Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью на — маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

06.06.2020

Ставим на плиту кастрюлю, полную воды и подготовим дополнительные ингредиенты. Почистим лук из расчета 0,5 крупной луковицы на 1 л банку и чеснок из расчета 2-3 зубца на 1 л банку огурцов. Также подготовим лавровый лист и душистый перец.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка — огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт — огурцы маринованные с луком и морковью.

Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Как мариновать огурцы с луком и морковью:

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Морковь очистить, нарезать кружочками.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него — укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!

Светлана Вторник, 13 Июля 2010 г. 20:29 #

все хорошо написано, вот только маленький нюанс,на какой литраж банки рассчитан этот рецепт?

RussianFood Среда, 14 Июля 2010 г. 10:52 #

все хорошо написано, вот только маленький нюанс,на какой литраж банки рассчитан этот рецепт?

Наташа Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:17 #

Я раньше закатывала огурцы по такому же рецепту, только без лука и моркови. Получались очень вкусные и хрустящие огурчики. Теперь попробую ваш вариант, думаю что будет отлично. Спасибо!

Светлана Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:03 #

но точнее будет, если банку с огурчиками постерлизовать, так как с луком большая вероятность — что банка взорвётся

Елена Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:19 #

Сколько воды—я не поняла—-1 или 2 литра. А также не поняла что за фруктовый уксус. Заранее спасибо за ответ.

Маруся Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:11 #

Сколько воды—я не поняла—-1 или 2 литра. А также не поняла что за фруктовый уксус. Заранее спасибо за ответ.

Марина Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:00 #

Здравствуйте. Я что то не очень поняла рецепт,это надо один и тот же рассол влить в банку один раз, потом вылить и его же вскипятить и опять его же залить? И так два раза, а на третий с уксусом и закатать? Я так поняла? Заранее спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36978

Маринованные огурцы с морковью

маринованные огурцы с луком и морковкой рецептОдним из самых востребованных и популярных овощей считаются огурцы. Их мы с удовольствием кушаем летом, добавляя в салаты, заправляя ими окрошку и другие блюда. Зимой же можно открыть банку с заготовкой, приготовленной еще летом из свежих плодов. Заготовки из огурцов всегда пригодятся. Соленые и маринованные огурцы можно кушать и просто как закуску, а можно добавлять в винегреты, салаты, супы и многие другие блюда. Секретов и способов приготовления консервации с огурчиками очень много. Так, например, можно приготовить огурцы с морковкой и луком. В результате можно будет порадовать себя не только вкусными хрустящими огурчиками, но еще и крепкой морковкой и ароматным лучком. Такую заготовку можно поставить просто как отдельную закуску, хорошо подойдет и к рыбному, и к мясному блюду.

Маринованные огурцы с морковью

Продуктовый состав (расчет на литровый объем банки):

Как замариновать огурчики с морковкой?

  1. Огурчики хорошенько вымыть, обрезать на концах хвостики.
  2. Морковку почистить от кожуры, помыть и поделить на несколько длинных кусков вдоль всего плода (где-то на 4-6 частей).
  3. Почистить головки лука репчатого от шелухи, помыть их и порезать на колечки.
  4. Простерилизовать емкости, где будут мариноваться огурчики. В кипятке подержать крышки в течение 10 минут.
  5. На дно банок надо поместить лаврушку, горошинки душистого перца, семена укропа.
  6. Далее в банку закладываем плотненько огурцы вместе с луковыми кольцами и морковными кусками. Если хочется получить более острую заготовку, то можно добавить к овощам несколько кусочков перца чили.
  7. Далее в банку насыпаем сахарный песок, солим и наливаем требуемое количество уксуса.
  8. Надо довести воду сначала до кипения, а потом остудить ее до 40°С. Вот этой охлажденной водичкой и надо залить до самого края огурцы.
  9. Банки с огурцами поставить в кастрюлю, наполненную теплой водой, прикрыть сверху крышками и стерилизовать. После момента закипания стерилизация должна длиться 15 минут, а овощи должны в результате поменять цвет.
  10. Банки далее закатать и перевернуть. В таком состоянии закутанная в теплое заготовка должна простоять до остывания.
  11. На хранение консервацию с маринованными огурцами и морковью помещают в прохладное место.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_s_morkovju/3-1-0-9372

Маринованные огурцы с луком

Если вы умеете делать малосольные огурцы на минеральной воде и хочется чего-то более сложного, учитесь мариновать огурцы с луком. Конечно, это получится совсем не тот рецепт, что малосольные огурцы на минеральной воде, варианты содержат уксус.

Но все же маринованные огурцы с репчатым луком – рецепт, который обязательно нужно попробовать! А можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком, получится идеальный салат на зиму.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Итак, если надоели малосольные огурцы быстрого приготовления, берите на заметку первый рецепт: маринованные нарезанные огурцы с репчатым луком. Что потребуется:

Несколько горошин черного перца и 1 лавровый листик.

Как мариновать огурцы с луком:

1. Банки, куда будете складывать вкусные маринованные огурцы с луком, пропарить;

2. Огурчики можно залить водой и оставить на ночь, так маринованные нарезанные огурцы с луком будут еще вкуснее;

3. Порезать огурцы кусочками, не очень тонкими;

4. Лук пошинковать полукольцами тонко;

5. Уложить в банки слоями огурчики и лук, положить по горошине черного перчика;

6. Вскипятить воду с солью, лавровым листом, сахаром;

7. Как только сахар и соль растворятся, влить уксус;

8. Залить маринадом овощи и закатать крышками.

Через пару дней готовы вкусные маринованные огурцы с луком.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Но можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком. Что нужно:

Такие маринованные огурцы с луком – рецепт на каждый день, но можно и закатать салат в баночки и на зиму будут очень вкусные огурцы маринованные кусочками с луком, морковкой и чесночком. Как делать:

1. Огурчики промыть, обрезать кончики и нашинковать плоды не очень мелко (1-1,5 см.);

2. Чеснок очистить, нарезать зубчики пополам;

3. Лук нашинковать полукольцами тонко, морковь нарезать ломтиками тонко;

4. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, как только крупинок не будет, влить уксус;

5. Уложить овощи в банки вперемежку с чесноком;

6. Залить маринадом, но не до края баночки, а отступить 0,5 см, которые долить маслом;

7. Укупорить банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убрать в прохладное место, как только маринад остынет.

Через пару дней огурцы, маринованные кусочками с луком будут готовы. Кушайте на здоровье и смотрите, как сделать малосольные огурцы быстро – вам понравится рецептик быстрой закуски на каждый день!

Источник: http://ekskyl.ru/marinovannyie-ogurtsyi-s-lukom.html

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Чтобы сделать на зиму огурцы с лимонной кислотой, готовится маринад с добавлением лимонной кислоты. Но сперва следует отобрать крепкие, свежие огурцы и тщательно вымыть их под проточной водой.

Нарезать укроп, эстрагон, лук, корень хрена.

Плотно уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая пряностями (на дно, в середину банки и сверху).

Приготовить маринад и кипящей заливкой заполнить банки.

Пастеризовать огурцы с лимонной кислотой в банках при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23749/

Огурчики, маринованные с лимонной кислотой

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Если вы по каким-то причинам не используете в зимних заготовках уксус, то для маринованных огурцов его можно заменить лимонной кислотой. Она достаточно концентрированная, в рецепте на зиму нужно всего лишь пол чайной ложки на 1 литр воды, и обеспечит сохранность заготовок не хуже уксуса.

С добавлением лимонной кислоты консервируют помидоры, огурцы, овощное ассорти, сладкий перец – все те овощи, которые обычно заготавливают на зиму в кисло-сладком маринаде. Процесс заготовки ничем не отличается от традиционного с использованием уксуса, только в банку добавляют определенное количество лимонной кислоты.

Набор пряной зелени и специй стандартный – зонтики укропа и лаврушка для аромата, перец горошек и чеснок для остроты, а для того чтобы огурчики были крепкие, хрустящие, кладут кусочек листа или корня хрена. По желанию в банку можно добавить немного зелени сельдерея или петрушки, если любите более насыщенные по вкусу маринады.

Ингредиенты:

Как замариновать огурчики с лимонной кислотой

Промываем огурчики под проточной водой, перекладываем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой, оставляем на два часа.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Банки начисто моем в содовом растворе, ошпариваем кипятком. Крышки прокипятим при сильном кипении воды две-три минуты. Зелень промоем, чеснок очистим. На дно банки кладем кусочек листа хрена, побеги укропа свежего или сухого с зонтиками. Добавляем чеснок. Для остроты можете добавить одно-два колечка острого стручкового перца.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Заполняем банку огурцами, укладывая крупные плотно в нижний ярус, а сверху кладем огурцы помельче. Заполняем пустоты веточками зелени, кидаем еще одну-две дольки чеснока.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Кипятим воду. Вливаем тонкой струйкой в банку до верха, чтобы огурцы были полностью покрыты. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут упариваться. Затем остывший настой сливаем, снова кипятим и заливаем еще раз на десять минут.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Сливаем настой в кастрюлю. Чтобы огурцы в банке не остывали, накидываем плотное полотенце.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

В слитый настой добавляем соль, сахар, лаврушку, перец горошком. Доводим до кипения, варим маринад пять минут.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Перед тем, как заливать кипящий маринад, добавляем в банку лимонную кислоту.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

Заливаем огурчики маринадом, сразу герметично закручиваем крышками. Оборачиваем полотенцем, укрываем пледом и оставляем прогреваться на сутки.

маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт

После остывания баночки с маринованными огурчиками выносим на хранение в прохладный подвал или перемещаем в кладовую. Удачных вам заготовок!

Источник: http://sveklon.ru/ogurchiki-marinovannye

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *