Маринованные патиссоны — маринованные патиссоны рецепт

26.06.2020

Вымытым патиссонам срезаем плодоножки. На срезе патиссоны должны быть не более 2-ух сантиметров в диаметре.

Маринованные патиссоны рецепт

В самый разгар летнего сезона, поспевают очень полезные и удивительно красивые овощи – патиссоны. Патиссоны, являются двоюродными братьями кабачков и цуккини и относятся к семейству тыквенных. Эти невероятно вкусные плоды обязательно стоит заготовить на зиму, что бы потом радовать свою семью вкусненькими закусочками.

Маринованные патиссоны, рецепты которых представлены ниже, можно заготавливать не только отдельно, но и как салат ассорти включать в овощные миксы, что бесспорно является выигрышным вариантом при подаче на стол.

Итак 3 рецепта домашних заготовок из патиссонов :

1. Маринованные патиссоны без стерилизации

маринованные патиссоны рецепт

Из расчета на одну 3-х литровую банку, необходимо отобрать молодые, свежие, не переспелых патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, небольших размеров, тщательно помыть их и удалить остатки завязи и плодоножки.

Рецептура пряностей для маринования патиссонов, такая же как и при мариновании кабачков — 4-5 веточек свежего укропа и сельдерея, 2-4 листа хрена, 1-2 стручка горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока..

Подготовленную помытую зелень и пряности нужно поместить на дно чистой сухой банки и сверху плотно уложить патиссоны и залить их кипятком на 30 минут и слить. Из слитой из банок воды приготовить маринад, из расчета на 5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли и 200 г уксуса 9%, залить кипящим маринадом банки с патиссонами до самого верха, так чтобы чуть-чуть маринада вылилось через верх и закатать.

2. Огурцы и патиссоны маринованные на зиму.

маринованные патиссоны рецепт

Из расчета на одну литровую банку необходимо отобрать 450 г огурцов, длинной до 10 см, 150 г молодых патиссонов небольших размеров, 20 г зелени и пряностей, 3-4 зубчика чеснока, 380 г заливки — маринада, приготовленной по предыдущему рецепту.

Огурцы и патиссоны нужно тщательно помыть. На дно предварительно вымытой банки поместить зелень, чеснок и пряности и далее послойно уложить, огурцы и патиссоны, чередуя их между собой. Затем содержимое банки необходимо залить приготовленным маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут, после чего закатать.

3. Ассорти из томатов, огурцов и патиссонов.

маринованные патиссоны рецепт

Из расчета на 3-х литровую банку необходимо отобрать плоды огурцов, томатов и патиссон в любом соотношении, в общем количестве не более 1800 г.

На дно предварительно подготовленной чистой сухой банки, нужно поместить 3-4 веточки укропа и петрушки, несколько зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца и сверху в хаотичном порядке уложить ассорти из овощей.

Далее содержимое банки следует залить приготовленным по вышеуказанному рецепту маринадом и поставить стерилизовать на 20 минут, после чего банку закатать.

Так же оба вида заготовок овощных ассорти можно изготавливать без стерилизации, горячим разливом, что значительно сэкономит Ваше время.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/446-marinovannye-patissony.html

Маринованные патиссоны на зиму — ну очень вкусные

маринованные патиссоны рецепт

Консервировать овощи на зиму можно легко и быстро, особенно когда под рукой хороший и проверенный рецепт. Предлагаем вашему вниманию — маринованные патиссоны на зиму, они получаются ну очень вкусные, хрустящие и пикантные на вкус.

Маринад добавляет патиссонам дополнительный вкус и пикантный аромат. За счет уксуса патиссоны долго хранятся и остаются хрустящими. Предлагаем быстрый рецепт без стерилизации. Маринованные патиссоны смогут с легкостью заменить кабачки и огурцы на вашем столе.

Если вы купили патиссоны и не знаете, что из них приготовить, то в консервированном виде они станут лучшим дополнением к любому гарниру. Также зимой их можно будет подать к столу как закуску к любым крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

маринованные патиссоны рецепт

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму

Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Каждая хозяйка предпочитает свой способ – стерилизовать над паром или в духовке. В подготовленные банки сложить специи, чеснок и зелень. Чеснок, лавровый лист и перец горошком придадут патиссонам отменный аромат и пикантный вкус.

маринованные патиссоны рецепт

Вымыть патиссоны, нарезать произвольными кусочками, срезав семенную часть. Если кожура нежная и тонкая, ее можно не срезать.

маринованные патиссоны рецепт

Вскипятить воду и залить горячей водой патиссоны в банке, оставить на 15 минут, прикрыв крышкой.

маринованные патиссоны рецепт

Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить жидкость и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

маринованные патиссоны рецепт

Горячим маринадом залить повторно патиссоны и закатать сразу крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Оставить патиссоны в таком виде на ночь.

маринованные патиссоны рецепт

Готовую заготовку убрать в кладовую или подвал. Приятного вам аппетита!

Источник: http://otomatah.ru/marinovannye-patissony-na-zimu.html

Хрустящие маринованные патиссоны

маринованные патиссоны рецепт

Консервация – это любимое хобби многих хозяек. Кто, как не они обеспечат на зиму всю семью разносолами и салатиками?

Патиссоны для того, чтобы их законсервировать в маринаде удобнее всего брать маленькие. Чем меньше овощ, тем он вкуснее и аппетитнее. Допускается использовать желтые и белые патиссоны, а если уж он у вас перерос, то разрежьте его на несколько частей.

Закрутка из патиссонов в маринаде украсит новогодний стол, также патиссоны прекрасно подойдут зимой в салат или в качестве холодной закуски. Таким же методом можно мариновать кабачки и огурцы.

По поводу уксуса, тут можно брать любой. Это может быть винный, яблочный или же магазинный столовый. Доза его согласно рецептуре не меняется.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

маринованные патиссоны рецепт

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, вода, уксус.

маринованные патиссоны рецепт

Патиссоны хорошо промываются и очищаются от плодоножек и соцветия. Можно их замочить в воде на полчаса.

маринованные патиссоны рецепт

Готовим маринад. Первым в тарелку кладем сахар и соль.

маринованные патиссоны рецепт

Заливаем сахар с солью уксусом и кипятком. Маринад надо хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.

маринованные патиссоны рецепт

Подготовим банку. На дно нужно уложить очищенный и разрезанный пополам чеснок, вымытый укроп и петрушку.

маринованные патиссоны рецепт

Теперь плотно укладываем патиссоны.

маринованные патиссоны рецепт

Патиссоны в пол-литровой банке нужно доверху залить маринадом. Банка с патиссонами ставится в кастрюлю с водой, чтобы вода не доходила до верха примерно на 1 см. Под кастрюлей включается медленный огонь. Таким образом банка с содержимым поддается стерилизации.

Источник: http://zdorrovo.ru/hrustyashchie-marinovannye-patissony-poshagovyj-recept-s-foto/

Вкусные патиссоны на зиму, рецепт с фото

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить патиссоны на зиму, вкусные маринованные патиссоны

Вот такой знакомый с детства вкус бабушкиных закаток — соленые консервированные патиссоны. Хрустящие, ароматные, сочные. По этому рецепту маринуют не только патиссоны, но и кабачки. Рецепт маринованных патиссонов рассчитан на общую вместимость банок в 6 литров. Это 2 трехлитровые банки, 3 двухлитровые или 6 литровых банок. Патиссоны лучше брать мелкие, чтобы больше поместилось.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Рецепт маринованных патиссонов

1. Подготавливаем все ингредиенты: моем патиссоны, зелень, чистим чеснок.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

2. Патиссоны укладываем в банки, прокладывая между ними специи и дольки чеснока.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

3. Готовим маринад из всех указанных ингредиентов, кроме уксуса (его мы добавим позже).

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

маринованные патиссоны рецепт
4. Заливаем первый раз кипящим рассолом на 10-15 минут. Сливаем обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова на 10-15 минут. Сливаем, добавляем уксус, кипятим и заливаем третий раз, но теперь банки быстро закатываем и переворачиваем крышкой вниз. Ставим закатанные патиссоны на одеяло, укутываем их и оставляем на сутки. Затем переворачиваем, проверяем на качество закатки (крышки не должны быть вздутыми, пропускать воздух или воду). Если все хорошо, то убираем банки с патиссонами в шкаф. На фото, как видите, третьей банки уже нет, настолько патиссоны оказались вкусные:)

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

маринованные патиссоны рецепт

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

И Вам приятного аппетита!

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

Источник: http://wowcook.net/konservirovaniye/vkusnye-patissony-na-zimu-recept-s-foto.html

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Фото готового блюда

маринованные патиссоны рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на «ура».

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.

маринованные патиссоны рецепт

В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины — будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.

маринованные патиссоны рецепт

Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.

маринованные патиссоны рецепт

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху — так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.

маринованные патиссоны рецепт

Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.

маринованные патиссоны рецепт

Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна — 500 г, и вторая — около 700 г.

маринованные патиссоны рецепт

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.

маринованные патиссоны рецепт

Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15362

Мы отвечали на вопрос: "маринованные патиссоны рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *