Маринованная капуста со свеклой — капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

14.03.2021

Перец горошком — 12 шт.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

Для приготовления не только вкусной но и полезной домашней заготовки, желательно использовать или оливковое, или кукурузное масло, так как в них довольно большое содержание жирных кислот и необходимого витамина Е. Маринованная капуста со свеклой — очень низко калорийное блюдо, в котором мало белка, поэтому она очень хорошо подходит для диетического питания. При этом ее полезно употреблять при авитаминозах и расстройствах работы печени, она будет полезна и людям, страдающим сахарным диабетом.

В приготовленной по этому рецепту капусте много клетчатки и аминокислот, благодаря чему она очень легко усваивается организмом. Свекла, которая входит в состав этого замечательного блюда, выводит из организма все накопленные соли тяжелых металлов, а также способна понимать кровеносное давление. Небольшое количество свеклы в домашней заготовке благотворно сказывается на работе всего организма в целом.

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист, перец горошком — по 2-3 шт / по вкусу /;
  • Капусту хорошо очистить от вялых листьев и нарезать тонкой соломкой, можно использовать острый можно или специальную терку-шинковку.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Крепкую морковь необходимо помыть и очистить от кожицы. Натираем морковь на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Свеклу нужно брать сладкую для салата, которая имеет ярко выраженный бордовый цвет. Очищаем и натираем на терке — как можно крупнее.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Чеснок очищаем от пленок и режем каждый зубок на три четыре части — можно пластинками или колечками.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Все подготовленные овощи складываем в удобную посуду — миску или тазик. В воду добавляем все необходимые для маринада ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, варим несколько минут, после чего добавим уксуса и сразу снимаем с огня.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Капусту, морковь, свеклу и чеснок заливаем горячим маринадом и оставляем овощи для прогревания примерно на один час.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Баночки для консервирования необходимо хорошо промыть и простерилизовать. Наполняем банки подготовленной маринованной капустой со свеклой — укладываем очень плотно до самого горлышка. После этого банки нужно закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Переворачиваем верх дном и хорошо укутываем. Прелесть этого способа состоит в том, что как только капуста остынет, ее можно пробовать.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Подаем готовую капусточку к мясным и другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

    Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-na-zimu.html

    Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления

    Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста – прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»

    Рецепт «Луковая пикантность»

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Капуста «Медово-витаминная»

    Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.

    Источник: http://nashi-zakatki.ru/kapusta-s-pertsem-marinovannaya-yuzhanka/

    Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму — фото рецепт быстрого приготовления

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Вообще капуста очень популярна в нашей стране. Мы ее используем не только для приготовления салатов, но и для вторых блюд, первых блюд и даже в качестве начинки для вкусных пирогов. И самое главное, капусту во все времена заготавливали на зиму: солили и мариновали по различным рецептам.

    Делали это в специальных деревянных бочках и хранили до наступления теплых весенних деньков. И это неудивительно, ведь маринованная капуста сохраняет в себе все ценные свойства и витамины. Следуя народным традициям, мы хотим предложить вам сделать очень интересную заготовку из капусты с болгарским перцем.

    Рецепт маринованной капусты со сладким перцем (фото):

    Важно выбрать именно сладкий и сочный сорт белокочанной капусты. Можно даже попробовать этот овощ перед покупкой и приготовлением, ведь капуста иногда имеет горький привкус, а очень жесткая для соления также совершенно не подходит.

    Приготовление:

    Итак, готовим емкость, в которой вам нужно будет смешать все ингредиенты. Она должна быть достаточно большой. С приготовленной капусты снимаем верхние листочки, моем кочан под проточной водой. Дальше его нужно разрезать на части так, чтобы было удобно держать в руке. Шинкуется капуста любым удобным для вас способом.

    Теперь вымываем морковь, счищаем с нее кожуру, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой) и отправляем к капусте. Сладкий красный перец также вымываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем аккуратно соломкой. Данный ингредиент тоже отправляется к предыдущим овощам. Теперь займемся репчатым луком. Можно взять как белый его сорт, так и красный. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.

    Затем добавляем к остальным измельченным ингредиентам и тут же присыпаем сахаром и солью. Всю заготовку нужно тщательно перемешать руками и слегка подавить. У вас должен получиться красочный сочный «натюрморт». В эту овощную смесь еще необходимо добавить растительное масло и яблочный уксус.

    Затем маринованная капуста с болгарским перцем еще раз перемешивается. Раскладываем ее в стерилизованные просушенные банки. Важно овощной микс плотно утрамбовать в банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать заготовку на хранение в холодильник. Через несколько дней маринованная капуста по данному рецепту будет готова. Приятного аппетита!

    Маринованная капуста быстрого приготовления

    Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.

    Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.

    Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7775-marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-pertsem-na-zimu-foto-retsept-bystrogo-prigotovleniya.html

    Запас на зиму: маринованная капуста с болгарским перцем

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

    Эта маринованная капуста с болгарским перцем — уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

    Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук — полукольцами.

    Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

    Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

    Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

    Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро — вы сможете отведать эту закуску уже через 5—6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая — пальчики оближешь.

    Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

    Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту — чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

    Теперь в овощи добавляем специи — лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем — пусть выделяется сок.

    Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет — можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху — банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

    Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5—7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению — можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

    Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем попробовать!

    Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/zapas_na_zimu_marinovannaja_kapusta_s_bolgarskim_percem

    Капуста с перцем на зиму

    капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты

    Просто замечательно, когда есть домашние заготовки на зиму. Всегда можно открыть баночку, и уже готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить капусту с перцем.

    Квашеная капуста с перцем на зиму

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. В сладком перце удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами или полукольцами. Капусту мнем, чтобы она пустила сок. А затем соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и соль и снова перемешиваем. Разводим уксусную эссенцию в 120 мл воды и добавляем раствор к овощам, туда же вливаем и растительное масло и снова все очень хорошо перемешиваем. Раскладываем полученный салат в стерильные банки таким образом, чтобы в каждой обязательно был сок. Закрываем банки крышками и храним квашеную капусту с перцем в холодном месте. К употреблению он готов уже через 3 дня.

    Маринованная капуста с перцем и морковью на зиму

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Шинкуем капусту, складываем ее в большую емкость, желательно эмалированную. Морковь очищаем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Лук режем полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой или полукольцами. Интереснее, когда используется перец разных цветов. Соединяем все овощи вместе. Корень петрушки обдаем кипятком и трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Все это также добавляем в салат.

    В стерильные пол-литровые банки сначала вливаем по 2 ст. ложки подсолнечного масла, затем укладываем салат и сверху насыпаем по 1 капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецептычайной ложке сахара, 0,5 чайной ложки соли и по 2 столовые ложки уксуса, по 2 горошины черного и душистого перца. Накрываем банки крышками и даем настояться около 1 часа, за это время овощи должны пустить сок.

    Теперь в большой кастрюле застилаем донышко полотенцем или укладываем специальный круг для стерилизации. Сверху ставим баночки, наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она доходила до середины высоты банок. Как только вода закипит, огонь делаем минимальным и стерилизуем около 1 часа. После чего банки закатываем, переворачиваем вверх дном, так оставляем до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и болгарским перцем на зиму нужно в прохладном месте.

    Источник: http://womanadvice.ru/kapusta-s-percem-na-zimu

    Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *