Рецепт маринованных огурчиков — рецепт маринованного

26.05.2020

Банки, банки, банки. Да, закатывать мы их умеем, наверное даже лучше, чем истерики. Особенно если огород под боком и каждый день домой приносишь новые партии свежевыращенных овощей. Только успевай закатывать, да рецепты менять. Вот и я сегодня решила сменить свой традиционный рецепт маринованных огурчиков на маринованные огурцы с горчицей. Не пробовали? Тогда записывайте и делайте. […]

Рецепт огурчиков маринованных

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 07 2011 г

рецепт маринованного

рецепт маринованногоРецепт огурчиков маринованных острых, как стрела

Рецепт огурчиков маринованных записан у меня в старенькой и очень потрепанной тетрадке, на которой написано «Хранить вечно». Тут у меня всякие вкусности «всех времен и народов» записаны. А рецепт огурчиков маринованных относится к разделу — Просто щедевры!

Рассказ про огурчики маринованные и все, что с ними связано. Итак, все по порядку. Холодный февральский вечер предвещал долгую и бессонную ночь перед защитой диплома моего мужа. В 23.00 девственно чистый ватман даже не мечтал о том, что к утру на нем будет красоваться сложнейший чертеж элегазовой установки. Наш сын, милый отрок 6 месяцев, абсолютно не подозревал, что мешает папе делать дипломную работу. Все время мы надеялись, что чадо смилостивится над нами и даст поспать хоть одну ночь. А уж днем-то мы все напишем — нарисуем. Но, не тут-то было. Час Х приближался неумолимо.

Тут нас осенила мысль, что чертеж можно поручить кому-то и этот кто-то быстро появился на пороге. В одной руке у спасителя была бутылка водки, а в другой — маринованные огурчики в трехлитровой банке. Спасителя звали Иштван, он был родом из Венгрии и очень хорошо чертил. Ночь прошла в творческой и плодотворной работе. Маринованные огурчики и хорошая шведская водка ждали победителей. Обессиленные ночной работой мой муж и ангел-спаситель в виде Иштвана , оставив на меня штриховку, сели, наконец, выпить-закусить.

Иштван сказал, что рецепт маринованных огурчиков его мамы никто из ее знакомых никогда не переписывает. Эти маринованные огурчики имеют жаркий вкус Преисподней. На что мой муж ответил, что маринованные огурчики его мамы ( моей дрожайшей свекрови) — тоже острые. Но, попробовав крохотные огурчики из трехлитровой банки, мой Вова сказал: «Нет, моя мама такого не делает!» И быстренько запил съеденный огурчик пол стаканом водки.

Так мужчины просидели до утра, запивая маринованные огурчики водкой и рассказывая друг другу, как готовит мама каждого. А я сидела рядом, подперев щеку рукой и думала о том, что рецепт маринованных огурчиков, которые запивают водкой должен быть увековечен на бумаге. Да, кстати, в эту ночь перед защитой диплома наш сын спал сладким сном — наверное запах маринованных огурчиков сыграл в этом обстоятельстве не последнюю роль.

Источник: http://ribchansky.com/recept-ogurchikov-marinovannyx/

Маринованные огурцы на зиму, как мариновать огурцы, рецепты

рецепт маринованногоМ

аринование огурцов на зиму – как мариновать огурцы желает знать каждая хозяйка! Маринованные огурчики – одно из самых популярных лакомств зимой. Это же так приятно – открыть баночку ароматных, хрустящих огурцов, которые вы мариновали своими собственными руками! Конечно, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты маринования огурцов, однако полезных советов много не бывает!

Маринование огурцов: В чем заключается польза огурцов?

Огурцы нормализуют водно-солевой баланс в организме человека, очищают кишечник, стимулируют пищеварение и обмен веществ, действуют как мочегонное средство и очищают кожу. Огурцы благотворно влияют на увядающую и дряхлеющую кожу, из них можно делать эффективные аппликации и маски, которые осветляют пигментные пятна и очищают кожу.

Какими должны быть огурцы для маринования на зиму?

Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.

Маринованные кисло-сладкие огурцы, рецепт на зиму

рецепт маринованного

Из расчета на пятилитровую банку вам понадобятся:

Три килограмма огурцов, сто грамм хрена, двести грамм мелкого лука, 5 г зерен горчицы, укроп, 15 горошинок перца, 3 листа лавровых, пол-литра уксуса 9 процентов, два литра воды, 60 г соли, что пятьдесят грамм сахара.

Огурцы нужно очень тщательно вымыть, после плотно уложить в подготовленную банку. Перекладываем огурцы стеблями укропа, очищенным луком и ломтиками хрена. Все заливаем кипящим маринадом.

Закрываем банку и оставляем ее вплоть до следующего дня. На следующий день аккуратно сливаем заливку и кипятим, а потом опять заливаем ею огурцы. Завязываем банку и ставим в холодное место.

Как мариновать огурцы на зиму? Маринованные огурцы со стерилизацией

Для заливки маринадной из расчета на один литр понадобятся: 30 грамм сахара, пятьдесят грамм соли, сто грамм уксуса 9-процентного.

Для кислого маринада: полтора стакана сахара, одна столовая ложка соли, три четверти стакана уксуса.

Приправы для маринования огурцов: 2-3 горошины душистого и горького перца, 15 грамм ароматической зелени, два зубчика чеснока, 2-3 шт гвоздики, 2 листа лавровых.

Для маринования на зиму, огурцы следует выбирать ровные, одинаковые по размеру. Тщательно их вымыть, после срезать кончики. В хорошо вымытые банки на дно выкладываем душистый и горький перец, лавровы лист, чеснок, зелень. Слои огурцов также перекладываем зеленью. Далее требуется хорошо прокипятить маринадную заливку, добавить уксус и тут же залить ею банки с огурцами, которые были подготовлены заранее.

Закрываем банки прокипяченными крышками, и стерилизуем банки. Литровые банки стерилизуются в течение десяти минут, трехлитровые – в течение двадцати минут. Следим за цветом содержимого. Как только цвет станет оливковым вместо ярко-зеленого, тут же снимаем банки с огня, закупориваем и охлаждаем.

Хрустящие маринованные огурцы, как мариновать такие вкусные огурчики?

рецепт маринованного

Из расчета на один литр маринада вам понадобятся:

Две столовых ложки уксуса девяти процентов, одна столовая ложка соли, 700 грамм небольших огурцов, 3 ст ложки сахара, один зонтик укропа, один – два лаврового листа, по 2 листка черной смородины и вишни, по три горошинки душистого и черного перца, три зубка чеснока.

Отбираем подходящие огурчики (желательно одинакового размера), тщательно моем их, после заливаем холодной водой в крупном тазу примерно на восемь часов. Следует периодически менять воду в тазу. После этого под проточной водой промываем огурцы, аккуратно срезаем у них хвостики.

Кладем в подготовленные литровые банки для маринования огурцов на зиму на дно горошки перца, лавровый лист, зонтик укропа, ветку сельдерея, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Выкладываем на зелень в банку огурцы. Заливаем все кипятком и оставляем в покое на десять минут. Сливаем воду и вновь заливаем кипятком огурцы, оставляем на семь минут. После этого в кастрюлю сливаем воду и ставим на огонь.

Занимаемся приготовлением маринада. Добавляем уксус, соль, сахар, из расчета пропорций на один литр ( в литровую банку поместится пол-литра маринада). Заливаем огурчики приготовленным маринадом, закатываем банки крышками, после обязательно переворачиваем дном вверх. Ставим в укромное место, укутав одеялом. Такие маринованные огурцы порадуют вас зимой своим оригинальным хрустящим вкусом!

Огурцы, маринованные без уксуса

рецепт маринованного

Есть очень простой рецепт как мариновать огурцы на зиму, который позволяет мариновать их, не используя при этом уксус.

Из расчета на пять банок объемом 1 литр вам понадобятся: 3-4 килограмма небольших огурчиков, листочки хрена, укроп с зонтиками, 5 столовых ложек соли (ни в коем случае не используйте йодированную соль), 5 больших зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком.

Банки следует тщательно промыть раствором соды. Металлические крышки обдаем кипятком, банки стерилизуем на пару. Сами огурцы тщательно моем, удаляем с обеих сторон кончики. Листья хрена и укроп также нужно вымыть под проточной водой.

Очищаем чеснок. В остывшую банку, на самое дно кладем зубок чеснока и выкладываем укроп. Плотно укладываем в банку огурцы, сверху них кладем листочек хрена. Берем ложку соли, кладем ее в чашку и заливаем кипятком. Размешиваем до растворения и переливаем в банку соленую воду. Далее до краев заливаем обычной соленой водой. Накрываем обычной капроновой крышкой, тщательно взбалтываем.

Прикрываем банки крышками металлическими, ставим их прямо на тарелки (это обеспечит защиту от вытекания рассола на пол), оставляем банки до начала процесса брожения.

Дважды в день нужно взбалтывать банки (делайте это утром и вечером), чтобы газы могли выходить. Примерно через два-три дня огурцы должны почти пожелтеть, тогда сливаем весь рассол из тарелок и банок в одну кастрюлю. Огурцы требуется залить кипятком, банки прикрыть крышками и оставить минут на десять. После плотно закрываем капроновую крышку, банку встряхиваем, всю до последней капли воду сливаем.

Доведенным до кипения рассолом заливаем огурчики. Банки накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Рассол возвращаем в кастрюлю, кипятим, после сливаем его в банки, предварительно добавив в каждую лавровый лист и несколько горошинок перца. Закатываем.

Теперь вы знаете, как мариновать огурцы на зиму, по нашим рецептам маринования огурцов.

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/marinovannie-ogurtsi-na-zimu-kak-marinovat-ogurtsi-retsepti.html

Маринованный язык

Маринованный по этому рецепту язык по праву можно считать деликатесом, он получается очень ароматным и приятным на вкус. Попробовав эту закуску раз, гости, как правило, просят добавки.

рецепт маринованного

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Языки промыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого или черного перца. Варить языки при слабом кипении в течение 1,5-2 часов до готовности.
  2. Затем слить кипяток, залить языки ледяной водой и сразу же снять с них кожу, не вынимая из воды. Очищенные от кожи языки полностью остудить, а затем порезать тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Лук промыть и нашинковать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, соединить в одной миске с языком и перемешать. Оставить закуску на 15 минут в комнатной температуре, а тем временем приготовить маринад.
  4. В отдельной емкости смешать чистую воду с растительным маслом, уксусом, соевым соусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и специями. Хорошенько взбить все ингредиенты для соуса вилкой, чтобы получилась полностью однородная консистенция.
  5. Заправить закуску из языка полученным маринадом, добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Оставить мариноваться язык на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время слить маринад и подавать маринованный язык к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

рецепт маринованного

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

рецепт маринованного

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

рецепт маринованного

Рулет закусочный из трески и творога

рецепт маринованного

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

рецепт маринованного

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

рецепт маринованного

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: http://foodideas.info/recepti/marinovannyy-yazyk

Как мариновать опята: 5 самых вкусных рецептов

Рецептов маринованных опят множество. Эти грибы не только маринуют, но и тушат, жарят, варят. В маринованном виде они украсят любой стол, будь то праздник или просто завтрак с семьёй. Сложностей при мариновании этих грибов абсолютно нет, так же, уходит на это мало времени. Мариновка существует на любой вкус: острая, сладкая и даже кислая.

Лучше для мариновки использовать мелкие грибочки их потом и кушать приятно, и на столе они смотрятся красивее.

В этой статье всего лишь несколько рецептов маринованных опят, но, на наш взгляд, они самые вкусные.

Советы по приготовлению маринада

Главной составляющей каждого рецепта изготовления маринованных опят является маринад. Ведь вкус вашего исходного блюда будет на сто процентов зависеть от качества приготовленного маринада и вкуса добавленных в него специй.

Как писалось в начале статьи, маринад по вкусу может быть различным. Для остроты маринада кладите большее количество долек чеснока, а также острый перчик (типа “чили”) и хрен. Если вы желаете придать маринаду кисло-сладкого вкуса, следует класть достаточно много сахара и добавлять кислоты, а для получения оригинального вкуса, обязательно снабдите маринад гвоздикой или бросьте немного корицы.

Теперь переходим к детальным рецептам.

Классические маринованные опята

Данный рецепт мариновки самый популярный среди хозяек. При его изготовлении можно отступить от нашего текста и получить более кислый или сладкий его состав, доложив туда большее количество сахара или наоборот кислоты. Таким рецептом пользовались с давних времён, наверно все пробовали эти маринованные грибочки из рук своих дедушек и бабушек.

Рецепт достаточно прост и не требует долгого времени на готовку. Он хорош для заготовки маринованных грибочков, предназначенных к употреблению зимой.

Продукты для классической мариновки опят:
Методика приготовления:
  1. Кипятим воду.
  2. Добавляем опят и минут 10 варим.
  3. Сливаем воду.
  4. Заливаем литр новой воды (предварительно прокипячённой). Получился маринад, кипятим.
  5. После закипания кладём чёрный и душистый перец, гвоздику, сахар, соль, мелко нарезанный чеснок и вливаем уксус.
  6. Варим грибки в маринаде ещё 15 минут и, не дожидаясь охлаждения, плотно кладём в подготовленную банку.
  7. Заливаем грибочки маринадом до полного их покрытия, но не под самую крышку.
  8. Закатываем крышкой и даём охладиться.
  9. После охлаждения помещаем их в холодильник.

Рецепт пикантной мариновки опят

Такие маринованные грибочки называются пикантными из-за присутствия в составе корицы. Рецепт получается достаточно вкусным. Очень советуем хотя бы баночку приготовить, и мы уверены, что после этого у вас будет не одна порция с такими маринованными опятами. Сразу скажем, что корицу можно использовать и молотую, и кусочками – в любом виде.

Продукты для мариновки пикантных опят:
Методика приготовления:

Здесь нужно готовить опята отдельно от маринада.

Для маринада нужно:
1. Вскипятить литр воды.
2. Потом положить пряности, перец и корицу.
3. Варить ещё 5 минут, под конец процесса варки влить уксус. Всё.

  1. В начале очищаем и внимательно промываем грибы.
  2. Отобрать мелкие грибы или порезать на кусочки средние и крупные.
  3. В холодную воду поместить грибы и дать кипятиться.
  4. Слить воду.
  5. Опять повторить весь процесс, только вода уже должна быть солёной.
  6. Варить не перемешивая до полного закипания.
  7. Затем помешать и аккуратно убрать пенку.
  8. Вынимаем грибы, процеживаем и ложем в банки.
  9. Заливаем банки маринадом, до крышки.
  10. Закатываем крышки, после охлаждения отправляем всё в холодильник. Готово.

Рецепт мариновки опят с укропом

Такой рецепт требует добавления в маринад ко всем ингредиентам ещё и укропа. Достаточно простой рецепт, а укроп придаёт неповторимый вкус маринаду. Отлично подходит для готовки мороженных опят, к примеру, перед новогодними праздниками.

Продукты для мариновки опят с укропом:
Методика приготовления.
  1. Кипятим воду.
  2. Кладем в неё указанные специи.
  3. Сливаем всё в отдельную ёмкость и процеживаем.
  4. Снова кипятим (4 минуты) с добавлением уксуса.
  1. Грибы чистятся, перебираются и тщательно промываются.
  2. Нарезаем опята по необходимости (но лучше мелкие).
  3. Воду ставим на плиту и солим, кладем опята. Варим 15 минут.
  4. После варки сливаем воду и промываем опята в горячей воде.
  5. Лежащие в кастрюле опята заливаем приготовленным ранее маринадом и варим на медленном огне.
  6. Варка закончится, когда грибы будут у дна кастрюли.
  7. Кладем и закатываем грибы в банках.
  8. Охлаждаем, и в холодильник. Готово.

Рецепт острой мариновки опят

Рецепт таких маринованных опят отлично подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Острый, красивый, с неповторимым оригинальным вкусом. Рецепт насыщен вкусными пряностями. Это великолепная закуска к любому столу.

Продукты для острых маринованных опят:
Методика приготовления.

В этом рецепте следует внимательно обращать внимание на добавление специй, чтобы не добавить больше необходимого.

  1. Чистим, перебираем и промываем опята.
  2. Большие опята нарезаем кусочками.
  3. Кладем грибы в солёную кипящую воду.
  4. Варим 17 минут, аккуратно помешивая и снимая шум.
  5. После кипячения сливаем воду, и перемываем грибочки.
  1. Насыпьте сахар в воду, так же соль, хрен, все указанные виды перца.
  2. После закипания прибавляем в раствор уксус.
  3. Процедить и опять прокипятить.
  4. Помещаем грибы в банки и заливаем туда изготовленный вами маринад.
  5. Затем закрываем банки крышками, охлаждаем и держим в холодильнике 5 суток. Готово.

Надеемся, что наши рецепты доставят вам море удовольствия при приёме пищи!

Источник: http://evrikak.ru/info/kak-marinovat-opyata/

Рецепт маринованного чеснока

Для лучшего сохранения чеснока применяется консервирование, так как сам по себе продукт через небольшой промежуток времени начинает портиться. Для консервации берутся крупные головки зимних сортов. Рецепт маринованного чеснока допускает применение сока яблок, свеклы, красной смородины. Кроме того, в качестве заливки подойдут маринады с пряностями, уксусом или терном. Особенно привлекательно на обеденном столе будет выглядеть маринованный чеснок, окрашенный свекольным соком, — он является отличной приправой к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком

Очищенные зубчики чеснока кладутся в кипящую воду и бланшируются на протяжении трех минут. После вынимаются и сразу помещаются в холодную воду. Пока чеснок остывает, нужно свеклу натереть на терке, влить пару стаканов воды, помешать и через марлю отжать сок. Теперь готовится маринад. В кастрюле смешиваются сто грамм свекольного сока, литр воды, ложка сахара и столько же соли, уксус (100 г). Все содержимое доводится до кипения. Уложенные в банку дольки чеснока заливаются маринадом, стерилизуются и укупориваются.

рецепт маринованного

Рецепт маринованного чеснока с пряностями

1 кг чесночных головок очистить от шелухи так, чтобы головка не распадалась, и уложить в стерилизованные банки. В кипящую воду (600 г) положить 2 ложки сахара, столь же соли, 6 бутончиков пряной гвоздики, половинку палочки корицы, чайную ложку перца-горошка, 4 шарика душистого перца. Прокипятить три-четыре минуты, убрать с огня и добавить ложку уксуса. Этим маринадом залить банки с чесноком до самых краев. Банки закрыть крышкой и отставить в сторону на 2 месяца для маринования.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой

В этом рецепте используются головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Подготовленный чеснок опускается в кипяток на 1 минуту, а затем обдается ледяной водой. В чистых банках чеснок укладывается вперемешку с дольками свеклы. Содержимое банки заливается рассолом, который готовится из литра воды, двух ложек соли и сахара, пяти горошин перца и 4 штук гвоздики. После закипания маринад снимается с огня, в него добавляется уксус (100 мл). Готовым раствором залить банки с чесноком и свеклой, закрыть плотно и убрать в темное место. Через три дня продукт готов к употреблению. При заготовке на зиму банки стерилизуются.

рецепт маринованного

Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»

Вымытые зеленые молодые стрелки чеснока нарезать полосками длиной 12-13 см. Прокипятить пару минут и окунуть в холодную воду. Затем в стерилизованные банки укладываются плотно рядами подготовленные стебли и пряная зелень. Содержимое заливается маринадом. Заливка готовится из соли (50 г), литра воды и сахара (50 г). После закипания раствор убирается с огня и в него доливается 100 г уксуса. Банки стерилизуются на протяжении 5 минут и укатываются.

рецепт маринованного

Рецепт «Маринованные стрелки чеснока» без стерилизации

Молодые чесночные стрелки нарезаются длиной 5 см и укладываются в подготовленные банки. Между слоями чеснока нужно положить свежие веточки петрушки и укропа. Банки заливаются кипятком, который сливается через 3 минуты. После этого в банку влить горячий маринад, который готовится из литра воды, 1 ложки уксуса, двух ложек сахара и стольких же ложек соли.

Источник: http://www.syl.ru/article/87072/retsept-marinovannogo-chesnoka

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованного".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *