Маринованные сливы с корицей к мясу — рецепт маринованной сливы
20.06.2020
- Скумбрия замороженная 3 шт;
- Лук репчатый 3 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Уксус 3 столовые ложки;
- Растительное масло 3 столовые ложки;
- Соль 1 столовая ложка (с горкой);
- Перец, специи-по вкусу;
- Лавровый лист–по желанию.
Маринованные сливы с корицей к мясу
Маринованные сливы еще называют «украинскими оливками».
Если их вкусно замариновать, то использовать можно и как приправу к мясу, и в салаты, и просто подать на стол, а гости пусть гадают, что это, и как приготовлено.
Маринуют обычно сливу сорта «Венгерка», потому что у нее легко можно вынуть косточку. Сливы должны быть твердыми, но спелыми.
Сама по себе эта ягода ароматна, но требует добавления некоторой изюминки в букет. Для маринада следует использовать специи, например, корицу.
Попробуйте приготовить такую вкусную заготовку на зиму, как маринованные сливы с корицей.
Рецепт маринования слив
- сливы — сколько уйдет
- вода — 2 л
- сахар — 400 г
- уксус 9% — 150 мл
- перец душистый — 10 горошин
- гвоздика — 5 шт.
- корица — 0,5 чайной ложки или 1 палочка
Как мариновать сливы с корицей:
1. Сливы вымойте. Консервировать их можно без косточек (выньте, разрезав пополам) или с ними, как маслины, если сливы мелкие.
2. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, их нужно бланшировать в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты. Можно это сделать в металлическом дуршлаге, порциями опуская в кастрюлю с водой. Сразу выложите в миску с холодной водой, а затем разложите в чистые банки.
3. Готовим маринад для слив с корицей. Прокипятите воду с пряностями, солью и сахаром 5 минут, долейте уксус и процедите.
4. Горячим маринадом залейте банки со сливами, накройте крышками и стерилизуйте 0,5 литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки сразу же закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Маринованная слива с корицей
- слива — 2 кг
- сахар — 200 г
- уксус 9% — 150 мл
- вода — 0,8 л
- перец душистый горошком — 3-4 шт.
- гвоздика — 3-5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- корица на кончике ножа
Как приготовить маринованные сливы с корицей:
1. Отберите спелые твердые сливы, вымойте и дать стечь воде.
2. Наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтобы сливы не полопались.
3. Уложить в чистые банки и залейте горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте специи, варите 5 минут, затем всыпьте сахар, растворите, помешивая, влейте уксус и снимите с огня.
4. Накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15 минут. Закатайте.
Источник: http://marinariki.ru/marinovannye-slivy-s-koricej.html
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Сливы на зиму можно заготовить разными способами. По традиции, из них делают джем, компот, варенье, то есть сладкие заготовки. Кроме этого, большой популярностью пользуются соусы, кетчупы, заправки, аджики с добавлением этого фрукта. Маринованные сливы – вкусный гарнир и пикантная нотка ко многим обыденным блюдам. Рецепты заготовки очень разнообразны.
Сливы на зиму можно заготовить разными способами
Классический рецепт
- 8 кг слив (угорка);
- 2,6 кг сахара;
- 1 л 9% кислоты уксусной;
- 10 листов лавра;
- 20 гр. перца горошком черного.
- Плоды тщательно моем, отрываем плодоножки, складываем в глубокую кастрюлю либо ведро. Очень важно, чтобы фрукты были твердыми, можно даже с зелеными бочками. Из мягких и перезрелых плодов заготовка не получится.
- Варим кисло-сладкий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем уксусную кислоту, добавляем сахар, лавр и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, варим минуты 2. Если хочется чтобы маринад был слаще, добавьте на 200 гр. сахара больше.
- Готовым маринадом заливаем банки.
- Сверху на сливы кладем плоскую тарелку и прижимаем грузом, оставляем на всю ночь, чтоб они дали сок.
- В течение следующих 5 дней с маринованных плодов выливаем маринад, желательно с лавром, даем ему закипеть, варим пару минут, снова заливаем плоды, накрываем крышкой.
- На 6 день чистые банки стерилизуем, кипятим жестяные крышки.
- Выливаем маринад в кастрюлю, отправляем на плиту кипятиться.
- В стерильные банки раскладываем маринованные фрукты, желательно в банки раскладываем лавр и несколько перчин.
- Наливаем маринад, закатываем.
Когда банки полностью остынут, убираем на хранение.
Маринованные сливы на зиму (видео)
Сливы на зиму без термообработки
- 5 кг плодов;
- 1,7 кг сахара;
- 1,5 ч. л. аспирина;
- 8 гр. корицы молотой;
- гвоздика;
- ром (водка, коньяк).
- Плоды хорошо промываем, вынимаем косточки, складываем в глубокую посуду.
- Сверху насыпаем сахарный песок, корицу, несколько бутонов гвоздики, таблетки аспирина разминаем в порошок и добавляем в необходимом количестве. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки. Периодически перемешиваем.
- Наутро подвергаем стерилизации чистые банки и крышки, раскладываем в них подготовленные сливы.
- В каждую банку вливаем по 20 мл спиртного. Закатываем и убираем на хранение.
Венгерка в маринаде
- 6 кг сливы (венгерка);
- 1,6 кг сахарного песка;
- 500 мл 6% кислоты уксусной;
- 3 л воды;
- 40 бутонов гвоздики;
- 7 гр. корицы.
Эта заготовка получается невероятно сладкой
- Плоды моем, удаляем плодоножки, бланшируем 2 мин.
- Из воды, сахарного песка и уксуса делаем заливку.
- На дно банок насыпаем 7 соцветий гвоздики, щепотку корицы, поверх плотно накладываем фрукты.
- Заливаем кипящим рассолом, закатываем.
- Ставим банки стерилизоваться при 90 градусах. 500 мл – четверть часа; 1 л – 25 мин.; 3 л – 40 мин.
Маринованные сливы
- 1 кг слив;
- 600 мл воды;
- 170 гр. сахара;
- 60 мл 9% уксуса;
- 7 шт. перца горошком черного;
- 5 шт. душистого;
- 7 цветков гвоздики;
- 5 лавровых листьев;
- 4 чесночные головки;
- 10 гр. соли.
Отсутствие стерилизации позволяет выполнить заготовку легко и быстро
- Разделяем на зубчики и чистим чеснок, разрезаем вдоль пополам.
- Фрукты моем, отрываем хвостики, сбоку надрезаем, вынимаем косточку. Вместо косточки внутрь вкладываем чеснок.
- На дно емкостей для закатки кладем лавровые листья, гвоздики бутоны, перцы, сверху сливы, не трамбуем.
- Варим маринад. Ждем, пока закипит вода, кладем в нее сахар, соль и уксус.
- Наливаем в сливы маринад. Даем настояться 30 мин., выливаем маринад в кастрюлю.
- Еще раз кипятим, заливаем плоды, закрываем стерильными крышками.
Сливы-оливки
- 2 кг плотных слив;
- 500 гр. сахара;
- 80 гр. соли;
- 60 мл 9% кислоты уксусной;
- 80 мл масла растительного;
- 24 бутонов гвоздики;
- 12 листов лавра;
- вода.
- Чистые банки стерилизуем, обдаем кипятком крышки.
- Сливы промываем, удаляем хвостики.
- На дно банок кладем по 6 гвоздик и 2 лавра, сверху плотно нагружаем сливы.
- Заливаем банки кипящей водой без специй. Даем постоять около пяти мин., пока плоды не размякнут и не треснут.
- Выливаем с банок воду в кастрюлю, сахарим, солим, наливаем уксусную кислоту. Даем закипеть.
- Готовым рассолом заливаем плоды, даем настояться 7 мин., снова сливаем и кипятим.
- Перед 3 заливкой во все банки наливаем по 25 мл масла. Заливаем банки, закатываем.
- Остывшие банки убираем в прохладное место.
Чтобы соленые сливы еще больше походили на оливки/маслины, вместо обычного уксуса используйте бальзамический, а перед подачей на стол сбрызните их нерафинированным оливковым маслом.
Помидоры со сливами
- 3 кг слив;
- 2 пучка петрушки;
- 3 луковицы;
- 90 гр. соли;
- 3 кг помидор;
- листья хрена;
- 12 зубчиков чеснока;
- 260 гр. сахара;
- 15 шт. перца горошком черного;
- 90 гр. 9% кислоты уксусной.
Заготовка получается необычной
- Спелые плотные сливы и помидоры моем, отрываем хвостики, делаем несколько проколов вилков в области плодоножки.
- На дно чистых банок укладываем листья хрена, петрушку, зубчики чеснока, лавр и перец.
- Слоями либо в хаотичном порядке укладываем плоды с резанным кольцами луком.
- Заливаем в банки кипящую воду, даем постоять 20 мин.
- Выливаем в кастрюлю воду, сахарим, солим, подкисливаем уксусом. Ждем, пока закипит.
- Горячим рассолом заливаем плоды, закатываем крышками.
Ждем полного остывания, убираем в холод.
Заготовка с пряностями
- 1 кг плотных крупных слив;
- 1 л белого уксуса винного;
- 1 кг сахарной пудры;
- 3 пучка свежего чабреца;
- 3 пучка свежего розмарина;
- 8-12 шт. лавра;
- 3 чесночные головки;
- 2 ч. л. перца горошком черного;
- 20 гр. соли.
Источник: http://nazimu.net/marinovka/marinovannyie-slivyi
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Нет ничего проще, чем рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму. В этом нет ничего сложно, здесь важно подобрать правильные ингредиенты и приступить к работе, которая займет у вас не больше часа. При этом вы заготовите впрок прекрасную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельную закуску, так и в виде дополнительного ингредиента в салаты или вторые блюда. Мало кто знает, но в спаржевой фасоли содержится очень мало калорий, при этом много белка, минеральных веществ и большое количество витаминов, которые так необходимы для нашей нормальной жизнедеятельности. А во время поста или диеты фасоль можно использовать в качестве заменителя мясных продуктов, прекрасный источник полноценного растительного белка. Сегодня мы вам расскажем, как мариновать спаржевую фасоль, теперь вам будет чем разнообразить свое меню, а еще обеспечить витаминами всю свою семью. И так, приступим.
Для того чтобы приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
- спаржевая фасоль — 0,5 кг.,
- сахарный песок — 150 грамм,
- уксус столовый (9%) — 60 мл.,
- соль (без йода) — 1,5 ст. ложки,
- вода — 1 литр,
- душистый черный перец горошком — 5 штук,
- черный перец горошком — 10 штук,
- лавровый лист — 4 штуки,
- свежая зелень по желанию.
Правильное приготовление маринованной спаржевой фасоли на зиму
Для начала нужно выбрать фасоль, это должны быть красивые плотные стручки, которые вы можете купить или же, если есть такая возможность сорвать у себя на огороде. Стручки зеленой спаржевой фасоли нужно тщательно промыть и обрезать кончики.
Затем подготовленную фасоль следует порезать на небольшие брусочки, примерно 2 — 2,5 см.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и сразу же опускаем фасоль в кипящую воду. Отвариваем фасоль на среднем огне 10 минут.
Предварительно нужно подготовить банки, желательно брать небольшие полулитровые баночки. Которые нужно промыть на чисто и после простерилизовать. Затем на дно каждой банки нужно разложить специи и свежую зелень, предварительно промытую.
Теперь пришло время достать бланшированные стручки фасоли из кипятка, аккуратно с помощью шумовки вынимаем фасоль из воды и раскладываем по банкам, в которые предварительно разложили специи.
Затем баночки с фасолью заливаем в одой, в которой она отваривалась, оставляем на полчаса.
Через 30 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и теперь уже нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавляем сахарный песок и соль, а после закипания вливаем уксус. После заливаем маринадом фасоль и закатываем банки чистыми крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, после храним в прохладном месте.
Источник: http://leyma.ru/marinovannaya-sparzhevaya-fasol-na-zimu.html
Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму
Азиатскую кухню предпочитают многие. Особенно нравятся корейские блюда, среди которых стручковая фасоль с овощами в маринаде. Но нужно отметить, что существуют особенности приготовления овощных закусок на зиму.
Особенности корейской кухни
История корейского народа богата историческими событиями, связанными с войнами. Захватчики приносили не только беды и горести, разоряли крестьян, но и привносили в культуру народа свои традиции. Это касается и кулинарии. Японцы познакомили местных жителей с овощными блюдами, научили приправлять их жгучими специями, среди которых красный перец.
Говоря о корейской кухне, имеют в виду здоровье и пользу, что несут овощные блюда. Рецепты приготовления их просты, не требуют временных и энергетических затрат. В основе многих блюд морковь. Корейские кулинары умеют грамотно сочетать продукты, ограничивая использование сахара, соли. Термическую обработку продукты проходят короткое время. Поэтому, зеленые овощи тушат, что полезно для желудка, да и витамины лучше сохраняются.
Польза и вред стручковой фасоли
Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы. Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере. К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:
- удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
- снабжение клеток биологическим строительным материалом;
- улучшение работоспособности организма;
- борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
- предотвращение инфарктов, инсультов.
Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.
Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.
Спаржевая фасоль по корейским рецептам
Готовят спаржевую фасоль по-корейски на зиму с использованием моркови, смеси специй. В миску помещают очищенные и нарезанные стручки, заливают их крутым кипятком, варят около пяти минут. Для сохранения цвета зеленые продукты опускают в холодную воду. Продержав одну-две минуты, кладут в миску, добавляют натертую морковь, рубленные четыре зубчика чеснока. Смесь перемешивают и раскладывают в чистые стеклянные банки.
Готовят маринад из трехсот миллилитров воды, полторы столовой ложки сахара, полторы чайной – соли. Прокипятив жидкость, необходимо влить три столовых ложки яблочного уксуса. Заливают подготовленным маринадом стручковую фасоль. Теперь остается банкам пройти пастеризацию 20-25 минут и под закатку.
Маринованная спаржевая фасоль готовится быстро и хранится хорошо в прохладном месте.
Но многие считают, что спаржу лучше отваривать перед консервированием. Существуют рецепты приготовления овоща таким способом.
Порезанную фасоль отваривают в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Пока откинутая на дуршлаг, она стекает, нарезают полукольцами луковицу, трут морковь. Овощи смешивают с нарезанным чесноком, посыпают перцем, кориандром. Уложенные в банки стручки перемежают с подготовленными продуктами. Для приготовления маринада берут на двести миллилитров воды – яблочный уксус (25 миллилитров), пять горошин черного перца, три штуки гвоздики, две – лавового листа, сорок грамм сахара, пять – соли. Обязательно добавляют сто миллилитров растительного масла. Кипящую жидкость наливают в емкости со стручками. Нежная фасоль на зиму готова.
Мнение хозяек
Консервированная стручковая фасоль известна своей пользой. Особенно рекомендуют ее включать в диетическое питание диабетикам. Рецепты по-корейски отличаются простотой приготовления. Не надо тратить много времени, все делается быстро, как будто готовишь салат для обеда. Ингредиентов в таком блюде мало, они всегда под рукой. А зимой зелень стручков напомнит о лете, подарит витамины для укрепления здоровья.
Подходит зимняя заготовка как дополнение к тушеному мясу, печени, ее подают отдельным блюдом. Корейские рецепты маринованного продукта используют широко опытные хозяйки во всем мире, потому что заготовки отличаются своеобразным вкусом, способствуют повышению аппетита пряным ароматом, внешним видом. Но любители спаржевой фасоли остаются всегда стройными, не страдают от лишнего веса.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/fasol-po-korejski.html
Как мариновать спаржевую фасоль на зиму?
Сегодня наша кладовка пополнится не только вкусной, но и полезной заготовкой – острой маринованной спаржевой фасолью. О всех полезных свойствах этого продукта рассказывать не нужно, это и так всем известно. Так почему бы не забрать с собой в зиму несколько баночек спаржи?
Такую фасоль можно консервировать в сладком или остром маринаде, в томате, с овощами или рисом. Сегодня рассмотрим вариант острого маринада. Перец чили добавляем по своему вкусу, а вот в качестве консерванта предлагаем обычный уксус заменить более полезным – белый винный. Благодаря ему фасоль будет иметь тонкий приятный вкус. Такая закуска просто не заменима на праздничном столе в качестве добавки к мясу или птице.
Ингредиенты для приготовления маринованной спаржевой фасоли на зиму:
- спаржевая фасоль – 570 г
- чеснок – 5-7 г
- перец острый – 1/6 часть
- душистый перец горошком – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 430 мл
- сахар – 8 г
- соль – 4 г
- белый винный уксус – 3 мл.
Рецепт маринованной спаржевой фасоли
Перебираем внимательно приобретенную спаржевую фасоль – следим, чтобы стручки были ровные, без потемнений и испорченностей. Тщательно вымываем и просушиваем стручки, обрезаем хвостики с двух сторон.
Нарезаем спаржевую фасоль небольшими продолговатыми кусочками, при желании оставляем ее в целом виде.
Ставим кастрюлю/сотейник с водой на плиту, доводим до кипения, закладываем нарезанные стручки фасоли, при умеренном нагреве варим в течение 13-15 минут. Затем откидываем фасоль на сито, даем стечь лишней жидкости.
Подготавливаем баночки – тщательно вымываем с содой или другим моющим средством. Отправляем стерилизоваться над паром в течение семи минут или выбираем другой удобный способ стерилизации для себя. Наполняем пропаренные банки горячей фасолью.
Закладываем в каждую банку несколько горошин душистого перца, кладем буквально один листочек лаврушки.
Следом добавляем жгучий острый перец – количество регулируем под себя: любители более острого могут добавить половину стручка на одну пол литровую банку, а кто любит менее острые закуски – ¼-1/6 части будет достаточно.
Теперь вливаем белый винный уксус – на пол литровую банку достаточно будет 3 мл (столовая ложка).
В завершении приступаем к варке маринада – воду доводим до активного кипения, растворяем в ней соль, сахар, варим примерно несколько минут. Заливаем баночки с фасолью и пряностями горячим маринадом.
Закатываем все баночки прокипяченными крышками, кладем банку на бок – если жидкость и воздух не просачиваются, значит, закатали удачно. Теперь в перевернутом состоянии, крышками вниз, отправляем банки остывать, укутав их теплым одеялом или пледом на сутки. Через указанное время переставляем острую маринованную спаржевую фасоль на полку погреба или кладовки, где и храним ее до зимы.
Источник: http://zhenskievoprosy.ru/marinovannaya-sparzhevuya-fasol.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной сливы".
- Засолка волнушек на зиму: горячий и холодный способы, быстрый рецепт - как мариновать зеленушки на зиму в банках
- Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото - рецепты капусты маринованной на зиму
- Маринованные подберезовики - рецепт с фото | Чудо-Повар - маринованные подберезовики на зиму простой рецепт
- Рецепт маринада для чесночных стрелок - маринад для чесночных стрелок рецепт
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как мариновать кукурузу на зиму в домашних условиях
- Как мариновать рядовки? - как мариновать рядовку
- Как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как мариновать стрелки чеснока
- Маринованная тыква - тыква маринованная рецепты
- Маринованные корнишоны, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр – Все о томатах - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
- Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
Добавить комментарий