Зеленый горошек консервированный | ФотоРецепт — горошек маринованный рецепт

02.02.2021

В стерилизованные баночки уложить горошек и залить маринадом и обязательно добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую банку и накрыть металлическими крышками. На протяжении 40–45 минут банки нужно прогревать на водяной бане, после чего укутать и дать полностью остыть. В таком состоянии горох отлично пропитается маринадом и получится вкусным.

Зеленый горошек консервированный

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Виноградные листья для долмы на зиму как заготовить

Компоты из смородины на зиму и лето

Как сушить укроп и другую зелень

Зеленый горошек консервированный/ Рецепт с пошаговым фото

Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму. Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится.

Ингредиенты:

на полулитровую банку

Горох зеленый очищенный — 300 грамм

Вода — 1 литр

Соль — 0,5 ч.л

Сахар — 0,5 ч.л

Консервируем зеленый горошек в домашних условиях

горошек маринованный рецепт1. Зеленый горох очистить от кожуры.

горошек маринованный рецепт2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

горошек маринованный рецепт3. Слить рассол через дуршлаг.

горошек маринованный рецепт4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли.

горошек маринованный рецепт5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко.

горошек маринованный рецепт6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим банку в кастрюлю. Наливаем теплой воды (чтобы банка не лопнула). Вода не должна доставать до крышки около 1,5 — 2 см, чтобы при кипении не поднимались крышки, и вода не попадала в банку. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 — 0,5 -литровые банки, 30-25 — 1-литровые банки. Вынимаем из кастрюли. Закручиваем крышки. Переворачиваем баночки крышками вниз и оставляем остывать.

Консервированный зеленый горошек на зиму готов

Приятного аппетита!

горошек маринованный рецепт

Зелёный горошек консервированный в домашних условиях

Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.

Горошек консервированный – рецепты

Чтобы зеленый горошек на зиму в банках стоял долго и при этом хорошо сохранился, процесс стерилизации будет длительным. В первую очередь нужно проварить горошек в кипятке, предварительно очистив его от стручков. Берём бобы и высыпаем их в дуршлаг. Опускаем их в кипяток, держим в кипящей воде 10 минут. Теперь нужно хорошо промыть горошек под краном, перемешивая его. Ставьте горох, пускай стекает водичка. А тем временем займёмся маринадом.

Кипятите воду, после закипания киньте сахар и соль, перемешайте. Газ немножко убавляем и тоненькой струйкой засыпаем лимонную кислоту, теперь можно перемешать ещё разок и выключить газ.

Пока маринад остывает можно заняться банками. В начисто вымытые баночки кладите горошек и заливайте его маринадом. Примерно количество горошка чуть больше половины банки, всё остальное маринад (можно так же делать пополам). Заметьте, банки нужно обдать кипятком перед наполнением их. Теперь в большой кастрюле разместите банки (на полотенце), наливайте воду и ставьте на небольшой огонь на 2-3 часа.

Горошек консервированный, маринованный

Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях данному рецепту, необходимо в первую очередь избавиться от стручков и промыть горошек. Теперь высыпаем бобы в кастрюльку, заливаем их водой. Ставьте на средний огонь, кладите сахар с солью, кипятите полчаса. Перец тщательно вымоем и разрежем на кружочки.

Мойте и стерилизуйте пол литровые банки. Закладывайте в них перчик и горох, вынимая из воды шумовкой или ложкой – воду не выливать. А эту же водичку, в которой кипел наш горошек, будем использовать в качестве маринада. Процедите жидкость, прокипятите повторно и заливайте ею горох. Бурите большую кастрюлю, на дно е можно класть марлю или тряпку, чтобы банки не стучали одна об другую и случайно не треснули в процессе кипячения. Опустите банки, накройте их крышками и заливайте водой по начало горлышка. Стерилизация должна занимать около 40 минут на среднем огне. Теперь наш зеленый горошек на зиму выключаем и вынимаем из кастрюли, и моментально закручиваем крышки.

Ставьте банки остывать на ночь. Теперь следует прятать консервацию в укромное местечко, в подвал, а за отсутствием данного под стол или под шкаф, сверху накрывайте покрывалом, чтобы горошку было темно.

Источник: http://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/zelenyiy-goroshek-konservirovannyiy

Горошек маринованный рецепт

Так уж все совпало, что сначала попался мне на глаза проверенный рецепт консервированного зеленого горошка , а на следующий же день я увидела, как продается сам горошек.

Судьба, подумала я … рецепту с горошком соединиться, а мне сделать консервированный горошек на зиму . Это первая моя такая заготовка.

горошек маринованный рецепт

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Ингредиенты:

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Как приготовить маринад :

Горошек вынимаем из стручков и бланшируем в горячей воде 10 минут, затем быстро промываем в холодной воде. Это нужно для того, чтобы снизить выпадение крахмала в маринад.

горошек маринованный рецепт

Готовим к консервированию банки: тщательно их моем. Раскладываем бланшированный горошек по банкам в пропорции: горошек 50-55%, маринад – 45-50%. Заливаем горошек приготовленным маринадом, не заполняя банку до верха.

горошек маринованный рецепт

горошек маринованный рецепт

Пусть Вас не смущает такая долгая стерилизация. Рецепт проверен и надежен.

горошек маринованный рецепт

Консервированный зеленый горошек. Рецепт на зиму — 2

Горошек хорошо промываем, заливаем холодной водой, добавляем сахар и соль и варим в течение получаса.

Заливку процеживаем через несколько слоев марки, подогреваем её и разливаем в банки с горошком. Для подстраховки добавляем 9% уксус, яблочный уксус или лимонную кислоту. С яблочным уксусом и лимонкой в консервированном горошке не будет чувствоваться кислота. Пропорции уксуса: на 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка 9% уксуса или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Есть еще два рецепта консервированного горошка и маринованных стручков горошка, но я эти рецепты я сама не проверяла.

Заготовки на зиму. Маринованный зеленый горошек. Рецепт

Ингредиенты :

Приготовление:

Также на зиму можно заготовить не только зеленый горошек, но и маринованные стручки молодого горошка

Заготовки на зиму. Маринованные стручки молодого горошка

Ингредиенты:

Рассол для варки горошка:

Маринад:

Для окончательного маринада:

Приготовление:

Через положенное время маринад из банок выливаем, заливаем горошек свежим уксусным раствором (со специями и сахаром). Раскладываем стручки по стерилизованным банкам, закрываем железными крышками.

горошек маринованный рецепт

Наверное, многие заметили, что масса горошка у разных производителей бывает неодинаковой.

Что нужно помнить:

Согласно стандартам, массовая часть горошка от массы нетто, указанной на этикетке должна быть не меньше 65%.

У консервированного горошка хорошего качества зерна целые, без примесей оболочек. При этом жидкость заливки не должна быть прозрачной.

Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!

Популярные материалы по теме:

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/zelenyj_goroshek_konservirovannyj_recepty_s_foto_konservirovannyj_goroshek_na_zimu/9-1-0-84

Маринованный зеленый горошек

горошек маринованный рецепт

Приятно в холодную зимнюю пору открыть баночку маринованного зеленого горошка на зиму, заготовленного своими руками в домашних условиях. При наличии свежесорваных стручков зеленого горошка, заготовить его совсем несложно.

Для маринования пригоден зеленый горошек молочной спелости. Перезревший горох в банках будет крахмальным и невкусным. Для заготовки горошка лучше всего подходят банки емкостью 500 мл. Вылущивайте горошек из стручков непосредственно перед обработкой, иначе кожица горошин загрубеет и станет жесткой.

В каждую банку 500 мл:

Маринованный зеленый горошек. Приготовление:

  1. Вылущите горошины из стручков, залейте водой, доведите до кипения и бланшируйте 10-15 минут.

Тем временем приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса (уксус добавьте в последний момент, когда закипят все остальные ингредиенты).

Бланшированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг и разложите в баночки, добавляя гвоздику и душистый перец.

  • Залейте горошек в банках кипящим маринадом и плотно укупорьте крышками.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник: http://konservacija.com/konservirovanie/bobovye/marinovannyj-zelenyj-goroshek

    горошек маринованный

    Модератор: Модераторы

    горошек маринованный

    a_n_n_a » Сб июн 27, 2009 7:29 pm

    Горох залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. розложить по стирильным банкам. Приготовить маринад-
    на 3 л. воды
    1 бут. уксуса,
    по 1стакану соли и сахара.
    Маринад довести до кипения,залить горошек и стерилизовать два с половиной часа.

    горошек маринованный рецепт

    Фото-отчеты

    Kontik » Вс июн 28, 2009 8:46 am

    a_n_n_a » Вс июн 28, 2009 7:39 pm

    csillag » Вс июн 28, 2009 11:54 pm

    a_n_n_a » Пн июн 29, 2009 12:45 am

    Tiara » Ср июл 01, 2009 4:23 pm

    Настя 25 » Ср июн 16, 2010 5:23 pm

    a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 5:58 pm

    Nastett » Ср июн 16, 2010 6:00 pm

    a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 6:22 pm

    KaTyOnA » Ср июн 16, 2010 7:40 pm

    a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 7:54 pm

    a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 9:04 pm

    Хадижа Shahin » Ср июн 16, 2010 9:28 pm

    a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 9:30 pm

    Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=7999

    Венская дача

    Что, когда и как делать на даче

    Консервирование зеленого горошка

    горошек маринованный рецепт

    Консервирование зеленого горошка не забирает много сил и времени у хозяек — процесс это несложный и выполняется, в зависимости от рецепта, достаточно быстро. Наряду с замораживанием зеленого горошка, консервирование способно не только создать вкусный продукт, но еще и сохранить в нем все полезные свойства гороха в стадии молочной спелости.

    С консервированным и замороженным горошком можно приготовить много вкусных блюд: здесь и супы, и гарниры, и салаты и винегреты.

    горошек маринованный рецепт
    Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях?

    Для консервирования используют только свежесобранный горох молочной спелости — в перезревших и давно вылущенных горошинах много крахмала, это вызывает образование мутного осадка. Не забывайте сверять с лунным посевным календарем время приготовления домашних заготовок.

    Вот несколько несложных и вкусных рецептов консервирования зеленого горошка на зиму.

    1. Рецепт зеленого горошка не требующий стерилизации
    (по вкусу напоминает магазинный).

    горошек маринованный рецепт
    Ингредиенты
    — зеленый горошек в любом количестве;

    Для маринада:
    — на 1л воды берут
    — 3 ч.ложки соли и
    — 3 ст.ложки сахара,
    — добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты

    Одного литра маринада хватает на 3 пол-литровых банки.

    Горошек вылущивают и хорошо промывают.

    Приготовление маринада: воду, соль и сахар доводят до кипения и засыпают в него подготовленный горох. Маринад должен полностью закрывать горошек.

    После закипания маринад с горохом варят еще 15 минут, в конце варки добавляют лимонную кислоту.

    Затем горошек шумовкой перекладывают в заранее стерилизованные банки, не досыпая до верха 1,5см. Заливают горошек кипящим маринадом и закатывают крышками.

    Хранят такой горошек в погребе или в холодильнике.

    2. Зеленый горошек консервированный

    горошек маринованный рецепт
    Зеленый горошек вылущить из из стручков, сполоснуть струей воды.

    — 1л воды
    — 1 стол. ложка с верхом сахара
    — 1 десертная ложка соли

    Довести до кипения и залить горошек маринадом (обязательно покрыть полностью).

    Кипятить 3 минуты, затем переложить все в стерилизованные пол-литровые банки, не заполняя до верха — между крышкой и заправкой должно остаться 3см.

    Стерилизовать зеленый горошек нужно 2 раза. Первый раз кипятить 30 минут, затем прикрыть крышками. На следующий день стерилизовать еще 20 минут и закатать.

    Хранить их лучше в погребе.

    3. Рецепт приготовления консервированного зеленого горошка

    Горох вылущить, перебрать, промыть в дуршлаге, пересыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2, варить до закипания на сильном огне, затем снизить температуру и варить на умеренном огне еще минут 30-35. в зависимости от зрелости гороха.

    Лопнувшие и раздавленные в процессе варки зерна нужно удалить — они могут сделать маринад мутным, что нежелательно.

    В другой посуде приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, а затем добавить в воду соль, ложку сахара и немного лимонной кислоты.

    Заранее приготовить и простерилизовать банки, лучше использовать объемом 0,5л.

    Залить банки с горошком кипящим маринадом, добавить в каждую банку чайную ложку уксуса и накрыть крышками.

    Прогреть 40-45 минут на водяной бане, затем укутать полотенцами и не открывать до охлаждения, чтобы горох лучше пропитался маринадом.

    Попробовать домашний горошек можно уже на вторые или третьи сутки после приготовления.

    4. Простой рецепт консервирования зеленого горошка

    Все ингредиенты из расчета на обычную банку объемом 0,5л литра:
    — 650 грамм очищенного гороха,
    — 1 литр воды,
    — 1 столовая ложка соли,
    — 1,5 столовые ложки сахара,
    — 3 грамма лимонной кислоты.

    Сахарный горошек вылущить из стручков, перебрать, промыть в дуршлаге проточной водой и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

    Приготовление маринада: Растворить в воде соль, сахар, лимонную кислоту и вскипятить.

    Бланшированный зеленый горошек горячим переложить в стерильные банки и залить закипевшим маринадом, накрыть ошпаренными крышками.

    Банки поставить в кастрюлю с горячей (70°С) водой на решетку или на деревянный кружок. Стерилизовать 3 часа с момента закипания воды в кастрюле.

    Достать банки и закатать, перевернуть, укутать одеялом, и не открывать до полного охлаждения.

    Домашнее консервирование, в том числе и зеленого горошка, требует точного соблюдения рецепта, в частности обязательного добавления лимонной или уксусной кислоты, длительной термической обработки, в противном случае существует вероятность порчи продукта или развития смертельно опасных для человека возбудителей ботулизма.

    Консервирование зеленого горошка можно считать удачным, если в течение четырех дней маринад в домашних заготовках сохранил прозрачность и не изменил свой цвет — такой горошек можно хранить до года в холодильнике или погребе. Если же маринад помутнел или изменил цвет — употреблять его в пищу нельзя.

    Источник: http://venskayadacha.com/konservirovanie-zelenogo-goroshka/

    Мы отвечали на вопрос: "горошек маринованный рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *