Маринованные патиссоны — маринованные патиссоны рецепт
26.06.2020Вымытым патиссонам срезаем плодоножки. На срезе патиссоны должны быть не более 2-ух сантиметров в диаметре.
Маринованные патиссоны рецепт
В самый разгар летнего сезона, поспевают очень полезные и удивительно красивые овощи – патиссоны. Патиссоны, являются двоюродными братьями кабачков и цуккини и относятся к семейству тыквенных. Эти невероятно вкусные плоды обязательно стоит заготовить на зиму, что бы потом радовать свою семью вкусненькими закусочками.
Маринованные патиссоны, рецепты которых представлены ниже, можно заготавливать не только отдельно, но и как салат ассорти включать в овощные миксы, что бесспорно является выигрышным вариантом при подаче на стол.
Итак 3 рецепта домашних заготовок из патиссонов :
1. Маринованные патиссоны без стерилизации
Из расчета на одну 3-х литровую банку, необходимо отобрать молодые, свежие, не переспелых патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, небольших размеров, тщательно помыть их и удалить остатки завязи и плодоножки.
Рецептура пряностей для маринования патиссонов, такая же как и при мариновании кабачков — 4-5 веточек свежего укропа и сельдерея, 2-4 листа хрена, 1-2 стручка горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока..
Подготовленную помытую зелень и пряности нужно поместить на дно чистой сухой банки и сверху плотно уложить патиссоны и залить их кипятком на 30 минут и слить. Из слитой из банок воды приготовить маринад, из расчета на 5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли и 200 г уксуса 9%, залить кипящим маринадом банки с патиссонами до самого верха, так чтобы чуть-чуть маринада вылилось через верх и закатать.
2. Огурцы и патиссоны маринованные на зиму.
Из расчета на одну литровую банку необходимо отобрать 450 г огурцов, длинной до 10 см, 150 г молодых патиссонов небольших размеров, 20 г зелени и пряностей, 3-4 зубчика чеснока, 380 г заливки — маринада, приготовленной по предыдущему рецепту.
Огурцы и патиссоны нужно тщательно помыть. На дно предварительно вымытой банки поместить зелень, чеснок и пряности и далее послойно уложить, огурцы и патиссоны, чередуя их между собой. Затем содержимое банки необходимо залить приготовленным маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут, после чего закатать.
3. Ассорти из томатов, огурцов и патиссонов.
Из расчета на 3-х литровую банку необходимо отобрать плоды огурцов, томатов и патиссон в любом соотношении, в общем количестве не более 1800 г.
На дно предварительно подготовленной чистой сухой банки, нужно поместить 3-4 веточки укропа и петрушки, несколько зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца и сверху в хаотичном порядке уложить ассорти из овощей.
Далее содержимое банки следует залить приготовленным по вышеуказанному рецепту маринадом и поставить стерилизовать на 20 минут, после чего банку закатать.
Так же оба вида заготовок овощных ассорти можно изготавливать без стерилизации, горячим разливом, что значительно сэкономит Ваше время.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/446-marinovannye-patissony.html
Маринованные патиссоны на зиму — ну очень вкусные
Консервировать овощи на зиму можно легко и быстро, особенно когда под рукой хороший и проверенный рецепт. Предлагаем вашему вниманию — маринованные патиссоны на зиму, они получаются ну очень вкусные, хрустящие и пикантные на вкус.
Маринад добавляет патиссонам дополнительный вкус и пикантный аромат. За счет уксуса патиссоны долго хранятся и остаются хрустящими. Предлагаем быстрый рецепт без стерилизации. Маринованные патиссоны смогут с легкостью заменить кабачки и огурцы на вашем столе.
Если вы купили патиссоны и не знаете, что из них приготовить, то в консервированном виде они станут лучшим дополнением к любому гарниру. Также зимой их можно будет подать к столу как закуску к любым крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- патиссоны – 800 г;
- соль – 80 г;
- сахар – 100 г;
- уксус 9% – 100 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- укроп или петрушка – по вкусу.
Как приготовить маринованные патиссоны на зиму
Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Каждая хозяйка предпочитает свой способ – стерилизовать над паром или в духовке. В подготовленные банки сложить специи, чеснок и зелень. Чеснок, лавровый лист и перец горошком придадут патиссонам отменный аромат и пикантный вкус.
Вымыть патиссоны, нарезать произвольными кусочками, срезав семенную часть. Если кожура нежная и тонкая, ее можно не срезать.
Вскипятить воду и залить горячей водой патиссоны в банке, оставить на 15 минут, прикрыв крышкой.
Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить жидкость и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Горячим маринадом залить повторно патиссоны и закатать сразу крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Оставить патиссоны в таком виде на ночь.
Готовую заготовку убрать в кладовую или подвал. Приятного вам аппетита!
Источник: http://otomatah.ru/marinovannye-patissony-na-zimu.html
Хрустящие маринованные патиссоны
Консервация – это любимое хобби многих хозяек. Кто, как не они обеспечат на зиму всю семью разносолами и салатиками?
Патиссоны для того, чтобы их законсервировать в маринаде удобнее всего брать маленькие. Чем меньше овощ, тем он вкуснее и аппетитнее. Допускается использовать желтые и белые патиссоны, а если уж он у вас перерос, то разрежьте его на несколько частей.
Закрутка из патиссонов в маринаде украсит новогодний стол, также патиссоны прекрасно подойдут зимой в салат или в качестве холодной закуски. Таким же методом можно мариновать кабачки и огурцы.
По поводу уксуса, тут можно брать любой. Это может быть винный, яблочный или же магазинный столовый. Доза его согласно рецептуре не меняется.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Сложность: средне Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 19.22 ккал Белки: 0.6 г . Жиры: 0.1 г. Углеводы: 4.33 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, вода, уксус.
Патиссоны хорошо промываются и очищаются от плодоножек и соцветия. Можно их замочить в воде на полчаса.
Готовим маринад. Первым в тарелку кладем сахар и соль.
Заливаем сахар с солью уксусом и кипятком. Маринад надо хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.
Подготовим банку. На дно нужно уложить очищенный и разрезанный пополам чеснок, вымытый укроп и петрушку.
Теперь плотно укладываем патиссоны.
Патиссоны в пол-литровой банке нужно доверху залить маринадом. Банка с патиссонами ставится в кастрюлю с водой, чтобы вода не доходила до верха примерно на 1 см. Под кастрюлей включается медленный огонь. Таким образом банка с содержимым поддается стерилизации.
Источник: http://zdorrovo.ru/hrustyashchie-marinovannye-patissony-poshagovyj-recept-s-foto/
Вкусные патиссоны на зиму, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как приготовить патиссоны на зиму, вкусные маринованные патиссоны
Вот такой знакомый с детства вкус бабушкиных закаток — соленые консервированные патиссоны. Хрустящие, ароматные, сочные. По этому рецепту маринуют не только патиссоны, но и кабачки. Рецепт маринованных патиссонов рассчитан на общую вместимость банок в 6 литров. Это 2 трехлитровые банки, 3 двухлитровые или 6 литровых банок. Патиссоны лучше брать мелкие, чтобы больше поместилось.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 4 кг патиссонов;
- 12 средних соцветий укропа;
- 3 средних листа хрена (длиной около 20 см);
- 3 листика вишни;
- 3 листа черной смородины;
- 3 веточки эстрагона длиной около 20 см;
- 2 средние головки чеснока;
- 3 колечка острого красного перца.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
- 2,5 л. воды (берем с небольшим запасом);
- 3 ст.л. соли без горки;
- 2 ст.л. сахара;
- 10 шт. душистого перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- 160 мл 9% уксуса.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Рецепт маринованных патиссонов
1. Подготавливаем все ингредиенты: моем патиссоны, зелень, чистим чеснок.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
2. Патиссоны укладываем в банки, прокладывая между ними специи и дольки чеснока.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
3. Готовим маринад из всех указанных ингредиентов, кроме уксуса (его мы добавим позже).
p, blockquote 12,0,0,1,0 —>
4. Заливаем первый раз кипящим рассолом на 10-15 минут. Сливаем обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова на 10-15 минут. Сливаем, добавляем уксус, кипятим и заливаем третий раз, но теперь банки быстро закатываем и переворачиваем крышкой вниз. Ставим закатанные патиссоны на одеяло, укутываем их и оставляем на сутки. Затем переворачиваем, проверяем на качество закатки (крышки не должны быть вздутыми, пропускать воздух или воду). Если все хорошо, то убираем банки с патиссонами в шкаф. На фото, как видите, третьей банки уже нет, настолько патиссоны оказались вкусные:)
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
И Вам приятного аппетита!
p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/konservirovaniye/vkusnye-patissony-na-zimu-recept-s-foto.html
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
- 26 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на «ура».
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины — будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.
Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.
Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху — так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.
Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.
Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна — 500 г, и вторая — около 700 г.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.
Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15362
Мы отвечали на вопрос: "маринованные патиссоны рецепт".
- Как замариновать индейку? - как мариновать индейку
- Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке - как мариновать утку для запекания
- Зеленый горошек на зиму – 4 простых рецепта - как мариновать горох в домашних условиях на зиму
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем - рецепт капусты маринованной с болгарским перцем
- Рыба под маринадом — 7 рецептов с фото, калорийность - рецепты рыба под маринадом
- Маринованные сливы с корицей к мясу - рецепт маринованной сливы
- Засолка волнушек на зиму: горячий и холодный способы, быстрый рецепт - как мариновать зеленушки на зиму в банках
- Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото - рецепты капусты маринованной на зиму
- Маринованные подберезовики - рецепт с фото | Чудо-Повар - маринованные подберезовики на зиму простой рецепт
- Рецепт маринада для чесночных стрелок - маринад для чесночных стрелок рецепт
Добавить комментарий