Рецепт Маринованные яблоки на зиму — яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

03.02.2021

охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

Маринованные яблоки на зиму

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшиеФото: dom-sad-og.ru
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде.

Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опробовать всем любителям маринованных яблок. Их можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Как приготовить маринованные яблоки на зиму:

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшиеФото: vkusam.ru
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.

Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.

В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.

Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.

Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.

После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления маринованных яблок на зиму: какими способами маринуете яблоки вы?

Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/marinovannye-yabloki/marinovannye-yabloki-na-zimu/

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты. Простые и вкусные рецепты из яблок на зиму!

Дата публикации: 07.10.2018

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Вряд ли вы сразу съедите собранный урожай яблок. Попробуйте сделать из них заготовки на зиму – янтарное варенье, нежное повидло, ароматный соус или полезные чипсы.

Яблоки не всех сортов можно сохранить даже до наступления зимы. Поэтому лучший вариант – сделать яблочные запасы заранее. Рецептов вкусных и простых заготовок из яблок огромное множество – варенье, джемы, повидло, мармелад. А если нет времени на варку варенья, яблоки можно заморозить или высушить. Посмотрите нашу подборку самых простых рецептов заготовок из яблок и приготовьте что-нибудь вкусное на зиму.

Варенье из яблок

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Для варенья лучше взять яблоки кислых сортов, вроде Антоновки.

Вам понадобятся: 1 кг яблок возьмите 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление. Яблоки помойте, очистите от кожицы, нарежьте дольками и сложите в глубокую миску с подкисленной лимонной кислотой водой. Так яблоки не потемнеют. Спустя полчаса слейте подкисленную воду, положите яблоки в кастрюлю, залейте чистой водой и поварите на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости влейте еще немного воды. Снимите яблоки с огня, добавьте сахар и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите еще 30 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочное повидло по-домашнему

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Натуральное домашнее яблочное повидло куда вкуснее и полезнее, чем повидло, купленное в магазине.

Вам понадобятся: яблоки и сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала яблоки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и поварите до мягкости. Затем протрите их через сито. Полученное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте сахар (примерно из расчета 150 г на 1 стакан яблочного пюре). Варите на слабом огне, часто помешивая, пока повидло не загустеет. Готовое повидло разложите по чистым банкам, дайте ему полностью остыть и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните пюре в холодильнике.

Начинка из яблок для пирогов

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Из яблок можно приготовить волшебную «заправку», которая зимой станет прекрасной начинкой для пирогов и пирожков. С такой заготовкой вы будете чаще радовать домочадцев ароматной выпечкой.

Вам понадобятся: 4 стакана очищенных и нарезанных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.

Приготовление. Поместите кусочки яблок в миску, добавьте 3/4 стакана воды, лимонный сок и перемешайте. В кастрюле размешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте корицу, сахар и мускатный орех. Яблоки переложите в крахмальную массу и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Дайте остыть и разложите по банкам.

Пастила из яблок

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Домашняя пастила из яблок – это вкусный и полезный десерт. Для ее приготовления лучше использовать кислые яблоки.

Вам понадобятся: 4,5 кг яблок и 4 кг сахара (можно меньше, по вкусу).

Приготовление. Сначала запеките яблоки в духовке, просто разложив их на противне. Готовые яблоки потемнеют и слегка треснут. Затем протрите их через сито, удалите кожицу и сердцевину с семечками. В полученное пюре добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, до средней густоты. Густое яблочное пюре вылейте ровным слоем в глубокий противень, поставьте в духовку при 70°С и запекайте пастилу около 12 часов. Готовую пастилу хорошо остудите и нарежьте пластинками, посыпьте сахарной пудрой.

Маринованные яблоки

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Маринованные яблоки – весьма изысканное блюдо. Они вкусны не только сами по себе, но и как дополнение к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 6 кг крупных яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 мл 6%-ного уксуса и пряности (гвоздику, корицу, кориандр).

Приготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Положите в холодную подсоленную воду (из расчета 10 г соли на 1 л воды) на полчаса. Затем соленую воду слейте и сразу же опустите все дольки в кипящую воду на 2-3 минуты. Бланшированные дольки яблок достаньте из кипятка шумовкой и охладите. А из этой воды сделайте маринад: всыпьте сахар, влейте уксус и хорошо размешайте, чтобы крупинки сахара растворились. В подготовленные банки уложите, затем положите яблочные дольки, залейте маринадом, накройте банки крышками, простерилизуйте в течение получаса и закатайте.

Замороженные яблоки

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Если вы не успеваете переработать яблоки в сезон, их можно заморозить и использовать после, для пирогов, смузи или соусов.

Вам понадобятся: яблоки, вода и соль.

Приготовление. Чтобы яблоки не потеряли свой приятный цвет, их нужно подержать в соленой воде. На 4 стакана воды возьмите 1 ст.л. соли и хорошо размешайте до растворения. Воды нужно брать столько, чтобы полностью покрыть ею яблоки. Итак, яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите все в глубокую емкость с соленой водой и оставьте так на полчаса. Затем воду слейте, дайте остаткам стечь, разложите яблоки по полиэтиленовым пакетам. Не забудьте маркировать пакеты! Заморозьте. Используйте по мере надобности, предварительно разморозив яблоки.

Пряный яблочный соус

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Такой соус можно добавлять в десерты, подавать к блинчикам или оладьям. Все, что нужно для его приготовления, это яблоки и корица.

Вам понадобятся: 9 средних яблок, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. корицы. По желанию можно еще добавить щепотку мускатного ореха или других специй.

Приготовление. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками и сложите в мультиварку (или медленноварку), добавьте специи. Варите в течение 2-4 часов, в зависимости от мощности и выбранной программы. После взбейте яблоки с помощью блендера до однородной гладкой консистенции. Храните в холодильнике.

Яблочные чипсы

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Это отличный вариант полезного перекуса для детей.

Вам понадобятся: 4 яблока, 1-2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. сахара (по желанию).

Приготовление. Разогрейте духовку до 100°С. Яблоки нарежьте тонкими пластинками, сложите в глубокую миску, посыпьте корицей, сахаром и аккуратно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем яблоки в один слой. Выпекайте 2-3 часа, пока чипсы не высохнут. Дайте им полностью остыть и сложите в герметичный контейнер.

Готовьте из яблок все, что позволяет вам фантазия, и делитесь своими кулинарными изобретениями на нашем форуме и в социальных сетях.

Источник: http://sovet-ok.ru/zagotovki-iz-yablok-na-zimu-luchshie-recepty-prostye-i-vkusnye-recepty-iz-yablok-na-zimu/

Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Фото готового блюда

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные яблоки — отличная заготовка, которую можно подавать как закуску и даже как десерт. Все зависит от того, какой маринад вы будете использовать — острый или более мягкий. У нас в семье предпочитают яблочки пряные в сладко-кисловатом маринаде. Они очень ароматные и аппетитные.

Лимонная кислота добавляется больше как вкусовой компонент, а не как консервант, поэтому такие яблочки можно даже давать детям. Хранить яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, соблюдая при заготовке правильно всю технологию, можно в комнатных условиях.

Возьмите продукты по списку.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все обрабатывать.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Вскипятите воду и пробланшируйте плоды 3-5 минут, в зависимости от выбранного сорта.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Яблоки выловите шумовкой, а в воду добавьте пряности и сахар, доведите до кипения, введите лимонную кислоту. Маринад сразу осветлится.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Яблоки разложите в стерильные банки.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Залейте кипящим маринадом вместе с пряностями и сразу закатайте.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, готовы. Полностью промаринуются они в течение 3-4 недель. Подавайте яблоки как дополнение к мясным блюдам, птице и дичи, или как пряный десерт. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15990

Маринованные яблоки на зиму

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Поделиться

Ингредиенты для порций

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Для приготовления возьмите крепкие, а лучше слегка не дозревшие яблоки. Хорошенько промойте их с помощью щеточки, чтобы убрать всю грязь, ведь снимать шкурку с фруктов мы не будем. После тщательного мытья обсушите яблоки бумажными полотенцами.

Чистые фрукты разделите на две — шесть частей (в зависимости от их размера, мелкие яблоки можно разрезать на половинки, а крупные на четвертинки или толстыми ломтиками). Выньте сердцевины с семенами и удалите веточки. Все, подготовка яблок в этом рецепте — самая трудоемкая часть, все остальное делается легко и просто.

Шаг 2: Маринуем яблоки на зиму

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

В чистые стерилизованные банки плотно друг к дружке разложите кусочки подготовленных яблок. Залейте в банки с фруктами кипятком. Прикройте крышками и оставьте стоять на 1 час.

После слейте воду из банок с яблоками в сотейник и приготовьте на ее основе маринад. Для этого сперва поставьте воду кипятиться на средний огонь, затем растворите в ней сахарный песок и соль, добавьте все необходимые специи (те, что написаны в перечне ингредиентов). После того, как маринад закипит, варите его 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались. В конце влейте туда же яблочный уксус и варите еще ровно 1 минуту.

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Готовым ароматным горячим маринадом залейте яблоки, плотно закройте банки крышками, а затем укутайте их в тонкий плед (можно использовать кухонные полотенца или ненужную одежду). Под этой «шубой» подержите маринованные яблоки до полного остывания, а затем снимите плед и отправьте заготовку в темное прохладное место, где она будет дожидаться подходящего момента.

Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, кушать можно уже через 2 дня.

Шаг 3: Подаем маринованные яблоки

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Маринованные яблоки — это праздничная закуска, а так же невероятно аппетитное дополнение к основным блюдам, особенно, если они приготовлены из мяса. Конечно, вкус маринованных яблок, как и моченых, подходит не для всех, но, как показывает практика, в семье всегда найдется хотя бы один их поклонник, дак почему бы его не порадовать?

Источник: http://vashspisok.ru/zagotovki/marinovannye-yabloki-na-zimu

. маринованный говяжий язык. )))))

яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.

2. Готовим маринад. Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий.

3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/97523

Мы отвечали на вопрос: "яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *