Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах — рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
20.03.2021- Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом
- LiveInternetLiveInternet
- Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные на 1 литр
- Заготовка огурцов на зиму — 19 супер рецептов!
- 1. Консервированные огурцы с красной смородиной
- 2. Огурцы в остром томатном соусе
- 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
- 4. Соленые огурчики на зиму
- 5. Маринованные огурчики с крыжовником
- 6. Соленые огурцы на зиму
- Как приготовить на зиму соленые огурцы под металлической крышкой?
- Огурцы с семенами горчицы, рецепт на зиму
7. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось нерастворённых крупинок соли или сахара. Как только маринад начнёт кипеть, перелейте его в банки с огурцами, снова накройте крышками и выдержите еще 20 минут.
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом
Кто же не любит зимой похрустеть маринованными вкусными огурчиками. Добавлять огурчики можно к любому блюду, в салаты, также с ними получаются бесподобные домашние бутерброды, ну и, конечно же, их можно добавить в рассольник или любой суп. Сегодня я поделюсь самым ходовым рецептом нашей семьи – маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом. Для приготовления нужно стерилизовать банку, после наполнить ее засолочной зеленью, чесноком, можно добавить пару колец чили, заложить огурцы. Предварительно огурцы всегда вымачивайте в холодной воде. После готовим маринад, заливаем огурцы и стерилизуем полчаса. Вот и все, а теперь, собственно, и рецепт самого маринада.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус 9% — 80 мл;
- горошины черного перца – 6 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления маринада для огурцов
Банку наполнить зеленью, огурцами и чесноком. В миску всыпать сахар и соль, щепоть молотого перца.
Добавить в миску горошины душистого перца и горошины черного перца. Положить лавровый лист. После варки маринада лавр отфильтровать.
Влить в миску воду – 1 литр. Варить маринад 2-3 минуты.
В конце варки влить в маринад столовый уксус 9%. Проварить 10 секунд и снять с огня.
Залить маринад в огурцы, стерилизовать 30 минут и закатать. Такие огурцы легко простоят даже в кладовке обычной квартиры.
Источник: http://otomatah.ru/marinad-dlya-ogurcov.html
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные на 1 литр
Сейчас самое время приготовить вкусные заготовки на зиму. Обязательное блюдо – огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это лучший рецепт для тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет подвал для хранения солений. Да и стерилизовать ничего не нужно, не хочется разводить лишнюю жару на кухне. Банки с солеными и маринованными огурцами отлично хранятся в кладовке всю зиму.
Рецепт консервированных хрустящих огурчиков живет у нас в семье уже давно.
Мы ему не изменяли, и он нас не подводил ни один раз.
Почему- то люблю именно консервирование огурцов в литровых банках. Открываешь аппетитную баночку – и к отварной картошечке подал, и на любимый всеми салат «Оливье» использовал. А вот квашеные огурчики я закрываю в трехлитровых банках.
Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими
- Первый секрет – хорошая вода для рассола (из фильтра, колодца или бутилированная)
- Второй секрет – молодые зеленые плоды с темными пупырышками. Помните, если вы купили парниковые или тепличные огурцы, то по любому рецепту твердыми и хрустящими они не получатся
- Третий секрет – замачивание огурчиков в ледяной воде
- Четвертый секрет – просто пробуйте их на вкус. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.
Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.
Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды
Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные -маринад
- Вода – 1 литр
- Соль – 1.5 ложки столовые
- Сахар — 2 ложки столовые
- Уксус 30% — десертная ложка, если 9% — три ложки столовые
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
- Огурцы – примерно 1.5 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Несколько горошин черного и душистого перчика
- Чеснок – 1-2 зубчика (увлекаться не надо)
- Уксус – две столовые ложки 9%
- Перец горький — кусочек
- Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)
- Кусочки лука или болгарского перца – по желанию (рецепт на 1 л банку)
Как засолить огурцы на зиму в банках
- Тщательно отбираем плоды примерно одного размера. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками.
- Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа. Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут.
- Банки необходимо предварительно простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по своему – в отверстии чайника, на подставке, в микроволновке или духовке. Мне удобнее всего делать это в духовке – за один раз можно простерилизовать несколько литровых банок. Крышки тоже необходимо прокипятить.
- На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец.
- Красиво укладываем огурчики – обычно я первый ряд ставлю стоя, а потом докладываю до верха как уже получается.
- Сверху накрываем листом вишни или хрена.
- Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками. Накрываем крышечками и оставляем на 10 минут.
- Сливаем в кастрюльку, насыпаем соль, сахар и все тщательно размешиваем.
- Заливаем маринад в банку чуть-чуть не до верха. Доливаем в каждую банку 2 ст.л. 9% уксуса и сразу же закатываем крышки.
- Дальше привычная процедура – переворачиваем баночки на одеяло, укутываем их для еще более тщательной стерилизации. После остывания переносим для хранения в кладовку или в подвал.
Хрустящие огурцы на зиму с водкой
- Самый быстрый рецепт соленых огурцов с водкой на зиму, на мой взгляд, один из самых удачных. Подготовительный этап такой же. Перебрать, вымыть и замочить в холодной воде.
- Трехлитровую банку вымыть содой и обдать их кипятком.
- Уложить огурцы в банку, чередуя их с зеленью.
- В банку( этот рецепт на трех-литровую банку. ) насыпаем по стопке соли крупного помола и водки. Рецепт так и записан у меня в тетради «Огурцы Стопка».
- Наливаем воду из фильтра и завязываем горло банки марлей. Ставим ее в кастрюлю или миску, потому что при брожении рассол может вылиться. Через три дня банка выносится в подвал для хранения. Этот вариант для обладателей подвала, в кладовке их не сохранить.
Выбирайте один из этих рецептов, и всю зиму будете наслаждаться их неповторимым вкусом.
Тем более что приготовить их проще простого.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник: http://www.belorys.info/post418573614/
Заготовка огурцов на зиму — 19 супер рецептов!
Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики — вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм,
Чеснок — 2 зубчика,
Лук репчатый одна штука,
Смородина красная — 1,5 стакана,
Перец черный, горошек — 3-5 штук,
Гвоздика — 3 штуки,
Сахар — 1 ст.ложка
Соль — 2,5 ст.ложки
Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
2. Огурцы в остром томатном соусе
Нам понадобится:
Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное – 250 мл,
Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% — 150 мл,
Паприка острая – 1 ч. л.,
Перец черн. мол. – 1 ст.л.
Приготовление:
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Продукты: на 3-х литровую банку.
яблоки (кислые) — 1-2 шт.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
укроп — 1 (зонтики)
лист вишни и смородины по — 5-7 шт.
перец душистый горошком — 12 шт.,
гвоздика — 12 шт.,
лавровый лист — 4 шт.,
сахар — 5 ч. ложек
соль — 4 ч. ложки
уксусная эссенция — 2 ч. л. (почти)
огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
4. Соленые огурчики на зиму
Продукты: На банку объемом 1 л:
Огурцы — сколько уйдет,
Зонтик укропа — 1 шт.,
Лист хрена — 1 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Перец острый — 3-4 колечка,
Перец болгарский — 2 колечка,
Листья смородины — 2 шт.,
Соль крупная — 20 г,
Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,
Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
6. Соленые огурцы на зиму
Продукты: На 3-литровую банку:
Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2431-zagotovka-ogurcov-na-zimu-19-super-receptov.html
Как приготовить на зиму соленые огурцы под металлической крышкой?
Рецепт соленых огурцов под металлической крышкой?
Это довольно просто. Для начала огурцы укладываем в банки (я засаливаю огурцы в 3-х литровых) вместе с нужной пряной зеленью и специями. Сверху на огурцы тоже надо положить скажем зонтики укропа, лист хрена и заливаем банку до самого верха кипящим рассолом, даем остыть и прикрываем крышкой. Теперь огурцам надо дать время просолиться, это от 2 до 4 дней обычно, зависит от температуры воздуха. Если очень жарко-просолятся быстрее. Обычно я пробую один огурчик. Если готовы — сливаю рассол в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю в банку, выдерживаю минут 20 и повторяю эту операцию еще 2 раза. Т.е. третья заливка и -закатываю металлической крышкой. Далее как со всеми заготовками-перевернуть, остудить и — на хранение.
Вот отличный рецепт. Соленые огурцы с горчицей на зиму
Переросшие огурцы не годятся для маринования, но их можно засолить на зиму. Рецепт с горчицей позволяет сохранить яркость цвета огурцов, их хрустящие свойства и аромат.
Ингредиенты (расчет на банку емкостью в 3 литра):
1,5-1,6 кг свежих огурцов;
3 средних зубка чеснока;
2 ст. л. горчичного порошка;
листья дуба, хрена, вишни и смородины.
Тщательно вымытые огурцы плотно укладывают в ведро и заливают холодной водой. Пока огурцы замачиваются, подготавливают банки для соления. Их чисто моют и обдают кипятком, после чего оставляют для остывания. Спустя несколько часов огурцы достают из воды, еще раз промывают и обрезают хвостики с обоих концов. Зелень, приправы укладывают на дно банки, после чего наступает черед огурцов. Сверху насыпают соль и аккуратно заливают кипящим маринадом. Горлышко банки прикрывают крышкой и в таком виде банки с соленьем оставляют на несколько дней.
Когда же на поверхности рассола образуется тонкая пленка, ее следует убрать ложкой. Рассол сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Важно своевременно снять ложкой пену, образующуюся во время кипения рассола. В банку с солеными огурцами добавляют горчичный порошок, а затем заливают доверху кипящим рассолом. Затем банки закатывают, ставят вверх дном. Консервацию оставляют на сутки, пока полностью не остынет. Хранят соленые огурцы в холодном помещении.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2164144-kak-prigotovit-na-zimu-solenye-ogurcy-pod-metallicheskoj-kryshkoj.html
Огурцы с семенами горчицы, рецепт на зиму
Огурцы с семенами горчицы рецепт на зиму под железные крышки
Свежая зелень всегда придает приятный вкус и привлекательный вид салатам и даже первым блюдам, но кроме повседневных блюд зелень можно использовать для заготовки огурцов. А если быть точнее, то сегодня расскажем, как мариновать огурцы с семя горчицы, укропом и листиками смородины. Божественный аромат и пряность огурцам обеспечены. Вы на своей кухне можете экспериментировать и кроме зонтиков укропа и смородиновых листьев в состав ингредиентов добавить другие компоненты, к примеру, мяту, или же листья вишни, особенно хороша дикая вишня, у нее особый вкус и аромат. Также хорошо гармонируют с огурцами листья малины и дуба, решать вам, что будет придавать аромат маринованным огурцам по вашему рецепту. Но главное, что хотелось бы отметить при консервировании, всю зелень следует тщательно промыть, иначе вам не избежать «взрыва», имеем в виду срывание крышки и брожение продуктов в банке! Еще на нашем сайте есть отличный рецепт на зиму огурцов по-корейски.
Ингредиенты для маринования пряных огурцов:
- Огурцы (сколько поместится в банке),
- Зонтики и зелень укропа,
- Листья смородины 5 – 6 штук,
- Острый стручковый перчик – несколько колечек (варьируйте самостоятельно),
- Чеснок – 1 зубчик,
- Душистый перец горошком – 5 горошин,
- Черный перец горошком – 10 штук,
- Кориандр в семенах 15 – 20 штук,
- Семя горчицы – ½ ч. ложки,
- Гвоздика – 3 – 5 соцветий,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Сахар-песок – 2 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ст. ложки,
- Уксусная кислота (эссенция) – 1 десертная ложка,
- Вода – 1,5 – 1,8 литра.
Как мариновать огурцы с семенами горчицы на зиму в банках под железные крышки
Для начала как всегда нужно приготовить ингредиенты, чтобы не метаться по кухне, удлиняя свое время пребывания за работой. Промойте огурцы, стручковый перец, прополощите зелень и листья, не забудьте обсушить их. Очистите чеснок и приготовьте все ароматные специи. Также заранее залейте воду в кастрюлю, чтобы потом осталось только зажечь газ. А еще не забудьте простерилизовать банки, в которые собираетесь укладывать огурчики.
В чистую банку на дно уложите подготовленную зелень и листья черной смородины.
Очищенный чеснок нарежьте произвольно, мы использовали нарезку – лепестки. Не забудьте и про острый перец, которого достаточно будет и пару колечек, чтобы придать остроту пряной заготовке.
Затем в банку отправьте все подготовленные специи, в том числе и семена горчицы.
Наполните банку огурцами. Укладывайте их как вам удобно.
Затем залейте огурцы крутым кипятком. Оставьте настаиваться на 15 – 20 минут.
После слейте воду и снова поставьте кипятиться.
В это время в банку насыпьте соль, сахар и влейте уксус. Снова залейте огурцы кипятком. Закатайте банки ключом для консервации. Поставьте баночки под теплое одеяло до полного остывания.
После нужно поставить свои маринованные огурцы с семенами горчицы рецепт на зиму хрустящие в прохладное место, где они и будут храниться.
Приятного вам аппетита.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник: http://o-menu.ru/ogurtsyi-s-semenami-gorchitsyi-retsept-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды".
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
- Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе - ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
- Рецепт маринованных огурцов - маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы с луком на зиму: 5 пошаговых рецептов приготовления - маринованные огурцы на зиму с луком рецепты
- Маринованные огурцы - рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом - маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие
Добавить комментарий