Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью на — маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт
06.06.2020Ставим на плиту кастрюлю, полную воды и подготовим дополнительные ингредиенты. Почистим лук из расчета 0,5 крупной луковицы на 1 л банку и чеснок из расчета 2-3 зубца на 1 л банку огурцов. Также подготовим лавровый лист и душистый перец.
Огурцы, маринованные с луком и морковью
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка — огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт — огурцы маринованные с луком и морковью.
Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.
Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Как мариновать огурцы с луком и морковью:
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.
Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.
На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.
Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него — укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.
В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.
Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.
Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!
Светлана Вторник, 13 Июля 2010 г. 20:29 # |
все хорошо написано, вот только маленький нюанс,на какой литраж банки рассчитан этот рецепт?
RussianFood Среда, 14 Июля 2010 г. 10:52 # |
все хорошо написано, вот только маленький нюанс,на какой литраж банки рассчитан этот рецепт?
Наташа Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:17 # |
Я раньше закатывала огурцы по такому же рецепту, только без лука и моркови. Получались очень вкусные и хрустящие огурчики. Теперь попробую ваш вариант, думаю что будет отлично. Спасибо!
Светлана Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:03 # |
но точнее будет, если банку с огурчиками постерлизовать, так как с луком большая вероятность — что банка взорвётся
Елена Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:19 # |
Сколько воды—я не поняла—-1 или 2 литра. А также не поняла что за фруктовый уксус. Заранее спасибо за ответ.
Маруся Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:11 # |
Сколько воды—я не поняла—-1 или 2 литра. А также не поняла что за фруктовый уксус. Заранее спасибо за ответ.
Марина Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:00 # |
Здравствуйте. Я что то не очень поняла рецепт,это надо один и тот же рассол влить в банку один раз, потом вылить и его же вскипятить и опять его же залить? И так два раза, а на третий с уксусом и закатать? Я так поняла? Заранее спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36978
Маринованные огурцы с морковью
Одним из самых востребованных и популярных овощей считаются огурцы. Их мы с удовольствием кушаем летом, добавляя в салаты, заправляя ими окрошку и другие блюда. Зимой же можно открыть банку с заготовкой, приготовленной еще летом из свежих плодов. Заготовки из огурцов всегда пригодятся. Соленые и маринованные огурцы можно кушать и просто как закуску, а можно добавлять в винегреты, салаты, супы и многие другие блюда. Секретов и способов приготовления консервации с огурчиками очень много. Так, например, можно приготовить огурцы с морковкой и луком. В результате можно будет порадовать себя не только вкусными хрустящими огурчиками, но еще и крепкой морковкой и ароматным лучком. Такую заготовку можно поставить просто как отдельную закуску, хорошо подойдет и к рыбному, и к мясному блюду.
Маринованные огурцы с морковью
Продуктовый состав (расчет на литровый объем банки):
- пара морковок;
- огурчики;
- лавровый лист;
- пара головок репчатого лука;
- две ст. ложки сахарного песка;
- перчик горошком душистый;
- пара ч. ложечек соли;
- семена укропа;
- 70 мл 9%-ного уксуса.
Как замариновать огурчики с морковкой?
- Огурчики хорошенько вымыть, обрезать на концах хвостики.
- Морковку почистить от кожуры, помыть и поделить на несколько длинных кусков вдоль всего плода (где-то на 4-6 частей).
- Почистить головки лука репчатого от шелухи, помыть их и порезать на колечки.
- Простерилизовать емкости, где будут мариноваться огурчики. В кипятке подержать крышки в течение 10 минут.
- На дно банок надо поместить лаврушку, горошинки душистого перца, семена укропа.
- Далее в банку закладываем плотненько огурцы вместе с луковыми кольцами и морковными кусками. Если хочется получить более острую заготовку, то можно добавить к овощам несколько кусочков перца чили.
- Далее в банку насыпаем сахарный песок, солим и наливаем требуемое количество уксуса.
- Надо довести воду сначала до кипения, а потом остудить ее до 40°С. Вот этой охлажденной водичкой и надо залить до самого края огурцы.
- Банки с огурцами поставить в кастрюлю, наполненную теплой водой, прикрыть сверху крышками и стерилизовать. После момента закипания стерилизация должна длиться 15 минут, а овощи должны в результате поменять цвет.
- Банки далее закатать и перевернуть. В таком состоянии закутанная в теплое заготовка должна простоять до остывания.
- На хранение консервацию с маринованными огурцами и морковью помещают в прохладное место.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_s_morkovju/3-1-0-9372
Маринованные огурцы с луком
Если вы умеете делать малосольные огурцы на минеральной воде и хочется чего-то более сложного, учитесь мариновать огурцы с луком. Конечно, это получится совсем не тот рецепт, что малосольные огурцы на минеральной воде, варианты содержат уксус.
Но все же маринованные огурцы с репчатым луком – рецепт, который обязательно нужно попробовать! А можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком, получится идеальный салат на зиму.
Итак, если надоели малосольные огурцы быстрого приготовления, берите на заметку первый рецепт: маринованные нарезанные огурцы с репчатым луком. Что потребуется:
- 2 кг свежих огурчиков небольшого размера;
- 1 большая луковица;
- 1 л воды;
- 2,5 ст. л. сахара (без горки);
- 2 ст. л. соли (без горки);
- 1/2 ст. столового уксуса (9%);
Несколько горошин черного перца и 1 лавровый листик.
Как мариновать огурцы с луком:
1. Банки, куда будете складывать вкусные маринованные огурцы с луком, пропарить;
2. Огурчики можно залить водой и оставить на ночь, так маринованные нарезанные огурцы с луком будут еще вкуснее;
3. Порезать огурцы кусочками, не очень тонкими;
4. Лук пошинковать полукольцами тонко;
5. Уложить в банки слоями огурчики и лук, положить по горошине черного перчика;
6. Вскипятить воду с солью, лавровым листом, сахаром;
7. Как только сахар и соль растворятся, влить уксус;
8. Залить маринадом овощи и закатать крышками.
Через пару дней готовы вкусные маринованные огурцы с луком.
Но можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком. Что нужно:
- 1 кг огурчиков;
- 1 большая морковка;
- 1 большая луковица;
- 1/2 ст. уксуса столового (9%);
- 1/2 ст. масла растительного;
- 1 л воды (или чуть меньше);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока (небольшая).
Такие маринованные огурцы с луком – рецепт на каждый день, но можно и закатать салат в баночки и на зиму будут очень вкусные огурцы маринованные кусочками с луком, морковкой и чесночком. Как делать:
1. Огурчики промыть, обрезать кончики и нашинковать плоды не очень мелко (1-1,5 см.);
2. Чеснок очистить, нарезать зубчики пополам;
3. Лук нашинковать полукольцами тонко, морковь нарезать ломтиками тонко;
4. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, как только крупинок не будет, влить уксус;
5. Уложить овощи в банки вперемежку с чесноком;
6. Залить маринадом, но не до края баночки, а отступить 0,5 см, которые долить маслом;
7. Укупорить банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убрать в прохладное место, как только маринад остынет.
Через пару дней огурцы, маринованные кусочками с луком будут готовы. Кушайте на здоровье и смотрите, как сделать малосольные огурцы быстро – вам понравится рецептик быстрой закуски на каждый день!
Источник: http://ekskyl.ru/marinovannyie-ogurtsyi-s-lukom.html
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Чтобы сделать на зиму огурцы с лимонной кислотой, готовится маринад с добавлением лимонной кислоты. Но сперва следует отобрать крепкие, свежие огурцы и тщательно вымыть их под проточной водой.
Нарезать укроп, эстрагон, лук, корень хрена.
Плотно уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая пряностями (на дно, в середину банки и сверху).
Приготовить маринад и кипящей заливкой заполнить банки.
Пастеризовать огурцы с лимонной кислотой в банках при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23749/
Огурчики, маринованные с лимонной кислотой
Если вы по каким-то причинам не используете в зимних заготовках уксус, то для маринованных огурцов его можно заменить лимонной кислотой. Она достаточно концентрированная, в рецепте на зиму нужно всего лишь пол чайной ложки на 1 литр воды, и обеспечит сохранность заготовок не хуже уксуса.
С добавлением лимонной кислоты консервируют помидоры, огурцы, овощное ассорти, сладкий перец – все те овощи, которые обычно заготавливают на зиму в кисло-сладком маринаде. Процесс заготовки ничем не отличается от традиционного с использованием уксуса, только в банку добавляют определенное количество лимонной кислоты.
Набор пряной зелени и специй стандартный – зонтики укропа и лаврушка для аромата, перец горошек и чеснок для остроты, а для того чтобы огурчики были крепкие, хрустящие, кладут кусочек листа или корня хрена. По желанию в банку можно добавить немного зелени сельдерея или петрушки, если любите более насыщенные по вкусу маринады.
Ингредиенты:
- огурцы – 600-700 гр;
- зонтики укропа – 1-2 шт (небольших);
- кусочек листа хрена – 1-2 шт;
- перец душистый горошком – 5-6 шт;
- чеснок – 2-4 дольки;
- лаврушка – 1-2 шт;
- кислота лимонная – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 1 ст. л. с горкой.
Как замариновать огурчики с лимонной кислотой
Промываем огурчики под проточной водой, перекладываем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой, оставляем на два часа.
Банки начисто моем в содовом растворе, ошпариваем кипятком. Крышки прокипятим при сильном кипении воды две-три минуты. Зелень промоем, чеснок очистим. На дно банки кладем кусочек листа хрена, побеги укропа свежего или сухого с зонтиками. Добавляем чеснок. Для остроты можете добавить одно-два колечка острого стручкового перца.
Заполняем банку огурцами, укладывая крупные плотно в нижний ярус, а сверху кладем огурцы помельче. Заполняем пустоты веточками зелени, кидаем еще одну-две дольки чеснока.
Кипятим воду. Вливаем тонкой струйкой в банку до верха, чтобы огурцы были полностью покрыты. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут упариваться. Затем остывший настой сливаем, снова кипятим и заливаем еще раз на десять минут.
Сливаем настой в кастрюлю. Чтобы огурцы в банке не остывали, накидываем плотное полотенце.
В слитый настой добавляем соль, сахар, лаврушку, перец горошком. Доводим до кипения, варим маринад пять минут.
Перед тем, как заливать кипящий маринад, добавляем в банку лимонную кислоту.
Заливаем огурчики маринадом, сразу герметично закручиваем крышками. Оборачиваем полотенцем, укрываем пледом и оставляем прогреваться на сутки.
После остывания баночки с маринованными огурчиками выносим на хранение в прохладный подвал или перемещаем в кладовую. Удачных вам заготовок!
Источник: http://sveklon.ru/ogurchiki-marinovannye
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт".
- Как мариновать огурцы: популярные рецепты и полезные советы по маринованию - как мариновать огурцы
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму на 1 литр | Легкие рецепты - маринованные огурцы рецепт с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы с помидорами: ассорти на зиму; Объедение - как мариновать огурцы и помидоры
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литровую банку - рецепт маринованные огурцы на литровую банку
- Огурцы на зиму с водкой рецепт | Легкие рецепты - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепты
- Огурцы маринованные на зиму: рецепты на 1 литровую банку - маринованные огурцы на зиму рецепты
- Огурцы маринованные на зиму; рецепты хрустящих огурчиков - рецепт маринованных огурцов
- Огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку | Заготовки на зиму - рецепт маринованных огурцов в литровых банках
- Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт на 1 л - маринованные огурцы с помидорами рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком - маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт
Добавить комментарий