым соусом хорошо размешиваем. Заливаем им цветную капусту, перемешиваем и на полчасика оставляем. Далее берем кусочек фольги, помещаем в нее капусту в маринаде, хорошо упаковываем и жарим овощи над углями.
Овощи на гриле в маринаде с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- перчик сладкий – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- перец;
- черный перец молотый;
- уксус бальзамический – 60 мл;
- сахар;
- лимон – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Все овощи моем и очищаем. Перчик разрезаем на 5 частей, а баклажаны – тоненько вдоль. Овощи подсаливаем, сбрызгиваем половиной оливкового масла. Теперь делаем маринад: чеснок измельчаем ломтиками и пассеруем на оливковом масле. Затем перчим, кладем специи, подсаливаем, вливаем сок лимона, бальзамический уксус. Даем смеси закипеть и поливаем данным маринадом овощи. Хорошо их размешиваем и оставляем часика на 2 мариноваться. После этого выкладываем их на фольгу и жарим над углями.
Овощи на гриле на мангале – рецепт маринада с медом
Ингредиенты:
- любые овощи (баклажаны, кабачки, перец) – 1 кг;
- уксус бальзамический – 40 мл;
- сушеный базилик – щепотка;
- оливковое масло – 45 мл;
- мед – 15 г;
- соль;
- сушеный чеснок – щепотка;
- белый молотый перец – щепотка.
Приготовление
Нарезаем болгарский перец, баклажаны, цукини. Также можно использовать и другие овощи. Отдельно смешиваем ингредиенты для маринада. Поливаем овощи и при комнатной температуре и четверть часа даем постоять. Потом обжариваем их на гриле, полив оставшимся маринадом.
Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-ovoshchey-na-grile
Овощи гриль, запеченные на костре
Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу. Овощи гриль, запеченные на костре, принесут им не меньшее гастрономическое удовольствие от пикника; рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.
Рецепт овощей на гриле пригодится и людям, соблюдающим диету. Запеченные овощные кусочки, обладая отменным вкусом, остаются одним из наименее калорийных блюд, которое можно приготовить на загородном пикнике. Актуально это кушанье, запеченное на мангале, и для детских торжеств, ведь мясо — слишком тяжелая пища для деликатных желудков малышей, а вот овощи прекрасно подойдут!
Приятно побаловать себя и близких запеченными на углях вкусняшками, и для этого наличие лесной полянки не обязательно – можно и на собственной кухне. Правда, для этих целей понадобится сковорода-гриль.
Полезные советы по приготовлению овощей гриль на костре
- Какие бы продукты вы не собирались готовить, будет удобнее, если их разрезать на порционные кусочки. Так риск испачкаться гораздо ниже, да и на вилку цеплять ломтики гораздо удобнее.
- Решетка, на которой будут готовиться маленькие овощные порции, должна быть чисто вымытой, как и сами овощи.
- Строго контролируйте весь процесс, не оставляйте мангал без присмотра надолго, иначе вместо поджаристого угощенья могут остаться лишь угольки.
Овощи на углях “Рог изобилия”
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт. + —
- Баклажаны — 3 шт. + —
- Болгарский перец — 2 шт. + —
- Кабачки цуккини — 2 небольших плода + —
- Лук репчатый — 5 мелких головок + —
- Лимон — половина цитруса + —
- Петрушка — половина пучка + —
- Кинза — половина пучка + —
- Растительное масло или оливковое — 50 мл + —
- Чеснок — 2 головки + —
- Салат листовой — 4-5 шт. + —
- Вино белое — полстакана + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по предпочтениям + —
Пошаговое приготовление овощей гриль на решетке
Пожалуй, тот, кто считает, что запеченные дары огорода – это скучно и безвкусно, просто еще не знает о нашем рецепте овощей на гриле. Яркие, с отчетливым чесночным ароматом, эти изделия способны стать центральным блюдом любой загородной поездки.
Как подготовить овощи для жарки
- Для приготовления овощей на костре заранее заготовленные плоды и зелень хорошо моем и убираем излишки влаги полотенцем.
- У перчика и баклажанов удаляем зернистые середки и измельчаем каждое изделие на четыре части.
- Кабачки нарезаем на продольные полосы, а помидоры – кружочками.
- Лук чистим от шелухи и протыкаем зубочисткой или спичкой (так вкус их специфического сока передастся другим компонентам в полной мере)
Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, мы замаринуем нашу овощную смесь. Конечно, заправка будет отличаться от шашлычной, но она необходима, чтобы кусочки овощной нарезки как можно лучше пропитались и стали ароматными и сочными.
Приготовление маринада для овощей гриль
- Для этого мы очищаем чеснок и режем его очень мелко или продавливаем через чесночницу.
- Зелень (кинзу и петрушку) шинкуем и ссыпаем в миску.
- Туда же кладем чесночную нарезку и выдавливаем сок половинки лимона.
- Заливаем получившийся микс вином и маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и молотый перчик.
Как замариновать овощи и пожарить их правильно
Овощные кусочки помещаем в глубокую кастрюлю и равномерно поливаем маринадом. Тут принцип такой же, как и при заготовке мяса: чем дольше они простоят, тем лучше пропитаются. В идеале хорошо бы заправить наши овощи на гриле, рецепт которых мы изучаем, за пять-шесть часов до запекания их на мангале.
Пропитанные маринадом кусочки выкладываем на чистую решетку. Лучше взять без верха, чтобы нарезку можно было переворачивать и снимать по мере готовности – ведь разные овощи пропекаются не одновременно, а в зависимости от их размера и текстуры. Выкладываем получившуюся вкуснотищу по мере готовности на блюдо, декорированное листьями салата.
Сытное и очень привлекательное внешне, это кушанье станет изюминкой загородных поездок, пикников или уютных семейных ужинов (мы же помним, что их можно готовить и дома?). Ну и, вероятно, впервые вы сможете насладиться вкусом пищи, не мучаясь угрызениями совести из-за ее калорийности или вредности.
Секреты приготовления вкуснейших овощей гриль
- Очень вкусно получится, если посыпать овощи на углях кунжутным семенем (этот компонент можно найти практически в любом магазине или прилавке со специями).
- За пару минут до того, как снимать ломтики с решетки, присыпьте их тертым сыром – так они станут еще аппетитнее.К вышеописанному рецепту вы можете добавить и другие дары дачного участка, которые вам по душе.
- Отлично получается спаржа на мангале, а вот с огурцами не стоит экспериментировать — их вкус определенно нейтрален, а большая часть сока попросту выпаривается.
к содержанию ↑
Рецепт приготовления овощей гриль, готовим с шеф поваром
Двойное удовольствие: соусы к рецепту овощей на гриле
Наше угощенье хорошо и само по себе, но не существует ничего такого, чего нельзя было бы сделать еще лучше! Дополнить и увеличить тот фурор, который наверняка произведет блюдо, можно при помощи интересных и простых заправок.
- Натуральный йогурт, взбитый с мелко порезанной зеленью, — универсальный вариант, который нравится всем. Не позабудьте только посолить смесь.
- Сметана, смешанная с брынзой и мятой, даст не менее богатые вкусовые ощущения при минимальных временных затратах.
- Соус из сметаны, небольшого количества зелени и мелко порезанных оливок и маслин подойдет ко всем овощам на костре и послужит отличным дополнением к основному кушанью.
Питаться полезно, но при этом не ограничиваться аскетичным скупым меню – это точно про наш рецепт! Уверены, вы обязательно оцените простоту, изысканный вкус и легкость запекания овощей на костре!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/ovoshhi-na-kostre.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для мяса в духовке свинина рецепты".
- Маринованные мидии - маринованные мидии рецепты приготовления
- Физалис, маринованный на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы) - маринованный физалис рецепты
- Маринованные сливы без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные сливы рецепт без стерилизации
- Маринованный толстолобик - рецепты с фото - как мариновать толстолобика в домашних условиях рецепт
- Чеснок маринованный как на рынке - рецепт маринованного чеснока
- Маринованный крыжовник рецепт с фото - крыжовник маринованный рецепты
- Рецепты маринованной корюшки в домашних условиях - маринованная корюшка рецепт в домашних условиях
- Маринованные свиные уши - 4 рецепта - маринованные свиные уши рецепт
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепт маринованного
- Маринованная щука: как замариновать в домашних условиях (кусочками в уксусе с луком) - маринованная щука рецепт с уксусом быстрого приготовления
Добавить комментарий