Маринад для грибов — как вкусно приготовить для быстрого маринования или банках на зиму — мышата маринованные рецепт
04.02.2021Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.
Маринад для грибов — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Каждый грибник знает, насколько важно правильно сохранить лесной урожай. Маринад для грибов – это вкусный, ароматный рассол, который позволит быстро замариновать и сохранить вкус грибочков на зиму. Рецепты его приготовления очень разнообразны, они зависят от конкретного сорта плодов, но основа неизменна: набор специй, трав, уксус или другая кислая среда, соль, сахар. Ознакомьтесь с лучшими способами маринования грибочков и фото процесса.
Как приготовить маринад для грибов
Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:
Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.
После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.
Рецепты маринада для грибов
Маринование грибов в домашних условиях– не такой уж сложный процесс, с ним справится каждая хозяйка. Стоит запомнить, что к нему нужно подходить ответственно и обязательно учитывать разновидность лесных плодов. Есть рецепт маринада для грибов с предварительным замачиванием и без него, особый способ готовить боровики и лисички с чесноком, быстрый рецепт маринования грибов для употребления через 3-5 дней и другие.
Универсальный маринад
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 28 ккал.
• Предназначение: консервация.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Данный способ отлично подходит для приготовления как трубчатых грибов (вешенок и т.д.), так и подосиновиков, лисичек и т.д. Подготовьте грибочки: вымочите их, измельчите и отварите в соответствии с видом плода, но специалисты рекомендуют отваривать все виды грибов от 15 минут до получаса. Уксус можно заменить уксусной эссенцией, но очень важно это сделать правильно, с учетом пропорций.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте их до полного растворения.
Источник: http://sovets.net/14533-marinad-dlya-gribov.html
Маринованные грибочки-мышата по-корейски
мышата — 200 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
уксус 9% — 1 ст. ложка;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
кориандр молотый — по вкусу
Чтоб приготовить маринованные мышата по-корейски, нам понадобятся сами грибочки. Вот они- серенькие красавцы, внешней и правда напоминают маленький мышек. Я специально выбирала небольшие грибочки, чтоб не резать их, а мариновать целиком.
Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.
Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.
Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.
Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.
Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).
Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.
Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Источник: http://shratva.ru/publ/marinovannye_gribochki_myshata_po_korejski/24-1-0-22036
Маринуем грибы
У многих грибной сезон уже закончился, а у нас в лесу пока еще есть грибы. Способы заготовки у всех разные, кто сушит, кто солит, а кто маринует, это зависит и от вида грибов.
Я мариную маслята, мокрухи и рядовки, которые у нас называют шавчоха. Шавчоха, это значит черная чоха. А еще их называют мышата. И если уж на них попадешь, то наберешь не меньше ведра, главное, что их черви не едят, а значит все идет в дело.
Готовлю я их на зиму так: Сначала мою, потом отвариваю в двух водах (они слегка горчат). Во вторую воду добавляю соль. Все время пока грибы кипят, снимаю пену. Оба раза варю по десять минут, воду сливаю, откидываю грибы на дуршлаг. Маринад делаю, пока грибы варятся, он готовится так: в кастрюлю с кипящей водой (пропорции исходя из одного литра воды) засыпаю соль – 4 столовых ложки, сахар – 2 столовых ложки, 3 чайных ложки уксуса ( чаще я пользуюсь винным уксусом и добавляю примерно стакан), душистый перец, корицу, гвоздику. Когда маринад закипит, я им заливаю грибы, чтобы маринад их покрывал полностью. Оставляю на огне минут на пять, а потом перекладываю в стерильные банки. Потом сверху кладу лавровый листок, прикрываю ошпаренными крышками и ставлю в кастрюлю с водой на стерилизацию. Полулитровые а 30 минут, а литровые на 40.
Зимой, когда банку откроешь, грибы можно залить подсолнечным маслом и посыпать луком. А можно слить маринад, прокипятить их еще раз и употреблять как начинку для пирогов, пустить в пиццу или суп.
Кстати, я совсем недавно узнала много нового о грибах. Например, мы никогда не собирали зонтики, оказывается, что они очень вкусные, особенно пока они молодые и не раскрылись. Их не нужно отваривать, а прямо можно поджарить. А вот шампиньоны мне не нравятся, ни их запах, ни вкус, он напоминает запах лекарств, но если встречаются, то мимо пройти невозможно, все в кузовок.
А еще хорошие грибы, которые вообще мало кто собирает – это луговые опята. Они растут везде в поле, величиной с пятак, на тонкой сухой ножке. Собирать их трудно, так как они совсем маленькие, а когда сваришь, то их становится еще меньше, но они очень вкусные и бульон от них замечательный!
Если нет грибов в лесу, то их можно купить в магазине. А тот, кто любит японскую кухню может приготовить сам или воспользоваться и заказать услугу: доставка суши на дом. Полакомиться морепродуктами можно со своими друзьями, если они неожиданно нагрянули «на огонек».
Источник: http://dear-blog.com/cooking/marinu.html
Грибы маринованные
Маринование — самый безопасный вид заготовки грибов. В кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.
Для маринования пригодны боровики, маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, рыжики, опята, свинушки, лисички, шампиньоны, вешенка. Мелкие грибки маринуют целиком, срезая лишь нижнюю часть ножки. Крупные грибы разрезают на 2-4 части. У белых и подосиновиков ножки маринуют отдельно от шляпок. У маслят снимают кожицу. Первый способ. Грибы очистить, промыть. В кастрюлю (эмалированную или нержавеющего металла) влить маринад, довести до кипения, положить грибы и варить, помешивая, 15-30 минут, в зависимости от величины. На 1 кг грибов взять полстакана воды, полстакана 5-% уксуса, 1,5-2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики. При варке грибы выделяют сок и все покрывается жидкостью. Пену снимать шумовкой. Готовые грибы опускаются на дно посуды, а отвар становится прозрачным. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 мин. при температуре 75-80° С. Возможно хранение банок без герметической укупорки. В этом случае уложенные в банки, остывшие грибы залить слоем растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Второй способ. Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5 литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики и корицы, 3 г лимонной кислоты — подогреть до кипения, добавить 5 ст. ложек 5-% столового уксуса, снова довести до кипения, после чего залить банки горячим маринадом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 мин, 1 л – 25 мин и 3 л – 30 минут. Консервы с кислыми маринадами нужно хранить в сухом прохладном месте. Для укупорки можно использовать только стеклянные крышки либо металлические с лакированным покрытием.
Источник: http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=1105
Овощи на мангале: популярные рецепты с фото
Овощи на мангале. Популярные рецепты с фото
- Болгарский перец – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Соевый соус – 100 мл.,
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло – 50 мл.,
- Чеснок – пару зубчиков
- Овощи любые, которые вы любите – 500-700 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Базилик — пару веточек,
- Розмарин
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Подсолнечное масло –50 мл.,
- Соль – по вкусу.
Овощи на мангале с прованскими травами — рецепт
- Баклажаны – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Цукини – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Специи «Прованские травы».
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
- Кетчуп или томатный соус – 150 мл.,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Черный перец, паприка,
- Соль — щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Белое сухое вино – 1 стакан,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль – на кончике чайной ложки.
- Натуральный мед – 4-5 ст. ложек,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Горчица – 2 ст. ложки,
- Гвоздика – 3-4 шт.,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложек.
- Соль – по вкусу.
- Запеченные овощи на мангале: цукини, болгарский перец, помидоры,
- Кедровые орешки – 30 гр.,
- Моцарелла — 50 гр.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
- Запеченные овощи гриль – цукини и болгарский перец,
- Руккола – небольшой пучок,
- Козий сыр – 50-70 гр.,
- Вяленые помидоры – 50 гр.,
- Специи: орегано и тимьян,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус – 1 ст.ложка.
- перец сладкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- майонез – 150 мл,
- приправа – ½ ч. ложки.
Овощи на мангале в майонезном маринаде — рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупно кольцами.
Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, помойте хорошо, нарежьте крупно кольцами.
Замаринуйте лук и сладкий перец в майонезе с приправой. Можно это делать вместе с шашлыком. Оставьте овощи в маринаде на 1-2 часа. Затем можно использовать шампура или железную сетку. Выложите овощи на сетку или на шампура. Подготовьте мангал с углями. Когда угли будут готовы, выложите шампура или сетку с овощами. Переворачивайте, чтобы овощи не сгорели.
Готовые печеные овощи на мангале в майонезном маринаде выложите на тарелку и подавайте к столу. Также вы можете приготовить закуску из овощей гриль с йогуртовым соусом.
Источник: http://supy-salaty.ru/4768-ovoschi-na-mangale-populyarnye-recepty-s-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "мышата маринованные рецепт".
- Зеленый горошек на зиму, рецепт по шагам - как мариновать горошек на зиму
- Маринады для кролика рецепты - рецепт маринад для кролика
- Маринованная капуста на зиму в банках - как мариновать капусту в банках
- Рецепт Маринованные яблоки на зиму - яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие
- Домашние маринованные огурцы - рецепт маринованных
- Зеленый горошек консервированный | ФотоРецепт - горошек маринованный рецепт
- Маринование имбиря в домашних условиях (рецепт) - как мариновать имбирь в домашних условиях для суши
- Шампиньоны на мангале – диетический шашлык на природе | Грибной сайт - шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
- Мариновать или солить моховики: варианты заготовки на зиму | Грибной сайт - как мариновать маховики на зиму в банках простой рецепт
- Лук маринованный в уксусе: 13 пошаговых рецептов с фото и видео - как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт
Добавить комментарий