Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах — рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

20.03.2021

7. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось нерастворённых крупинок соли или сахара. Как только маринад начнёт кипеть, перелейте его в банки с огурцами, снова накройте крышками и выдержите еще 20 минут.

Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Кто же не любит зимой похрустеть маринованными вкусными огурчиками. Добавлять огурчики можно к любому блюду, в салаты, также с ними получаются бесподобные домашние бутерброды, ну и, конечно же, их можно добавить в рассольник или любой суп. Сегодня я поделюсь самым ходовым рецептом нашей семьи – маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом. Для приготовления нужно стерилизовать банку, после наполнить ее засолочной зеленью, чесноком, можно добавить пару колец чили, заложить огурцы. Предварительно огурцы всегда вымачивайте в холодной воде. После готовим маринад, заливаем огурцы и стерилизуем полчаса. Вот и все, а теперь, собственно, и рецепт самого маринада.

Ингредиенты для маринада:

Процесс приготовления маринада для огурцов

Банку наполнить зеленью, огурцами и чесноком. В миску всыпать сахар и соль, щепоть молотого перца.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Добавить в миску горошины душистого перца и горошины черного перца. Положить лавровый лист. После варки маринада лавр отфильтровать.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Влить в миску воду – 1 литр. Варить маринад 2-3 минуты.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

В конце варки влить в маринад столовый уксус 9%. Проварить 10 секунд и снять с огня.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Залить маринад в огурцы, стерилизовать 30 минут и закатать. Такие огурцы легко простоят даже в кладовке обычной квартиры.

Источник: http://otomatah.ru/marinad-dlya-ogurcov.html

LiveInternetLiveInternet

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные на 1 литр

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Сейчас самое время приготовить вкусные заготовки на зиму. Обязательное блюдо – огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это лучший рецепт для тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет подвал для хранения солений. Да и стерилизовать ничего не нужно, не хочется разводить лишнюю жару на кухне. Банки с солеными и маринованными огурцами отлично хранятся в кладовке всю зиму.

Рецепт консервированных хрустящих огурчиков живет у нас в семье уже давно.

Мы ему не изменяли, и он нас не подводил ни один раз.

Почему- то люблю именно консервирование огурцов в литровых банках. Открываешь аппетитную баночку – и к отварной картошечке подал, и на любимый всеми салат «Оливье» использовал. А вот квашеные огурчики я закрываю в трехлитровых банках.

Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.

Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды

Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные -маринад

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Как засолить огурцы на зиму в банках

  1. Тщательно отбираем плоды примерно одного размера. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа. Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут.
  3. Банки необходимо предварительно простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по своему – в отверстии чайника, на подставке, в микроволновке или духовке. Мне удобнее всего делать это в духовке – за один раз можно простерилизовать несколько литровых банок. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  4. На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец.
  5. Красиво укладываем огурчики – обычно я первый ряд ставлю стоя, а потом докладываю до верха как уже получается.
  6. Сверху накрываем листом вишни или хрена.
  7. Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками. Накрываем крышечками и оставляем на 10 минут.
  8. Сливаем в кастрюльку, насыпаем соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  9. Заливаем маринад в банку чуть-чуть не до верха. Доливаем в каждую банку 2 ст.л. 9% уксуса и сразу же закатываем крышки.
  10. Дальше привычная процедура – переворачиваем баночки на одеяло, укутываем их для еще более тщательной стерилизации. После остывания переносим для хранения в кладовку или в подвал.

Хрустящие огурцы на зиму с водкой

Выбирайте один из этих рецептов, и всю зиму будете наслаждаться их неповторимым вкусом.

Тем более что приготовить их проще простого.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник: http://www.belorys.info/post418573614/

Заготовка огурцов на зиму — 19 супер рецептов!

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики — вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Ингредиенты:

Огурцы — 600 грамм,

Чеснок — 2 зубчика,

Лук репчатый одна штука,

Смородина красная — 1,5 стакана,

Перец черный, горошек — 3-5 штук,

Гвоздика — 3 штуки,

Сахар — 1 ст.ложка

Соль — 2,5 ст.ложки

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Нам понадобится:

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное – 250 мл,

Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% — 150 мл,

Паприка острая – 1 ч. л.,

Перец черн. мол. – 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) — 1-2 шт.,

Чеснок — 3-4 зубчика,

укроп — 1 (зонтики)

лист вишни и смородины по — 5-7 шт.

перец душистый горошком — 12 шт.,

гвоздика — 12 шт.,

лавровый лист — 4 шт.,

сахар — 5 ч. ложек

соль — 4 ч. ложки

уксусная эссенция — 2 ч. л. (почти)

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

Зонтик укропа — 1 шт.,

Лист хрена — 1 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков,

Перец острый — 3-4 колечка,

Перец болгарский — 2 колечка,

Листья смородины — 2 шт.,

Соль крупная — 20 г,

Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Продукты: На 3-литровую банку:

Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2431-zagotovka-ogurcov-na-zimu-19-super-receptov.html

Как приготовить на зиму соленые огурцы под металлической крышкой?

Рецепт соленых огурцов под металлической крышкой?

Это довольно просто. Для начала огурцы укладываем в банки (я засаливаю огурцы в 3-х литровых) вместе с нужной пряной зеленью и специями. Сверху на огурцы тоже надо положить скажем зонтики укропа, лист хрена и заливаем банку до самого верха кипящим рассолом, даем остыть и прикрываем крышкой. Теперь огурцам надо дать время просолиться, это от 2 до 4 дней обычно, зависит от температуры воздуха. Если очень жарко-просолятся быстрее. Обычно я пробую один огурчик. Если готовы — сливаю рассол в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю в банку, выдерживаю минут 20 и повторяю эту операцию еще 2 раза. Т.е. третья заливка и -закатываю металлической крышкой. Далее как со всеми заготовками-перевернуть, остудить и — на хранение.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Вот отличный рецепт. Соленые огурцы с горчицей на зиму

Переросшие огурцы не годятся для маринования, но их можно засолить на зиму. Рецепт с горчицей позволяет сохранить яркость цвета огурцов, их хрустящие свойства и аромат.

Ингредиенты (расчет на банку емкостью в 3 литра):

1,5-1,6 кг свежих огурцов;

3 средних зубка чеснока;

2 ст. л. горчичного порошка;

листья дуба, хрена, вишни и смородины.

Тщательно вымытые огурцы плотно укладывают в ведро и заливают холодной водой. Пока огурцы замачиваются, подготавливают банки для соления. Их чисто моют и обдают кипятком, после чего оставляют для остывания. Спустя несколько часов огурцы достают из воды, еще раз промывают и обрезают хвостики с обоих концов. Зелень, приправы укладывают на дно банки, после чего наступает черед огурцов. Сверху насыпают соль и аккуратно заливают кипящим маринадом. Горлышко банки прикрывают крышкой и в таком виде банки с соленьем оставляют на несколько дней.

Когда же на поверхности рассола образуется тонкая пленка, ее следует убрать ложкой. Рассол сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Важно своевременно снять ложкой пену, образующуюся во время кипения рассола. В банку с солеными огурцами добавляют горчичный порошок, а затем заливают доверху кипящим рассолом. Затем банки закатывают, ставят вверх дном. Консервацию оставляют на сутки, пока полностью не остынет. Хранят соленые огурцы в холодном помещении.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2164144-kak-prigotovit-na-zimu-solenye-ogurcy-pod-metallicheskoj-kryshkoj.html

Огурцы с семенами горчицы, рецепт на зиму

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Огурцы с семенами горчицы рецепт на зиму под железные крышки

Свежая зелень всегда придает приятный вкус и привлекательный вид салатам и даже первым блюдам, но кроме повседневных блюд зелень можно использовать для заготовки огурцов. А если быть точнее, то сегодня расскажем, как мариновать огурцы с семя горчицы, укропом и листиками смородины. Божественный аромат и пряность огурцам обеспечены. Вы на своей кухне можете экспериментировать и кроме зонтиков укропа и смородиновых листьев в состав ингредиентов добавить другие компоненты, к примеру, мяту, или же листья вишни, особенно хороша дикая вишня, у нее особый вкус и аромат. Также хорошо гармонируют с огурцами листья малины и дуба, решать вам, что будет придавать аромат маринованным огурцам по вашему рецепту. Но главное, что хотелось бы отметить при консервировании, всю зелень следует тщательно промыть, иначе вам не избежать «взрыва», имеем в виду срывание крышки и брожение продуктов в банке! Еще на нашем сайте есть отличный рецепт на зиму огурцов по-корейски.

Ингредиенты для маринования пряных огурцов:

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Как мариновать огурцы с семенами горчицы на зиму в банках под железные крышки

Для начала как всегда нужно приготовить ингредиенты, чтобы не метаться по кухне, удлиняя свое время пребывания за работой. Промойте огурцы, стручковый перец, прополощите зелень и листья, не забудьте обсушить их. Очистите чеснок и приготовьте все ароматные специи. Также заранее залейте воду в кастрюлю, чтобы потом осталось только зажечь газ. А еще не забудьте простерилизовать банки, в которые собираетесь укладывать огурчики.

В чистую банку на дно уложите подготовленную зелень и листья черной смородины.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Очищенный чеснок нарежьте произвольно, мы использовали нарезку – лепестки. Не забудьте и про острый перец, которого достаточно будет и пару колечек, чтобы придать остроту пряной заготовке.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Затем в банку отправьте все подготовленные специи, в том числе и семена горчицы.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Наполните банку огурцами. Укладывайте их как вам удобно.

Затем залейте огурцы крутым кипятком. Оставьте настаиваться на 15 – 20 минут.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

После слейте воду и снова поставьте кипятиться.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

В это время в банку насыпьте соль, сахар и влейте уксус. Снова залейте огурцы кипятком. Закатайте банки ключом для консервации. Поставьте баночки под теплое одеяло до полного остывания.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

После нужно поставить свои маринованные огурцы с семенами горчицы рецепт на зиму хрустящие в прохладное место, где они и будут храниться.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Приятного вам аппетита.

рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник: http://o-menu.ru/ogurtsyi-s-semenami-gorchitsyi-retsept-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *