Маринады для кролика рецепты — рецепт маринад для кролика
04.02.2021
- капуста цветная – 2 кочана;
- свекла – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1/2 шт.;
- чеснок – 4 зубка.
Маринады для кролика
Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус.
Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг крольчатины
ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
• Лимон — 1 шт
• Оливковое масло — 50 мл
• Соль, черный перец, пряности — по вкусу
Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.
МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА С УКСУСОМ
• Вода — 1 стакан
• Уксус 3% — 1/2 стакана
• Лук репчатый — 2 шт
• Черный и душистый перец — по 5 горошин
• Гвоздика — 3 соцветия
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль — по вкусу
Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.
МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА ПРЯНЫЙ
• Чеснок — 5 зубчиков
• Растительное масло — 1/2 стакана
• Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
• Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
• Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу
В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.
МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ
• Чеснок — 1 головка
• Лук репчатый — 2 шт
• Белое вино — 0,5 л
• Соль, тимьян, белый перец, душистые травы — по вкусу
Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.
МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
С КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ
• Красное сухое вино — 1 литр
• Чеснок — 1 головка
• Красный репчатый лук — 1 головка
• Петрушка — 1 пучок
• Соль, перец черный молотый — по вкусу
Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.
МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА С МЕДОМ
• Мед — 5 ст. ложек
• Соевый соус — 5 ст. ложек
• Чеснок — 4 зубчика
• Лук репчатый — 1 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Любая приправа для мяса — 2 ст. ложки
• Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица — по вкусу
Лук и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.
Источник: http://ogorod-ural.ru/publ/dachnye_recepty/recepty_marinadov/marinady_dlja_krolika_recepty/40-1-0-177/
Маринад для кролика в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
- 426 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
«Кролик — не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!» — помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов — великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.
Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика.
Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу.
В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись.
В мисочку нальём растительное масло.
Добавим 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Перемешаем, положим лук и острый перчик.
Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.
Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы — базилик, прованские травы, розмарин.
Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись.
Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?)))
А какой чудесный кролик в духовке у нас получится!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8219
Маринад для кролика
Крольчатина относится к числу диетических продуктов. Она полезна, потому что не имеет большого содержания жира. Мясо мягкое и нежное, однако имеет специфический запах и привкус. Чтобы его убрать, кулинары придумывают разные способы его маринования.
Винный маринад
Кролик в белом вине – коронное блюдо многих хозяек. Считается, что мясо, вымоченное в некрепком алкогольном напитке, самое вкусное, ароматное и приятное по всем показателям.
Чтобы приготовить такой маринад, берут:
- бутылку белого вина;
- 1 стакан воды;
- головку чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- соль, белый перец, тимьян и другие приправы (по собственному вкусу).
Считается, что для этого вида мяса хорошо подходит розмарин и чеснок, остальные травы на любителя.
Приготовление:
- Лук и чеснок очищают от шелухи. Первый нарезают полукольцами, второй измельчают ножом и кладут в глубокую миску.
- Вливают туда вино и теплую воду.
- Добавляют соль, специи и ароматные приправы.
- В полученную жидкость опускают куски или целую тушку, и оставляют в прохладном месте на сутки.
- Такой кролик подходит для запекания в духовке. Для жарки вино заменяют лимонным соком.
Пряный маринад
Не менее вкусным и ароматным получается кролик, вымоченный в смеси пряных трав и бальзамического уксуса.
Для его приготовления потребуются:
- 6 ст. л. бальзамического уксуса;
- полстакана растительного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу;
- свежие травы — петрушка, базилик, мята перечная, розмарин, тимьян.
Приготовление:
- В глубокой миске разводят масло, уксус и стакан воды.
- Добавляют к ним давленый чеснок, измельченную зелень и специи.
- Все хорошо перемешивают и опускают крольчатину на сутки мариноваться в прохладном месте.
Другой вариант аналогичного маринада предполагает использования сухих соцветий гвоздики. При этом не используются зеленые травы.
Простой маринад
Самый простой способ маринования мяса кролика заключается в следующем.
- Каждый кусок натирают смесью соли, молотого черного перца и давленого чеснока.
- Части кладут в миску слоями. Каждый промазывают разведенной горчицей или смесью лимонного сока и растительного (оливкового) масла. Совсем необязательно выдавливать сок, можно порезать цитрусовый ломтиками и уложить вместе с мясом.
- Все это поместить в пакет (рукав) для запекания и оставить на сутки в холодильнике. Затем поставить в духовку и запекать минут 20-25.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinad_dlja_krolika/3-1-0-8835
Маринад для кролика
Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус. Рецепты даны на 1 кг мяса.
Маринад для кролика с уксусом
- Вода — 1 стакан
- Уксус 3% — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт
- Черный и душистый перец — по 5 горошин
- Гвоздика — 3 соцветия
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.
Маринад для кролика пряный
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
- Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
- Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу
В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.
Маринад для кролика с белым сухим вином и чесноком
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 2 шт
- Белое вино — 0,5 л
- Соль, тимьян, белый перец, душистые травы — по вкусу
Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.
Простой маринад для кролика
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный перец, пряности — по вкусу
Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.
Маринад для кролика с красным сухим вином и чесноком
- Красное сухое вино — 1 литр
- Чеснок — 1 головка
- Красный репчатый лук — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.
Маринад для кролика с медом
- Мед — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Любая приправа для мяса — 2 ст. ложки
- Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица — по вкусу
Луч и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-krolika.html
Кролик под маринадом
Просто и вкусно. Все продукты — под рукой. Очень давно этот рецепт давала Алла Будницкая.
Ингредиенты для «Кролик под маринадом»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Бульон (говяжий)
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 70 г
- Соль
- Приправа
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7211.4 ккал | белки 851.3 г | жиры 390.6 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 1201.9 ккал | белки 141.9 г | жиры 65.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик под маринадом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2010 года irina-o # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года luba50 #
6 апреля 2010 года Begum #
6 апреля 2010 года Татьяна 5 #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года irina-o # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года alsides #
5 апреля 2010 года irina-o # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Молчунья #
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43055/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринад для кролика".
- Маринованная капуста на зиму в банках - как мариновать капусту в банках
- Рецепт Маринованные яблоки на зиму - яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие
- Домашние маринованные огурцы - рецепт маринованных
- Зеленый горошек консервированный | ФотоРецепт - горошек маринованный рецепт
- Маринование имбиря в домашних условиях (рецепт) - как мариновать имбирь в домашних условиях для суши
- Шампиньоны на мангале – диетический шашлык на природе | Грибной сайт - шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
- Мариновать или солить моховики: варианты заготовки на зиму | Грибной сайт - как мариновать маховики на зиму в банках простой рецепт
- Лук маринованный в уксусе: 13 пошаговых рецептов с фото и видео - как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт
- Корнишоны на зиму пошаговый рецепт с фото - маринованные корнишоны на зиму рецепты
- Как замариновать лук в уксусе? Рецепт приготовления репчатого лука, маринованного в уксусе - как мариновать лук в уксусе быстрый
Добавить комментарий