Домашние маринованные огурцы — рецепт маринованных

02.02.2021
  • плоды крыжовника — 600 граммов;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 5 звездочек;
  • душистый перец — 4-5 штук;
  • сахар — 150 граммов;
  • уксус — 1,5 столовые ложки.

Рецепт маринованных огурцов

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Лето! Оно так долго к нам идёт, но так, к сожалению, быстро убегает. Лето всегда быстро пролетает, но несмотря на это, у многих хозяюшек эта пора начинается именно с домашних заготовок. И это действительно так, так как за окном жара и на кухне тоже, потому что всё парится, вариться и укладывается в банки.

рецепт маринованных

Первые дары лета многие уже в банки уложили, настало время и для огурцов. Да, и именно для маринованных огурцов. Солёные огурцы тоже заготавливают, но не так много как маринованные. И тут то начинается самое интересное, происходят такие разговоры между соседками, подругами: сколько соли класть, сколько сахара и уксуса. Сколько мнений, столько и рецептов.

Я тоже хочу присоединиться и поделиться своим рецептом маринованных огурцов. Я каждый год мариновала огурцы по разному и вот в моей копилке ещё один вкусный рецепт маринованных огурцов. Теперь я мариную огурцы только по этому рецепту, огурцы получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие, ну прям за уши не оттянешь. Приступим?

Ингредиенты:

Как приготовить:

В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.

Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями. рецепт маринованных

Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль — 2 ст. ложки; сахар — 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную!

Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками 9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет.

рецепт маринованных

Где-то минут 10 — 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.

По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).

Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.

Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье, очень вкусные и хрустящие.

Удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

Источник: http://kulinaroman.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы — отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике — всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много. Вот вам еще один.

Вот и подоспели огурчики! Сезон в разгаре! Лето в этом году радует теплом и дождиком — для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовиться к зиме, чтобы и в это суровое время года отведать вкусных и хрустящих маринованных огурцов!

рецепт маринованных

Этот способ — простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно, то замочите их в простой холодной воде на ночь.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации:

Огурцы хорошо помыть .

Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:

Самое главное при мариновании огурцов — помнить о том, что уропа — должно быть много! При мариновании и засолке огурцов используют толстые стебли и зонтики укропа — т.к. они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно заготовить заранее — вымыть, нарезать длиной 4-5 см и высушить. Можно использовать и свежий укроп.

Итак в 3 литровую банку на дно

Затем закладываем первый слой огурцов ставя их верикально, по возможности — плотно.

Затем снова насыпаем

Между огурцами можно положить дольки болгарского перца(болгарский перец необходимо предварительно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей).

Затем по возможности вертикально уложить второй слой огурцов.

Между огурцами положить 3-4 части болгарского перца.

Если огурцы крупные, то второй слой укладываем горизонтально.

Теперь нам необходимо узнать сколько воды надо в каждую банку.

Для этого надо ее туда просто налить. Обращаю ваше внимание, что заливать просто кипятком огурцы нельзя! Они сварятся и не будут хрустеть! Поэтому я заливаю холодной отфильтрованной водой и через специальный слив:

рецепт маринованных

выливаю воду сразу в кастрюлю — у каждой банки — своя, «личная» кастрюля.

Воду кипятим в это время добавляем в нее соль (желательно каменную (ту что грубого помола)

Итак соли надо — 3 столовых ложки, без верха!

если у вас банки 1 л , то кладите 1 ст. ложку соли, без верха!

Когда вода закипит, осторожно выливаем ее в «родную» банку (на дне кастрюли, как правило, остается осадок от нерастворившихся примесей соли).

Оставляем огурцы прогреваться на 15-20 минут ( для 3-х литровых банок) или на 10 минут ( для 1 л банок).

Затем, рассол опять сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем сахар:

К тому времени как рассол закипит, у вас должны быть готовы — закаточная машинка, металлические крышки — прокипяченные(пусть просто лежать в кипящей воде — в ковше на плите).

Когда рассол закипит -заливаем его в ТУ ЖЕ самую банку, добавляем

Недостающую воду доливаем из кипящего чайника — до самого края горлышка — банка должна быть полной рассола.

И затем закрываем металлическими крышками машинкой.( можно и винтовыми, если вы им доверяете)

Банку несколко раз в руках переворачивам или трясем , или крутим (чтобы размешать уксус)

Затем укутываем в старые одеяла, ставя банки вверх дном.

Утром (или через 6-8 часов) приоткрываем одеяло (не полностью) и даем остыть банкам в естественных условиях.

А зимой открывайте банки и наслаждайтесь вкусными, хрустящими, маринованными огурцами с неуловимым оттенком вкуса тархуна и болгарского перца. Они украсят вкус любого салата, будь то винегрет или классический салат оливье!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinuem-ogurcy.html

Рецепт маринованных огурцов по-волгоградски

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинарный дневник». Мы продолжаем тему консервирования огурцов. Ведь сааме время. Сегодня очень вкусный, проверенный рецепт маринованных огурцов.

рецепт маринованных

Тот самый из старого журнала. Не знаю, почему они так называются, но рецепт отличный. Нравится мне тем, что относительно прост в приготовлении. За много лет не помню, чтобы огурцы не удались. Маринованные огурчики по этому рецепту хороши в качестве закуски, отлично сочетаются , например с запеченным рулетом из лаваша.

Рассол: на 10 л воды

Огурцы тщательно промываем, ( при необходимости предварительно замачиваем), обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком.

рецепт маринованных

Плотно закрываем ведро крышкой и укутываем одеялом. Мы начнем маринование огурцов, когда вода станет теплой (примерно 40-45 градусов). На фото я, правда, показала отобранные не очень ровные и крупные огурчики. Их запаривала отдельно, получилась трехлитровая банка нестандарта. Вся остальная красота закрывалась в литровой таре.

рецепт маринованных

Пока огурцы остывают, у нас есть время для приготовления маринада:

Заливаем водой 500 г соли и 500 г сахара и доводим до кипения вместе с зеленью укропа и петрушки(ее мы потом не используем). Перед тем, как заливать рассол в банки, добавляем в него уксусную эссенцию, уксус или лимонную кислоту, но только очень осторожно – маленькими порциями при слабом кипении, иначе рассол «убежит».

Банки ошпариваем кипятком или стерилизуем паром. На дно каждой банки укладываем 2-3 зубчика порезанного чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, ½ч.л. молотого перца. Можно добавить ложечку семян горчицы, я иногда добавляю полчайной ложечки горчичного порошка и паприки.

Далее закладываем наши почти маринованные огурчики и заливаем их кипящим маринадом. Банки быстро закрываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем наши маринованные огурцы до полного остывания.

рецепт маринованных

Приятного аппетита зимой!

Чем еще хорош этот рецепт, его с успехом можно применять для маринования огурцов даже салатных сортов. Все равно получается вкусно. Маринованные огурчики по-волгоградски украсят не один стол зимой, а летом, чтобы не скучать за солениями, можно сделать супербыстрые огурцы в пакете

Подписывайтесь на Subscribe to Кулинарный дневник by Email» target=»_blank»>обновления блога, скоро у нас опять кабачковая тема — обалденные рецепты маринованных кабачков и икры почти по ГОСТу, как в магазине. Очень вкусные и доступные рецепты. Не пропустите!

Источник: http://bufeta.net/retsept-marinovannyih-ogurtsov.html

Рецепт маринованных

Маринованные огурцы обладают не только восхитительным вкусом, но и божественным ароматом. Вкусные, плотненькие, хрустящие – просто объедение! Откроешь зимой баночку с такой заготовкой зимой, и она замечательно пойдут к любому гарниру, или же к рыбе-мясу. Данный рецепт маринованных огурцов на зиму позволяет заготовить к холодам отличную закуску, которая приведёт в восторг и изумление всех, кто ею угостится.

рецепт маринованных

Для того, чтобы приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму , понадобятся следующие ингредиенты (на 1 литр маринадной заливки):

  1. 700 г огурцов небольшой величины,
  2. 1 ст.л. соли,
  3. 3 ст.л. сахарного песка,
  4. 2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно пересчитать обычный столовый),
  5. сельдерей или иная зелень,
  6. по 2 шт. листочков черной смородины и вишни,
  7. 1 лавровый лист,
  8. 1 зонтик укропа,
  9. 3 зубка чеснока,
  10. по 3 горошины душистого и черного перца.

Последовательность приготовления маринованных огурцов на зиму:

Для маринования отбираются исключительно огурчики небольшой величины, и даже маленькие, слегка недозревшие (корнишоны). Они вымываются, складываются в большой таз и заливаются холодной водой на 7-8 часов, не забывая периодически менять воду. Все эти процедуры выполняются для того, чтобы после консервации огурцы остались плотными, хрустящими. После этого огурцы ещё раз промываются в проточной воде и у них обрезаются хвостики.

рецепт маринованных

В подготовленные стеклянные банки емкостью в 1 литр на дно укладываются специи: лавровый лист, горошинки черного и душистого перца, зонтик укропа, листья вишни и смородины, сельдерей (или другая зелень) и зубки чеснока. Сверху на специи плотно накладываются огурцы. Банки заливаются кипятком и оставляются минут на 10.

Через указанное время вода сливается с банок, заливается новый кипяток и снова заготовка оставляется на 7 минут. После того, как сливается вода второго залива, она переливается в кастрюлю и ставится на плиту. Из неё готовится маринад.

Маринад для огурцов готовится следующим образом. В воду, слитую с банок и стоящую в кастрюле на плите, добавляется соль, сахарный песок и 9%-ный уксус (указанное количество продуктов идёт на объем воды в 1 литр). В среднем в одну заполненную банку с огурцами заливается около 500 мл прокипевшего несколько минут маринада.

Огурцы в банках заливаются кипящим маринадом, и сразу же закатываются крышками. Заготовку необходимо перевернуть дном вверх, поставить и укутать одеялом до полного остывания.

рецепт маринованных

Рецепт маринованных огурцов на зиму завершен. Огурцы готовы. Они обязательно порадуют Вас своим изумительным хрустящим вкусом и пряным ароматом. Но, кроме этого рецепта, огурчики можно заготовить на зиму и другими способами маринования. В том числе и по рецепту «Сладкие маринованные огурцы». В большинстве случаев овощи маринуются в банках; но также существуют удобные и легкие методы маринования в пакетах. В общем, хозяйка должна выбрать наиболее подходящий для неё способ заготовить и приготовить для своей семьи отличную огуречную закуску.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1134-recept-marinovannyh-ogurcov-na-zimu.html

Рецепт маринованных баклажанов. Быстро и вкусно!

Здравствуйте, дорогие друзья! Существует множество вкусных блюд, которыми можно порадовать своих друзей и близких. Беда только в том, что для их приготовления требуется достаточно много времени. А оно у нас не всегда есть. Поэтому часто мы отдаем предпочтение простым незамысловатым рецептам. Представляю один из них. Рецепт маринованных баклажанов – быстро и вкусно! Прекрасно сочетается с разными гарнирами из картошки. Отлично подойдет к шашлычку, к котлетке, к мясному рулету.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт маринованных

Количество уксуса можно немного сократить. Вместо 7 добавить 5 ч. ложек 6% уксуса. Закуска будет менее острой. Чуть – чуть потеряет во вкусе. Но зато более щадящей для поджелудочной железы.

Как приготовить

  1. Баклажаны необходимо помыть, обрезать плодоножки, на плоде сделать несколько проколов ножом или вилкой. рецепт маринованных
  2. Подготовленные плоды опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим, пока плоды не станут мягкими. рецепт маринованных
  3. Достаем из кастрюли и даем остыть. А затем аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Перекладываем в кастрюльку или контейнер. рецепт маринованных
  4. Через пресс выдавливаем чеснок. рецепт маринованных
  5. Чистим луковицу. Нарезаем кольцами. Сделать это можно ножом или теркой «Бёрнер». Обычно я делаю вторым способом. Нарезанный лук отправляем к баклажанам. рецепт маринованных
  6. Вливаем растительное масло и 6% уксус. рецепт маринованных
  7. Добавляем специи: соль, перец, сахар. Всё перемешиваем! рецепт маринованных
  8. Пусть закуска 30 минут постоит на столе. Так лучше промаринуется! рецепт маринованных
  9. А затем на 7 часов ставим в холодильник. Только по истечении этого времени можно кушать.

Обычно это блюдо я делаю с вечера. Отварить и нарезать овощи не составляет труда. А к утру всё готово! рецепт маринованных

Надеюсь, вы оцените рецепт маринованных баклажанов – быстро и вкусно! Закуска разнообразит ваш повседневный рацион. Украсит праздничный стол. На пикниках также будет уместна.

Другие рецепты можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.

Источник: http://ydachari.ru/zdorovoe-pitanie/retsepty/retsept-marinovannyh-baklazhanov-bystro-i-vkusno.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *