Маринады для кролика рецепты — рецепт маринад для кролика

04.02.2021
  • капуста цветная – 2 кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Маринады для кролика

рецепт маринад для кролика

Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус.

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг крольчатины

ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА

• Лимон — 1 шт
• Оливковое масло — 50 мл
• Соль, черный перец, пряности — по вкусу

Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА С УКСУСОМ

• Вода — 1 стакан
• Уксус 3% — 1/2 стакана
• Лук репчатый — 2 шт
• Черный и душистый перец — по 5 горошин
• Гвоздика — 3 соцветия
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль — по вкусу

Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА ПРЯНЫЙ

• Чеснок — 5 зубчиков
• Растительное масло — 1/2 стакана
• Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
• Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
• Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу

В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

• Чеснок — 1 головка
• Лук репчатый — 2 шт
• Белое вино — 0,5 л
• Соль, тимьян, белый перец, душистые травы — по вкусу

Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
С КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

• Красное сухое вино — 1 литр
• Чеснок — 1 головка
• Красный репчатый лук — 1 головка
• Петрушка — 1 пучок
• Соль, перец черный молотый — по вкусу

Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА С МЕДОМ

• Мед — 5 ст. ложек
• Соевый соус — 5 ст. ложек
• Чеснок — 4 зубчика
• Лук репчатый — 1 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Любая приправа для мяса — 2 ст. ложки
• Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица — по вкусу
Лук и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.

Источник: http://ogorod-ural.ru/publ/dachnye_recepty/recepty_marinadov/marinady_dlja_krolika_recepty/40-1-0-177/

Маринад для кролика в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

рецепт маринад для кролика

Пошаговый рецепт с фото

«Кролик — не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!» — помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов — великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.

Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика.

рецепт маринад для кролика

Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу.

рецепт маринад для кролика

В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись.

рецепт маринад для кролика

В мисочку нальём растительное масло.

рецепт маринад для кролика

Добавим 2 ст.л. бальзамического уксуса.

рецепт маринад для кролика

Перемешаем, положим лук и острый перчик.

рецепт маринад для кролика

Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.

рецепт маринад для кролика

Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы — базилик, прованские травы, розмарин.

рецепт маринад для кролика

Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись.

рецепт маринад для кролика

Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?)))

рецепт маринад для кролика

А какой чудесный кролик в духовке у нас получится!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8219

Маринад для кролика

рецепт маринад для кроликаКрольчатина относится к числу диетических продуктов. Она полезна, потому что не имеет большого содержания жира. Мясо мягкое и нежное, однако имеет специфический запах и привкус. Чтобы его убрать, кулинары придумывают разные способы его маринования.

Винный маринад

Кролик в белом вине – коронное блюдо многих хозяек. Считается, что мясо, вымоченное в некрепком алкогольном напитке, самое вкусное, ароматное и приятное по всем показателям.

Чтобы приготовить такой маринад, берут:

Считается, что для этого вида мяса хорошо подходит розмарин и чеснок, остальные травы на любителя.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищают от шелухи. Первый нарезают полукольцами, второй измельчают ножом и кладут в глубокую миску.
  2. Вливают туда вино и теплую воду.
  3. Добавляют соль, специи и ароматные приправы.
  4. В полученную жидкость опускают куски или целую тушку, и оставляют в прохладном месте на сутки.
  5. Такой кролик подходит для запекания в духовке. Для жарки вино заменяют лимонным соком.

Пряный маринад

Не менее вкусным и ароматным получается кролик, вымоченный в смеси пряных трав и бальзамического уксуса.

Для его приготовления потребуются:

Приготовление:

  1. В глубокой миске разводят масло, уксус и стакан воды.
  2. Добавляют к ним давленый чеснок, измельченную зелень и специи.
  3. Все хорошо перемешивают и опускают крольчатину на сутки мариноваться в прохладном месте.

Другой вариант аналогичного маринада предполагает использования сухих соцветий гвоздики. При этом не используются зеленые травы.

Простой маринад

Самый простой способ маринования мяса кролика заключается в следующем.

  1. Каждый кусок натирают смесью соли, молотого черного перца и давленого чеснока.
  2. Части кладут в миску слоями. Каждый промазывают разведенной горчицей или смесью лимонного сока и растительного (оливкового) масла. Совсем необязательно выдавливать сок, можно порезать цитрусовый ломтиками и уложить вместе с мясом.
  3. Все это поместить в пакет (рукав) для запекания и оставить на сутки в холодильнике. Затем поставить в духовку и запекать минут 20-25.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinad_dlja_krolika/3-1-0-8835

Маринад для кролика

рецепт маринад для кролика

Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус. Рецепты даны на 1 кг мяса.

Маринад для кролика с уксусом

Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.

Маринад для кролика пряный

В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.

Маринад для кролика с белым сухим вином и чесноком

Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.

Простой маринад для кролика

Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.

Маринад для кролика с красным сухим вином и чесноком

Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.

Маринад для кролика с медом

Луч и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.

Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-krolika.html

Кролик под маринадом

рецепт маринад для кролика

Просто и вкусно. Все продукты — под рукой. Очень давно этот рецепт давала Алла Будницкая.

Ингредиенты для «Кролик под маринадом»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7211.4 ккал
белки
851.3 г
жиры
390.6 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
1201.9 ккал
белки
141.9 г
жиры
65.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик под маринадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля 2010 года irina-o # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года luba50 #

6 апреля 2010 года Begum #

6 апреля 2010 года Татьяна 5 #

6 апреля 2010 года Светун #

6 апреля 2010 года irina-o # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года ирина66 #

5 апреля 2010 года alsides #

5 апреля 2010 года irina-o # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Молчунья #

5 апреля 2010 года Elvyrka #

5 апреля 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43055/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринад для кролика".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *